ID работы: 8784081

История одного ведьмака

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Обычный ведьмачий день.

Настройки текста
-Стой, След. Конь фыркнул и остановился. -Приехали - ведьмак перевязал узду вокруг столбца и зашёл в трактир. В таверне было шумно, много людей. На улице темнело, Левиан подошёл к трактирщику. -Комната есть? - безэмоционально произнёс уставший ведьмак, облакотившись на прилавок. - Есть, а вам на сколько дней надо? - В зависимости от дел, пока что беру на одну ночь... - А вы, кем будите? - спросил трактирщик. - Ведьмак. У вас, работы для меня не найдётся? - У меня? - со смехом произнёс худощавый мужчина - Нет, не найдётся, а вот у нашего алхимика местного вроде что-то имеется для вас. - А что именно? - Не знаю, но вы завтра к нему зайдите, он живёт за два дома отсюда. - Спасибо, подайте пива. Следующим утром Левиан направился к алхимику. Дойдя до указанного места, он не громко постучал в дверь и услышал какую-то суету. - Кого там черти принесли? - Слышалось по ту сторону дверей Подождав, даверь наконец отворилась. Перед ведьмаком стоял мужчина, лет пятидесяти на вид. - Кем будешь? Зачем пожаловал ко мне? - Ведьмак. Сказали, что у вас работёнка имеется. - Левиан стоял в плаще с капюшоном, лица его не было видно, но он точно не был рад такому приветствию. - У меня для всех найдётся работа. - С презрением произнёс старик. - А именно под моё ремесло, что-нибудь имеется? - Да, мне нужно пять ампул крови гуля. - И где мне её можно достать? - В склепе, к востоку от въезда в деревню, там тропинка через лесок ведёт, ты её точно заметишь. - Сколько платите? - змееглазый поднял голову и скинул капюшон. - сто пятьдесят оренов. - Неплохо, а если принесу больше? - Договоримся. - Ладно. - И вот ещё что.... - Слушаю. - Не далеко от кладбища растёт игольчатый мирт, сможешь принести мне десять-пятнадцать цветков? За десятку плачу сто оренов. - Хорошо. Левиан направился в сторону кладбища. Войдя в склеп, он услышал рычание. Это были три гуля, ждавшие незваных гостей. Завязался бой. Меч свистел, кровь разливалась, а твари отступать не собирались. Спустя десять минут последний трупоед лежал на полу. Ведьмак достал ампулы и начал их наполнять. - Тут я закончил, остались цветки мирта. Найдя нужный кустарник ведьмак собрал двадцать цветков. Тридцать минут спустя... - Вернулся? - Ну, как видишь, вот кровь и цветки. - ведьмак протянул склянки и цветки алхимику. - Пять ампул и двадцать цветков, неплохо, подожди ка... - алхимик вошёл обратно в дом. - Вот твои триста пятьдесят оренов. - Спасибо - Левиан невысоко подкинул кожаный мешочек, развернулся и ушёл. Придя в трактир, ведьмак заказал себе пива и жаренного цыплёнка. Прислушавшись, он понял, что обсуждают именно его. - Вот ведь выродок, тьфу, как таких как он земля носит? - Тише, Хелен, говорят, у них слух нечеловеческий, они могут слышать, как в соседнем доме мыши скребутся... - Плевать я хотел, пущай слушает! - Громко выкрикнул пьяница - Пусть, паскуда, знает, ему здесь не рады! - Согласен с тобой, Хелен! - Кивул рядом сидячий бородатый мужик. - А ну, Вельвин, пошли покажем отбросу, где его место! Мужики подошли к столу, за которым обедал ведьмак. - Съёбывай отсюда, покуда голова на месте! - прокричал пьяница. - И что же ты мне сделаешь? - Неотрываясь от трапезы, спросил ведьмак. - Да мы тебя так... - Как? - поднявшись вскрикнул змееглазый. - Что вы мне сделаете? В стакан плюнете? Так этот же стакан я об твою голову разобью. - Отхлебнув пива, строго произнёс ведьмак. - Вы бы ещё кого-нибудь позвали, а то вдвоём вы наверное не справитесь. - Да как ты смеешь? - проорал во всю глодку пьяница. - Я тебя сейчас так отметелю, на всю жизнь запомнишь. Началась драка, Левиан, даже не напрягаясь, перекинул одного через стол, второго, метким ударом в челюсть, отправил в накаут. Ведьмака выгнали на улицу, так и не дав доесть цыплёнка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.