ID работы: 8784614

Джентльмен на разноцветных конях

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Разбудило меня то, что Мур трясла меня и призывала к пробуждению. Я поднялся, едва соображая.        - Чего? – я огляделся, щурясь от света из окон, и пытался взглядом найти любую из возможных причин такого требовательного тона. Мур злилась.        - Чего-чего?! Иди, открой мне конюшню, говорю! И вообще, это ты меня унёс?        Я кивнул.        - Зачем?! – снова вскрикнула она.        - Вчера вечером даже мне бодрому было холодно. И что бы с тобой случилось, если ты не одета, пол холодный, воздух холодный, а лошадиный бок такой себе источник тепла? А? – я чуть пришёл в себя, выйдя на улицу. Огляделся. На улице никаких признаков жизни. Все ещё спали. Солнечные лучи приятно грели, хотя всё равно уже холодало день ото дня. Мур замолкла, видимо, поняв логичность причины. Я открыл ключом замок и впустил заботливую хозяйку к её коню.        Соломка спокойно спал, но Мур решила, что его тоже стоит разбудить. Он повторил в точности за мной, до последнего не понимая, что она от него хочет. Каким-то образом она умудрилась заставить Соломку подняться на ноги. Тот уже смело стоял на всех четырёх и не реагировал на триггеры в виде тычков в некогда больное место.        - Вот о чём я и говорил. И Томас, конечно же, тоже. – Победоносно сказал я монашке, которая, наконец, успокоилась.        - Соломка, я так рада, что ты в порядке! – Она обняла его за морду.        Время шло. Мы продолжали тренироваться, но намного осторожнее и аккуратнее, дабы друг друга и лошадей не поубивать. У меня выходило всё лучше и лучше, и Мур непременно хвалила меня, отчего я сиял по несколько дней подряд, что все на ранчо диву давались. Наконец, Мур разрешила чисто из научного интереса сходить на командные заезды на магию. Таким образом, мы бы были в одной команде, и нам не приходилось бы постоянно по случайности мутузить друг друга, так как это было попросту невозможно.        Все стойки были заняты, у нас это заняло вечность, чтобы найти ту, в которой никто никого не ждёт и есть два свободных места. Да и иногда невозможно было просто долго находиться в какой-нибудь из них из-за токсичных противников, которые беспричинно нас выписывали. Мур трясло от злости, она рвалась ругаться, но я каким-то невообразимым образом умудрялся отводить её подальше от Лидера.        Наконец, нам удалось найти приличное местечко, где вражеская команда была к нам безразлична. Мы постоянно им проигрывали. Они всегда были спереди и, кажется, обладали схожей с нашей техникой, потому что на корню пресекали любые наши попытки подобраться поближе.        - Мур, слушай… - я наклонился поближе к ней, чтобы хоть как-то приватизировать разговор. Вся вражеская команда разбрелась, видно, они не имели друг с другом никаких отношений. Мур, судя по её уверенному выражению лица, поняла мою мысль заранее. – Нам нужен какой-то план. Это совсем не дело. Я не имею понятия, как так выходит, что никто из нас почти не просачивается в их ряды. Они так сплочённо работают, словно телепатически общаются.        - Это будет смелое заявление, но здесь всё не так просто. – Со странной ухмылкой сказала Мур.        - Ты про что?        - Я побывала во многих регионах Алисии и повидала всякое… И осмелюсь сказать, что эти люди нечестно играют. – Она кивнула в противоположную команду. – Я отчётливо следила за лидером. Однажды он поставил лёд, а затем два раза ускорился, даже если не касался источников магии. Я, конечно, могу ошибаться, всё-таки потенциал лошади тоже играет роль.        Я вспомнил моего Жнеца, у которого есть потенциал вида «Неукротимый» и из-за этого я после удачной атаки мог сразу получить другой вид магии.        - Хочешь сказать, что если теория с потенциалом окажется неправдой, то судья куплен? – заключил я, подозрительно осматриваясь.        - Да, а почему бы и нет? Часть полученного приза разделить между командой и отдать какую-нибудь часть судье. Всё равно сумма у победителей будет внушительная.        - Но что насчёт их разрознённости? По-твоему они прикидываются, что друг друга не знают?        - А вот тут уже не знаю… - Мур замолкла, уйдя в размышления. Но тут же она пришла к простому предположению. – Да по любому они что-то могли выдумать. Магия – довольно пластичная штука, можно выдумать что угодно.        - Может, давай завершающий заезд и уйдём? – предложил я. Быть среди проигравших около шести заездов подряд было не очень приятно. – Посмотрим поближе на них. Увидим что-то провокационное – поднимем шумиху, не увидим – просто уйдём.        - Да, наверное, так и поступим.        Естественно, ничего мы против тех ребят не нарыли. Ни у кого из них не было никаких устройств, с помощью которых они могли общаться с другими. И никто из них не вёл себя слишком странно. Хотя уже и я заметил, что Лидер чужой команды после критического удара встал и ускорился, что было невозможно, вся магия сразу пропадает, когда кто-то использует критическую магию против тебя.        Но судья по-прежнему молчал. Нам пришлось уйти…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.