ID работы: 8784341

Крестики-нолики

Слэш
NC-17
Завершён
13795
автор
Размер:
236 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13795 Нравится 1261 Отзывы 3872 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Оксана врывается в комнату Антона и Тимура бесцеремонно, забывая о том, что нужно элементарно постучать. — Оксан… — тянет Тимур, стараясь быстро натянуть на себя одеяло. — Прости-прости, — быстро говорит она и поворачивается к Сабитову спиной. — Не смотрю. Антон, — обращается она к Шастуну, а потом наклоняется к нему, касаясь ладонями плеч. — Вставай, это срочно, — говорит Оксана. Тимур своё поведение не до конца понимает. Что отличает Оксану от всех остальных девушек? Хотя, наверное, всё, раз рядом с ней в Тимуре просыпается что-то нежно-трепетное и приятно щекочет рёбра. — Что срочного могло случиться в такую рань? — сонно спрашивает Антон, даже не открывая глаз. — Расписание на завтра. У нас грёбанная защита курсовой. Защита грёбанной курсовой, — повторяет она. Шастун подскакивает в кровати, а глаза у него округляются так сильно, словно он самый бодрый человек на Земле. — Что? В смысле? Чего так быстро? — интересуется Антон. — Нихрена же не готово. Мы в жопе, — говорит Антон и падает обратно на подушку. — В полной беспросветной жопе. Стоп, — Антон вновь приподнимается в кровати и вопросительно смотрит на Фролову. — Первое декабря? А как же посещаемость за октябрь и ноябрь? Оксана сначала широко улыбается, а потом начинает смеяться. — Ты постоянно был чем-то занят, я их сделала, — говорит она. — Ты на пары-то идёшь? — А что у нас? — Две информатики и литература. Антон морщится при упоминании информатики. И не то чтобы он её не любил. Дисциплина сама по себе у Антона вообще никаких эмоций не вызывает. Только вот аудитория вечно холодная, словно ледяной дворец Нины Михайловны. А болеть Антону совершенно не хочется. — Я только на литературу. Начну делать презентацию к защите… — Ну, хорошо, — выдыхает Оксана. — Тимур, — обращается она к Сабитову, чуть повысив голос. — Да? — отзывается он. — Ты оделся? — Да. — Отлично, — оборачивается она и улыбается Сабитову. — Хорошего дня, мальчики. Антон смотрит в сторону Тимура, который не отрывает взгляд от закрытой двери. Шастун быстро подскакивает на ноги и оказывается за спиной Сабитова. — Чего застыл-то? — спрашивает Антон, касаясь ладонью плеча соседа. — Каждое утро бы так, — выдыхает Тимур. — Как? — Угадай, — усмехается Сабитов и сбрасывает антоновскую руку со своего плеча, принимаясь пихать в рюкзак все тетради подряд. — Всё, я пошёл, удачи с презентацией. Тимур бы сейчас с радостью уткнулся лицом в ближайший от общаги сугроб, до которого уличные псы ещё не успели добраться. Антон бы сейчас с радостью уткнулся лицом в подушку и уснул ещё на пару суток. Вместо этого он достаёт йогурт из холодильника и половину выпивает почти что залпом, остальное растягивает на ближайшие два часа. Матерится, мысленно проклинает всё на свете, путается в собственной же курсовой и между тем допивает йогурт. Презентацию он заканчивает через час после того, как остался без йогурта. Антон откидывается на спинку стула, запрокидывает голову назад и облегчённо выдыхает в потолок. Телефон на столе начинает разрываться то ли от уведомлений о сообщениях, то ли от уведомлений о низком уровне заряда. И Антон не может сам для себя решить, какие уведомления больше не хочет видеть.       Оксана Фролова       Точно на литературу успеешь?)) Взгляд бросается в верхний угол экрана, и Антон молча охуевает глядя на «10:23».

Антон Шастун Уже бегу ;)

Пиздец-пиздец-пиздец. Антон подскакивает на ноги и бросается в сторону шкафа, оставляя презентацию сохраняться на рабочий стол ноутбука. Надев толстовку и сменив спортивные штаны на чёрные джинсы, он бежит в ванную, быстро умывается и чистит зубы. Поправляет пальцами пряди волос, а потом бросает это дело, понимая, что ветер на улице через пару минут сам всё сделает. Так. Стоп. И Антон, как идиот, бегущий по общажной комнате, резко останавливается по собственной команде. Запинается одной ногой о другую и летит в сторону кровати. Да что за пиздец?! Упирается руками в матрас и поднимается обратно на ноги, а потом в ступоре стоит на месте и смотрит в окно, размышляя о том, куда же он на самом деле спешит. На литературу? Или к Арсу? Впрочем, рассуждения Антон откладывает и торопится в университет, стараясь при этом не упасть на скользких тротуарах. Арсений Сергеевич пару литературы начинает совсем не так, как того ожидали экономисты. Они уже приготовились репетировать диалоги, вытащили из учительской недоделанные декорации, разложив их по партам. А Попов заходит в аудиторию со звонком и шагает к своему столу, попросив экономистов занять свои места и обратить своё внимание на преподавателя. — Мне тут подали одну идею, и я решил обсудить её с вами. Кто-то вообще знает о такой штуке, как «Тайный Санта»? Больше половины присутствующих экономистов утвердительно кивают или издают звуки на подобии «да» и «ага». Антон лишь скептично смотрит на Попова, конечно, зная о том, что такое «Тайный Санта», однако Шастун совершенно не хочет в этом участвовать. В школе ему постоянно выпадали имена одноклассниц, и он ломал голову над тем, что же им дарить. Он никогда не знает, что дарить людям. Ни на Новый Год, ни на Дни Рождения. Слишком, блять, тяжело решать. — Отлично, хотите ли вы, чтобы мы такое организовали? — интересуется Арсений у студентов, и те согласно кивают. — Великолепно. Тогда, может, кто-то напишет имена на маленьких листочках? — Да, я напишу, — вызывается Оксана, и Антон тут же поворачивает голову в её сторону. — Вы тоже будете участвовать? — Попов кивает. — Надеюсь, правила все помнят? Нужно делать небольшие или большие, тут на ваше усмотрение, сюрпризы тому человеку, имя которого вы вытянете. Но при этом он не должен знать от кого они. Можете передавать через одногруппников или преподавателей, — рассказывает Арсений. Было бы классно, Тох, если бы ты общался с кем-то помимо Арсения Сергеевича и Оксаны с Тимуром… — И, кстати, надеюсь вы все завтра хорошо защитите свои курсовые. Студенты тяжело вздыхают, вспоминая о завтрашней защите, а Арсений несильно усмехается реакции экономистов. Пока Оксана быстро пишет на цветных стикерах имена и создаёт из них небольшую стопочку, подключается Антон и начинает аккуратно сворачивать готовые бумажки. Не проходит и пяти минут, как все крошечные свёртки бумаги с именами оказываются в чёрном небольшом пакете. Арсений подходит с ним к каждому экономисту и даёт вытянуть одну бумажку, а потом наблюдает за реакцией. Господи прости. Именно с такими мыслями Антон смотрит снизу-вверх в глаза преподавателя, а сам тянется за бумажкой в пакет и быстро вытягивает ту, что первая коснулась пальцев. «Добрачёва Катя» — Ну, пиздец, — шёпотом слетает с губ. Антон не рад и не расстроен. Он в полнейшем замешательстве. Он Катю и не знает толком. Не знает её интересов, он за полтора года с ней в общей сумме общался не больше десяти минут. А тут вдруг нужно какие-то подарки делать, с которыми у Антона всегда проблемы. — Не выражайся, — мягко улыбается Попов и шагает к следующему студенту. Когда все студенты уже вытянули себе по одной бумажке, Арсений возвращается к своему письменному столу и запускает руку в пакет, доставая со дна один последний, ярко-жёлтый стикер. И пока экономисты начинают репетировать между собой текст постановки, Арсений медленно разворачивает бумажку с каким-то особым детским трепетом. «Антон Шастун»

Вот это повезло, блять.

А Арсений ничего не может с собой поделать, расплывается в глупой улыбке. Антон второй день подряд остаётся в университете аж до шести часов вечера. Только вот вчера с ним сидела ещё и Оксана, с которой они то спокойно разговаривали, то смеялись как не в себя с совершенно глупых мелочей. Сегодня Антон остался наедине с Арсением, потому что экономисты вдруг решили взять себя в руки и подготовиться к защите курсовой. Оксана, конечно, до последнего не хотела оставлять Антона наедине с Поповым, учитывая то, как жалобно Шастун просил её не уходить, однако у неё не было ни готовой презентации, ни отрепетированной речи, которая бы уместилась в семь минут. — Антон, ты так уверен в своих способностях, что даже не спешишь готовиться к защите? — интересуется Арсений. — А вы сомневаетесь в моих способностях? — он вскидывает голову на преподавателя, который сидит за одной из парт и раскрашивает картон гуашью. — Я такого не говорил. — Не парьтесь, поставлю свечку онлайн и лягу спать со спокойной душой. — Интересное решение… — усмехается Арсений. — Тебе долго ещё? Закругляться пора. — Да я уже всё, — говорит Антон и поднимается на ноги, начиная собирать детали в кучу и выкидывать мусор. Ещё минут пятнадцать они ходят по аудитории, проверяя, весь ли мусор собрали, и в завершении Арсений со спокойной душой выдыхает «отлично». Стоит только выйти из университета, как холодный ветер тут же заставляет Антона поджать плечи к голове и спрятать половину лица в воротнике куртки. — Пошли давай, отвезу тебя. Арсений кладёт ладонь на плечо Антона и несильно приобнимает. А Антон не противится, напротив, прижимается к Арсению, и так они вместе идут в обнимку до парковки. Арсений сдаётся уже после первой пары минут в машине. — Расскажи что-нибудь, — просит он, не в силах больше слушать тишину. — А о чём ты хочешь послушать? — интересуется Антон. Арсений усмехается, мельком поглядывая на студента, но при этом внимательно следит за дорогой. Попов радуется тому, что Антон самостоятельно, без напоминаний, переключается на «ты» за пределами университета. — О твоей жизни, — отвечает Арсений. — Детство там… подростковые годы, — предлагает Попов темы. — Ну, — Антона мысленно передёргивает от не самых приятных воспоминаний, однако он, собрав все силы в кулаки, старается выцепить что-то более-менее хорошее. — Да всё как у всех, с примесью токсичной матери и почти полным отсутствием отца. — Это печально. — Я привык. — А это ещё печальнее. Хочешь поговорить об этом? — интересуется Арсений, думая, что ответ будет «нет», но узнать всё-таки стоит. — Не думаю, что ты хочешь об этом слушать. — Хочу, — коротко отвечает Арсений. — Моя мать, сколько я себя помню, постоянно пьёт. И она, конечно, иногда перестаёт, но это надолго не затягивается. Когда мне было лет пятнадцать, я даже смеялся иногда с её поведения. Но это быстро закончилось, — выдыхает Антон. — Лучше бы я её не знал, — считает нужным добавить Шастун. — Но она твоя мать. — Которой было плевать на меня, сколько я себя помню. Из неё херовая мать. То ли у Арсения тормоза в голове отказывают, то ли какой-то ещё механизм ломается. То ли он сам ломается. — Она тебя таскала в себе девять чёртовых месяцев, потом родила, потом ещё в больнице с тобой лежала. И да, возможно, плохо старалась, но смотри-ка, тебе девятнадцать, а ты на ногах стоишь и ни разу в детдоме не был, так что прекрати нести херню, — выдаёт Арсений. Антон садится вполоборота к Арсению и смотрит прямо в его голубые глаза, чуть нахмурив брови. Антон не злится. Он просто не понимает поведение Арсения. Но очень хочет понять. — Прости, — Арсений опускает взгляд. — Это неправильно. Я не должен обесценивать твои проблемы. — Лучше бы я не рассказывал. — Нет-нет-нет, — тараторит Арсений. — Я идиот. И придурок. И идиот, и придурок. Прости, пожалуйста. — Расслабься, — говорит Антон. — Правда, прости, пожалуйста, — просит Попов. — Ладно, — соглашается Антон, касаясь ладонью плеча Арсения. — Ты только расслабься, ладно? — просит он, улыбаясь уголками губ. — Договорились? — спрашивает Антон, наклоняя голову немного вперёд и дожидаясь какой-либо реакции от Арсения. Тот согласно кивает головой. — Отлично. Антон поворачивается в сторону двери и хватается за ручку, готовясь покинуть машину, а потом застывает, замечая знакомый силуэт в окне. — Это Тимур, или мне кажется? — интересуется Антон. Арсений наклоняется вперёд, прижимаясь грудью к плечу Антона и смотрит в окно. — Это Тимур, — заключает Арсений. — Странно это… — Почему? — Потому что он не любит курить на улице. А сейчас ещё и зима. Ладно, пойду узнаю, — говорит Антон. — До завтра, — он быстро покидает машину и направляется к Сабитову. — До завтра, — кивает Арсений вслед убегающему студенту. Антон сбавляет скорость только за пару метров до Тимура, а потом осторожно садится на край скамейки, долго не решаясь начать разговор. Руки у Сабитова дрожат, но, как Антону кажется, не от холода. — Что-то случилось? — спрашивает Антон и видит, как Тимур кивает головой. — Хочешь это обсу… — Я пригласил Оксану на свидание, — быстро выдаёт Сабитов. — Ого. И что она сказала? — Согласилась. — Но ты не рад? — Я, блять, не ебу, что мне делать, — казалось бы спокойно и размеренно говорит Тимур, но Антон слышит ноты паники в голосе. — Я не совсем понимаю твою проблему, — признаётся Антон. — Я ни с кем на свидания не ходил. Антон чувствует вибрации телефона в кармане куртки и быстро достаёт устройство.       Оксана Фролова       Тош, ты где7       У меня… я…       Блять, паника! Антон тяжело вздыхает, убирая телефон в карман. — Ну, она, видимо, тоже паникует, — сообщает Антон, и Тимур резко поворачивает голову в его сторону. — В смысле? Она жалеет, что согласилась? Или она сказала, чтобы не расстроить? — быстро говорит Сабитов, генерируя в голове всё больше и больше невероятных идей. — Блять, Тимур, угомонись и не додумывай за людей. Если бы она не хотела, так бы и сказала, — заявляет Антон. — А что делать-то?.. — вновь повторяет Тимур, явно не в силах найти ответ. — Гуся из себя не строй, а остальное само приложится, — пытается пошутить Антон и понимает, что у него получилось, когда Тимур начинает смеяться. — Сколько ты уже выкурил? — Это вторая. — Заканчивай и обратно в общагу. А я к Оксане. — Окей, — соглашается Сабитов. Антон даже не оставляет вещи в комнате. В куртке и с рюкзаком — сразу к Оксане. В комнате она оказывается одна, сидит на кровати, подогнув под себя ноги и укутавшись одеялом. — Ты как? — спрашивает Антон. — Мне страшно, — признаётся Оксана. — Ему тоже. — Тимуру? Да ладно? — отмахивается Фролова. — Он же с таким количеством девушек всегда на вечеринках общается… — Но на свидание только тебя позвал. — Я боюсь накосячить. Он такой милый… и у него классное чувство юмора. — Окс, ты не накосячишь, я уверен, — убеждает её Антон. Оксана смотрит на Антона и расплывается в улыбке, а потом скидывает одеяло с плеч и тянется обнять Шастуна. — Спасибо тебе, — чуть тише говорит она. — Не за что, — улыбается Антон в плечо Оксаны. — Антон, — обращается она. — А ты меня накрасишь потом? — Накрашу, — соглашается Шастун. Спать Антон ложится только в одиннадцать вечера, так и не подготовив речь к выступлению. И о «поставить свечку онлайн» вспоминает довольно поздно. Когда видит сообщение от преподавателя литературы.       Арсений Попов       Ну что, поставил свечку? Антон на уведомление не тыкает до тех пор, пока не поставит свечку.

Антон Шастун Поставил ;)

      Арсений Попов       Как там Тимур? Всё хорошо?

Антон Шастун Да всё отлично)) Они с Окс на свидание идут.

      Арсений Попов       Вау! Вот это новость… Рад за них.

Антон Шастун Да, я тоже.

      Арсений Попов       Антошка, будь добр, попробуй радоваться во сне. Поздно уже…       А завтра как-никак защита. Постарайся выспаться.       Добрых снов.

Антон Шастун Доброй ночи)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.