ID работы: 8784614

Джентльмен на разноцветных конях

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Всё-таки, случай со змеёй заставил меня задуматься. Ведь действительно происходили такие ситуации, когда ты не видишь ни черта из-за слепоты, накинутой кем-то. Я согласился на дальнейшее обучение со стороны Мур.        Когда Мур предложила зарезервировать одну стойку для заездов вдвоём, чтобы потренироваться, я решил взять змею, которую назвал Лордом, с собой. Дядя Томас, увидев эту рептилию, сказал, что это питомец, который мог вылупиться из яйца, поскольку Джуна в этот день что-то делала с инкубаторами. И он предложил мне оставить животное у себя, несмотря на то, что у него был низкий уровень. У змей более высокого уровня из кончика хвоста и головы растут розы, а эта змея была самой простой.        После монотонного шелеста травы ориентироваться на обычной трассе заезда было очень легко. Я раньше никогда не обращал внимания на все звуки, что меня окружали. Но, овладев новой техникой, я без проблем оперировал Валькирией, ориентируясь на слух. Однако всё шло не так гладко. Когда происходили комбинации атак, я не успевал защищаться или избегать нападения.        Вале тоже не хватало опыта и сноровки. Она часто пугалась звуков, которые издавали определённые виды магии, а вдобавок не совсем понимала, как нужно скользить. С ней хозяйка совсем не занималась.        На финише я умудрился подбить Мур огненным шаром, но он получился критическим и Соломка долго не мог встать. Наконец, под конец отсчёта, вороно-пегий конь пересёк черту. Мур выглядела обеспокоенной.        - Что случилось? – спросил я с опаской и слез с Валькирии. Наездница тоже слезла со своего скакуна и стала его осматривать. Соломка держал над землёй своё заднее копыто.        - Бедненький! – Мур торопливо ощупала сустав и кости. Я присел с ней рядом, чувствуя себя как-то растеряно. – О нет…! Проклятье, он сломал кость!        - Он же Алисийской породы? – спросил я её с тревогой. Мне казалось, что она не просто так переживает.        - Да. – Ответила мне она, мгновенно успокоив. Лошади Алисийской породы легко переносят травмы, да и запросто могут вылечиться без вмешательств.        - Так всё в порядке. – Я приобнял её за плечо. – Соломка быстро поправится. У тебя есть что-нибудь для шин?        - Неа. Я делала заказ в этом месяце, но мне по-прежнему ничего не прислали… Могу я тогда одолжить у вас? – спросила она с надеждой. Логично, ведь у нас официальное ранчо, но было одно «но».        - Мы тоже делали заказ, но он ещё в пути… - я нервно усмехнулся. Из-за высокого травматизма лошадей, правительство Алисии решило отказать ветеринарии в высоком спонсировании, оттого шины приходилось всем покупать самим, а из-за очередей, порой, заказы не приходили. Монашка поникла, я молниеносно поспешил её утешить.        - Мур, Соломка за день-другой сам на ноги встанет и без шин. Не волнуйся ты так, ещё сто лет проживёт! – Я поднял её с земли за руку. Она по-прежнему выглядела обеспокоенной. – Давай я сейчас вызову перевозчика…        Соломка благополучно был доставлен на ранчо и помещён в свой денник. Я рассказал Томасу, о том, что случилось. Он очень недовольно цокнул языком и, видимо, сам пошёл смотреть на больного и его хозяйку на правах реального ветеринара и хозяина ранчо. Верно, он никогда не одобрял заездов на магию. Я стоял у входа в конюшню, прижавшись спиной к стене. Дядя с Мур о чём-то поговорили вполголоса, после чего он вышел, сильно хмурясь. Я зашёл внутрь и прошёлся до денника Соломки. Дверца была открыта, а внутри просто так, на полу, сидела Мур, держа голову коня на коленях и гладя его по носу. В глазах её была видна вселенская печаль. Она заметила меня и ненадолго обратила на меня взгляд.        - Всё не так трагично. Да, ему больно, но уже буквально завтра он будет козлить на пастбище. Всё будет хорошо. – Я вошёл в и без того тесный денник и сел напротив Мур, снимая очки.        Конь глянул на меня и агрессивно прижал уши. Я решил не рисковать и не тянуться через него к его хозяйке, как изначально хотел поступить.        Уже потемнело. Работа на ранчо приостановилась. Я ходил проверять, все ли лошади закрыты в денниках и нет ли кого-нибудь постороннего. Кое-кто посторонний был. Мур не покинула своего коня и осталась с ним в одном деннике. Она уже спала, положив голову на бок скакуна. Соломка только собирался заснуть, но я вторгся в их идиллию. В конюшне было холодно. Может, лошади бы без проблем пережили эту ночь, но Мур ни в коем случае. Я осторожно взял её на руки. Соломке это не понравилось, и он раздражённо фыркнул.        - Прости, дружище, но делать ей здесь ночью нечего, заболеет хлеще тебя, и ты бесхозный останешься. – Шёпотом объяснился я перед конём. Он, побеждённый, положил голову на опилки.        В первую очередь я встретился с Томасом, который ошарашено смотрел то на меня, то на Мур, которую я нёс.        - Она в конюшне уснула. – Шёпотом объяснил я уже дяде и пошёл мимо него на второй этаж.        - И куда ты её?! – тоже тихо спросил он.        - А куда ещё? На диван как-то нехорошо.        - А к Джуне послать не подумал?!        - У неё сроду места в доме нет. Куда она её положит!? На пол!?        Томас махнул рукой, раздражённый моей настойчивостью. Я быстро разместил Мур у себя на кровати и пошёл закрывать конюшню.        Я уже был готов прикрыть дверцу у вороно-пегого пациента, как услышал странные копошения со стороны входа. Я притих, прислушиваясь.        - Ты ТОЧНО уверен, что стоит? – довольно громким шёпотом спросил женский голос. Я хотел было в голос простонать. Опять конокрады.        - Да не бойся ты! – сразу шикнул ей мужской голос. – Конюхи весь день работают, сейчас они седьмой сон видят. Да мы и ненадолго…        Я, услышав это, удивился. Кажется, это были не профессиональные конокрады, просто кто-то собирался позабавиться. Я демонстративно встал посреди коридора и скрестил руки на груди, чтобы напугать незадачливых воришек. Дверь осторожно приоткрылась, проливая немного света.        - Разделимся и посмотрим, кто пойдёт с нами. – Сказал парень, появившись из-за двери. Девушка, стоявшая за ним, сразу изменилась в лице, но не смогла ничего сказать. Тут и сам зачинщик заглянул за дверь и увидел меня, пытающегося сдержать смех. Все мы втроём стояли неподвижно. Та парочка не знала, что делать, а я просто ни к чему не стремился.        - Извините, пожалуйста… - незнакомец неспешно закрыл дверь. Я, не сдержавшись, взорвался смехом.        Я осмотрел ранчо, и, не найдя прежних разбойников, благополучно закрыл конюшню на новый замок и помолился духам Алисии, чтобы моя конюшня была в сохранности хотя бы на ночь. Томас уже вышел меня искать и, спросив, не заблудился ли я в ночном мраке, послал в дом.        Разместился я на диване с каким-то древним пледом и жидкой подушкой. Хоть и хотелось примоститься рядом с Мур, но размеры кровати и её надёжность не особо способствовали. В дом, цокая когтями, забежал Люк. Он, пока перебегал гостиную, заметил меня в необычном положении и завилял хвостом.        - Сюда, Люк. – Я похлопал по одеялу рядом со своими ногами. Он, не веря, заскулил. – Да-да, я разрешаю.        А почему бы не пустить нашего доблестного стража хотя бы на диван? Он того заслужил. Пёс с радостью запрыгнул мне в ноги и улёгся, немного меня придавив. Я неразборчиво потрепал его по макушке и откинулся на самую неудобную подушку на свете. В синем мраке казалось неописуемо комфортно, даже если в воздухе ползала лёгкая стужа. Отчего-то стало так хорошо на душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.