ID работы: 8784185

Феномен

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 36 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Повернув голову, Дерек поморщился и с трудом открыл глаза. Все вокруг было размыто. Переждав, когда голова перестанет кружиться, Хейл снова осмотрелся и дернул руками. Он лежал на своей кровати, прикованный наручниками к перекладине.       Его явно ударил Питер. Стайлз бы не смог с первого раза, не зная куда и как нужно бить, уложить мужчину комплекции Хейла. На затылке явно останется шишка, но Дерека это волновало в последнюю очередь. Еще раз осмотрев комнату, он прислушался. В доме была тишина и везде горел свет. Дернув руками, Дерек сжал деревянную перекладину к которой его приковали и выломал ее из спинки кровати.       Откинув обломок в сторону, он сел и осмотрелся. Ключей от наручников не было, а открывать без них Дерек не умел. Чертыхнувшись, он осторожно поднялся, на несколько секунд прикрывая глаза. Голова болела, но было терпимо.       Обойдя дом, Дерек не нашел ни Стайлза, ни свой телефон, а ноутбук был в ванной залит водой. Выйдя на крыльцо, он уже ожидал, что не увидит машины. Сейчас ему нужно было как-то связаться с Аланом, или сообщить в больницу о Стайлзе, или хоть пешком идти до шоссе.       Была надежда, что машина застрянет в грязи на выезде, и Стайлз не доберется до больницы. На улице уже начало темнеть. Сколько же Дерек был без сознания? Надев ботинки, он зашел в кабинет, который выглядел как после урагана. Недобро усмехнувшись, Хейл обнаружил на полу свой телефон. Стайлз, а точнее Питер, его разбил, как и диктофон.       Дерек вспомнил про снотворное в заднем кармане штанов и попытался нащупать шприц. Как только тот не разбился, и парень его не обнаружил. Хоть в чем-то Дереку повезло. Выйдя на улицу, он решил, что к черту запирать дом. Просто прикрыв дверь, Дерек, как мог быстро, пошел к шоссе.       Пройдя меньше половины пути, Хейл прислонился к ближайшему стволу дерева и закрыл глаза. Его мутило, ноги были по колено в грязи, хотелось пить и спать. Только сотрясения ему сейчас не хватало. А самое ужасное, что Дерек путался во времени. Ему казалось, что уже все закончилось, что прошло несколько часов и Питер уже сделал то, что хотел.       Закрывшись от яркого света руками, Дерек не сразу сообразил, что ему навстречу едет машина. Сглотнув слюну, чтобы хоть как-то смочить сухое горло, он замахал скованными руками. Машина затормозила, а потом совсем остановилась.       — Дерек?! — Дитон вышел из машины, тут же утопая в вязкой грязи. — Черт… — кое-как стряхнув налипшую грязь с ботинок, он поспешил к Хейлу. — Что ты тут делаешь? Где Стайлз?       — Сколько… какой сегодня день?       — Боже, что случилось? Вторник… Ты сегодня обещал его привезти, но не отвечал на звонки, и я решил приехать.       — Да… хорошо, нам нужно… — Дерек схватился за Дитона, пытаясь пройти к машине.       — Куда? Где Стайлз?       — Он поехал в больницу… И не Стайлз, а Питер. Он хочет убить свое тело.       — Убить? — Дитон растерянно посмотрел на Хейла и нервно дернул уголком губ. — Зачем ему это делать? Он же тогда останется в Стайлзе…       — Да! И я тебе уже говорил, что не мог их отличить. Он с самого начала… — Дерек поморщился. — Нет времени! Нам нужно…       Алан закивал и помог Дереку дойти до машины.       — Стой… ты же не хочешь сказать, что поведешь в таком состоянии? — он еле удержал Дерека, когда тот открывал дверцу со стороны водителя.       — Черт… руки, — Дерек дернул руками, сжимая кулаки.       — Сейчас, может, что в багажнике есть.       Дитон открыл багажник, находя лишь плоскогубцы.       — Давай попробуем, — кое-как разъединив одно из звеньев, Дерек встряхнул относительно свободными руками и кивнул на водительское место:       — Я поведу.       Алану не оставалось ничего, кроме как сесть на пассажирское сидение. Спорить сейчас — тратить время впустую. Сперва Дерек никак не мог сосредоточиться: руки дрожали, а перед глазами все расплывалось. Алан протянул ему бутылку воды, и все же попытался уговорить Дерека пересесть.       — Все хорошо. Нужно не обо мне беспокоиться, — бросив пустую бутылку на заднее сидение, Дерек потер лицо ладонями и завел мотор.       Им удалось выехать на шоссе максимально быстро и нигде не застрять. Надежды на то, что машина Дерека где-нибудь встрянет, не оправдались, и Стайлз уже мог доехать до больницы.

***

      Пнув колесо, Стайлз осмотрелся и облокотился о капот машины. Он проехал всего несколько миль по шоссе, как кончился бензин. Запасной канистры в машине не было, а до ближайшей заправки толкать машину, он не видел смысла. Единственное, что радовало, что даже если Хейл быстро придет в себя, то не сможет его остановить.       Услышав гул, Стайлз выпрямился и вытянул руку, показывая большой палец. Машина проехала вперед, но все же остановилась. Добежав, парень наклонился к водительскому окну и едва сдержал стон.       Пожилая пара радостно улыбалась ему.       — У меня кончился бензин… А мне очень надо в больницу…       Женщина обеспокоенно осмотрела парня, но тот уверил, что с ним все в порядке, и он просто едет навестить родственника, который попал несколько часов назад в аварию.       — Бедный ребенок, садись, мы тебя отвезем, — женщина представившаяся Мэг, как только Стайлз сел на заднее, повернулась к нему, протягивая термос. — Тут чай с травами.       Стилински натянуто и неестественно улыбнулся и поблагодарил. Сделав вид, что он отпил, протянул термос обратно:       — Спасибо… Может, уже поедем? — он кивнул на дорогу.       — Сейчас-сейчас, юноша, — мужик с пузом, которое еле помещалось и давило на руль, с третьей попытки только завел мотор.       Стайлз мысленно застонал и откинулся на сидение, закрывая глаза. Но другого варианта не было. Это шоссе было дублером главного, и прождать попутку он мог до ночи. Приоткрыв глаза, Стайлз повернул голову к окну и едва дернул уголками губ. Скоро все закончится.

***

      — Так… я не понимаю зачем Питеру убивать себя?.. — Дитон нахмурился и резко выдохнул, когда Дерек на скорости объезжал канаву на дороге.       — Ты думаешь, я знаю? Эрика, и не только она, каким-то образом общались с Питером.       — Дерек, мне кажется…       — Алан, если Стайлз убьет Питера, то тот останется в его теле. Навсегда.       Дерек вдруг осознал, к чему все это приведет.       — Дерек! — Алан едва успел выкрутить руль, чтобы не врезаться в едущую по встречной машину.       — Черт! — резко затормозив, Хейл закрыл глаза, тяжело дыша. — Ты понимаешь? Ему нужно тело Стайлза. Он каким-то образом контролирует их, души, — Дерек поднял голову, смотря на Дитона, и в этот момент увидел на обочине свою машину.       Выйдя, он подбежал к своей машине и заглянул в нее. Она стояла на аварийке, и внутри никого не было. Ключи были вставлены. Дерек попытался завести машину, но та лишь пискнула, что нет бензина и заглохла.       — Черт! Он поймал попутку, — Дерек осмотрелся. Было бы нереально не заметить парня в поле.       — Может, он идет пешком? Тут редко ездят машины…       — Идем!       Снова сев за руль, Дерек дождался, когда сядет и пристегнется Дитон.       — Ты должен вывести его из комы.       Кашлянув, Алан во все глаза уставился на Дерека:       — И как я по-твоему это сделаю?       — Ты закончил медицинский.       — И?..       — Как хочешь, но приведи его в чувство. Адреналин, дефибриллятор, да хоть искусственное дыхание ему делай!       — Послушай, ты кажется фантастики насмотрелся. От всего этого он скорее умрет, чем придет в себя… — Дитон перехватил злобный взгляд и сглотнул. — Я попробую…       — Если Питера еще никуда не перевели, то в ожоговом практически никогда никого нет. И это на руку не только нам. Если Стайлз, то есть он, — Дерек скрипнул зубами, — доберется первым, уже точно ничего не сделать.       — Я не уверен, что и это сработает…       — Тогда он бы не хотел, чтобы то тело умерло. Я уверен, что Питер не хотел сообщать мне об этом, но Стайлз нулевая душа, и пока у Питера нет над ним полной власти.       Алан слушал Дерека и не мог поверить ни единому слову:       — Тебе не стоит в это лезть. Давай вызовем полицию…       — Это ты меня втянул.       — Кхм, если честно, я думал, что парень прикидывается. Или шизофреник, — Алан отвел взгляд. — Хотел, чтобы ты отвлекся…       — Но ты же сам сказал, что в нем души, — Дерек напрягся, что на руках вздулись вены.       — Изучив его карту: бросила мать, отец шериф, который мало уделяет внимания, авария, в которой погиб лучший друг, я думал, что Стайлз просто хочет привлечь внимание…       Усмехнувшись, Дерек покачал головой, резко выворачивая руль — обогнать еле плетущуюся машину. Они уже практически доехали до города. Осталось минут двадцать, и они будут на месте.       — Значит, сам не зная, ты оказался прав. Стайлз исключительный случай, — Дерек помолчал, не зная как правильно выразить мысли. — А Питер — феномен.

***

      Припарковавшись на обочине, Дерек посмотрел на главный вход в больницу и выдохнул.       — Нам нужно, как можно незаметнее, пробраться внутрь.       Алан кашлянул и пожал плечами:       — И как?..       — Зайдешь, скажешь, что к главному врачу, покажешь удостоверение, — Дерек посмотрел мужчине в глаза и, дождавшись неуверенного кивка, продолжил: — Нужно достать два халата. Пока отвлекаешь, я возьму. Нам нужно на третий этаж в правое крыло.       — Дерек, я все еще думаю, что стоит сообщить полиции и комиссии…       — Пока они приедут, Питер уже избавится от своего тела! Он уже может быть внутри! — зло шипя.       Покачав головой, Дитон тяжело вздохнул:       — Ты понимаешь, что нам за это грозит? Тебя лишат лицензии и практики, и это в самом лучшем случае…       — Всю вину я возьму на себя. Ни про тебя, ни про шерифа не скажу. Но если есть хоть одна миллионная возможность спасти Стайлза, я ее не упущу. Идем!       Больше не слушая нытье Алана, Дерек вышел из машины и, спрятав руки в карманы джинс, пошел к больнице. Дитон едва поспевал за ним, оглядываясь по сторонам. Дерек пропустил Алана вперед, заходя следом и сразу проходя к двери в комнату, где в прошлый раз брал халат.       Дитон подошел к стойке регистратуры, вежливо улыбаясь и протягивая девушке удостоверение. Дерек быстро надел халат, а второй повесил на руку, прикрывая браслет от наручников. Выйдя, он осмотрелся и, кивнув Дитону, что все в порядке, пошел к лифту.       Алан поблагодарил девушку за информацию и направился в сторону Хейла. Встав рядом с ним, он дождался, когда приедет лифт и, пропустив выходивших, зашел следом за Дереком.       — Это безумие… — едва слышно.       — Полностью согласен, — Дерек вышел на третьем этаже и отдал халат Дитону. — Нужно найти, где они хранят лекарства. Дефибриллятор я видел в палате, если его не убрали.       Застегнув халат, Алан вздохнул и пошел за Дереком.       — Если нас поймают раньше, то все это было зря.       — Я же сказал, что возьму всю вину на себя, — Дерек дошел до пустого поста дежурной медсестры и обошел стол. В небольшой коробке лежали ключи с подписанными на брелках номерами комнат. Один из них был от кабинета с лекарствами. — Держи. Я пойду к Питеру в палату…       Дерек только успел назвать номер, как из одной палаты вышла медсестра. Хейл отправил Дитона, а сам сделал вид, что ищет карту пациента.       — Ох, доктор Рэндалл!       Дерек мысленно помолился всем богам.       — Элеонор, — улыбнувшись, Дерек повернулся к девушке и пожал протянутую руку, задерживая рукопожатие чуть дольше. А убирая ладонь, провел пальцами по нежной кожи ладони.       Медсестра тут же вспыхнула, заливаясь краской смущения.       — Вы к мистеру Кьюиту?       — Да, но не могу найти карту…       — Ее вроде забирала доктор Флэтчер.       — Не могли бы вы принести ее? — Дерек подошел практически вплотную, проводя по плечу девушки пальцами.       — Да… конечно! — Элеонор тут же радостно закивала и, чуть ли не бегом, ушла к лифту.       В наступившей тишине оглушающе громко раздались хлопки.       — Браво.       Дерек вздрогнул, резко поворачиваясь на знакомый голос. Голос был Стайлза, но интонация и манера речи совершенно другого человека.       — Питер.       — Где бы встретиться, дорогой племянничек, — парень улыбнулся и вышел из тени.       — Какого черта ты оказался в Стайлзе, хотя жив?       Стайлз повел плечами, медленно и лениво осматривая Дерека с ног до головы:       — А мне откуда знать? Ты же у нас эксперт по человеческим душам.       — Ты!.. — Дерек сжал кулаки, дергаясь в сторону парня.       — Что? Ударишь? Не забывай, Дерек, что это тело твоего сладкого мальчика…       Стайлз едва успел увернуться от кулака.       — Заткнись! — Дерек резко выдохнул, стараясь взять себя в руки. Это действительно тело Стайлза, и больно в первую очередь будет парню, а не Питеру.       — Брось, ты очень хочешь послушать, что я тебе скажу, — парень прищурился и улыбнулся. Точь-в-точь, как улыбался Питер, когда замышлял какую-нибудь гадость.       — И что ты можешь сказать? Что надоумил Кейт убить всю мою семью?! Что из-за тебя погибла Лора?..       — О, Лора. Бедная Лора. Решила закончить эту никчемную жизнь…       — Я не верю, что она сама… — Дерек отвернулся, снова пытаясь сдержаться, чтобы не кинуться на парня.       — Ты прав.       Повисла пауза. Дерек не мог поверить в то, что услышал.       — Что? — хрипло.       — Это я ее убил, — Питер безразлично пожал плечами и убрал руки в карманы штанов. — Это вышло случайно. Но я ни о чем не жалею.       — Ты!.. — сцепив зубы до скрежета, Дерек огромным усилием воли остался стоять на месте.       — Жаль, что и ты не отправился следом за ней. Я видел, как ты уже практически спустил курок… — фыркнув, парень ехидно улыбнулся. — Хорошо, когда твой любовничек служит в полиции. Да, Дерек? — Питер вдруг охнул, прикрывая рот пальцами. — А может, это вы с ним и убили Лору? Два гея, и наследство все досталось…       Он не успел договорить, Дерек рванул вперед, хватая Стайлза за горло и сжимая пальцы.       — Ты тварь!       — Де… Дерр?!.. — Стайлз царапал руки Хейла, пытаясь освободиться.       Вдруг Дерек осознал, что душит Стайлза, и резко отпустил. Закашлявшись, Стилински наклонился вперед, пытаясь вдохнуть.       — Ты с ума сошел?!.. — глаза слезились, а голос был сиплый.       — Стайлз… — Дерек обнял парня за плечи, заставляя посмотреть на себя.       — Где мы?.. — Стайлз осмотрелся, нахмурившись, он сглотнул. — Это больница?.. Нам… нам нужно убить его! Понимаешь? Это... тогда я освобожусь!       — Нет! Нет, Стайлз. Ты просто станешь убийцей, — Дерек встряхнул его за плечи и заставил посмотреть в глаза. — Мы выведем его из комы, и…       — Что?.. Нет! Нужно убить его!       Дерек замер, пристально смотря на парня.       — Стайлз…       — М?.. — парень растерянно посмотрел в ответ. — Идем, Дерек…       — Стайлз, — Дерек встряхнул его, но парень лишь изогнул бровь. Хейл отпихнул его от себя и сжал челюсти.       — Вот черт, — губы парня разъехались в гадкой ухмылке. — Это пароль какой-то?       — Ты… все это время…       — Что я? Я это я, — парень заулыбался, видя, что Дерек реально не понимает кто перед ним. — Господи, и как ты только стал психологом. Решил, что сможешь познать суть человека? Залезть кому-то в душу? Хочешь причину почему все твои близкие мертвы? — увидев во взгляде Дерека боль, Питер усмехнулся. — Мне. Было. Скучно.       — Мое единственное желание, чтобы ты сдох, — Дерек прищурился. — Но ты этого и хочешь.       — А у тебя все же есть мозги, — весело улыбнувшись, Питер тут же сделал скучающий вид. — Давай, Дерек, уйди с дороги. Так уж и быть иногда, я позволю тебе общаться со Стайлзом… — Питер пошло улыбнулся и провел пальцами по паху парня. — Сладкий мальчик, не правда ли?       — Единственный с кем ты будешь общаться — сам с собой в камере.       — Дерек! — Алан вышел из палаты, замирая, увидев Стайлза.       — Это еще что?.. — парень нахмурился и собирался уже пойти к Алану, но Дерек так кстати вспомнил о все еще лежащем в заднем кармане шприце со снотворным. Схватив парня за плечи, он вколол ему лекарство в шею. — Какого?!       — Сладких снов, — Дерек подхватил отключившегося Стайлза на руки, уложил на кушетку около стены и направился к Алану. — Получилось?       — Нет, и я…       Дерек не стал больше слушать, отстраняя Дитона и заходя в палату.       — Что ты делал?       — Попытался разрядом, но…       Дерек набрал в шприц адреналина и кивнул Дитону на дефибриллятор.       — Я вколю, а ты дашь разряд.       — Стой!       Но Дерек досчитал до трех и всадил в сердце шприц, выдавливая все его содержимое. Дитону ничего не оставалось, как сделать, что велел Хейл. Тело дернулось, пульс подскочил… и в следующий момент в палату забежал медперсонал. Дерек уже не слышал, что ему кричали. Он пристально смотрел в распахнутые голубые глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.