ID работы: 8784288

Три Слова

Гет
PG-13
Завершён
20
Pio Yam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Боль того вечера непрестанно ныла, каждый день напоминая о себе. Но теперь признаваться ему в любви не так страшно. Во время каждого секса, совместного завтра, ужина, прогулки, я говорила ему: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ», на что лишь получала пустоту. Казалось, слова пролетело мимо его прекрасных ушей. Иногда я думаю, не догони он меня в тот вечер, наши отношения были бы разрушены; я бы точно потребовала бы от него таких же признаний, а он ушёл бы, так их и не произнося. В эти моменты я думаю, что Вонхо ко мне совершенно ничего не испытывает и любит совсем другого человека. И каждую ночь после того как он засыпал, я любовалась им и плакала, боясь потерять навсегда. Моя любовь была бременем и болезнью, она была неизлечима, мне ничего не надо от этого человека, но без него я умру.       Я искала в его поступках знаки любви, листала интернет, задавая Google'у глупые вопросы, и получала страшные, неутешительные ответы. По всем признакам Вонхо не любил меня: он не давал мне ласковые позывные, его нежность проявлялась из уважения, а не из любви, он дарил мне деньги и говорил, чтобы я сама себе что-то купила и не любил, когда я ему делала подарки. Вонхо был красив, страстным в постели, при деньгах, избегал конфликты, был всегда спокоен и рассудителен, не напивался, если задерживался на работе всегда предупреждал не ждать его. Но он не любил меня.       С началом весны мне нездоровилось: вечно плаксивое настроение, усталость и сонливость. Я не обращала на это внимание, пока меня не вырвало утром и не начали опаздывать эти дни. Проводив Вонхо на работу, я побежала первым делом в аптеку. Тест показал положительный результат, бросив меня в жар и панику. Боже! Только не это, ведь я прекрасно знаю, что мой парень не будет рад такой новости. Ещё подумает, что я специально забеременела, чтобы женить его на себе. Весь день я пролежала в кровати, плача и думая о том, как поступить: убивать своего ребёнка я не стану, а Вонхо ни за что не захочет его оставить. Мне пришлось взять себя в руки и мыслить в интересах своего малыша, которого я уже любила больше жизни. «Я уже закончила учёбу, можно вернуться домой в Пусан к родителям, найду работу, а они помогут мне с ребёнком», — решила я и незамедлительно купила билет на поезд. Вечером меня ждал разговор с отцом моего малыша. — Юнджи~а, я дома, — говорит Вонхо, закрывая за собой дверь, и ждёт, пока я не прибегу к нему. — Привет, — тихо здороваюсь я, стоя на проходе в гостиную, боясь разрыдаться при одном взгляде на него. — Ты заболела? Ужасно выглядишь, — решает он по моим заплаканным глазам и думает шагнуть ко мне, но я спешу сменить его траекторию движения. — Твой ужин стынет, — говорю и быстро возвращаюсь в гостиную.       После ужина Вонхо всё же находит меня в гостиной, укутанной в плед и смотрящей в беззвучный телевизор. Он медленно подходит ко мне и взволнованно смотрит; не знает, что сказать, а потом замечает мой чемодан в углу комнаты. — Юнджи, ты решила поехать домой отдохнуть? — он сам сомневается в своём вопросе. — Прости меня, Вонхо, — шепчу я, еле сдерживая слёзы. — Я подвела тебя, обманула, обещала никогда не влюбляться в тебя, а в итоге полюбила всем сердцем, ещё в первый год, а потом с каждым годом любила всё сильней. — Юнджи, мы уже говорили об этом… — начинает он и подходит ко мне ближе, садится на колени напротив и гладит мои ноги. — Ты ведь совсем ко мне ничего не испытываешь, ведь так? — требовательно смотрю на него, думая о ребёнке. — Я же говорил тебе… — Да или нет, Вонхо! — перебиваю я и жду ответа, но он молчит, и я начинаю злиться, слёзы бегут по щекам. — Я для тебя ничего не стою, всего лишь домработница и проститутка. Тебе просто удобно со мной.       Вонхо крепко сжимает глаза и делает глубокий вдох, смотрит на меня как на брошенного щенка - только жалость. Его молчание хуже любых слов, он даже не может солгать о том, что он хоть немного, ко мне что-то испытает. — Прости, Юнджи, — тихо произносит он и пытается взять меня за руку, но я больше не позволю ему менять ситуацию под себя, манипулируя моими чувствами. — Я не хотела уезжать, оставив тебе глупое письмо о том, что «дело во мне, а не в тебе», и потому говорю прямо, — произношу я, наконец собравшись и вытерев слёзы. — Мы расстаёмся. — Юнджи, ты… Мы… Юнджи, — он не мог мне ничего сказать, мои слова сильно его шокировали. Подскочив на ноги, стал ходить по гостиной из стороны в сторону, думая о чём-то. — Мой поезд завтра утром, потому мне придётся у тебя задержаться, но больше я тебя не побеспокою.       Стукнув кулаком по стене, Вонхо быстро оделся и, громко хлопнув дверью, ушёл и не вернулся.       Утром я сложила свои последние вещи в чемодан и задержалась возле рамки с нашей фотографией. На ней мы были как настоящие влюблённые: мило улыбались, прижимаясь друг к другу. Очередная слезинка прокатилась по лицу, и не успела я её вытереть, как в спальню ворвался Вонхо, он выхватил мой багаж из рук и откинул его в сторону: — Ты никуда не уедешь, Юнджи! Я тебя не отпускаю! — говорит он требовательно и хватает меня за плечи. — Вонхо, мне тяжело любить тебя. Я устала быть птицей с одним крылом, — мой голос плаксивый, а глаза снова залились слезами. — Нет! Я тебя никуда не отпущу! Я не могу без тебя жить, Юнджи, я люблю тебя! — Вонхо говорит громко, уверенно, искренние, я вижу нотки страха во взгляде, — он боится потерять меня.       Меня же разрывало на части, ведь я счастлива слышать, что он любит меня, но это не изменит моего решения. Я обнимаю любимого на прощание, и он крепче прижимает меня к себе. — Прости, Вонхо, но, я не останусь.       Парень отстраняется, и удивленно глядит на меня. Он думал, что мне от него нужно признание в любви, а я лишь хочу защитить своего ребёнка. — Ты мне не веришь? — предполагает он. — Но я действительно люблю тебя, всегда любил и буду.       Мы внезапно замолкаем, ему больше нечего сказать, а я боюсь признаться. Стараюсь не смотреть на Вонхо и думаю взять свои вещи и наконец покинуть эту квартиру. Тянусь к своему чемодану, как Вонхо отбирает его и не отдаёт мне. — Юнджи, прости меня, — просит он и смотрит прямо в глаза. — Я виноват, что был трусом, но отныне такого не будет, я люблю тебя и сделаю всё, чтобы доказать свою любовь. Юнджи, дай мне шанс! — он хватает меня за руку и кладёт на свою мускулистую грудь, его губы дрожат, а по щеке бежит слеза. — Я не вижу себя без тебя.       Я больше не могу смотреть на плачущего Вонхо, который никогда не показывал мне своих слёз. Отчасти он больше не кажется мне опасным для ребёнка, и я решаю взять себя в руки и рассказать обо всём. — Недавно я узнала о том, что беременна. Боялась признаться тебе, потому что была уверена, что ты уговоришь меня сделать аборт. Но мне ничего от тебя не нужно, Вонхо, я просто хочу уехать к маме и растить малыша.       Услышав от меня правду, Вонхо переменился в лице, в его глазах появилась радость, губы разбежались в мягкой, непринужденной улыбке. Громко вздохнув, он подошел ко мне, обнял меня, стал гладить и целовать мои волосы. — Ты не представляешь, как я счастлив сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.