ID работы: 8784081

История одного ведьмака

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Охота на утопцев

Настройки текста
Глава 2. Охота на утопцев. Ведьмак, уставший от дороги, остоновился в небольшой деревушке у реки. - Трактир «Кобанья голова» - прошептал Левиан, заходя в здание. Окинув помещение взглядом, он понял, что здесь малолюдно и можно спокойно снять комнату. Ведьмак подошёл к мужчине, толстому, неопрятному. - Вы хозяин? - холодно поинтересовался змееглазый. - Да, я, а что интересует? - раздался мерзкий, писклявый голос трактирщика. - Пиво. - Будет вам пиво. - Есть работа для ведьмака? - Стало быть, я не ошибся - усмехнулся трактирщик - В чём? - отхлебнув из деревянной кружки, спросил ведьмак. - Я сразу понял, что вы - не простой путешественник. Меч за спиной, плащ и знак цеха - толстяк указал взглядом на медальон. - Наблюдательный вы... - Олаф - перебил он ведьмака. - Так вот, Олаф, есть ли тут работа для ведьмака? - А как же иначе? Конечно же есть, поговорите с местными рыбаками, они вас просветят. - А кто платит? - допивая пиво, промолвил ведьмак. - Деревня, мастер, деревня. Надоели нам эти твари на берегу. «Утопцы... Интересно, какова плата за них?» - задумался Левиан. - Вас, видимо, плата интересует? - глянув из под лба спросил Олаф. Ведьмак кивнул. - Денег у нас не много, но мы найдём. Сколько сможем, столько дадим. - Комната есть? - Да, маст... - Левиан - ведьмак, наконец-то, раскрыл своё имя - Да, Левиан, комната есть, пять оренов. Ведьмак оставил несколько монет трактирщику и поднялся на второй этаж. Час спустя.... Взяв серебряный меч, ведьмак вышел на улицу, и пошел в сторону пристани, на которой сидели рыбаки. Разговор был недолгий, Левиан узнал столько тварей, в какое время они выходят из воды, сколько пострадавших и прочие профессиональные вопросы... Ведьмак принялся ждать ночи. Несколько часов спустя... Левиан услышал шум воды, открыв глаза, он увидел пятерых утопцев. «Многовато их...» - подумал он вставая с небольшого покрывала. Ведьмак рванул в атаку. Первый утопец лег сразу, остальные четверо пытались окружить ведьмака, безуспешно. Левиан сложил знак Аард и прошептал заклинание. Утопцев откинуло на пару метров ударной волной. Ведьмак расправился и с ними. Благодаря выпитым элексирам, змееглазый не понял, что его всё таки ранили. Рана оказалась серьезной. - Осталось ещё два - сказал ведьмак сам себе - выходите, черти! - крикнул он на всю округу, но никто не вышел. Левиан решил, что пока надо обработать раны, а потом уже идти в бой. Отойдя не далеко от поля боя, ведьмак сделал перевязку. Подняв голову он заметил, что ещё две твари вышли на сушу, но один... Он был крупнее, из пасти торчали здоровенные клыки, на пальцах виднелись длинные когти. - Болтник, мать его... - фыркнул ведьмак - бой будет трудным... Ведьмак влил в себя содержимое очередной склянки, он уже не был похож на человека. Кожа была бела, как снег, вены выпирали ото всюду, кошачьи зрачки стали ещё уже. Ведьмак кинулся в сторону чудищь, свист меча, пируэты, взмахи лезвия, кровь. Мелкая особь пала... Остался болотник. Ведьмак, выбитый из сил, но готовый биться, сделал рывок в сторону твари. Кровь, крики, деревня не спала всю ночь. На утро кметы нашли ведьмака среди трупов утопцев, он победил, но был слаб. Прошла неделя, Левиана "воскресили" раны зашили и обработали, накормили и напоили - Спасибо вам, мастер! - вскрикнул трактирщик кинув тяжеловатый кожаный кошель ведьмаку - там 300 оренов, думаю достойная плата за такое приключение - довольно произнёс мужчина - Да уж, ну, спасибо - ведьмак оседлал коня. - До свидания, Левиан. - До встречи, Олаф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.