ID работы: 8784584

Поникший.

Слэш
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приступ

Настройки текста

***

— ...короче, проходи... — проговорил Егор, еле держа подъездную дверь. Даня перехватил её, так как она бы сейчас сплюснула Егора, грозно смотря ему в глаза, —..проходи говорю... пока я держу... — Сам проходи, тебе нужнее. Держит он. Не упрямься! — Егор не стал спорить и перешагнул порог здания. Данила следом. Он поправил лямку рюкзака на себе и подхватил Егора за руку, несмотря на его удивлённое лицо, — Какой этаж? — ..13–й... — проговорил еле репер. Даня решительно пошёл к лифту, дернув резко парня за собой. Тот чуть ли не свалился на комика, который смотрел серьёзно на ключи от машины в своих руках, ждя, когда приедет лифт, — ...чего ты раскомандовался?.. — спросил со злобой Егор, но в ответ лишь тяжёлый взгляд: — А кому командовать? Тебе? Ты серьёзно? На ебало своё сначала посмотри, "Командир"! Тебя даже на трассе за бесплатно не возьмут! Что тут говорить про "слушаться"? — рыжий опять цокнул, резко развернувшись. Через пару секунд двери лифта распахнулись и блоггер втолкнул внутрь Егора, зайдя следом. Наступила тишина. Егор потирал усталые глаза, смотря на задуманного гостя. Он стоял скрестив руки и чуть склонившись. Сказать, что это удивительно нельзя. Даня часто сам с собой всё обсуждал, а готовое выдавал на публику. Только это другое. На табло менялись цифры этажей 6...7...8...9...Даня периодически поглядывал на них, но не на самого хозяина. Это немного раздражало блондина, но он молчал. Что же говорить-то? "Алло, посмотри на меня! Хей! " что-ли? Нет, конечно! Егор чуть покашлял, вытирая всё лицо, заставляя себя прийти... в себя. Логично. Наконец 13-ый этаж. Двери открылись. Даня взглядом показал, мол, выходи первый. Егор выбрался и выдохнул, ища в карманах ключи. Комик вышел следом и опять подхватил бывшего "врага", двигаясь к его двери. Егор достал ключи, но они тут тоже исчезли из его рук. Даня вставил их в дверь и стал её открывать. Крида начало это выводить. Он не может у себя дома же командовать. Его втолкнули внутрь и Данила закрыл дверь за собой. — Сам хоть разденешься? — Егор кивнул и стал расстегивать куртку, постоянно покашливая. Это сильно отвлекало комика, но и привлекало внимание, — Чувак, что произошло? Что с тобой? Может в аптеку сгонять или скорую вызвать? — обратно натянув куртку, спросил Даня. Егор покашлял в кулак и сказал: —...ничего из этого не поможет... — блондин повесил куртку и пошагал по коридору, опираясь на стены и кашляя. — Не, Егор. Я в аптеку, как минимум. — быстро сказал комик, завязывая шнурки на ботинках. Егор развернулся и громко сказал: — Не надо!... мне это не поможет.. Проходи... — опять кашель. Рыжий неохотно снял верхнюю одежду с ботинками и прошёл следом, потом продолжая поддерживать больного, —...вот эта комната моя.. я её отдаю...сейчас тебе.. сам поживу на кухне.. — Ег... — Не перебивай!... Кхм.. Вообщем... вот твой стол, тут монтируй, делай что хочешь...там можешь положить сумки, здесь чистой бельё... сам постелешь.. А теперь отпусти.. — Егор вылез из объятий и пошёл дальше, на кухню, как понял потом комик. Там Егор схватился за какие-то таблетки и судорожно выпил таблеток десять. — Тебе немного? — испугался еле комик, уже хотя оттягивать Крида от них, но тот отрицательно покачал головой, запив их. Он опять чуть покашлял и сел на стул. Даня поставил стул спинкой к Егору и сел на него же, опираясь на ту же спинку, рассматривая лицо голубоглазого. —...можешь пойти к себе...? — спросил Булаткин, сняв кепку и положив её на стол. Это немного удивило гостя, да и заинтересовало(просьба). — И почему же это? Может, я хочу поговорить с тобой. —...а я не хочу... уйди... — затуманенный взгляд упал прямо на взгляд Поперечного. Он что-то прячет. Что-то очень важное. Это же осознавал Даня, — ...и не входи на кухню без моего ведома... — спорить он не стал. Егору плохо, вот и он хочет побыть один. Комик встал, поставил стул на место и покинул комнату, войдя в свои апартаменты и закрыв дверь. Кашель. Опять он раздался. Только уже за дверью. Даня еле сдержался, чтобы выйти. Он поставил сумки, схватился за телефон и быстро набрал кого-то. Он параллельно стал искать в рюкзаке что-то вытаскивая вещи на пол. Достал бумаги и положил их на стол, читая записи на них.

***

Даня провёл весь день на телефоне с продюсером, обговаривая программу и повторяя параллельно текст. Незаметно пролетело время, если бы на том конце не сказали, что уже 18:00 и его рабочий день закончен. Сказал, что завтра всё обсудим и отключился. Даня положил телефон, ещё раз глазами пробежался по тексту и вышел. Даня положил глаз на кухню. Там был разложен диван, а на нём лежал спиной к проходу Егор, который листал ленту какого-то мессенджера в телефоне, громко дыша. Комик тихо прошёл на кухню, тихо прислонив руку ко лбу парня. Тот резко схватил рыжего за руку и посмотрел на него. — ...это ты... я же просил... — прохрипел он. Ослабив хватку, впоследствии опустив руку. Даня всё равно был в шоке. Горит. Просто горит. — Тебе не холодно? — спросил Даня. Егор отрицательно покачал головой, укладываясь поудобнее, — А не жарко? — опять отказ. Поперечный опять хотел проверить температуру, но Егор не дался, прикрыв рукой лоб. Даня схватил руку, но она холодная. Что за?..., — Наверное, мне показалось... Блять, точно. Я хотел тебя спросить: тебе что-нибудь в Маке взять? Я просто туда собираюсь.. — опять отрицательный кивок. Данил нахмурился, подошёл к холодильнику и открыл его. Там должна была повеситься мышь уже. Даже холостяцкой еды даже нет, — Ты воздухом, блять, питаешься что-ли? У тебя ничего нет! — Егор еле пожал плечами, — Так не пойдёт. Я тебе что-то принесу! И только попробуй это не съесть! —...хорошо.. возьми ключи на комоде..это дубликат...до конца твоего пребывания в Москве — они твои.. — На столько доверяешь мне? — спросил Даня, взяв их. —...выхода нет...

***

Даня вернулся домой через двадцать минут. Застал он Егора не в наилучшем виде. Это было слышно по звукам. Шли они из ванны. Походу, он не заметил его прихода. Стендапер снял обувь, поставил пакеты и в верхней одежде подошёл к ванне. Это, походу, уже заметил Крид. Он стал быстро умывать лицо, перестав издавать эти звуки умирающего человека. — Что это...? — спросил Поперечный. Егор усмехнулся, вытирая полотенцем лицо и ответил: — ...стошнило... это разве удивительно?.. — его ухмылка испугала, но Даня тихо кивнул, проговорив через себя: — Бывает. Так, ладно. Пошли, я пожрать принёс. — снимая куртку, сказал Даня.егор убрал улыбку и кивнул,проходя туда. Он присел на диван, потирая глаза. Даня включил свет и поставил пакет на стол, — Садись и ешь. — скомандовал он, присев на стул. Егор кинул взгляд на комика, встал, подошёл к столу и присел на стул. —...а ты?... — Даниил отрицательно покачал головой, скрестив руки на груди, —...и почему же?.. — Я та успел перекусить там, а это тебе. Попробуй поупрямься мне тут! — Егор неохотно посмотрел на пакет и опять выдохнул, — Ой, сука. Даже нагенцу одному место не найдётся? — Егор отрицательно покачал головой, — Не упрямься..! Егор, бля! Ебанулся мозгами что-ли? Я конечно тебя после того случая еле переношу, но давай не заставлять меня ненавидеть тебя! —...на шантаж берёшь?... — Егор встал со стула, но резко оперся на стол. Блоггер быстро подскочил, и опять тому под руку, — ой.. — выдавил Егор, — ...ой-ёй-ёй... — Помирает зайчик мой.. — добавил Даня, усадив Крида на диван. Тут он понял, что Егор смотрит на него не отрывая взгляда. Его щёки чуть порозовели, а глаза стали более яркими, — Ты чего?..— спросил Даниил. Егор зажмурился и опять глубоко задышал. — ...уйди... и молчи... молча дай мне таблетки... те же... с стаканом воды... — похоже на какой-то приступ. Даня выполнил просьбу. Егор высыпал опять горстку, но поменьше, опять её запив, показывая, чтобы Даня молчал. — Попей хоть сока..— проговорил Даня, выходя из комнаты.

***

Поперечный прогнал ещё раз, только полностью текст. Заняло это часа так три. Но известно точно, что уже два часа ночи. Рыжий не скрывая любопытства вышел из комнаты. На кухне не горит свет. Он тихо прошёл и посмотрел на диван. Егор не спал. Он лежал и смотрел в потолок, слегка дрожа. — Чего ты не спишь...? — почему-то шёпотом спросил рыжий. Егор опять пожал плечами, — Боишься чего-то, может?... —...может... — выдавил блондин. Даня залез на диван, сев рядом с лежащим Егором. Тот слегка удивился. — Чего же, блядь, может бояться взрослый человек пережив кучу травли и разборок? — возмутился Даня громко, смотря в окно, которое было напротив. —...смерти... — О-о, Чувак! Ты коньки отбрасывать собрался!? Мозги где-то просрал или что!? Смотри в глаза, бля! — Даня схватил Егора за подбородок и повернул его голову к себе, — Ты, блять, знаешь, что с тобой!? — Егор неохотно, но положительно хмыкнул, — И что это!? Что такое!? —...тебе не понять... — проговорил Егор, отлепив руку Рыжего от своего лица. — Тебе эти таблетки помогут хоть? — на тон тише спросил Даниил. Егор не ответил, а лишь развернулся спиной к нему, — пф!... Прости... Я переживаю за тебя! Ты слишком другой! И даже не говоришь, в чём дело! Наступила тишина. Даня смотрел в окно, молча обдумывая ситуацию. Крид молчал, громко дыша, стараясь скрыть свой хрип. Даня медленно перевёл свою руку на подушку Егора, сказав: — Ты сказал, что боишься смерти... Почему?.. —...почему-почему... это же логично... как-будто ты не боишься... — Не боюсь. Чего в ней страшного. Темнота. И всё. Мы просто мгновенная, как говорится, эманация. В нас нет смысла. Мы проживаем короткую жизнь, оставляя ничего. Вот это уже страх. — послышался смешок: —...это да...но умереть в одиночестве.. в холодной ванне.. такая себе цель... — Егора развернули за плечи и прижали к себе, — ...что ты делаешь?... — У тебя не те мысли, Парень. Я вот и помогаю обнимашками. Девушки говорят, что это идеальный способ. —...отпусти.. мне сделает лишь... х-хуж-же.. — Егора затрясло, его дыхание стало обжигать руки Поперечного, как и всё его тело. Тот решил терпеть до последнего, — ...п-пуст-ти.. С-с м-моей... н-нельз-зя т-так тест-тно общ-щат-ться с разд... — Егор притих. Даня непонимающе бросил взгляд на его лицо. Наконец-то оно приобрело характерный цвет, щёки порозовели. Голубые глаза, снова стали бегать, дыхание пришлл в норму, холодные руки потеплели, а температура упала, — Не важно~ не уходи только... Прошу..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.