ID работы: 8784614

Джентльмен на разноцветных конях

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Утром Мур была чрезмерно активной. Как только мы явились на ранчо, она уже всех своих коней покормила, напоила и послала в леваду. Я был куда спокойней и медлительней. И потому, пока я уже выводил придурка Грейса из конюшни, на меня набросился Томас. Он безмолвно протянул мне свой телефон. Я со смущением принял его.        - Алло?        - Алло, это вы, Хенло? – проговорил на том конце женский голос. Мне он показался смутно знакомым. – Это я, Габриелла. Три года назад я связывалась с вами по поводу случки с Фризом.        - Здравствуйте, Габриелла. – Слабо проговорил я, услышав имя покойного любимца. Я заметил, что Мур обратила на нас внимание и подошла ближе.        - Я… Я хотела попросить вас об ещё одной случке, но узнала, что случилось и… Я вам сочувствую. – С тяжестью и соболезнованием сказала Габриелла. – Благодаря Фризу у меня появились кобылки-двойняшки.        - Правда? – я удивился и немного приободрился. – Обе здоровы?        - Да! – собеседница тоже повеселела. – Они обе очень сильные и выносливые. Благодаря им моё ранчо вылезло из упадка. И… Я бы хотела принести вам в дар одну из них.        У меня полезли глаза на лоб.        - Я считаю, что это достойная оплата. – Закончила Габриелла и стала ожидать моего ответа.        - Не нужно, вы слишком щедры. На вашем месте я бы просто наслаждался таким удачным выводком.        - Ну почему же? Я настаиваю. – Я замолк, действительно не зная, брать или нет. Я умоляюще глянул на Томаса и тот кивнул. Мур непонимающе поводила взглядом то на меня, то на дядю.        - Ну, если настаиваете…        Я с тревогой стоял у ограды. Хозяйка должна была с минуты на минуту приехать со своей лошадью. С Валькирией. Я сам не мог понять, что меня мучило. Наверное, то, что я ожидал живое напоминание о Фризе? Мои мутные мысли развеяла лёгшая на моё плечо рука.        - Ты так сильно переживаешь ни из-за чего. – Тихо сказала мне Мур и пристроилась рядом, облокотившись об забор. Выражение её лица было ни капли не смешливым или хотя бы весёлым. Она была серьёзна. – Я понимаю, что за чувства у тебя вызывает то, что тебе привезут дочь твоего коня, и не представляю, как же тяжко тебе было всё это время. Но, Хен… Надо двигаться дальше. Просто думай, что тебе решила сделать дорогой подарок старая знакомая. Ведь «старая знакомая», да?!        Мур нахмурила брови. Я не скоро понял, что это была за интонация, потому и смущённо промолчал.        Наконец, на двор ранчо заехала машина. Из пассажирского места вышла девушка и направилась к нам. Как только я её увидел, то сразу признал в ней Габриеллу, ту самую, с которой у меня была сделка. Мы пожали друг другу руки под недовольным взглядом Мур. Затем Габриель сказала мне что-то хвалебное, и мы пошли выводить из вагончика Валькирию. Хозяйка лошади зашла внутрь и вывела на белый свет серую в яблоко кобылу. У неё была короткая серая грива. Абсолютная копия Фриза. Я аккуратно протянул к носу Валькирии свою руку. Она робко обнюхала её. От лицезрения этого, что-то в груди у меня защемило.        - Славная. – Я грустно улыбнулся и погладил её по длинной морде. – Вы действительно хотите её мне просто так отдать?        - Да, я уже вам говорила. – С довольной миной протянула Габриелла. – Я очень редко ходила с Валькирией на заезды, поэтому в приручении у вас особых проблем не будет.        - Спасибо большое. – Я принял узду Валькирии.        Валькирия (или же Валька) пока что паслась в отдельной леваде. Я с дядей Томасом побаивались стабунивать её так быстро, да тем более в окружении жеребцов. Хотя мы уже давно заметили, что, не смотря на то, что все обитатели здесь - жеребцы, они уживались мирно и спокойно. Но, всё-таки, Валькирию было решено содержать отдельно.        Честно, я не мог спать ночью, понимая, что Валькирия может быть идеальной лошадью для заездов. Кто знает, какой невероятный потенциал у неё есть. И я хотел его познать. И утром следующего дня, я, заряженный чудовищной одержимостью, пригласил Мур на заезд. Она смотрела с недоумением, почему я так быстро загорелся идеей вернуться на трассу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.