ID работы: 8784584

Поникший.

Слэш
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ругань или поцелуй.

Настройки текста

***

Остальной вечер они провели поразень. Ну и в правду, зачем и тесное общение? Можно сказать, только сегодня и познакомились, а до этого слышали лишь друг о друге. Каждый думал о своём. Даня долго не думая, вспомнил про дела. Он поставил запеканку в холодильник и ринулся в ванну. (Кст, если кто-то запутался. Я просто тупень и забыла объяснить. У Егора в ванной комнате есть как и душевая, так и ванна. Да, и такое бывает. Прим.Ав) Навряд-ли гостье понравится, что в ванне лежит "окровавленное" насквозь одеяло. Да и вообще на утро будет вонять труповатым запахом из-за настоявшейся крови. Пока Данила выстировал оставшиеся пятна, он не заметил, как подошла белокурая: — Точно, я вовсе забыла о них спросить.. — Даня от страха подпрыгнул, еле сдерживаю мат, — Откуда эти кровавые пятна? — Ещё на линолеуме на кухне есть, не оттёр тоже... — ответил спокойно Данила. Он и сам, если честно, ещё не понял. То ли это от его рук, то ли это когда Егору стало плохо. Но естественно больше подходил для этой ситуации первый вариант, — Перед тем, как он загремел в больницу, я нашёл его дома без сознания. У него из рта была густая кровь. Она везде и я её еле выстирываю. — Полина ради интереса прошла на кухню и увидела недалеко от дивана засохшее, большое, алое пятно. Она удивилась, как не увидела его. — То есть, это последствия?.. — Да... — поддаткнул Даня из ванной, — Я сам разберусь. — Ты уверен? Может, помочь? — предложила помощь актриса, на что послышалось отрицательное мычание, — Ну, как хочешь... Смотри, я завтра к Егору с утра до обеда. Потом по Москве пройдусь, понял? — Да-да, я тоже к нему зайду вечером... Спокойной ночи.. — выдавил Даня, хлопнув дверью. —..и тебе.. — Полина прошла к себе и только легла на кровать, как заснула. Эмоциональный лень явно дал о себе знать.

***

А Поперечному меньше повезло. Он убирался до полпервого и бухнулся на неразобранный диван. Во-первых: ему лень его раздвигать, во-вторых: ему лень стелить постель, в-третьих: он не хочет будить Полину, и в-четвёртых: ему лень раздеваться. Выключив свет, он лёг на холодный диван. Сон сразу же как рукой смахнуло. Так всегда. Ложися в кровать — а сон уходит. Даня смотрел в окно и вспомнил все "выкрутасы" Егора на нём. Наверное, это было самое счастливое за последние пару дней. Для Егора, как минимум. Он тогда был таким счастливым, пока ему сново не стало плохо...а потом ещё хуже... Даню всего передёрнуло от самого себя. Тошнит от самого себя. От своих же действий. Он жутко сожалеет о содеянном и просто боится представить, что будет, если Полина узнает правду. Послушав её рассказ из детства, она реально способна сделать из Дани инвалида, лишь бы он запомнил свою главную ошибку. Навсегда.

***

Когда Полина проснулась, Данила мирно спал на диване. Она не решила его будить и завтракать дома. Так что тихо оделась и ушла. Пока она доберётся до больницы, как раз будет приёмное время.

***

—G'morning~ — протянула Полина, сев опять на стул. Егор пожмурился и приоткрыл глаза. Он злобно помычал и прикрыл глаза рукой, — Что такое? —...голова.. — он откинул голову и Полина увидела явно сильные синяки на шее брата, что уже объяснить не могла. Егор почувствовал взгляд и расположился голову так, чтоб те места не было видно. Полина опять откинула ему голову за подбородок и притронулась к синяку, Егор тихо прошипел. — Что ЭТО? — еле сдерживая крик, спросила она. Егор явно говорить не желал. Он опустил голову, пытаясь плавно уплыть под одеяло, — Стой же ты! — она сдёрнула с того одеяло. Дальше слов она не нашла. Столько синяков на ногах брата она впервые видела, при чём, они явно болели. Егор попытался прикрыть весь ужас, но сверху прилетело одеяло. Он из под него вылез и виновной увёл взгляд, — Говори по хорошему. —.. ни за что.. — прошептал Егор. Актрису это явно удивило. Парень никогда ей не оказывал и доверял даже самое тайное, а это чем отличается? — Егор, ты меня знаешь.. —..знаю, по этому и не говорю.. — Егор. — холодно отрезала Полина. Он кинул короткий и испуганный взгляд на неё, стараясь как-то спрятаться от её давления, — Кто это сделал? —..нет.. — выдавил он, зажмурившись. Ещё чу-чуть и он лопнет. Полина, конечно, не любит, когда тот плачет. Но другого выхода нет. — Ты прикрываешь насильника, да? Тебя избили, а ты прикрываешь. Ты не меняешься. — Нет-нет.. — громче пропищал Егор. Полине уже стало трудно делать это. — Ты ведь знаешь этого человека, не так ли? —..нет,с чего ты взяла?.. — тут до старшей дошло, что она только что спросила и что ей ответил брат. Его реакция явно говорила обратное. — Врать не умел и не умеешь. — сказала Полина, медленно повернув голову блондинка к себе, — Сейчас мне всё равно твои глаза всё скажут. — он очень сильно нервничал и боялся. И навряд-ли за себя, — Я знаю этого человека? Или может видела? — спросила Полина. Зрачки Егора сузились и глаза стали бегать. Знает. Тут в голове всплыл разговор с Даней. — Ну были у нас "игры"... Разок... По пьяне... — Полина с сильным удивлением, но всё же пониманием на это кивнула, ибо, догадывалась. — Ладно-ладно.. Надеюсь, обоюдно? — Даня напрягся, но старался это скрыть. — Естественно. Я не настолько зверь. — Надеюсь. Смотри мне тут. — она звучала правда грозно. Она вспомнила те лёгкие, нервные и напряжённые движения комика, которым она не предала особого значения тогда, а зря. — Это же Данила сделал, верно?.. — на щёки Егора вышли слёзы, а брови выявили серьёзную печаль. Он так и молил взглядом ничего не делать с тем, — Ах, понятно. — её больше злило, что рыжий её обманул. — П-Полин.. — нервно обратился младший, — Н-не дел-лай ему нич-чего.. Пр-рошу... — Значит, ему с тобой можно, а мне с ним нельзя?! Егор, блин, тебя не только избили, но и ... — она взглотнула, всё и так было ясно, — И я должна на это закрыть глаза!? — Пр-рошу... — Я уверена, что ты и его просил, но он не остановился! И ты тут не из-за болезни, верно!? — Пос-слушай.. У меня на сл-лейдующий ден-нь пр-роизошёл пр-риступ.. Вот-т и я тут.. Повер-рь, он т-тут не пр-ричём.. — Егор явно говорил правду. Его щенячий взгляд это подтвердил. — Это не смягчит его вину! И он понесёт всю ответственность! — глаза Егора округлились, потом удивление сменилось на гнев: —...я ничего не подтвержу!.. — проговорил грозно он, уведя взгляд. Полина понимала, что без этого никак, и надо задавить Егора чем-то другим. — И не надо. — он опять бросил на неё взгляд, — Твои раны, синяки и другое.. — уточнить она не стала, — Хватит для того, чтоб его загнать в обвиняемые. А там он и сам расколится, если и в правду сожалеет о содеянном. —..ты не сделаешь.. — уже с реальным страхом проговорил Егор. Полина почему-то улыбнулась и встала, —..нет,я тебя не пущу.. — она стала медленно уходить, — Стой-стой-стой! Прошу! Ты не сделаешь это! Нет! Нет, стой! Прошу! — не смотря на то, что её брат вот-вот может упасть в обмарок или в серьёз навредить себе больше, Полина вышла, холодно сообщив, что у Егора очередная истерика. Ей казалось это правильным. Егор поплачет немного и забудет о своей "любви". — Ты всегда выбираешь не тех, Егор.

***

Полина давольно разьярённая ворвалась в квартиру. Даня, который сидел на кухне и почувствовал весь гнев сразу же. Его пробила дрожь. Он понимал, что сейчас вот-вот что-то будет. — Ну что, Скотина Редкостная! —на кухню прошла Полина, — Сразу ментовку вызывать или сам пойдёшь?! Или самосуд!? — Даня сделал удивлённое и одновременно испуганное лицо, — Не делай вид, что ты не понял. Я тебя предупреждала!? — до Дани пришло осознаете. Его сразу накрыла печалью и сожалением. Он виновной опустил голову, пряча лицо, — Стыдно? Тебе стыдно!? Ты серьёзно!? — Даня поднял голову. Как не странно, этот рыжий чёрт пустил слезу, — Плачешь? А мой брат не плакал!? Не просил тебя остановиться!? Не просил его оставить в покое!? — Она подошла и стала кричать прям над Даней, тот аж вжался в диван, — Кого я спрашиваю!? — Плакал, просил.. — ответил Даня. — Во-от, а ты что сделал, м? —...продолжал... — А потом? — Соврал... — Полина грубо заставила его посмотреть на себя. — И что я должна с тобой сделать после этого, а? — Прости я.. — Да не у меня прощение просить будешь! — Полина подошла к окну, стараясь успокоиться. Она опёрлась на подоконник, думая в слух, — И что мне с тобой делать? Вот скажи, что!? — перед глазами опять слёзный брат и его мольбы ничего не делать, — Вот убила бы тебя! — она кинула в него подушку, — Но нельзя. Это единственный раз, когда гонишься за одним зайцем, а убьёшь обоих. И накатать заявку нельзя. Блин, в какой ты броне-то сильной, не нося её! — Полина подошла и дала ему пощёчину, после развернулась и пошла в комнату, — Обязательно сходи к Егору! Обязательно, понял? — Да... да

***

Было не поздно, но уже темно. Данил припёрся к Егору. Он молча прошёл и встал на свою сторону. Егор мирно спал на боку, положив руку себе под щёку. Даня присел на корточки, сложил руки на его постели, лёг на них и стал смотреть на спящего больного. Его улыбка быстро то появлялась, то исчезала. Даню это умиляло. Он похож на спящего во сне Ракету. Тот тоже постоянно что-то делает во снах Но в один момент это всё у Егора превратилось в дикий движ. Даня взял его сводную руку в свою, чем и пробудил спящего. Тот вздрогнул и открыл глаза. —...ты живой или это мераж..? — я просил Егор, Даня отпустил его руку, улыбнулся и встал. Он отошёл, перенёс стул и сел на него, —..мераж.. — Да живой я.. Не волнуйся.. — он погладил Егора по голове, тот перевернулся поудобнее, продолжая внимательно осматривать комика. — Как ты пережил Полину..? — спросил Егор. Даня пожал плечами, потом закатил глаза, подумал и ответил: — Благодаря тебе.. Ты только смог на неё повлеять.. — Она что-то дел- — Чш-ш, перестать. — Даня прикоснулся указательным пальцем к губам Егора, — Всё хорошо. А она права, я должен понести своё наказание, — Даня выдохнул, — Которое ты дашь мне сам. — он убрал палец, а Егор застыл в положении,в котором был. Такого он явно не ожидал. — Ну не.. — Да, Егорка. Я должен понести ответственность. А судить будешь ты, ибо тебе виднее. — Егор прикусил губу, увёл взгляд, потом опять посмотрел на Даню, — Давай же... — через пару минут Егор сильно покраснел, странно улыбался и уводил взгляд, попутно мучая одеяло, — И что ты придумал? — Поцелуй.. — выдавил тихим и писклявым голосом Егор, ещё сильнее смущаясь. Но Даню это не смутило, —...в губы.. — договорился Егор, вызвав похожую реакцию "помидора" у Дани. — Ты посерьёзнее ничего не придумал? — тот отрицательно покачал головой, — Ну попытайся хотяб что-ли.. — Даня надеялся хотяб что-то другое. На поцелуй в щёку он согласен, но не с этим. — Дань, это твоё накозание..— рыжий закатил глаза. Он достал жвачку, одну дал Егору, а вторую сам стал жевать, — Ты.. — не успел Егор договорить, как на языке своём он почувствовал мятный вкус. Он опустил взгляд и стал сам жевать, позабыв вопрос. Если смущение Дани быстро прошло за это время молчания, то смущение Егора возрастало. Он уже раз сто проклял своё интуетивное мышление, которое сказало ему этот выбор. Через минут семь Даня подвёл руку под подбородок Егора, прося его выплюнуть жевачку, что тот и сделал. Даня встал со стула, вышел в коридор, там открыл мусорку и выплюнул свою и выкинул жвачку Егора. После вытер руки и вернулся. Он понимал, что начать будет должен он. И он не мог переступить себя. Войдя в палату он встал около Егора, долго и молча смотря ему в глаза. Борьер и в правду казался не преодолимым, но главное лишь начать. Он согнулся над Егором, обеями руками упираясь в его плечи и вжимая в постель. Тот искренни и испуганно смотрел на него. Даня подумал несколько секунд, зажмурился и просто прижался своими губами к губам второго, не в силах продолжить. Но на удивление, тот вовсе не стал противться, а лишь стал продолжать инициативу. Это как-то помагло Дане расслабиться. Всё, что он успел интуективно сделать, это лишь нервно прикусив губу Егора и отстраниться. Этого тому явно было достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.