ID работы: 8784584

Поникший.

Слэш
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приехал.

Настройки текста

***

Прошло два месяца. Тур подходил к концу. Даня старался вести себя по прежнему, чтобы не потерять, что так долго строил. Да, в душе по сей день холод. Ничего не хочется. Каждый день играть и врать всем — сложно. Тем более, добавив себе пытку "крота", который болт положил на единственного человека, который вызывал хоть какие-то настоящие чувства. Сейчас Данила шёл домой с вокзала, на который прибыл с предпоследнего стендапа из Беларуси. Он безумно рад, что это всё закончиться завтра. Ведь заключительное выступление будет в Питере. Дане опять стало тяжело. Теперь Питер для него — это место, где нужно страдать и играть. Страдать от поедающей совести и чувств. Именно тут зародился весь кавардак, который спустя уже долгое время догоняет и наносит довольно заметные удары. Именно сейчас Даня и вспомнил про своё обещание. И скорее всего, его надо сдержать.

✨✨✨

— Егор, ты как себя чувствуешь? Тошнит? — подошёл Николай Александрович, взял руку певца и стал замерять пульс по старому способу. Певец сильно изменился внешне от пребывания здесь. Цветы занимали почти 3/5 лица. Правый глаз было уже не вернуть, как и правую щёку, и вообще правую часть лица и подбородок тоже. Цветы уже оккупировали шею, плечи, спину в зоне лопаток, и уже спускались по правой руке вниз и это лишь снаружи. Кожа его была бледная, как у Белоснежки, волосы хоть и как-то уложены, но смысла в них нет. Любое к ним прикосновение — уже боль. — Тошнит.. — Егор быстро встал с постели и побежал в коридор, держась за рот. Обычно, больным противопоказано вставать с постели в первые три месяца пребывания, но Егор исключение уже как третий день. Он вернулся через пару минут и лёг в постель, укутавшись в одеяло. Николай задумчиво смотрел на него, думая, что с ним. — Погоди-ка, а ты у нас, случаем, не тот 2% людей на планете? — загадочно спросил доктор, взяв с тумбочки карточку Егора и стал её листать. — Вы про что? — Про то, Егор, про то.. Так, тогда через пару минут за тобой зайду. Нам надо кое-что проверить. — доктор взял карточку и покинул палату,оставив блондина додумывать всё самому.

***

Сейчас уже Егор сидел впервые за долгое время на улице. Ему сказали гулять как можно чаще, опять же, это исключение. Они сказали, что тошнота из-за четырёх стен, но Егор не настолько идиот, чтобы не понять по их процедуре, что с ним. Он сел практически на единственную скамейку на территории больницы, откинувшись на её спинку. Он медленно перевёл руки на живот и положил голову себе на плечо. Тихо, холодно и безлюдно. За последнее время это стало обыденно. Последний раз Егор разговаривал с кем-то, кроме врача, это с Полиной более месяца назад. Она спрашивала, куда он делся и почему квартира в таком хаусе. Потом она приехала и долго говорила с врачом. В тот момент Егор отдал бы всё, чтоб поговорить больше, чем час. Полине было очень больно смотреть на Егора, что уж тут говорить, как с ним разговаривать без сочувствия. Да, ему это не нравилось. Ему не нравилось, что его жалеют. Что с ним сюсюкаются. Следующая встреча будет не за горой, правда, ей мало кто будет рад. А особенно мама, которая единственная из семьи в неведенье ситуации. Да, отец уже был оповещён. И вот так теперь остаётся сидеть и ждать конца. Печально, не так ли? — Походу, я был выбран по всем фронтам несчастья.. — Да брось ты, Пап. Не так уж всё плохо.. — улыбнулась девочка. Она опять сидела рядом, мотая ногами Она была всё также одета в платье. — Тебе не холодно? — спросил удивленно Егор. — Пока ты одет — мне не холодно. — заявила с усмешкой она, — Скоро всё будет хорошо. Я это тебе обещаю. Ты увидишь тех, по кому скучал больше всего. Ты наконец почувствуешь себя счастливее. — С чего ты так уверена? — улыбнулся Егор, всё также смотря на огромные ели. Девочка так же на них посмотрела. — Нам доступно больше, чем людям. В каком-то смысле, мне тоже везёт, ха! — Если ты так пытаешься меня успокоить — то пока не видно плюсов. — Потому-что их пока нет, но они будут. Ты просто перестань думать об конце — и он не настанет! — Это глупо, Насть. Всё имеет конец. — девочка удивлёно посмотрела на Егора, а он на неё, — Что? — Наконец-то у меня появилось имя! — обрадовалась она, спрыгнув с скамейки. — Прости, ты просто не говорила своё имя и я назвал так, как тебе больше подходило, по моему мнению. — стал извиняться Егор. — У меня не было имени. Разве не родители его дают? — Ты имеешь в виду, не дают-ли воображаемый друзьям имя те, кто их придумал? — М-да, как всё запущено-то.. — протянула она, развернувшись спиной к блондину, — Может, до тебя попозже дойдёт. Ладно. А сейчас, тебе лучше поспешить в палату.

✨✨✨

Данила лежал на кроватке, листая бесконечную ленту мессенджера, вчитываясь в какие-то статьи не имеющие юмора, хотя должны. — Даня, тут на статейку наткнулся. Поперечный глянул на сообщения друга и нажал на уведомление, перевернувшись на живот. —Правда, она очень старая. Ну, как, 2 месяца назад. Но я прям от души ржал) Под чем они это пишут? — (ссылка, да-ок?) Поперечный по ней перешёл, с каменным лицом смотря на временно белый экран. Впервые его лицо показало удивление за последнее время. Статья об Егоре, которому стало плохо в магазине. Всё казалось очередным сценарием фильма или историей обкуренного Алишера. Но если бы не те ситуации: — Ладно... Всё.. — Егор расслабил хватку, но не показал содержимое. Они как раз подъехали к дому и Даня вылез, потом помогая с этим Егору. Пока тот вылазил, он выронил все лепестки в руке. До рыжего ничего не допёрло. Лепестки розы. Откуда!? Этот вопрос проскользнул в голове Поперечного. Он с шоком посмотрел на Егора, ждя объяснений. Тот взглотнул и увёл взгляд. — Вкусные розы, "Козёл"? — спросил с сильной иронией Поперечный, возвращая ключи. Крид промолчал, этот вариант лучше, чем сказать правду, — Тебе нормальной еды не поесть? — Да, вкусные... — отдалённо ответил блондин Поперечный встряхнул головой, опять перечитал статью. Если бы не та ситуация, то он бы никогда не поверил в это. — Тебе он сказал, что с ним? — она заинтересованно остановилась и посмотрела на него: — Естественно. А тебе нет? — рыжий отрицательно помотал головой, — Хм, странно. Я думала, ты первый, кто узнал. Но если Егор не сказал, значит считает это нужным. — Я понял, что ты мне не скажешь, верно? — That's right. — согласилась она, — Егор сам скажет, если надо. — Полина.. Да, она всё знает! — Данила впервые оживился и подскочил на кровати, усевшись к стенке, ища соц.сети блондинки. Найдя, он не задумываясь стал гнать:

Полина, я знаю, что ты мне ничего не должна, да и ненавидишь меня, но, прошу, скажи, что с Егором.—

Спустя пару минут она ответила, что было довольно быстро и неожиданно. — Я тебе не ясно сказала, Данила? Он сам заявит, если захочет.

Мне ждать, пока я его в гробу увижу или что!? Ты прекрасно знаешь, что он сам ничего не скажет! —

— Тогда смысл мне говорить, что ты уже знаешь? На этот счёт не волнуйся, я тебя пущу проводить. Даня то ляпнул на нервах, по этому эти фразы резали правда сильнее.

Что? Полина, это не смешно! Мне нужен адрес и ты его знаешь! —

— Если и скажу, то тебя не пустят.

Тебе это сложно сделать? —

— Только ради Егора.

Естественно. Я правда буду благодарен. —

Через пару минут пришёл адрес. Даня облегчённо выдохнул и бросился к сумке, с которой ездил по туру. Он всю её вытряс и заметил ключи. Ключи от квартиры Егора. Появился маленький план, который был безумен. Он собирался выкрасть Егора. Без смысла. Просто украсть.

***

Уже через сутки Даня был опять в поезде. Он никому ничего не объяснил, да и не обязан. Естественно это всех ошарашило. Не на уговоры Эльдар а, не на вопросы Регины даже не на скулёж Ракеты он не реагировал. В итоге, девушка не выдержала и сама выставила парня за дверь. Потом прилип Эльдар, который пытался вытянуть хоть слово из разъярённого, от чего-то, Дани. Всё это закончилось тем, что Поперечный не рассчитав сил толкнул друга. Нет, Эльдар цел. Ничего не сломал, не ушибся, не испортил. Данил хотел извиниться, но "Пряня" на это махнул рукой и ушёл, потирая ушибленный локоть. Комик плюнул и пошёл дальше, думая об одном. Джарохову не то, что больно, а больше обидно. С этим человеком он прожил много дерьма, и какому-то напыщенному гею рушить он не хотел это давать. Но видимо, это уже не в его силах. Последний раз он это делал, и в последний. Данила решил не терять время зря, и узнать, что хоть за примерно это место,где лежит Егор. Google-карты выдавали пустырь, но если смотреть по фото — то не маленькое здание. Прочесть было нереально название на табличке, так что, он стал искать болезнь Егора. Хотя-бы примерно, по описанию. Нашёлся лишь один вариант. И тогда Даня стал грызть себя, ибо стал понимать все поступки Егора. Его приступы, желания и скрытность. И Крид мог бы быть счастливым, если бы не тупил бы Данила. Теперь он обязан был поддержать, как только мог. И плевать, что будут думать дома.

✨✨✨

— Что-то странное присутствие.. — подметил Егор, глядя в окно — Да и снег стал таять уже несколько дней.. Что-то будет.. —Примета какая-то? —Почти, Насть. — улыбнулся Егор, откинувшись на подушку. — Если это и примета, то она совершенно права. Ха, ладно, тебе надо поспать. Точнее, выспаться. — И почему это? — Узнаешь сам, Пап. До встречи. — девочка коснулась руки Егора, после опять пропав.

***

Десять часов вечера. Даня врывается в квартиру Егора. Он проходит в его комнату, подходя к шкафу. Он его распахивает и начинает в свою сумку складывать, на его мнение, нужные вещи. Через минуты две сумка была набита, чем попало, но вроде нужным. Он так же быстро покинул квартиру, обдумываю, как попасть в то здание. Он так же не понимал, зачем, но он сильно хотел увидеть Егора. Вызвав такси, он до сих пор не знал, как попасть туда. Ладно днём, ещё что-то придумать можно, но ночью, то лишь ограбить врача и притвориться им. Что казалось, было очень тупо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.