ID работы: 8784081

История одного ведьмака

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Бестия из леса

Настройки текста
Где-то в Темерии... - Эх, сынок, нравится тебе тут? - Да, здесь красиво и лес рядом... - устало ответил мальчик лет семи. - Ты, видимо, спать хочешь? Ну так, пора домой Шорох из леса обратил внимание кмета и его сына. Он был всё ближе и ближе. - Сайко, беги родной, не оглядываясь, а я за тобой. -Паааааап я... - БЕГИ! - Перебил его кмет. Паренёк рванул в сторону деревни. Слышны были крики ужаса, за тем боли, после ничего. Мальчишка, добежал до дома, весь в слезах, но живой. - Сайко, что случилось?! Где Папа??! - с шоком и удивлением спросила женщина у паренька. - Маменька - хриплым голосом прошептал мальчишка - папеньку лихо утащило - слезы стекали по его щекам ручьём. Женщина упала от шока на стул и залилась слезами. _Несколько дней спустя. - Тише, тише, вот уже и деревушка, сейчас глянем, чем на хлеб заработать можно, или же просто переночуем здесь, устал я, в дороге-то - успокаивал мужчина своего коня, на что тот недовольно фыркнул и невольно двинулся за хозяином. - Вот так, След, умница - хозяин погладил своего "друга" по животу, держа в узде. Мужчина, странный, высокого роста, в плаще с капюшоном, стоял у доски объявлений, за спиной виднелся стальной двуручный меч, на шее серебряный медальон с кошачьей мордой. Оглягув доску объявлений, взгляд ведьмака остановился на одной записке. "Лихо из лесу, обращаться к старосте деревни" - А вот и наш "хлебушек", да? - с улыбкой произнёс кот, окинув взглядом свою кобылу. - Ну так, пойдем искать, этого старасту. - Ведьмак взял коня за узду и повел вдоль избушек. На встречу шла девушка, змееглазый остановил её. - Не подскажешь, кто у вас тут староста? Я тут заказ увидел... - Да - перебила его девушка - Я вас проведу. Ведьмак молча поплёлся за ней. - Вон он, наш староста. - указала она на старца, сидевшего на крыльце дома. - Спасибо - смолвил убийца чудовищ. Подойдя ближе, ведьмак понял, что старец довольно крупный, как будто всю жизнь пахал в поле и занимался усилинными тренировками. - Здравствуйте - промолвил кот - тут наткнулся на объявление. - О убийстве бестии из леса? - заинтересованно спросил мужчина. - Да, именно. - А вы, видимо, ведьмак, судя по медальону и мечу за спиной, я прав? - Да. - Ну так, стало быть, награда за лихо это две сотни оренов - староста указал на кожаный мешочек у себя на поясе. - Немало, ну так, обсудим детали... - Как вас звать-то, мастер ведьмак? - Левиан. - Меня Рофтом звать, вино будешь? - Нет, спасибо, на работе не пью. - Тем лучше. Так вот, на счёт деталей, есть один свидетель, только он много тебе не расскажет, не видел он его, но убегал от него. На его отца напало это... Неизвестное нам существо. Вон он, мальчишка тот - указал Рофт на паренька. - Его Сайко звать, подойди к нему, может чего и расскажет. Левиан кивнул. - Сайко, подожди. - окликнул его ведьмак. Парень остановился. - Да, привет. - робко поздоровался он с котом. - Вас что-то интересует? - Можешь мне рассказать о том, что ты видел пару дней назад? - Да, я, толком ничего не разглядел, милсдарь, только слышал батькины крики, а потом свои... - с ограничением сказал он. - Ты можешь показать это место? - Нет, я боюсь, вы, вон туда на опушку выйдете и идите влево, в сторону рощи там увидите костер, вот это место. - Спасибо - ведьмак освистнул коня и достал из сумки яблоко. - На, перекуси.- с улыбкой произнёс он. Мальчишка молча взял яблоко, кивнул и убежал в дом. Левиан направился к месту. Осмотрев место, он наткнулся на след крови. - Эх... Видимо придется идти за ним... - недовольно пробормотал он. - Надо вернуться к коню... Ведьмак подошёл к кобыле, достал из под сумки серебряный меч и несколько склянок. Вернувшись на место, змееглазый преследовал кровавому следу и набрёл на пещеру. - Видимо дальше туда... - чуя трупный запах, прошептал он. Спустившись, он обнаружил несколько трупов, обглоданных до костей и один свежий. Ведьмак решил осмотреться. - Черепа выстроенные в алтарь, котелок, части тел животных... Яга... - недовольно прошептал он, качая головой. - нелегко будет с ней справиться, она сытая и полна сил... Ладно... Устрою засаду... Ведьмак выпил содержимое одного из флаконов, вскочил на выступ и укрылся в темноте. Вскоре хозяйка логова пришла... Левиан почувствовал это. Вскочил с места, он сделал рывок в сторону бестии, последовал удар кулаком, свист меча, выскользнувшего из ножен. Яга отскочила, встала на четвереньки, раздался рык. Ведьмак не среагировал на это, он был сосредоточен на её движениях. Резкий рывок в сторону змееглазого. Он уклонился, свист меча, кровь. - Зацепила, сука! - Левиан обратил внимание на свою руку. Яга стояла не подвижно, но ведьмак знал, что он попал. Очередной рывок, свист меча. Борьба длилась недолго, но уже успела выбить из сил молодого убийцу. Он знал, что ему нужен один, смертельно точный, удар. Лихо вновь пошло в атаку. Ведьмак не подпускал её, уворачивался, выжидал момент. «Скоро, очень скоро» единственная мысль, которая сидела в его голове. Вновь атака, свист меча. Левиан обернулся и увидел голову твари, лежащую отдельно от тела. Он сел, перевёл дыхание, обработал раны, сделал перевязку. - Ну вот и всё - кладя в мешок голову яги, произнёс он. 30 минут спустя. - Ну здравствуй, вот она. - Кто? - удивленно спросил староста - Бестия ваша - сказал ведьмак, доставая голову из мешка. - Что же это за лихо такое-то? - с испугом и удивлением поинтересовался Рофт - Яга. - холодно ответил змееглазый. - Выбрось её бошку где-нибудь, вот твои две сотни, как договаривались. - Тут можно остаться на ночь? - Да, но многого предложить не могу, вон сарай с сеном, там можешь лечь. - И на том спасибо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.