ID работы: 8784584

Поникший.

Слэш
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последняя стадия.

Настройки текста
— Эгоист. Ха. Она права. Чёртов эгоист. Даже к себе. — согласился Егор, поднимаясь, — Я не знаю, кто она такая, но чертовски права. — Крид похромал в ванную, оценивать всю ситуацию. Он опять увидел то, что он не хотел. Опять та же картина, как и пара минут назад. И в правду, что успело бы измениться? Этот вид правда уже раздражал. Всё, что блондин пытался сохранить и улучшить до старости, сейчас безжалостно уничтожается. Всё, что было дано — разрушается, как экономика в России, — Уродом. Становлюсь уродом. Правильно. Каков внутри, таков и снаружи! — Егор замахнулся на зеркало, разбив его в середине, — Единственная справедливость в моей жизни! Уф. — Булаткин похмурился от боли, оперевшись на ванну, — Я не заслуживаю то, что имею. Это правда. Ха, я это не заслужил. Не заслужил.

✨✨✨

— Да-а-ань, — позвала Регина его, прижимая и потряхивая рыжего. Он головой лежал на её плече и всё так же безмятежно смотрел в окно метро. Быстро пролетающие стены и получающиеся из труб узоры гипнотизировали его разум, — Ты меня слышишь? Что с тобой? — Слышу. Слышу, Регин. Со мной всё хорошо. Я просто. Просто. — «Просто» что? Говори уже, я же тебя чувствую. Не ври мне, Даня. — совесть опять догнала рыжего. Он отстранился от девушки, уведя взгляд в другую сторону, — Это бесполезно, да и не честно, верно? — Ты права. Прости. — Поперечный посмотрел на неё расстроенно, пытаясь связать слова. Он не хотел её задеть, огорчить или украсть несколько лет в пустую, — Я должен признаться, что в Москве у меня дело, которое не даёт мне покоя. — Егор, да?.. Я понимаю, но почему ты говоришь кусками, да и их вытягивать надо? Ты насколько мне не доверяешь? — девушка сама отсела от парня, уведя расстроенный взгляд. — Прости, не могу я. Мне стыдно. Очень. Я столько наляпал, что это пятнами будет отражаться всю мою жизнь. — Перестань. Ты же прекрасно знаешь, что я терпеть не могу, когда говорят загадками! — терпение у неё кончалось и она уже явно разочарована в комике. — Егору нужен я! Срочно! — вскрикнул Данила, встав с места. Он уже явно ничего не хочет от этой жизни. Он подошёл к выдоху, ожидая следующую станцию. — Ты куда? — Я пешком. До дому. Прости, Регин. Мне надо обдумать свои мысли. — Хорошо. Я тебя люблю, Дань. Чего бы ты там не делал. — Данила промолчал, так же молча выйдя из вагона. Он не мог дать одобрения в ответ. Слишком он запутался в чувствах и эмоциях. Если честно, каждый из «Питерской тусовки» уже не видел в нём того Чертилу, и во всём винили того же Егора. Затянул охуенного парня в какое-то дерьмо, что теперь хуй вытянешь. Погряз и всё. Если честно, им жалко не самого блоггера, а его любимую. Слишком они уже к ней привыкли, а поведение рыжего показывало, как он охладился к ней. Они не вправе вмешиваться в отношения, но опять же, это слишком резко и неожиданно, опять же после Егора. Явно блондин и был всему причиной, так что, бывала «семейка» явно решили ограничить друга от «чар» певца. — Егорка, я обязательно увижу тебя. Прошу, не волнуйся. — тихо прошептал себе под нос Поперечный, быстро ища краткий путь к выходу, — Я перенесу всё, что можно. Я приеду так быстро, как смогу. Подожди, прошу.

✨✨✨

Егор стоял у витрины, держа в руках пачку макарон. Она стала двоица у него в глазах, голова закружилась, всё начало плыть, ноги ватные, а тело — желе. Крид закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на ногах и движениях. — Только не… БЛЯТЬ! — завизжал Егор, почуяв опять рваную боль и рухнул на пол, корчась и прикрывая лицо. Всё покупатели обратили на него внимание, — Больно, сука-а. Ах! К Егору сразу подошли. Не каждый день на полу в магазине орут, как резанные. Крид явно не хотел всё показывать, ибо считается, что левые люди не должны это знать. А если и узнают — то обязаны молчать. Но деваться некуда, слишком уж больно, что то терпеть невозможно, как и скрывать. Сперва, когда они увидели эти розы, плюнули на Егора, посчитав, что он шутит. Встать певец не мог, а помогать никто не собирался. Можно было понять реакцию их, но явно сдохнуть в Пятёрочке не мечта. Почему сразу «сдохнуть»? Да потому-что Егор уже устал просить помощи, да и персоналу по губам половым органом на него. Уже десять минут он лежит и уже теряет ощущение тела. — То, что они не верят в происходящие — это даже хорошо. — подошёл мужчина, присев перед Егором. Крид не его видел, но чувствовал, что он ему верит. Мужчина осмотрел Егора, оттягивая шиворот толстовки, — Потерпи, Егор. Ты прийти должен был при цветение. Мы же договаривались. — теперь блондин вспомнил, кому принадлежит этот голос. — Простит-те, Николай Алек-ксандрович. Я думал, что смогу ещё немного пож-жить дома. — Думал он. А если бы я не был тут? Ты бы продолжал тут лежать? Ладно, забыли. Когда цветение началось? — Чуть меньше двух суток назад. — Это всего за двое суток? — голос явно был удивлён. Егор кивнул, — Хорошо. Главное: не волнуйся, расслабься и старайся не думать вообще. Поедешь сразу в больницу. — Постараюсь. Спасибо большое.

***

Егор очнулся уже не на холодном полу, а в достаточно тёплой постели. Боли не было. Как и мыслей. Просто было хорошо. Крид открыл глаза и огляделся. Его постель находилась около окна. Он посмотрел в него. На улице метель и уже темнело. Сквозь снег виднелся лес. Навеяло явно неприятными мыслями. Лес — далеко от цивилизации. Показалось, что ты на необитаемом острове. Егор грустно перевёл взгляд на свои руки. — Ты осознал, где ты? — Егор поднял голову и увидел своего врача. Крид кивнул, — Как ты себя чувствуешь? Не болит ничего? — Нет, не болит. Мне легче, спасибо. — врач улыбнулся, — А почему мы около леса? — Помнишь, что я тебе говорил? Нельзя, чтоб об этой болезни кто-то лишний знал. Я тебе говорил, что круг должен быть очень мал. Поэтому мы сейчас почти среди леса. Об этом месте знают мало кто. Но думаю благодаря тебе — все. — Почему же? — Ты — Егор Крид. Звезда эстрады. Думаешь, они не станут волноваться? — Не станут.. — Егор перевёл слёзный взгляд в окно, — Полгода не волновались, и сейчас не будут.. Эх.. — Оповестил кого-нибудь об болезни? Чтобы если что... — Да, сестрицу. Она не в восторге.. — Егор молча увёл взгляд опять на руки. — Хорошо, Егор. Только не волнуйся. Прости, что не смог схватить твою жизнь. — Вам не стоит извиняться.. — взглотнул Егор, — Я прошу Вас, верните мне мой телефон. — Тебе нужен покой, Егор. Завтра обязательно все вещи вернут тебе. Поспи. Тебя никто не потревожит, кроме медсестёр. — Николай покинул палату. Егор опять глянул в окно, медленно проводя по местам цветов. Лепестки не опадали, но были очень нежные. Боли не чувствовал. Это и хорошо. Егор улёгся на бок и прикрыл глаза. — Не увидимся, Даня..

✨✨✨

— Регина, ты дома? — Даня вошёл в квартиру. Его не встретил ни Ракета, ни Регина. Данила пришёл к выводу, что дома никого. Он разулся, повесил куртку и прошёл на кухню. Его удивило, кто там сидел, — Э-эл, а ты что тут забыл? — Мне с тобой надо поговорить. — А где Регина? — спросил Данила, доставая кружку и наливая в неё воду. — Пошла выгуливать Ракету. Данил, давай без прелюдий и без обмана. — рыжий сел напротив друга. Тот был как никогда серьёзен, — Какая муха тебя укусила? —Цеце.. — ответил холоднокровно комик. Эльдар не злился, а лишь продолжал пилить взглядом, — Да ну, хватит. Что вы меня так облепили? — Из-за того, что ты — не ты! — Логичные слова. — допив воду, подметил Поперечный. Малый явно стал злиться, — Это шутка, успокойся. Впервые уже за человека поволноваться нельзя.. — Это уже не волнение. Это — помешательство. Ты хоть понимаешь, что творишь сейчас? — Даня пожал плечами, разглядывая кружку, — Ты рушишь то, что возводил с ничего! Репутацию, отношение, заработок, друзей! Что мне сделать, чтобы ты перестал так долго тупить! — Радиатор сдох, — подметил опять Данила, — Слушай, тут вы уже помешаны, а не я. — Мы лишь волнуемся за тебя и за окружающих и зависящих от тебя людей! Я знаю тебя лучше, чем кто-либо другой. И я бы принял тебя, как и все, чтобы ты не сделал. Но нет, ты сидишь и мямлишь не связанные фразы, стараясь ускользнуть! — Джарахов опёрся на руки, приподнявшись над столом и грозно спросил, — Ты ведь хотел завтра ускользнуть в Москву, верно? — блоггер шокированно посмотрел на друга. — Ты Ванга или да? — Езжай. Это твой выбор. Но после не ори, что никто не пытался тебя остановить. — Эльдар молча встал из-за стола, — Я надеялся вернуть твои мозги, но видно, ты сильно ударился головой.. — Эл вот-вот хотел выйти, как его спросил Даня: — Ты про что? — Про то, Старик! Ты раньше хоть думать мог не только о себе и родных, но и об левых людях! Теперь твой круг явно сузился до одного человека, который даже не ты. Хотя-бы тур до конца доведи, а дальше думай в затишье.

***

Данила явно активно стал размышлять над словами друга. Всё же, ему виднее со стороны. И в правду, Даня слишком сосредоточиться на одном, что явно рушит ему всё. Поэтому он решил мысли выплеснуть в сценарии стендапа, убрав одну сцену и заменив её на мысли. Если честно, полегчало. В планах было помириться и довести тур до конца, как и советовал Эл. А временный раздражитель, хотя-бы на время тура в Питере, убрать.

***

— Вот, пожалуйста, поднимите руки, кто хоть раз понимал, что его жизнь шла по пизде и была не правильная? — Даня поднял сам руку, ожидая ответ из зала. Где-то чуть больше половины зала подняли руки, — Как же хорошо, что я не один такой долбаеб. — кто-то посмеялся, а кто-то воздержался. Даня стал ходить кругами по сцене, — Лично я сам это понял только пару дней назад. Когда хорошо ёбнулся головой. Внимание: это была не шутка. Я просто ёбнулся головой. Обратный закон Ньютона, не правда-ли? — Даня сделал глоток из "рюмки", подошёл к стулу и сел на него, — И я просто открываю глаза, вижу всех. И понимаю, что, блять, всё не так! Раньше я любил эти лица, чувствовал себя в своей тарелке, но. Но. Но это не так. Я резко понял, что мне надо срочно всё поменять. И я знал уже точно, где, с кем и как. Но вы понимаете, что в моём положении это, увы, сложно. Я просто хочу сказать: не будьте долбаёбами, как я. Думайте и познавайте себя с самого раннего возраста. Родители, это особенно к вам. Помогайте детям своим разобраться. А то будут такими моральными уродами, как и я. — Данила встал со стула, оперевшись на его спинку, — Ну всё, минутка жизни от Данилы Поперечного закрыта.

✨✨✨

Егор проснулся ближе к вечеру. Он впервые выспался за последнее время. Он открыл глаза, за окном темно, опять. Он немного потянулся и перевернулся на другой бок. С той стороны стояла тумбочка. На нём был телефон. Егор протянул руку и взял его, разблокировав. Хотелось просто поговорить с кем-то, и естественно, им стал Даня.

Привет, Дань. Ты как? —

Пользователь не был онлайн. Крид вспомнил про стендап, о считал время и дни, и понял, что его не будет в сети ближайшие полчаса. Он положил телефон на грудь, молча думая обо всём. — Не ответит. Егор вздрогнул и посмотрел в сторону звука. На постель локтями упиралась та же девочка, а на руки сама поддерживала своё личико. — И почему ты так решила? — Потому, что отец пытается тебя позабыть. Увы, я тут бессильна. Прости, Пап. — Егор встряхнул головой. Девочка не исчезла, а лишь перевела взгляд на окно, — Жаль, что я никогда не почувствую снег и его холод. Или же солнце и его теплоту. — Это логично, ты плод моего больного воображения. — Быстро ты смирился. Явно боевым настроем я не в тебя. Девочка исчезла, не успел голубоглазый и моргнуть.

***

Прошло больше часа. Егор разблокировали телефон и увидел, что Данила прочёл, но не ответил.

Хей, что случилось? —

Прошло пару минут. Он опять прочёл, но не ответил.

Ты меня игнорируешь? —

Опять прочёл.

Почему же? —

Я понял. Прости.

— Это ты меня прости. И не пиши, прошу, Егорка. Я уверен, ты сам придёшь в норму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.