ID работы: 8784776

Неотпущенные за грань.

Слэш
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 332 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

- Не обращай на него внимания, он у нас слегка пришибленный - сказала Му Аи проходя мимо Вэй У Сяня и Я Бод Жинга. Женщина ехидно усмехнулась на недовольный взгляд У Сяня и, поведя плечом, направилась в сторону леса.

Разделившись еще в самом начале, заклинатель действовали заранее оговоренному плану. Территория, которую сегодня было решено зачищать, была чуть вдали от деревни практически полностью охватывая злополучное болото. Му Аи и Суй Джен должны были обойти болото с разных сторон, Вэй Ин и Бод Жинг вместе решили отправиться на разведку в самый центр, а задачей Дэй Ли Вейя было найти достаточно сухое место, куда можно выманить болотных гулей. Все из группы действовали по одиночке, для заклинателей их уровня, зачистка болота была плевым делом, тем более для неотпущенных. Все все прекрасно понимали, в конце концов человек среди них был только один, по-видимому непосвященный в страшную тайну друга своего отца. Вэй У Сянь, или же как теперь его зовут - Се Вей Юан вызвался идти вместе с Я Бод Жингом, мотивируя это тем, что им, одному начинающему, а другому "пострадавшему" заклинателям, будет сподручнее работать сообща, не обременяя собой других. Аи, на такое неприкрытое вранье, только закатила глаза. Н-да, кто же знал, что Великий и Ужасный Старейшина И Лин такой профан в столь тонком искусстве? Кажется, не только слухи о его безумии и гареме были ложны. Самый обычный простофиля с ярко выраженным синдромом героя. - Господин Се - обратился к спокойно идущему чуть впереди мужчине Я Бод Жинг. - А что с Вами случилось? Вы, кажется, упомянули о том, что пострадали от темного существа. - О-о - сделав вид что задумался, Вэй У Сянь прикладывает руку к подбородку и уводит взгляд в сторону. Его занимают совершенно посторонние мысли. - Ну, скажем так, это не для слабонервных. Ты только начинаешь свой путь, в будущем столкнешься со множеством тварей и многие из них, если не все, будут желать тебе не самого лучшего. Заклинателю необходимо иметь крепкие нервы, чего только не насмотришься пока помогаешь простым людям. - Это Вы меня так на нелегкое будущее настраиваете? - воскликнул Я Бод Жинг тут же затравленно озираясь по сторонам. Как бы сильно Бод Жинг не хотел быть заклинателем, он все еще боялся, как и все новички, темных существ. - Господин Се, могли бы быть и помилосердней. - Мог бы - просто соглашается с парнем Вэй У Сянь слегка улыбаясь. - Но лучше быть готовым к худшему с самого начала. - Никогда не примеряйте на себя роль учителя - со вздохом говорит Я Бод Жинг прикрывая глаза. - Никогда даже не задумывался о такой жизни, но благодаря тебе, теперь рассмотрю столь заманчивую возможность поиздеваться над людьми.

Внимание! Особый навык "Чутье зверя" засек движение в 50 метрах по левую руку от Вас.

- Так - тут же растеряв всю свою задорность, Вэй У Сянь прикладывает к палец к губам приказывая своему спутнику молчать. Конечно доказательств того, что это темное существо не было. Это мог быть кто-то из их собственной группы, таже Му Аи или вообще Дэй Ли Вей. - Будь умничкой и не отставай. Кивнув головой в нужную сторону, У Сянь, стараясь идти как можно тише, первым направился к предполагаемому противнику. Конечно, сейчас Вэй Ин вряд ли мог похвастаться такой же силой как прежде, при жизни до Аннигиляции. Но факт о том, что теперь он умереть не может слегка успокаивал. Хоть в этой ситуации было бы логично отправить единственного человека с кем-то более опытным, даже с учетом того, что Му Аи и Суй Джен отказались бы, был ведь еще и Дэй Ли Вей, готовый взять своего подопечного с собой, Вэй Ин никак не мог допустить чтобы Бод Жинг пошел с кем-то кроме него. Вэй У Сянь все еще не отказался от идеи выкрасть Юэ Гуан Бай у его хозяина для дальнейшего уничтожения. Расчет был на то, что в битве, с небольшим количеством противников, два-три мертвеца или гуля, незаметно оглушить Я Бод Жинга и, спрятав меч в мешочек Цянькунь и обложив его сдерживающими печатями, который У Сянь заготовил заранее, притворится, что сам был в отключке. Да, план был не гениальный. Но в нем нужно было убедить только самого Бод Жинга. Му Аи и Суй Джена, да и тот Дэй Ли Вей, который скорей всего тоже знал о мече убийце, поймут и не будут выяснять подробности случившегося.

Внимание! Неизвестный остановился на месте в 27 метрах от Вас.

- Неизвестный только один?

Ответ по Вашему запросу: количество существ на 100 метров вокруг, способных к движению - 4.

- А сколько живых?

Ответ по Вашему запросу: считая Вас - 4.

- Ясно. Значит, впереди должны быть люди. - воодушевившись такой новость, Вэй Ин ускорил свой шаг. Если простые крестьяне забрели в лес и заблудились, то их нужно как можно быстрее вывести из опасной зоны. Ну а если это такие же заклинатели, то было бы не лишним их поприветствовать и, по возможности, обменяться информацией. То что это могли быть кто-то из их первоначальной группы, даже не рассматривалось. Почти не скрывая свой шаг, Вэй У Сянь уже почти достиг нужного места, судя по сообщениям "Гения", как тут, что-то заставило его остановиться. Легкий холодок пробежал по всему хребту вызывая раздражение кожи, а так называемое "шестое чувство", идущее в комплекте с "Чутьем зверя", завопило об опасности. Ну как завопило, скорей слегка намекало, что дальше лучше не соваться. - Господин Се? - дотронувшись до плеча замершего человека, Я Бод Жинг склоняет голову в бок и с замешательством смотрит на лицо не как не отреагировавшего на его действия Се Вей Юана. - Что-то случилось? - Тихо - прикладывая палец к губам, Вэй Ин тут же повторяет действие Бод Жинга, дотрагивается до плеча последнего. Но, вместо того, чтобы тут же убрать руку, У Сянь с силой давит на плечо заставляя Я Бод Жинга присесть вслед за Вэй У Сянем. Бывший Старейшина И Лин затравлено оглядывается и, все еще ощущая животный страх, очередной "побочный эффект", возобновляет движение не выпрямляя спины. - Какого гуля? Чего это он так разошелся? - мысленно проклиная злополучный навык, У Сянь наконец добирается до обозначенного места. Припав спиной к дереву, и мысленно попросив у всего живого прощения, Вэй Ин выглядывает из-за ствола и тут же жалеет о своем решении. На берегу заводи, у самой кромки воды, стояло на четырех лапах непонятное существо с мертвенно-серой кожей. Склонившись над чем-то, или кем-то, существо с противным рокотанием громко чавкнуло. Послышался приглушенный стон. Благо за всю свою недолгую жизнь, Вэй Ин успел распрощаться со всеми своими нервами и в такие ситуации, коих еще не было на его веку, реагировал больше на рефлексах, нежели обдуманно. Я Бод Жинг, уже собравшийся вопить от ужаса, был в ту же секунду прижат к самому У Сяня, а рот ему закрыла небольшого размера рука. Кто бы мог подумать, что у столь женственного Господина, может оказаться столько силы в руках? - Что это, гуль возьми, было? - надеясь что мысленно, кричит Вэй У Сянь внешне стараясь оставаться спокойным. - "Гений"!

Ответ по Вашему запросу: Вендиго - монстр, некогда бывший человеком, в которого, после поедания человечины, вселился злой дух и, в конечном итоге, превратил его в кровожадного монстра. Его описывают как монстра, имеющего человеческий силуэт, однако при ближайшем рассмотрении это существо совершенно не похоже на человека: высокое гуманоидное существо, с безгубым ртом,невероятно тощего и костистого, с острыми, как бритва, зубами и когтями, иногда без кончиков ушей, нескольких пальцев, носа, совершенно лысого. Существует несколько способов становления вендиго.

- Да на кой мне твое описание? Я его собственными глазами видел! Лучше подскажи как с этой штукой бороться.

Ответ по Вашему запросу: Несмотря на животную натуру, Вендиго невероятно умны, практически как обычный человек. Может охотиться как днём, так и ночью, но ночью предпочтительней, так как днём он предпочитает поедать свою добычу. Боится огня и серебра, но также опасается светлой энергии Ци.

- Прекрасно. У меня нет ни одного, ни другого, а о третьем я даже не мечтаю. Эй, "Гений" есть идеи?

Ответ по Вашему запросу: комбинация навыков возможна.

- Эх, даже у навыков разум отключается во время опасности - качает головой Вэй Ин наконец отпуская Я Бод Жинга и жестом приказывая молчать. Бод Жинг, с округлившимися глазами, затравлено кивнул. Парень даже дышал через раз. Облизав вмиг высохшие от напряжения губы, Вэй Ин решается повторить свой подвиг. Осторожно откидывая сухие листья и ветки в сторону и опираясь рукой на сырую землю, У Сянь окидывает берег заводи взглядом. Но, стоило ему только бегло оглядеть лежащие на земле тело еще живого человека, как в голове что-то щелкнуло. Твари нет! Быстро подобравшись, Вэй Ин в последний момент успевает схватить Бод Жинга за рукав одеяния и отпрыгнуть с ним в сторону на несколько метров. В корни, у которых они ранее сидели, впиваются длинные когти на тощей, словно кость, руке. Монстр, пока Вэй У Сянь общался со своим внутренним демоном, видимо смог почувствовать их и, как подсказал "Гений", решил начать на них охоту. Медленно, словно нехотя, вендиго слезает с ветвей дерева умело переставляя длинные конечности. - Г-господин С-се, что нам делать? - надрывным голосом спрашивает Бод Жинг стараясь не перейти с шепота на крик. Ох, если бы Вэй Ин знал что делать! Единственным выходом было попробовать сбежать, но вот ... вряд ли у Я Бод Жинга хватит на это сноровки. У Сянь неотпущенный, даже если захочет, сдохнуть не сможет, а вот этот ... Можно попробовать. - Я Бод Жинг - ровным голосом обращается Вэй У Сянь к дрожащему парню. Главное сейчас, не спровоцировать тварь на преследование. - Беги. Сорвавшись с места, Я Бод Жинг, видимо даже не успев обдумать что именно ему сказали, стартанул только по наитию, скрывается в ближайших кустах. Вэй Ин же, быстро встает прямо перед зверем раскидывая руки в стороны. Но вендиго недовольно шипит и слегка отступает назад делая упор на задние конечности. Вот же ... Тварь прыгает и с легкостью перемахивает через застывшего заклинателя. - Гульев инстинкт охотника! - мысленно дает себе подзатыльник Вэй У Сянь срываясь с места в попытке догнать длинноногое существо. Но даже здоровый и полный сил, Вэй Ин явно уступал тому в скорости. - Главное, что бы Бод Жинг продержался хотя бы несколько мгновений. Дальше я справлюсь. Парень не подвел. Отскочив в сторону во время прямой атаки, Я Бод Жинг довольно-таки умело сумел парировать удар когтистой рукой. Тварь издала громкий, противный крик и отшатнулась в сторону. Юэ Гуан Бай явно сумел остудить пыл вендиго. Это дало необходимые У Сяню секунды, чтобы догнать и встать между сражающимися. - Да он же даже не подумал, что сделал - с досадой подумал Вэй Ин оглядывая шокированного успехом своего действия Бод Жинга. Парень держал меч двумя трясущимися руками, а взгляд его был расфокусирован. Зверь, явно недовольный тем, что ему срывают охоту, издал протяжный крик и снова пошел в атаку, теперь уже на Вэй Ина. Это было очень плохо. Прямо за спиной у У Сяня стоит столбом неадекватный Я Бод Жинг, уходить в сторону или как либо уклоняться нельзя. Придется идти прямо в лоб. Быстро обнажив меч, Вэй У Сянь уже был готов принять удар на себя, как тут, совершенно неожиданно, что-то толкает его в сторону. Заклинатель только успевает заметить как мимо пролетает тело вендиго, а в следующий момент раздается хруст и громкий вскрик полный боли. Вэй Ин падает на бок, но перекатившись быстро оказывается на коленях опираясь на так называемый меч. - Бод Жинг! - глаза распахиваются от ужаса. Тварь все же сумела добраться до молодого заклинателя и теперь, с непритворной радостью, в один мощный рывок отрывает от него руку. Юэ Гуан Бай падает на землю, сияние Ци сходит с его лезвия. - Не дергайся - У Сянь уже было собрался встать на ноги, но тут к его горлу приставляют клинок. Точно, его ведь кто-то оттолкнул в сторону. - Убить не убью, но на отращивание головы даже неотпущенный потратит очень много времени. - Дэй Ли Вей - почти переходя на рык, Вэй Ин нервно дергается от очередного крика боли. - Что ты по твоему делаешь? Ему нужно помочь! - Это ты что делаешь, глупый мальчишка? - будто выплюнув эту фразу, Дэй Ли Вей недовольно вскидывает голову и передергивает плечом. - Я не для того столько лет потратил на обхаживание этих полудурков, чтобы ты в один миг мне все испортил! Ты знаешь как сложно вырастить вендиго в Китае? Почти невозможно! Да и эта тварь жалкое подобие на тех существ, что сейчас обитают в Новом свете. Я столько лет потратил, чтобы этот драный меч достался мне, а тут появляешься ты со своими дружками и смешиваете мне все планы! - Ты вырастил вендиго? - от шока ноги и руки Вэй У Сяня ослабевают. - Но ... это только ради обыкновенного меча?! - Это необыкновенный меч - фыркает мужчина с брезгливостью оглядываясь на тварь. - Да ты и сам прекрасно это осознаешь. Я бы мог пойти обычным путем, убить сначала его отца, а потом и самого мальчишку. Но, драный меч бы меня не принял. Мол, кровь его бывшего хозяина у меня на руках. Пришлось идти в обход. Сначала свести с ума его отца, сделав из него монстра, а потом заставить сожрать собственного отпрыска. Ты даже не представляешь как тяжело столько лет таскать у себя в кармане такую "зверушку". Благо меч воспринял превращение своего бывшего хозяина как смерть и даже противиться не стал, когда я взял его в руки, оставалось только прихлопнуть этого недомерка и все, меч мой. Да и мертв он уже. И как Вэй Ин не заметил? Все стоны и вскрики прекратились, а вендиго, явно довольное проделанной работой, увлеченно грызло кость ноги. Щелк. Глаза заволокла пелена, а внутри нарастало раздражение. Он. Убил. Его. Ради. Простого. Меча! - Эй, ты чего затих? Неужели с катушек съехал? Он. Убил. Его. Ради. Простого. Меча!

ВНИМАНИЕ! Незапланированная активация навыка "Магистр дьявольского культа"

Вэй Ин в одно мгновение оказался на ногах. Дэй Ли Вей не ожидавший такой прыти хотел было замахнуться мечом, но опоздал. Вэй У Сянь успел дотронуться до него раньше ... - "Гений", объединение навыков "Мимикрия" и "Магистр дьявольского культа".
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.