Вместо пролога: Кингс-Кросс
11 ноября 2019 г., 17:46
Примечания:
Принимаются критика и интересные советы в комментах. Сюжет в целом планировался простой, как три копейки (я же не ДРРМ), и несколько твистов предсказуемы, но я пытался.
Поехали!
UPD 17/05/20. Текст этой главы перенесен в следующую.
Широкий и твердый шаг через зачарованный от магглов барьер – и вот он уже стоит на совершенно другой платформе, рядом со старым ярко-красным паровозом. Снующие кругом люди то и дело оглядываются по сторонам, отслеживая, не потерялись ли члены их семей.
Странная система. Зачем волшебникам с севера перемещаться аж в Лондон, чтобы потом тратить целый день на поездку до той же Шотландии? Традиционализм – это, конечно, хорошо, но не доводить же до абсурда, верно?
Спрятав лицо под капюшоном куртки, парень перехватил сумку поудобнее и двинулся к концу поезда. По пути его чуть не сбила с ног толпа рыжеволосых волшебников, лишь чудом успевшая свернуть в сторону. Забравшись в замыкающий состав вагон, парень зашагал по коридору, разыскивая пустое купе: вряд ли студентов в Хогвартсе настолько много, что они займут абсолютно все помещения. К тому же последние несколько дней оказались основательно выматывающими, и сейчас новоиспеченный пассажир хотел совсем немного: поспать.
Как только прозвучал гудок паровоза, Деймон Уолтер Фрей усмехнулся и прикрыл глаза. Теперь он точно знал – дороги, по которой можно было идти назад, больше нет.