ID работы: 8784185

Феномен

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 36 Отзывы 92 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Ты уверен, что хочешь рассказать все? — Алан глянул на спокойного Дерека и вздохнул. — Ни Питер, ни Стайлз ничего не помнят. По их словам.       Дерек изогнул бровь и пожал плечами:       — Питер должен понести наказание…       — Но нет ни улик, ни доказательств его присутствия в Стайлзе. Все твои записи уничтожены, — Дитон нервно выдохнул и осмотрел пустой коридор.       — Я расскажу все, как было…       — Стайлза будут держать дольше, чем положено. И впишут в его карту диагноз — шизофрения, если не выявят душ.       Закрыв глаза, Дерек выдохнул и собирался ответить, но дверь кабинета распахнулась, и женщина в строгом деловом костюме попросила Хейла и Дитона зайти. Дерек переступил порог комнаты и замер. Он совершенно не ожидал увидеть шерифа.       Джон лишь скользнул безразличным взглядом по вошедшим и опустил глаза. Дерек переглянулся с Аланом и сел куда ему указали. Перед Дереком сперва выслушали шерифа и Дитона, которые утверждали, что в Стайлзе не было душ, а мистер Хейл оказался в больнице навестить дядю. Дерек сжал кулаки, внимательно слушая весь этот бред и качая головой.       Когда очередь дошла до Хейла, ему пришлось лишь подтвердить слова Стилински и Дитона. Комиссия, состоящая из трех человек, попросила подождать вынесение решения за дверью.       — И зачем это все? — Дерек пристально посмотрел на Джона.       — У моего сына вся жизнь впереди. И, если по истечению карантина в нем никого не окажется, то мы забудем этот эпизод, как страшный сон.       — Так же, как забыли о своей жене?       О, да, Дерек знал куда и как больнее бить. Шериф замер, но лишь покачал головой и сжал плечо Дерека.       — Я понимаю, Питер…       — Ни черта вы, шериф, не понимаете, — Дерек невесело заулыбался. — Впрочем, как и мы все. Только мою семью не вернуть. А убийца будет на свободе.       Почувствовав нарастающее напряжение, Дитон отвел Дерека в сторону, извинившись перед шерифом.       — Успокойся. Все уже позади. Я уверен, что комиссия примет решение в твою пользу…       — В мою? Они посадят Питера пожизненно в тюрьму? Или запрут рядом с Кейт в психушке? — Дерек прищурился. Но Алан не успел ответить:       — Мистер Хейл, зайдите, — женщина, что звала его раньше, указала на дверь.       Зайдя в кабинет, Дерек вздрогнул, когда за ним закрылась дверь. Сказывалось нервное напряжение последних дней. Ему было совершенно наплевать лишат ли его лицензии и практики, запретят ли вообще приближаться к заключенным, это уже не имело никакого значения. Поэтому Дерек прослушал вердикт. Резко подняв голову, он хрипло переспросил:       — Что?..       — Вы отстраняетесь на месяц. Затем пройдете обследов…       — Нет, — Дерек мотнул головой, перебивая мужчину в очках.       — Что, простите?       — Я говорю, что не хочу больше быть штатным психологом по душам.       — Вы уверены? Мистер Хейл, если Вы откажетесь сейчас, то больше никогда не сможете снова работать…       — Я осознаю, — твердо кивнув, Дерек подошел к столу, за которым сидела комиссия и положил свое удостоверение.       — Что ж, в таком случае, всего хорошего, мистер Хейл.       Женщина тут же встала, провожая Дерека до двери и рассказывая где и как он может получить последние выплаты. Попрощавшись, Дерек сдержанно кивнул и вышел за дверь. Шериф разговаривал с кем-то по телефону. Он был в штатском, видимо взял отгул или у него был выходной. А Дитон тут же отошел от стены, у которой все это время стоял.       — Все в порядке?       — В полном. Спасибо тебе за все, Алан, — Дерек пожал Дитону руку и, хлопнув ничего не понимающего мужчину по плечу, ушел.

***

      В палате был полумрак. Дерек тихо прикрыл дверь и подошел к койке, на которой спала светловолосая женщина. Выдохнув, Хейл сел на стул, стоящий рядом и посмотрел на пристегнутые ремнями к кровати руки Кейт.       Вдоль запястий были толстые рубцы от порезов. На сгибах локтей тоже виднелись шрамы. Когда-то эти руки были с идеально чистой и ровной кожей, нежные и заботливые. Но в один момент все пошло наперекосяк.       Дерек тогда не понимал, из-за чего в Кейт произошли такие перемены. Из веселой и доброй девушки, она превратилась в дерганную и запуганную истеричку. Ей постоянно казалось, что Дерек ее бросит. Что семья для него важнее. И в один прекрасный день, она просто подожгла особняк Хейлов.       Прежде, чем ее забрали, он успел задать всего один вопрос — зачем? А в ответ услышал тихое и безумное — Питер. Дерек убедил тогда Арджент дать показания против дяди. Но душ в Питере не обнаружили, улик против него, кроме слов сумасшедшей Кейт не было, и мужчину выпустили на свободу.       Прошло время, и Дерек уже не так остро реагировал на близких в теле женщины, которую когда-то любил. Он и Лора, которая теперь была для него всем, решили начать все сначала. Каждый нашел дело по душе, а сестра и любовь. Дерек нахмурился, вспоминая слова Питера о том, что это он убил Лору. Так вот, что Стайлз делал в озере.       Усмехнувшись, Дерек закрыл глаза, вспоминая, как упросил Джордана принести ему оружие, которым застрелилась сестра. Как напился и сидел на берегу озера у дома Лоры. Он и правда уже был готов нажать на курок, но в последний момент струсил. Выбросил пистолет в воду, и его стошнило.       Мотнув головой, Дерек открыл глаза, стараясь прогнать воспоминания. Опустив взгляд, вздрогнул, ловя на себе пристальный взгляд.       — Дерек? Это ты? Правда ты?..       — Да, Кейт.       — О, Господи! Почему ты не приходил так долго? Я так ждала! — она, как ей казалось, мило улыбнулась.       — Я пришел попрощаться.       — Что?.. — она все еще кривила губы в улыбке. — Ты… ты бросаешь меня?.. — она говорила сипло, вот-вот готовая сорваться в рыдания.       — Нужно было давно это все прекратить…       — Нет-нет-нет!!! Дерек! Ты не можешь меня бросить! Я убью! Убью их всех!!!       — Они и так мертвы, Кейт. Ты уже их убила, — Дерек поднялся, понимая, что все же не стоило приходить. Уже дойдя до двери, он замер, услышав совсем другим тоном:       — Дерек?.. Сынок?.. Что?.. Почему я…       Покачав головой, Дерек печально улыбнулся и, едва слышно прошептав: «Прощай, мама», вышел за дверь.

***

      Дерек тогда соврал Блейк, что не читал русских классиков. До всех событий, изменивших его жизнь, он хотел закончить Университет, получив степень бакалавра по английской литературе. Но ушел с третьего курса, так и не закончив обучение.       И сейчас Дерек решил вернуться в Лос-Анджелес и восстановиться на факультете. Да, ему уже далеко не двадцать, но никогда не поздно идти к своей мечте. Его семья была бы довольна им. И может, он станет нормальным человеком, встретит симпатичную девушку, женится и заведет детей…       Дерек фыркнул и покачал головой. Если только усыновит. И девушка будет такая… кареглазая, с родинками по всему телу, с копной непослушных темных волос. Никаких блондинок. Определенно. Стайлз… Он подумает об этом потом. Может, судьба сама сведет их вместе.       О Питере Дерек предпочитал не думать вовсе. После того, как Питер очнулся, его первым делом допросили. Но ни про аварию, ни про Кьюита, в чьей машине он был, ничего сказать не мог. Врачи вынесли диагноз — амнезия. Но Дерек настаивал на том, что его дядя виновен в аварии. К палате Хейла-старшего приставили охрану, но пока он не поправится физически, психологи не смогут заняться им. Все снова откладывалось. И Дерек был уверен, что Питер опять ускользнет от правосудия. Он мог лишь надеяться, что душа Лоры проявится в Питере, и он из больницы, попадет сразу в камеру.       Вздохнув, Дерек закрыл чемодан, застегнув его на змейку, и осмотрел комнату. Взяв ключи от машины, он выключил свет и вышел, запирая дверь и оставляя наконец-то прошлое позади.

***

      Стайлз снова проснулся в больнице. Это входило уже в привычку. И парню это определенно не нравилось. Вокруг было много людей, но Дерека Стайлз не увидел среди них.       На вопрос, как он оказался в больнице соседнего с Бейкон-Хиллс города, Стайлз не смог ничего сказать. И испугавшись, сам не понимая чего, сказал, что вообще ничего не помнит со дня аварии.       Отца к нему пустили только после того, как Стайлза допросила местная полиция и осмотрел врач. Джон долго не мог выпустить сына из объятий, сжимая и что-то шепча ему в волосы. Стайлзу даже стало стыдно, что отец так переживал за него. Но переборов себя, Стайлз все же спросил у Джона про Дерека. Шериф нахмурился и, буркнув что-то вроде: «с ним все в порядке», забрал сына домой.       Только Дерек рассказал про Стайлза, и что в парне были души. Поэтому, не успев даже принять душ, к Стилински в дом наведались психолог и санитары. Джону сунули под нос уведомление о том, что его сын может быть вместилищем для душ, то есть проще говоря, убийцей. И забрали Стайлза в клинику, где поместили парня в карантин.       Так как в аварии погибло четыре человека, Стайлза решили вместо обычного месяца, продержать два. К нему никого не пускали и пристально следили за каждым его вздохом. С ним работал психолог. Но это очень отличалось от того, как было с Дереком. Сухие вопросы, пристальные, недоверчивые взгляды.       В итоге свой день рождения и новогодние праздники Стайлз провел в одиночестве. Даже санитар, который каждый день приносил ему еду и менял постельное белье, лишь хмуро буркнул: Поздравляю. Стайлз прекрасно понимал, что к нему никого не пустят. Но детская нелепая обида точила изнутри. И обижался парень не на отца, а на Хейла.       Когда Стайлз очнулся в больнице, после того, как Дерек вколол ему снотворное, парень вспомнил момент аварии. Как будто то, что ему постоянно мешало это сделать исчезло. Сознание прояснилось, но легче от этого не стало.       В момент, когда автобус столкнулся с машиной, Стайлз сидел сзади, но вместо того, чтобы закрыться и думать о своем спасении, он рванул вперед к Скотту. Он помнит, что споткнулся и упал, и последнее, что видел перед тем, как отключиться, было мертвое лицо лучшего друга.       Странно, но у Стайлза практически не вызвало это никаких эмоций. Они притупились и отдавали отголосками боли. Скотт навсегда останется в его сердце и памяти. Но больше Стайлза поразил тот факт, что в нем никого не было.       Порой ему казалось, что он все выдумал: и аварию, и души, и Хейла. Что он всегда лежал в этой палате, и даже его родной отец просто плод воображения. Но настал день, когда его выпустили. И Стайлз решил, что будет отмечать его, как второй день рождения.       Его встретил отец, обнимая и целуя в щеки. Стайлз фыркал и пытался увернуться, пряча слезы радости. Неужели это все действительно закончилось?

***

      Дерек только вчера вернулся в Бейкон-Хиллс, а у него уже гости. Распахнув дверь, мужчина замер, складывая руки на груди и подпирая плечом косяк.       — Оу… это правда ты… — полувопросительно. Стайлз внимательно осмотрел Дерека и протянул ему бутылку шампанского.       — И почему я не удивлен, что ты знаешь, где я живу, — Дерек изогнул бровь.       — Ну это было не так трудно узнать, — Стайлз опустил руку вниз, а другой взлохматил волосы на затылке.       — И какой это раз по счету?       — О, второй… — поймав ироничный взгляд, — ну пятый… — Дерек фыркнул. — Окей, двадцать пятый.       — Больше похоже на правду, — Хейл еще постоял в дверях, мучая Стайлза неизвестностью, но сделал шаг в сторону, пропуская парня в квартиру.       — Ты уехал…       — Я учусь, — Дерек стянул с парня шарф, отобрал шампанское, внимательно посмотрев Стайлзу в глаза.       — Ну… это… ты обещал отметить со мной день рождения.       — Не припомню, чтобы прошло четыре года.       — Да от этого разве что изжога будет! — Стайлз надулся и стянул кеды, осматривая квартиру Дерека.       Обойдя гостиную, Стайлз сел на диван и посмотрел на Дерека:       — Дитон сказал, что ты больше не психолог…       — А ты как обычно везде суешь свой нос?       — Ну тебе я помню нравился мой нос… — Стайлз закусил губу и замер.       — Стайлз, — Дерек поставил бутылку на столик и сел рядом с парнем, но на приличное расстояние.       — Ага… только Стайлз. Исключительный случай, — парень невесело усмехнулся и отвел взгляд.       Дерек покачал головой и обхватил пальцами подбородок парня, поворачивая его лицо к себе.       — Что? Я потерял для тебя интерес? Больше не…       Хейл не дал ему договорить, подаваясь вперед и затыкая болтливый рот поцелуем. Стайлз тут же вцепился в футболку Дерека, сжимая пальцами до треска ткани.       — Ты мне сейчас все порвешь…       — Ну не все… — Стайлз пошло двинул бровями и пересел удобнее, чуть ли не на колени Дереку. — Я скучал… — Стилински прижался носом к щеке мужчины, закрывая глаза и шумно сглатывая.       — Твой отец против…       — Я уже с ним поговорил! — Стайлз тут же выпустил иголки и отстранился. — Только попробуй прикрыться моим отцом!       Дерек не выдержал и засмеялся, смотря на воинственно настроенного парня.       — И чего ты ржешь?! — Стайлз повалил Дерека на спину, садясь на его бедра и пихая ладонями в грудь.       — Я наконец-то понял, чего мне так не хватало, — Дерек все еще не мог убрать улыбку с лица, а Стайлз вдруг покраснел и отвел взгляд. Что-то пробурчав себе под нос, парень поджал губы и повернулся к Дереку.       — Это значит…       — Посмотрим. Ты еще не окончил школу.       — Опять твои тупые отмазки, старпер, — Стайлз вдруг выгнулся и стянул с себя толстовку, под которой ничего не было.       — На улице мороз, а ты…       — А я сейчас согреюсь, — Стайлз облизался и задрал футболку Дерека, заставляя того снять ее.       — Стайлз… — Хейл не был уверен, что стоит это делать сейчас. Но Стилински, если надумал что-то, то его можно остановить только вырубив.

***

      Дерек оторвал взгляд от книги, закладывая страницу и откладывая ее на тумбочку.       — Ты там пытался утопиться?       — Я… — Стайлз закутался в халат Дерека, который был для парня ниже колен. Роста они были примерно одного, но Хейл раза в два был шире.       — Если сомневаешься…       — Нет! — Стайлз уже развязал пояс, но тут же закутался снова. Пройдя к кровати, на которой полулежал Дерек, все так же в одних домашних штанах, Стайлз сел у его ног и нервно закусил губу.       — Что? — Дерек никак не мог понять, что со Стайлзом не так. Где-то на краю сознания промелькнула мысль, что это не Стайлз, но Дерек тут же запретил себе об этом думать.       Тяжело вздохнув, Дерек сел и притянул парня к себе. Уложив Стайлза на спину, Дерек распахнул полы халата и улыбнулся, смотря парню в глаза.       — Я вроде все уже видел…       — Ага, — Стайлз покрылся пятнами смущения, машинально прикрывая пах.       Дерек тут же опустил взгляд вниз. Силой убрав руку парня, он изогнул бровь, улыбаясь.       — Что?! Они колются… и…       Облизавшись, Дерек закусил губу, чтобы не засмеяться, и наклонился к паху парня. Выдохнув, он провел языком по гладко выбритому лобку, целуя основание еще мягкого члена.       — М… — Стайлза как током ударило. Он дернулся, хватая Дерека за волосы.       — Стайлз… — Хейл терпеливо замер, чтобы парень отпустил его.       — Ой, прости… — Стилински отдернул руку и закусил указательный палец.       — Мы можем…       — Ты можешь заткнуться и вставить свой член мне в зад!       Дерек изогнул бровь и покачал головой, садясь между ног Стайлза, которые тот машинально попытался свести.       — Ты что-то хочешь этим доказать? — Дерек внимательно следил за лицом парня.       — Че?.. Я… просто хочу тебя… — Стайлз нахмурился, обдумывая слова Дерека.       — Ну и чудесно, — Дерек стянул с себя штаны чуть ниже ягодиц, даже не думая снимать их полностью, нащупал под подушкой смазку и открутил крышку, выдавливая себе на пальцы гель.       Стайлз молча следил за его действиями, все еще не понимая, что Дерек делает. Улыбнувшись, Хейл склонился к нему, нежно целуя и одновременно опуская руку вниз. Стайлз тут же вцепился ему в запястье. Но Дерек не обратил на это никакого внимания, осторожно и ласково проводя пальцами по сжавшейся дырочке.       Раздвинув губы парня языком, Дерек углубил поцелуй, одновременно вводя в анус средний палец.       — Ммм… — Стайлз отпустил запястье любовника, обхватывая его за плечи и притягивая к себе ближе, жадно и напористо целуя.       Когда в Стайлзе уже свободно двигались два пальца, Дерек отстранился и нанес смазку на член, кидая взгляд на парня. Стайлз шумно и часто дышал, весь раскрасневшийся, глаза возбужденно блестели, а губы были зацелованы до красноты.       — Люблю тебя… — Стайлз даже не осознал, что сказал. А Дерек замер, приставив головку члена к анусу.       Медленно подняв глаза на лицо парня, Хейл облизался и едва улыбнулся, крепко держа Стилински за бедра и входя плавным толчком по основание. Стайлза выгнуло от чувства наполненности и сладкой боли. Хотелось, чтобы Дерек вытащил и одновременно, чтобы начал двигаться, сделал Стайлза своим, и никуда никогда не отпускал.       Судорожно выдохнув, Дерек мотнул головой, пытаясь убрать лезущий в глаза пот. Стайлз так туго обхватывал его, что казалось он не сможет продержаться и минуты. Переждав, Дерек медленно стал раскачивать бедрами, едва двигаясь внутри.       — Дер… ммм… — Стайлз запрокинул голову, открывая вид на белоснежную шею и начиная стонать в голос.       Дерек резко выдохнул и практически целиком вышел, чтобы в следующую секунду снова загнать по яйца. Стайлз сжал его бока коленями, больно впиваясь костями в ребра. Но Дерек этого не замечал, наблюдая за эмоциями парня и стараясь, как можно чаще попадать по простате.       Не хотелось думать ни о чем, кроме податливого, разгоряченного тела под собой. Дерек облизался и опустил взгляд вниз, смотря, как его член раздвигает тугие девственные мышцы. Закусив губу, он увеличил темп, слушая, как Стайлз начал материться и просить еще.       Продержавшись, как ему казалось довольно долго, Дерек замер, кончая внутрь парня. Обхватив пальцами член Стайлза, он довел его до оргазма и попытался отстраниться. Но Стайлз обхватил его бедра ногами, прижимая к себе вплотную и не давая двинуться.       — Стайлз… — Дерек тяжело дышал, пытаясь успокоить пульс.       — Не выходи…       Дерек кивнул и лег на парня, приподнимаясь на локтях, чтобы не давить всем весом.       — Ну не так чтобы…       — Ты о чем? — Дерек удивленно посмотрел в глаза парня.       — Ну типа: как тебе, Стайлз?       — Серьезно? — Дерек не смог сдержать улыбки.       — Ну мне не с чем сравнивать… пока… — он ойкнул, когда Дерек резко двинул тазом. — Ладно-ладно! Было круто, — Стайлз улыбнулся и обнял Дерека за плечи, заставляя лечь на себя полностью.       Зарывшись носом в мокрые волосы мужчины, Стайлз довольно улыбнулся.       — О, я видел у тебя столько книг и какой-то текст… Книгу, что ли, пишешь? Роман?       — Ага, научную фантастику, — Дерек все же вышел из парня и лег рядом, подтягивая штаны.       Стайлз поморщился, чувствуя, как из него вытекла сперма. Дерек взял салфетки с тумбочки, вытер парня и накрыл его одеялом. В комнате было довольно прохладно.       — Не забудь описать наш секс, — Стайлз прижался к Хейлу, хитро улыбаясь. — Хотя, думаю, выйдет всего полстранички.       Дерек закатил глаза, смотря на веселящегося парня.       — В следующий раз не дам тебе спать всю ночь…       — Так как раз всего лишь, — Стайлз глянул на время. — Десять вечера…       Фыркнув, Хейл провел кончиком носа по переносице Стайлза и увлек его в сладкий поцелуй. Позже Дерек отдал ему енота, которого нашел за кроватью. Дом Дерек решил продать и вывозил вещи, которые ему были дороги, так и обнаружил игрушку в самом дальнем углу. Он не сказал Стайлзу, что у енота был разрезан живот, и он был выпотрошен. В ателье все сделали так, что было незаметно.       Стайлз не помнил про Питера ничего, и Дерек не собирался ему о нем когда-либо рассказывать. И сам парень практически не задавал вопросов о том, что произошло в больнице. И так понимая, что кто-то из душ оказался там. Но зачем, Стайлза не интересовало. Он все еще боялся, что кто-то может проявиться, хотя спустя два месяца под пристальным наблюдением, когда никто не проявился ни разу, его уверили, что душ в нем нет.       Стайлз собирался закончить школу и поступить в Университет Лос-Анджелеса. В его жизни уже было много горя, как и в жизни Дерека, и сейчас они оба заслужили счастья. Никто не знает, как сложится дальше их жизнь, и останутся ли они вместе, но сейчас не было никого, кто был бы роднее и ближе.       Уже заснув, Стайлз резко открыл глаза, напряженно всматриваясь в темноту. Ему показалось, что он услышал чей-то голос…

***

      — Сегодня ночьююю ты будешь моееей… Сегодня…       — Заткнись, Питер! — в дверь ударили и заматерились.       Питер усмехнулся и лишь лег удобнее. После того, как Дерек вывел его из комы, Хейла оставили в больнице, пока не зажили ожоги. И только потом перевели на карантин под присмотр психологов.       Его бы отпустили раньше, но Дерек уверял, что Питер виновник аварии, и в нем могут быть души. И наличие четырех трупов, заставило комиссию усомниться в невиновности мужчины. Его спрашивали о Кьюите, о Лоре, о том, что он делал в чужой машине, и как произошла авария. Питер лишь пожимал плечами, отвечая на все — не помню.       Никаких доказательств и улик против Питера не было. А тот мальчишка, в котором он был, даже не знал о нем. Это Питер понял, когда прием проводил Дитон. Алан нервничал и пытался разузнать все, что Хейл помнит. Но в итоге Питер узнал, что его интересовало, а психолог даже не осознал, что повелся на расчетливую игру.       — Сегодня ночьюююю… — посмотрев на зарешеченное окно, Питер скривил губы в усмешке и печально вздохнул. Небо сегодня было чистым, а звезд — не пересчитать. Заметив одну, что мерцала, Питер прикрыл глаза и загадал желание.       Достав из кармана больничных брюк сложенную до размера спичечного коробка фотографию, он распрямил ее и посмотрел на лицо, которое могло бы стать его. Проведя пальцами по смятой глянцевой бумаге, он прижал фотографию к груди и закрыл глаза, снова начиная петь:       — Когда-нибуууудь… ты будешь моииииим…       Через несколько недель его выпустят, а сейчас ему остается только погрузиться в мир своих грез, где будут янтарного цвета глаза и неуверенная, но нежная улыбка на пухлых губах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.