ID работы: 8784185

Феномен

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 36 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Ночью начался ливень. Дерек пару раз просыпался от молний и грома, но тут же проваливался в сон. Ему снился пожар и мертвая Лора, которая просила Дерека не винить себя. Ее застывшее восковой маской лицо постепенно стало приобретать другие черты. Как только Хейл понял, кто перед ним, то моментально открыл глаза, прерывая сон.       Повернувшись на бок, он уже собирался снова уснуть, но краем уха услышал что-то странное в гостиной. Приподнявшись, Дерек прислушался, но по стеклу хлестал дождь и, списав все на непогоду, мужчина снова лег. Неудивительно, что ему мерещатся звуки. Осталось только, как Эрика, видеть призраков и слышать голоса.       Провалившись в поверхностный сон, Дереку снова начал сниться бред. Перед ним была Кейт, но говорила голосом матери, которая что-то просила. Дерек никак не мог разобрать слов. Повернувшись на какой-то звук, он оказался в подвале. В его руке был фонарь, и мужчина сразу включил его. Свет был рассеянный и тусклый. Поводив вокруг себя лучом, замер, наткнувшись на манекены. Они стояли как солдаты на плацу, и не было видно где заканчивается строй.       Сглотнув, Дерек повернулся, чтобы уйти, но оказался лицом к лицу с одним из манекенов. Развернувшись, наткнулся на другого. Облизав губы, сжал в ставшей влажной ладони фонарь и решил пойти вперед, направляя луч в разные стороны. Перед Дереком мелькали знакомые лица — его семья и те, чьи души были в Стайлзе. Самого парня он не видел.       Дерек осознавал, что он спит. Но подсознание часто помогало ему решить проблему или найти тот или иной ответ. Уже собираясь опустить фонарь, Дерек резко направил луч в сторону. Стайлз стоял как неживой. Его глаза были странного каре-голубого цвета. Смотрелось это дико, как будто парень ослеп, но не полностью. Хейл хотел позвать его, но не смог открыть рта.       Собираясь подойти к Стайлзу, Дерек замер, только сейчас замечая, что за парнем кто-то стоит. Разглядеть кто это было невозможно. Черный силуэт постепенно приобретал черты, но когда Дерек вот-вот собирался разглядеть лицо человека, его выдернуло из сна.       Судорожно выдохнув, Дерек вытер пот со лба и осмотрелся. Дождь немного стих, и уже не стекал по стеклу водопадом. Откинув мокрое одеяло в сторону, Хейл поежился от прохлады и надел сухую футболку с длинными рукавами. Зевнув, он поднялся и включил ночник над кроватью. Воды в графине не оказалось, и Дерек пошел на кухню. Заодно решив проверить, как там Стайлз.       Он уже дошел до входа на кухню, как споткнулся обо что-то. Совсем не мужественно вскрикнув, Дерек включил в коридоре свет и замер.       — Стайлз?!       Парень сидел у стены на полу, обхватив себя руками и стуча зубами от холода. В тонкой футболке, пижамных штанах и босиком. Одежда прилипла как вторая кожа, а ноги были в грязи. Кажется, что Стилински не понимал, где он.       — Ты был на улице? — Дерек разозлился сам на себя. Ну, естественно, Стайлз был на улице.       Заставив парня подняться, Дерек повел его в ванную. Включив воду, которая сперва была ледяной, пришлось ждать минут пять, когда она нагреется, он завернул Стайлза в махровое полотенце, пытаясь согреть.       Дерек вздохнул, только сейчас вспоминая, что не дал Стайлзу снотворное. Получается, что шаги ему не приснились. Но кто был вместо Стайлза? Кому взбрело в голову в такую погоду куда-то идти? Ключи от машины были у Дерека в кармане джинс, но он бы точно услышал, если бы к нему зашли или попытались взять ключи.       Наполнив ванну горячей водой, Дерек раздел сопротивляющегося Стайлза и усадил в воду. Стилински тут же чуть ли не с головой ушел под воду и прикрыл глаза, постепенно переставая дрожать и приобретая естественный цвет кожи, вместо синего.       Решив, что с парнем ничего за десять минут не случится, Дерек ушел на кухню. Он заварил Стайлзу чай и вернулся в ванную, прикрывая дверь и садясь на опущенную крышку унитаза.       — Др-р… Дере…       — Что такое? — Хейл поставил чашку на раковину и присел около ванны.       — Я… — говорить было еще трудно, мышцы сводило судорогой.       — Все хо… — Дерек оборвал себя, опуская взгляд. Ни черта не хорошо. Все просто ужасно. Стайлза нужно поместить в клинику. И чем быстрее, тем лучше. В следующий раз, Дерек может найти уже окоченевший труп.       — Хейл… — стараясь сказать это громко, Стайлз аж покраснел от натуги.       — Да?.. — Дерек поднял на парня взгляд.       — Что… прои… зошло?       — Ты был на улице. Под дождем.       «И по видимому довольно долго», — Дерек не стал говорить это вслух. Что Стайлз там делал, Хейл так и не смог понять. Уйти, он бы не ушел. В темноте, не зная куда и под ливнем. Если бы ему нужны были ключи от машины, он бы обыскал весь дом. Но дверь в кабинет была закрыта, и в гостиной явно никто ничего не искал.       Эта учительница. Она очень странно себя вела. Не задавала вопросов, не возмущалась. Так может, это она виновата?..       — Это мне?       — Что? — Дерек нахмурился, понимая, что мысли ускользнули. Переведя взгляд куда кивком указал парень, он встал и взял чашку. — Тебе. Только горячий еще.       Подув на чай, Дерек попробовал его и поднес к губам Стайлза. Сделав пару громких глотков, парень отстранился и выдохнул, закрывая глаза.       — Спасибо.       Когда вода стала едва теплой, Дерек заставил сонного Стайлза подняться, помог ему выйти из ванны и вытер его насухо.       — Ради такого, я готов хоть каждый день под дождь… — едва улыбнувшись, Стайлз перехватил руку Дерека и притянул его к себе, обнимая и пряча лицо у него на груди.       Вздохнув, Дерек накрыл плечи Стайлза полотенцем и обнял его. Решив, что Стилински сегодня поспит с ним, Хейл увел парня к себе, выдавая ему свою толстовку, в которой Стайлз почти утонул. Дал ему две таблетки и, уложив в кровать, укрыл одеялом.       — Не боишься, что… — зевок, — проснешься не со мной? — глаза слипались, и парень вот-вот готов был погрузиться в страну Морфея.       — Не думай ни о чем. Спи, Стайлз, — Дерек лег рядом и прижал парня к себе, укладывая его голову себе на плечо.       — Я не хочу… так… чтобы… так… — потеряв суть, Стайлз уснул, согревшись в объятиях мужчины.       Хейл, несмотря на мысли и переживания, уснул следом за парнем.

***

      Зевнув во всю ширь своего немаленького рта, Стайлз сонно потер глаза и опустил голову, доставая подбородком до груди.       — Стайлз? Иди еще поспи, — Дерек вздохнул и разлил кофе по чашкам.       — Не… мне надоело спать.       — Или так, или мне придется привязывать тебя к кровати.       — Да уж… Именно это меня и ждет, — Стилински поднял голову и, прищурившись, осмотрел мужчину.       Дерек сам был сонный и дезориентированный. Он чуть не пролил кофе мимо, а вместо двух ложек сахара положил себе четыре. Стайлз все еще был в одежде Дерека, пряча в мягкой ткани нос. Она так приятно пахла одеколоном и самим Хейлом, что Стайлз постоянно нюхал ее, но делал это так смешно, пытаясь не спалиться.       Заметив это, Дерек не стал лишний раз вгонять парня в краску. Ему даже было приятно, что Стайлзу нравится запах. Все было бы чудесно, если бы не было так паршиво на душе.       — Все же тебе стоит еще полежать.       — Только с тобой, — мгновенный ответ. Дерек улыбнулся и покачал головой:       — Мне нужно закончить с делами… — он неопределенно махнул в сторону рукой.       — Оу… ну да, — Стайлз опустил взгляд в чашку и напрягся. — Когда мы уедем?       — Дорогу сильно развезло из-за ливня. Так что, думаю, послезавтра.       Молча кивнув, Стайлз в тишине допил кофе и встал, потянувшись. Он уже хотел отнести чашку в раковину, но Дерек остановил его, сказав, что уберет сам и чтобы Стайлз шел отдыхать.       — Можно я посплю в твоей кровати?       Помедлив, Дерек все же кивнул. Он прошел следом за Стайлзом к себе в комнату и взял телефон и ключи от машины, чтобы лишний раз не заходить и не будить парня.       — Поцелуй меня.       — Стайлз, — устало.       — Поцелуй.       — Я…       — Ты хоть понимаешь, что я больше ни с кем никогда… и помру девственником… — Стайлз отрешенно смотрел в потолок. — Ну конечно, если Эрика не переспит со всем персоналом психушки…       — Стайлз, — Дерек уставился на парня расширившимися от ужаса глазами, — Ты…       Стилински усмехнулся и повернул к мужчине голову.       — Ты об этом не думал?       — Я…       — Как думаешь, с теми, кто там лежит… Как с ними обращаются?..       — Я ду…       — Ты не знаешь. Понятия не имеешь. Смотришь на них, как на материал для своих исследований, лекций.       — Послушай… — Дерек думал, что Стайлз снова его перебьет, но тот молча смотрел, ожидая, что Хейл скажет. А сказать ему было нечего. — Спи.       Зло усмехнувшись, Стайлз повернулся на бок, лицом к окну. Он наблюдал, как по стеклу стекают ручейки, едва осознавая, что и по его щекам текут горячие слезы.

***

      Проснувшись в обед, Стайлз еще какое-то время был как вареный. Но поев, взбодрился. Он поднялся на второй этаж, начиная собирать вещи. Но в какой-то момент понял, что просто сидит и смотрит в одну точку. Вздохнув, решил спуститься вниз к Дереку, но что-то привлекло его внимание…       — Стайлз? — Хейл зашел в комнату, подходя к столу, за которым сидел парень.       — М? — не отрываясь от комикса.       — Я подумал, что мы могли бы провести последний сеанс.       — Не вижу смысла… — так же не поднимая взгляд.       Дерек вздохнул и закрыл журнал, забирая его.       — Все же стоит это сделать. Идем, — Дерек уже дошел до двери, а Стилински так и не сдвинулся с места. — Стайлз.       Парень нехотя поднялся и, поджав губы, пошел за Дереком вниз. На лестнице Хейл пропустил его вперед, и зашел за Стайлзом в кабинет, закрывая дверь. Когда они сели, Дерек достал блокнот, куда записывал вопросы и важные по его мнению факты.       Стайлз безразлично смотрел на свои руки, не собираясь первым начинать разговор.       — Ты на меня обижен? — Дерек напрягся. Ему совсем не нравилось состояние парня.       Тот разговор, точнее монолог Стайлза, оставил неприятный осадок на душе. Дерек еще раз все обдумал и прочитал-прослушал записи. Он хотел побольше узнать о Дженнифер Блейк. Информации в досье было мало. Обычные факты: дата и место рождения, кто родители, где училась, работала. Никаких проблем с законом. Все гладко и безупречно. Но за идеальной оболочкой может скрываться монстр, психопат. Как и его дядя…       — Я не обижаюсь, — Стайлз вздохнул и, сев ровно, махнул рукой. — Давай начнем.       — Да, — Хейл включил по привычке диктофон и задал стандартный вопрос.       — Стайлз.       Дерек уже собирался задать следующий, как замер.       — Твое имя?.. — Дерек медленно поднял взгляд на парня.       Изогнув бровь, Стайлз фыркнул и пожал плечами:       — Стайлз Стилински, — иронично улыбаясь.       Открыв рот, собираясь уже что-то сказать, Дерек так и замер.       — Стайлз…       — О, да. Я же не виноват, что меня так назвали, — парень посмотрел на Дерека, как на идиота.       Кивнув, Хейл помедлил и продолжил задавать вопросы. На все остальные парень отвечал четко, но как будто заученно. Внутри Дерека творился хаос, он не мог понять, действительно ли это Стайлз, и просто издевается над ним, или это кто-то другой? Спроси сейчас Дерек что-то про Блейк, и может получить ложный ответ.       — Я хотел бы узнать о Дженнифер Блейк. Поподробнее…       — Училка, как училка, — парень пожал плечами. — Я с ней не общался, кроме, как на уроках.       Дерек нервно повертел в пальцах ручку и поднял на парня взгляд, смотря в глаза, которые были как у Стайлза. Цвет, выражение — все выдавало Стилински.       — А что ты можешь сказать о Мечиславе?       — О чем?.. Ме… — парень действительно не понимал, что у него спросил Дерек. А на своем имени запнулся, как будто ни разу его не произносил.       — Забудь, думаю, что на сегодня все…       Стайлз резко поднялся, улыбаясь Дереку. Он уже практически вышел из кабинета, но задержался в дверях:       — А тот, который в аварию попал… Он и правда жив?       — Да… в коме, — Дерек растерянно посмотрел на Стайлза.       — Значит, точно никакой надежды?..       Хейл заметил, как наигранно парень расстроился и закусил губу, стараясь показать, что он страдает.       — Может, если он придет в себя, то расскажет…       — В себя? — Стайлз резко поднял голову.       — Да, Стайлз, такое возможно. Люди выходят из комы.       — Оу, ну тогда он расскажет, что произошло… — Стилински вздохнул и, зачесав волосы пальцами, вышел за дверь, сказав, что будет у себя.       Как только парень ушел, Дерек зажмурился и застонал. Он точно сойдет с ума. Он слышал, что шизофреники меняют имена, повадки, но знают о своей главной личности. И даже если у Стайлза раздвоение личности, то одна совершенно не знает о другой? Тут явно что-то не так.       Дерек уже сомневался, что это учительница. Но и в том, что Стайлз шизофреник тоже. Остается одно. Но человек, который лежит в больнице жив. Он не мертв, черт побери! Это не просто редкий случай. Это единственный на все человечество. Или ни Дерек, ни кто-то другой из его коллег не могли понять, что от них скрываются.       Если бы Стайлз был в клинике, Хейл бы никогда не понял, что кто-то притворяется парнем. Но смысл этой душе так прятаться? Откинув ручку, которую все еще сжимал в пальцах, Дерек встал и уже хотел пойти к парню, но его отвлек входящий вызов.       — Да?       — Дерек, я узнал, что ты просил. Никто в семье Стайлза не болел никакими психическими расстройствами, — Алан говорил быстро, явно куда-то спеша.       — Спасибо, Алан.       — Я перезвоню тебе позже. Все хорошо?       — Да-да, послезавтра я его привезу.       — Это правильное решение…       — Только не сообщай пока никому. Я сам.       — Хорошо, — Дитон попрощался и отключился.       Дерек машинально поднял глаза к потолку и нервно дернул уголками губ. У него осталось всего два дня, чтобы узнать кто в Стайлзе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.