ID работы: 8784614

Джентльмен на разноцветных конях

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
       Всё опять шло своим чередом. Ежедневно выполнялась работа на ранчо, в свободное время (а его становилось всё больше и больше!) мы с Мур занимались медитацией и делились некоторыми хитростями в повседневной жизни. Вечером собиралось тайное сообщество, где мы все ныли и злились (по крайней мере, злились я и Мур), что нужной информации о Джуне не набирается, а она по-прежнему представляет загадочного отправителя невесть кем.        Стато, несмотря на расстройство на расстройстве, отлично справлялся со своей работой, хотя, конечно, иногда призывал нас, и мы послушно шли на помощь. Томас, не ведая, что вообще за войны идут на ранчо, просто хвалил нас за работу и достойную прибыль. Пару раз поднимались вопросы о допуске дяди в тайное общество, но я, как активный участник и стратег, отклонял эти идеи, ведь знал, что добром это не кончится. Из-за всех этих кошек-мышек Мур не выдержала первой.        - Всё, этот цирк пора прекращать! – сказала она на пороге. Я и Стато вздрогнули от неожиданности. Она угрожающей походкой добралась до кролика, чтобы сказать ему это прямо в морду. – С каждым днём она всё сильнее завышает планку. Если это сейчас же не прекратить, то у тебя вообще не будет шансов. Просто пригласи её на свидание и веди себя супер учтиво!        Мы оба очумели от такой тирады.        - Это ещё давно нужно было сделать… - она остыла. – Прости, что мы завели всё так глубоко и безнадёжно, наверное, если бы всех этих переписок не случилось, то тебе бы было куда легче покорить Джуну. Всё же, попытайся. Я, конечно, всё понимаю, невозможность межрасовых отношений и вся эта дрянь, но тебе будет куда легче начать жить заново, если она тебя отошьёт.        - Раз уж всё обрело такие резкие обороты, то я позвольте тогда попросить совета у Томаса. – Вмешался я.- Всё равно уже хуже не будет.        Мур с сомнением, но всё-таки кивнула. Стато поглядел с безразличием.        Поначалу я подумал, что он снова будет шутить и спрашивать, нет ли у меня с Мур каких-либо проблем, но, к ужасающему моему удивлению, он всё же решил ответить на вопрос. Он сказал: «Лучше всего сразу показать себя таким, какой ты есть. Иначе она всё равно от тебя уйдёт, когда твой образ даст трещину». Я даже удивился и понял правильность мысли, которую, увы, мы не смогли соблюсти.        Наступил момент подготовки Стато к горе-свиданию. Это было физической болью для нас двоих. Сначала пришлось скидываться ему на костюм. По первоначальному плану, мы хотели послать эту парочку в ресторан, но вышло слишком дорого, да и как-то неудобно, поэтому решили просто выгнать их на улицу. Поиск нормального смокинга для кролика был настоящим приключением: пешим ходом обойти все магазины и даже добираться до соседнего города. Мур тоже пришлось попотеть, сидеть часами и помогать подбирать одежду Джуне, которая вечно переживала, что её тайному ухажёру это не придётся по вкусу. Кровью и потом, парочка была подготовлена.        - Для закрепления: не волнуйся, глубоко дыши и веди себя вежливо, но немного вальяжно. – Я снова стал поучать замученного Стато. – Если увидишь, её странную или бурную реакцию, то сразу скажи, что ожидал этого и попытайся продолжать, как ни в чём не бывало.        - И не забывай про комплименты! – послышалось из-за двери. – Там все одеты? Можно войти?        - Да. – Мы проследили, как Мур аккуратно выглянула и зашла внутрь. – Я так громко ору, что ли?        - Конечно! Тебе повезло, что я вышла из домика раньше Джуны, иначе бы она всё услышала!        - Давайте вы двое потише будете говорить? – вмешался Стато. Мы мирно заткнулись.        Наконец-то, мы эту парочку выпроводили. Стато сказал Томасу, что едет на очередное собрание его кроличьей гильдии, Джуна же врать не стала и отпросилась на свидание. Томас только недовольно поворчал, что работящих рук поубавилось, но мы смело с Мур вызвались этих двоих подменить, чем искренне удивили старика. Сначала вывели овец, потеряли одну из них, потом поняли, что она всё это время бегала по ранчо и даже умудрилась залезть в огород. Потом пришлось устраивать долгие разбирательства, сколько овощей она уже слопала, но, к нашей удаче, овечка ещё напортачить не успела. Сгонять обратно пришлось их намного раньше, чтобы успеть с огородом, чем овцы были недовольны, но их мнение не учитывалось.        Убитые, мы всё же справились. Уже темнело, но эта сладкая парочка ещё не возвращалась. Это означало только то, что всё идёт как надо. За эту маленькую победу было решено выпить чаю.        - Ну как?! – спросил я Стато рано утром, когда тот только вышел из сарая. Он вздрогнул от неожиданности. – Всё шло удачно?        - Ну… - он замялся, заламывая лапы. – Первые пять минут она смеялась… Честно, я думал уже с мостика в речку прыгать! Но потом она сказала, что просто не ожидала, что тайным отправителем буду именно я. Потом мы постояли на этом мосту, она замёрзла, и я решил пригласить её куда-нибудь…        - Молодец! – я испытал за Стато гордость. Не зря я вчера спину гнул лишний раз.        - На счёт дальнейшего ничего интересного сказать не могу… Мы просто… Разговаривали? Да, я подумывал о том, что стоило бы как-то это дело разнообразить, но я не смог найти идеального момента… - Как-то устало стал он мне пояснять. Потом его мельком озарило. – А, я ещё втихаря купил брошку, ну, заранее, до того, как вы ещё заставили свидание устроить… Так вот, я ещё давно хотел приложить её вместе с письмом, но не осмелился, зато тут оно пригодилось.        - Для первого раза очень даже хорошо, дружище! – я одобрительно покивал головой. - Теперь просто не забывай оказывать знаки внимания. Вообще любые! Чаще спрашивай у неё самочувствие, интересуйся, как прошёл её день. Ты на пути к успеху!        - Спасибо, Хен, наверное, если бы ты меня не пнул, то до этого бы вообще никогда не дошло. Потом я поблагодарю и Мур, она ведь вовремя утвердила, что пора действовать.        - Ты прав. – Я кивнул, переполненный гордостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.