ID работы: 8784614

Джентльмен на разноцветных конях

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Спустя неделю мы уже остыли. Мы не поднимали прежнюю тему, хотя какое-то недопонимание между нами осталось. В последнее время я старался следить за языком и поведением Мур, чтобы снова не получить сгоряча. Она же стала ко мне чуть холоднее, но, в принципе, ежедневно со мной общалась. Дядя Томас, как и ожидалось с моей стороны, позабавлено поглядывал на нас двоих, стоящих друг от друга, как минимум, метре. Мур, как непривыкшая, стеснительно отворачивалась или отходила от меня подальше. У меня с прошлого раза выработался некий иммунитет и его поведение меня совсем не смущало.        Я также припоминал, что Джуна сильно не велела Мур со мной разговаривать. И потому поглядывал на неё, выясняя, бесит ли её предательство «подруги». Но она, кажется, не замечала.        Лето медленно стремилось к своему концу. Температура снизилась и была едва тёплой. Я внезапно загорелся идеей о конной прогулке вместе с Мур. Она одобрила идею, и я работал за двоих, чтобы выбить себе свободный день. Но потом старичок обломал меня, сказав, что я мог даже не стараться, ведь он был готов меня просто так отпустить, раз уж у этого была достойная причина. Но моих потерянных сил это не вернуло, и я пошёл дрыхнуть как убитый чуть раньше остальных.        - Конокрад!!! – меня разбудил крик дяди Томаса. Я, как до меня дошло значение этого слова, подскочил на месте, мгновенно развеяв сонность. – О духи Алисии, Хен, коня крадут!!!        Я, сломя голову, бросился в коридор, в полной темноте перескочил лестницу и без обуви выбежал во двор. Там я увидел силуэт какого-то человека, который вёл за собой коня. В блеклом лунном свете я различил белую шёрстку. У меня из-под носа крали Грейса. Вор услышал грохот двери, ударившейся о стену и, не думая, залез на коня без седла и погнал. Мне не хватило жалких сантиметров, чтобы схватить его хотя бы за ногу. Конокрад сиганул прочь со двора ранчо, а я рванул в сторону конюшни. Оттуда я наугад вывел Жнеца и поскакал вдогонку. С нами побежал дядин Люк, невероятно быстро передвигая лапами. Сенбернар догнал Жнеца и даже слегка его обогнал. Я призвал огонь на своей руке, освещая себе путь. Меня кусал ночной мороз, мышцы были напряжены как никогда прежде. Казалось, что даже кровообращение и дыхание прекратились.        - Остановись, tibla*! – громко прорычал я конокраду. Но, ясное дело, это не сработало, и он продолжил скакать и дальше. Меня радовало, что Грейс был младше Жнеца на уровень, а это значило для меня, что я быстрее. Но потом я понял, что Жнец сегодня был использован для занятий и давал не полную скорость от усталости. Я стиснул зубы от напряжения и злости.        Мой неприятель решил бежать прямо и не пошёл в поворот песчаной дороги. Я чуть не повернул на подсознательном уровне, но затем увидел, что вор просто прыгнул в высокую траву и поскакал в сторону леса. Люк решил впервые угрожающе залаять, испугав при этом обеих лошадей. Грэйс поскакал влево, а Жнец резко остановился на месте. Я, дичайшее нервничая, пришпорил его. Пёс рванул вперёд нас, продолжая преследование. Наконец, я уговорил вороного коня бежать дальше. Сенбернар лаял уже где-то вдалеке. Скорость Жнеца постепенно падала, и я кричал что-то непонятное, пытаясь подбодрить его хоть немного ускориться. Вскоре лес прервался небольшой тропой. Я из-за жуткой растерянности застыл на месте, но лай Люка подал мне подсказку, и я припустил в сторону звуков. За небольшим поворотом я увидел проклятущего конокрада. Он бежал вдалеке, преследуемый Люком и укрытый тьмой листвы.        - Жнец, palun…! - дрожащим голосом взмолил я к своему скакуну. Он устало профырчал, но всё же побежал, как смог. Грэйс с этим värdjas* удалялись всё дальше и дальше, а я чувствовал пожирающее отчаяние. Перед моими глазами плыло, но я смог различить реку впереди. Тут я понял, что это конец. Жнец сильно отстанет, перебираясь через реку, а на прыжок он потратит последние силы. Но я попытался выдавить последние силы из своего коня. Тут моих мыслей коснулась ужасная идея. Я сжал горящую пламенем руку, а затем подпрыгнул на коне и бросил пламя. Грэйс упал и сильно кувыркнулся. Я из последних сил Жнеца нагнал эту парочку, а потом поставил лёд перед собой, который очень удачно появился в руках после прежней атаки, когда конокрад уже сел обратно.        Я спрыгнул со Жнеца, упиваясь победой, и сбросил к чертям собачьим оглушённого вора. Люк зарычал и схватил неприятеля за штанину. Тот, немного отходя от атаки, попытался пошевелиться, но я встал над ним и приподнял трясущимися от напряжения, холода и стресса руками за грудки.        - Покатался?! – дрожащим голосом прорычал ему в лицо. Парень ужаснулся и схватил меня за запястья. Я оттащил его подальше от отряхивающегося Грейса и прислонил к дереву. Тут я повернулся к Люку, который довольно вилял хвостом. – Люк, домой! Где Томас?        Пёс неуверенно соскочил, посмотрел на меня, мол, ты не идёшь? Я снова ему кинул те же фразы, и он побежал сквозь лес.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.