ID работы: 8784614

Джентльмен на разноцветных конях

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Небо лениво стало краснеть, в преддверии восхода. Меня всего трясло, сознание было мутным, кожа нездорового цвета. Конокрад сидел у дерева, где я его оставил и нервно озирался, пока пытался ещё себя согреть. Жнец с Грейсом были привязаны к одной ветке дерева напротив. Жнец спал лёжа, а Грэйс постоянно суетился, кажется, понимая, в какой ситуации оказался.        Я не хотел разговаривать с этим бедолагой, ведь мне нужно было следить, чтобы он никуда не смотался. Издалека раздался топот кучи ног. Из-за стены деревьев выглянули несколько человек, верхом на лошадях. Они скакали рысью. Впереди этого строя я увидел дядю Томаса верхом на Джесси. Рядом рысью бежал Люк, виляя хвостом. Я немного поуспокоился, зная, что теперь есть ещё кто-то, кто может присмотреть за этим idioot.        Теми остальными людьми оказались сотрудниками конной полиции округа. Они торопливо окружили нас и спешились.        - Ну и кто тут коней крадёт? - один из офицеров подошёл к парню. Он смиренно протянул руки, на которые сразу же легли наручники. – Ох, ну и приличная же статейка! Особенно на острове Алисия.        Несостоявшийся конокрад как-то нехорошо глянул на меня, а потом и вовсе повернулся в мою сторону.        - Этот человек использовал против меня магию! – сказал он громко, глядя прямо на меня. Остальные два офицера, говорившие о чём-то с дядей Томасом, сразу умолкли.        - Правда что ли? – офицер посмотрел на конокрада и на меня.        - Ну а как же он тогда меня поймал? – огрызнулся он.        - Но Хенло - гонщик. – Вмешался дядя Томас. – И местность он здесь знает. Просто догнал тебя, а ты сейчас за последнюю соломинку хватаешься. Лучше прими арест достойно.        - Нет. – Возразил я, понимая, что сейчас закопаю себя в могилу. Все снова ошарашено повернулись в мою сторону. Томас за спинами полицейских помотал головой. Я понял, что он хотел до меня донести, но я ослушался его немого приказа. – Это так. Я ударил его огнём, а затем задержал льдом.        - Парень, ты же знаешь, чем это тебе грозит? – проговорил всё тот же полицейский, пока другой обходил его, чтобы надеть наручники и на меня. Замок щелкнул, и я тоже стал арестованным. Наручники оказались какими-то слишком тяжёлыми и цветом не походили на те, которые были надеты на вора. Скорее всего, они были противомагическими. Меня прицепили к нагрудному ремню одной из лошадей. Дядя Томас, весь не свой, отвязал Жнеца с Грейсом и подвёл к Джесси. Полиция приказала идти и я покорно пошёл.        Я прижался к стенке, пока меня усиленно перебарывала сонливость. Уже было глубоко пофиг на всё и на всех. Что мне там за приговор выписывают, в какую тюрьму поведут – без разницы! Лишь бы хоть немного вздремнуть. Полицейские что-то смущённо обсуждали, видимо, никогда не встречаясь с такими ситуациями. Конокрад, перемазанный грязью после падения, сидел, как на иголках, ровно по струнке. Когда мне дали возможность подумать, я понял, почему Грейс спокойно пошёл с этим гадом. Всё из-за того, что я не проходил с ним через сплочение на заездах. Грейс не уяснил, кто его хозяин, разве что понимал, что я его кормлю и мою.        - Ну и что привело тебя к такому? – сказал я измученно, не отрывая головы от стенки, которая уже могла сгодиться за подушку. Он посмотрел на меня, как на идиота.        - Тц. Отвали. – Грубо кинул он, немного накренившись вперёд, чтобы разглядеть, чем занимаются полицейские. На мне по-прежнему были тяжёлые наручники, от которых мне просто не хотелось поднимать руки. Я решил, всё-таки, сделать гордый вид и сел ровно.        - Если подумать, то это я должен так грубо с тобой разговаривать. Ты всё-таки у меня коня крал…        - Ты по мне и своему коню тоже огнём шибанул! – вскрикнул он на меня. Я слишком устал, чтобы вздрогнуть от такой неожиданности, и потому не изменил своё положение.        - Был бы ты гонщиком на заездах по магии, то знал бы, что огонь не так уж и опасен, да и вообще чуть ли не благословление свыше. Тебе ещё легко пришлось, дружище. – Я слабо припомнил, как впервые почувствовал молнию на вкус. Металлический привкус был весь оставшийся заезд, да и трясло, как от тремора.        - Все вы, маги, ненормальные. – Пробубнил он себе с явной ненавистью. Я, поняв, что ни к чему хорошему этот разговор более не приведёт, откинулся на стенку и скрестил на груди руки.        Спустя пару дней я в камере остался один. Конокрада увели в настоящую тюрьму, а мне, кажется, вышестоящие решили смягчить наказание, поскольку я благородно защищал свою лошадь, хоть и жестоко со стороны. Эта лавка, эта решётка, эти холодные стены – всё до тошноты достало. Я уже хотел задремать, чтобы скоротать время, но меня сразу ободрил знакомый голос.        - Здравствуйте, я пришла за Хенло Рюйтель. – Послышалось за моим полем зрения. Я встал и подошёл к решётке. Мур пришла меня забирать.        - Ну ты даёшь! – пробурчала Мур и выдала мне сумку. Я удивлённо принял её. – Я сказала Томасу, что заберу тебя и верну на ранчо на следующий день. В сумке твоя одежда. И, собственно, сегодня ты ночуешь у меня.        Мур хитро прищурилась и нагло улыбнулась.        - Если будешь приставать, то я буду кричать. – Сказал я ей, Мур хихикнула, и мы двинулись по темнеющей улице.        Самое лучшее, что можно было сделать, когда на улице прилично холодно, а ты по-прежнему одет, как чёрт – так это зайти в тёплую квартиру. Мур ушла шуршать по кухне, а я под шумок переоделся в нормальную одежду в ванной. Диван был уже разложен, видимо, она готовилась основательно. Я, смирившись с тем, что она уже определила моё место ночевания, сел на край постели и стал её ждать. Мур пришла с двумя чашками чая. Одну она поставила на отодвинутый с прежнего места кофейный столик, а с другой села на диван.        - Ну что? Собрался с мыслями? – поддразнила она и отпила. Я устало вздохнул.        - Да, но будь со мной нежнее. - Я прилёг поперёк дивана. – Мой первый раз всё-таки!        Мы прикончили тот чай и легли спать. Сердце, конечно же, колотилось как бешенное, и мне казалось, что этой ночью я совсем не усну. Я перевернулся со спины на бок, чтобы передо мной предстала маленькая спина Мур. Казалось, что она уже давно спала без задних ног, будто бы с ней рядом вообще никого постороннего. Я вздохнул. Вот приспичило же полюбить эту бесстыжую. Я осторожно пододвинулся и притянул её за талию к себе. Пусть тоже с ума сходит, когда проснётся посреди ночи в моих объятиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.