ID работы: 8784584

Поникший.

Слэш
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Киевский вокзал. Прибытие через десять минут. Просим собирать свои вещи и свои места...Kievsk-... — услышал сквозь сон парень.Он недовольно промычал, но приоткрыл глаза. Ровно десять дней в столице. В Москве. Дождливой Москве. Но это не испортит предстоящих пять стендапов и пять дней выходных. Наконец можно будет повидать старых знакомых. С этими мыслями парень потянулся и схватился за рюкзак, который был у него под головой, что-то ища. Он достал телефон, набрал кого-то и стал собирать за собой мусор, сгребая свой мусор в сумку. Гудки прекратились, ответили: — Алло, Егор. Я уже в Москве. Через десять минут буду на вокзале. — на том конце была мёртвая тишина. Парень скривил удивлённое лицо, — Алло-о-о? — протянул вопросительно он. Опять тишина. Парень отстранил телефон от уха, разблокировал телефон и посмотрел на экран. Разговор идёт, но ничего не слышно. Ну, связь хорошая. Что не так? Он опять поднёс телефон к уху, зажав его между плечом и головой, — Егор, тебя не слышно! — тишина, не малейшего намека на плохую связь. Он просто молчит, это уже начало бесить и напрягать, — Если ты так шутишь — то не смешно! Чёрт тебя побери, чего ты молчишь? — тишина. Слишком идеальная. Ни вздоха, ни шелеста, ни какого либо постороннего звука. Не похоже на Егора. У него либо музыка на фоне, либо какие-то видео, либо бытовуха. А тут ничего. Это лишь больше пугало, — Приятель, ты как? Ты там хоть живой?.. — ...пока что не подох... — послышался хриплый голос Егора, который можно было с трудом узнать. Он звучал необыкновенно старческим, но узнать его можно было, — ...к сожалению... — Наконец ты что-то ответил! — возмущённо вскрикнул парень, закрывая рюкзак. На той стороне трубки послышался глубокий вдох и вопрос: — ...что-то конкретное хотел...? — не похоже на оптимиста. Прям вообще не похоже. Голос был вялым, сонным и, повторюсь, хриплым. Не таким оптимистичным, быстрым, весёлым и звонким, что практически все просили повторить сказанное, как всегда. Это же и смутило гостя. — Скажи, пожалуйста, опять подъезд и номер квартиры. Улицу и дом помню, а их нет. — опять вдох и тихое бормотание: — 58-ая... Второй подъезд с стороны детской площадки.... Там в одну.... Сторону.... Дань, если что — спроси у соседей... Мне не звони... — сброс. Странно как-то, для него. Так же подумал и Даня, предполагая, что случилось с другом. Может бессонница была долгая, вот и не спит и вялый. Да ну! Егору это не помеха! А если и помеха, то он спал бы непробудно. Как Спящая Красавица. Беспонятия... — Конечная станция. У Вас есть 10 минут на проверку своих вещей... — Даня выдохнул, схватился за рюкзак, куртку и пошагал к выходу.

***

Смотря на карту метро, Даня не переставал думать о настрое друга. Даже подъёбывать не охота. Впервые. Парень продолжал смотреть в одну точку на карте продолжительное время, потом плюнул и пошёл к своему пути. Подъехал поезд. Всё хуже, чем в Питере. Даня еле протиснулся и стоял зажатым в самой жопе. А ему выходить через две станции. Люди прибывали и прибывали. Бороться нет смысла. Каким-то магическим образом его "вылило" с толпой на нужной станции. Даня это воспринял, как чудо. Странное чудо. Комик двинулся к выходу, но сначала естественно ошибившись. Очутившись на свежем воздухе, взгляд упал на парковку. Сам собой. Гелик. Чёрный. Тот самый, который Даня узнает из тысячи. — Ебать... — лишь выдавил Даня, шагая к машине, всматриваясь в лобовое стекло. Водитель лежал на руле и невозможно было распознать. Стендапер опять набрал Егора и бросил взгляд на водителя. Тот встрепенулся и поднял трубку. Егор.. Убитый.., — Посмотри вперёд. — Крид перевёл тяжёлый взгляд на Поперечного, — Приветик. Откроешь? — он одобрительно кивнул, переполз к левой двери и открыл её. Даня залез и хлопнул дверью, продолжая смотреть на Егора. — ...чего...? — тихо выдавил он. Даня опять оглядел его. Его лицо побледнело, яркие синяки под глазами, тусклые голубые глаза, еле торчащие седые волосы, потресканные губы, —...что ты так.. смотришь...? — Ты уверен, что можешь в таком состоянии водить..? — Егор медленно перевёл взгляд на руль и слабо пожал плечами, громко выдохнув, — А если подумать?.. — Крид отрицательно покачал головой, — Вот и я так думаю. Давай я попробую? —...у тебя нет прав... — утвердил он. Даня махнул рукой, кинув рюкзак на заднее сиденье, —...я тебе не дам сесть.. за руль моей.. прелести... — Думаешь, я тебе дам разрешение сидеть в таком состоянии за рулём? — Даня приподнялся с места, — Лезь сюда. Быстро, чёрт тебя побери.— Егор опять выдохнул и пересел на место пассажира, а Даня на место водителя. — ...аккуратнее.. Прошу... — Не парься ты! Сейчас я разберусь! Это что?.. — Егор опустил козырёк кепки и сказал:"...нам пиздец.. ". Даня возмутился, — Объясни и будет всё нормально! Ну же? — Егор махнул рукой и развернулся спиной к Дане. — ...делай, что хочешь... — пробубнил он. Даня понял, что ему ничего не скажут и схватился за телефон. Он стал искать стандартную информацию о ождении. Домой ехать надобно.

***

Егор проснулся тогда, когда услышал сигнал. Он судорожно посмотрел в сторону и увидел серь! Много Даню за рулём, который параллейно смотрел и на карту, и на инструкцию по вождению и на дорогу. До блондина всё это медленно дошло. — ...Даня... Мы где...? — тот кивнул, но ничего не ответил. Егор выждал паузу и повторил, — Где мы?... — Пробка, не видно?...Через десять минут. Приедем домой.. А ты спал..? —..а.. Да... удивительно... месяц уже не спал... — согласился Егор, потерев глаза. Даня ухмыльнулся: — Буду с тобой, пока не выспишься~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.