ID работы: 8784614

Джентльмен на разноцветных конях

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
       Довольно скоро Мур выписали. Джуна вечно крутилась рядом с ней после относительно долгой разлуки. Сама Мур была оповещена о тайном заговоре и попыталась преступить себя, дабы начать общаться с пастушкой оживлённее. Я просил, чтобы она спрашивала вообще обо всём, что могло бы положительно повлиять на её отношения со Стато. По нашим наводкам и помощи, он стал потихоньку высылать анонимные письма на её имя. Джуна, получив самое первое письмо, буквально сошла с ума. Все двадцать четыре часа в сутки сияла, надоедала Мур с этим загадочным отправителем, мечтала и представляла, как же он выглядит. Увы, она даже и мысли не допускала, что это может быть зверь, отчего Стато растерял весь свой боевой дух. Я не знал, что делать.        Я посоветовал какое-то время вести одностороннюю переписку, так как выдавать отправителя было нельзя, а указать совершенно другой адрес было бы неудобно. По рассказам Мур, да и по моим собственным наблюдениям, Джуна вперёд всех мчалась к почтовому ящику, чтобы обнаружить новое письмо от «восхитительного незнакомца». На это было и смешно, и грустно наблюдать. У Стато опускались лапы каждый раз, как представления Джуны не сходились с реальностью.        - И что мы имеем? – спросил я на тайном заседании в сарае разбитого кролика.        - Она думает, что этот таинственный отправитель – мужик в самом расцвете сил, шатен, высокий и статный и… - Мур вымученно примолкла, вспоминая ещё несколько невероятных характеристик. – С благородной профессией и падкий на деревенских простушек.        - Ну, она губу раскатала… - я зачесал волосы назад и глянул на Стато. – Ну, я даже не знаю… Надо попробовать потихоньку вводить ей твои реальные характеристики, иначе она снова навыдумывает чего-то несбыточного.        - Да что я могу ей предложить? – уныло проворчал он. – «Прости, что я так много знаю о тебе, но ты обо мне так мало. Я молодой кролик в самом расцвете сил, у меня двухцветная окраска, я работаю садоводом и восхищаюсь простотой деревенских девушек». Это бред какой-то.        - Ну, почему же так категорично? – влезла Мурло. – Просто опиши себя завуалировано. К примеру: «я, увы, не сильно выдался ростом, но вышел силой, работаю садоводом при одном славном предприятии и страсть, как люблю простоту деревенских красавиц, таких как вы, Джуна!»        Стато, кажется, пропустил её слова мимо ушей. Я тоже попытался чем-то помочь.        - Если ты боишься, что не оправдаешь её ожидания, то ты можешь усовершенствовать себя. Но прежде всего, нужно оставаться собой, Стато. Давайте вместе подумаем, где можно тебя подтянуть…        - Спасибо, ребята, но я бы сейчас хотел побыть один… - кролик внезапно прервал меня. Я застыл, сначала не поняв смысл её слов, но Мур взяла меня за руку и оттащила к выходу. Нам пришлось оставить его одного для рассуждений.        - Как же неудобно выходит… - вздохнул я, посмотрев на потемневшее небо. Ночь с каждым днём наступала всё раньше и раньше. Мур приложила голову к моему плечу, тоже не радостная из-за сложившейся ситуации.        - Как думаешь, что будет, если она скажет «нет»? – тихо спросила меня монашка. Я помолчал, представляя худшие варианты.        - Стато ещё больше разочаруется в мире. Как же несправедлива порою жизнь… - Мы двинулись к конюшне.        Я благополучно довёз Мур до её дома верхом на Вале. Кобылка уже послушно и чётко выполняла всё, что от неё требовалось.        - Ты тренировался медитировать, когда я была в отъезде? Я же так и не спросила… - спросила Мур, наглаживая Валькирию по носу. Я стоял, прижавшись к стенке и наблюдая за первой упавшей снежинкой. Снег решил пойти раньше нужного. Тут она отстала от моей лошади и обратила всё внимание на меня. Я отреагировать не успел, как мои очки пропали с лица. Мур с интересом повертела их в руках, а потом надела на себя с игривой улыбкой. – Откуда ты вообще их взял? Кто бы мог подумать, что они так подойдут к твоему образу рыцаря…        - Эти очки мне подарил мой старый тренер ещё в Эстонии... – Ответил я, с улыбкой отметив, что ей они тоже идут. – Он вручил мне их и наказал, чтобы в них я занимал лучшие места. Увы, целиком выполнить его приказ не удалось… А что до тренировок… Нет… Да как-то и времени не было. – Тут меня коснулся один из фактов. – Кстати, где та чайка с голубыми перьями? Я видел, что ты привезла её с собой.        - А… Натура? Да, когда поезд остановился у какого-то приморского города, она сама залетела ко мне в купе. Я просто так дала ей ломтик яблока, а она не улетела и осталась у меня. Сколько же проблем она принесла, когда мне приходилось её прятать! – Мур вспомнила это с улыбкой, не отвлекаясь от ласкания моей лошади. Тут она внезапно встрепенулась. – О! Придумала! Пусть Стато напишет письмо Джуне о том, что если она готова принять его любым, то пусть придёт на какой-нибудь указанный адрес! Хотя, конечно, она может побояться придти на встречу с незнакомцем…        - Ну, это ещё зависит от того, найдёт ли в себе силы Стато сделать это. Но я ему завтра предложу это идею. А пока… - Я глянул время. – Тебе уже пора домой, daam.        - Давно ты меня так не называл… - Мур отстала от замученной Вальки и подошла ко мне, потянувшись к моему лицу. Вместо того, чтобы ожидаемо поцеловать её в губы, я нацелился на глаз, как в первый раз. Она точно так же удивлённо отстранилась.        - Да, пожалуй, давно… - Я довольно обогнул её и влез в седло. - Head ööd!*        - И тебя туда же! – хихикнула она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.