ID работы: 8784776

Неотпущенные за грань.

Слэш
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 332 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Вэй Ина забавляла сложившаяся ситуация. Сам Ханьгуан-цзюнь - непревзойденный заклинатель своего поколения, Лань Ван Цзи - его бывший дру ... товарищ по оружию, разделил трапезу с таким человеком, коим сейчас являлся У Сянь. Нет, конечно сейчас, по сравнению с прошлой жизнью, Вэй У Сянь старался как мог. Му Аи много потратила времени, чтобы вбить в "пустую голову", что прежние манеры нужно позабыть. "Ты, гуль тебя дери, теперь не Вэй У Сянь! Не ужасный Старейшина И Лин пожирающий детей и измывающийся над трупами! Ты - Се Вей Юан, так и веди себя так, как бы вел себя этот человек!". Сначала было трудно, очень трудно. У Сянь неосознанно садился так, как привык, ел "непригодные для употребления в пищу" блюда, щедро приправленные перцем, играл на флейте, не замечая как от звука инструмента многие люди замирали и оглядывались. Он делал все как привык, но это было неправильно. Изменив облик Вэй У Сяня, Аи принялась за его поведение. И сдаваться она не собиралась. При жизни, когда он еще носил имя Вэй У Сяня, Вэй Ин никогда не обращал внимание на то, что его спина не прямая. Сутулая. Но это никогда его не заботило, до этого момента. Му Аи откуда-то достала тонкий, почти прозрачный кожаный ремень. У Сянь сопротивлялся как мог, но его повязали без возможности спастись. Непривычно разведенные плечи доставляли дискомфорт, а прямая спина мешала движению, но это было только начало. Обязанность следить за внешним видом Вэй Ина, за опрятностью одежды и ухоженностью волос, была скинута на Минг Ли. Парень даже не спорил, принял как должное! Жесты пришлось сдерживать. Получить по рукам прутом за неосознанное касание кого-либо не хотелось. Даже речь пришлось менять. Вэй У Сяню запретили использовать свои фирменные шутки! Нет, флиртовать ему никто не запрещал, в разумных пределах правда. Даже разрешили подкалывать собеседника самыми ... нелицеприятными моментами и деталями, но шутки ... "Твои шутки - это нечто. Я за все свое существование ни разу не встречала настолько ... эм ... одностороннего человека? Даже не знаю как сказать. Любой человек который с тобой общался, до смерти, сможет тебя вычислить за несколько разговоров. Если даже не с первых твоих фраз". Хорошо что ему разрешили употреблять острую пищу при людях. Аи, конечно, долго думала, как объяснить такую любовь к острому у бывшего ученика главного отшельника, но в итоге не нашла ничего лучше, чем "не каждый сможет всю жизнь питаться безвкусной едой". Вэй Ин тут же вспомнил весь орден Лань. Вот с ними такое объяснения вряд ли прокатит, но это не так важно. Главное, ему можно хоть "обожраться" перца и других "убийственных" специй. Именно за "убийственные" специи, У Сянь так полюбил Байхао Иньчжэнь. Стоило только маленькой деревеньки открыть границу для людей с Диких земель. Это был подарок с Выше. Экономическое положение деревни, затем уже города, улучшилось в разы не говоря уже о жизни людей. Но самым главным, для Вэй У Сяня стало открытие нового вида приправы - «Каролинский жнец». За такой подарок Небес, Вэй У Сянь был готов поверить во что угодно. На удивление, все жители Байхао Иньчжэнь любили острое. Конечно не так как Вэй У Сянь, но безвкусный вареный рис никто не ел. Объяснялось все это тем, что главной культурой которую выращивали люди на этой земле, вот уже несколько поколений, был перец. Люди просто привыкли добавлять его во все свои блюда и уже с малых лет неплохо переносили острое. Даже малышка Я Я может съесть цельный перец не умерев от жжения после. Местные жители настолько привыкли к перцу, что даже не планировали прекращать употреблять его. Они даже умудрились приучить торговцев, часто проезжающих через город, есть местные яства. Для неподготовленного человека, непосвященного в детали местной культуры, прием такого количества перца мог быть плачевным. Но, насколько Вэй У Сянь помнил, еще в И Лине Ван Цзи сказал, что острое ему нравиться. Именно поэтому, У Сянь с чистой душой заказал для бывшего ... товарища, одно из самых популярных местных кушаний. Но, сюда по напряженному лицу заклинателя, даже для него это было слишком. - Ох, Ханьгуан-цзюнь, прошу меня простить - вздыхает Вэй У Сянь откладывая свои палочки в сторону. Его тарелка уже была наполовину пуста, когда тарелка его собеседника (если таковым можно назвать молчаливого Лань Ван Цзи) опустела лишь на четверть. - Вы, наверное, не привыкли к столь острой пище? Я должен был Вас предупредить, здесь ... в прямом смысле убойная кухня. Для местных и частых гостей это уже не так страшно, но для случайных прохожих ... может Вам лучше взять что-нибудь другое? Здесь, специально для таких как Вы, есть и пресные блюда. - Остро - лаконично отвечает Ханьгуан-цзюнь не поднимая на Вэй Ина глаза. - Очень. Вкус необычный. - О, значит Вам нравиться? - если бы Ван Цзи только поднял голову, то скорей всего заметил как глаза У Сяня восторженно блеснули. Вот так монашек! Всю жизнь ел в Гу Су вареный рис, словно наказанный Суй Джен, а тут на тебе! Оказывается, он еще тот фанат острого. Пока Вэй У Сянь радовался такому незначительному "открытию", Ван Цзи думал совершенно о другом. О том, как он вот так же сидел в таверне в И Лин с дорогим человеком и ел столь же острую пищу. Стоило только У Сяню, в компании Ханьгуан-цзюня, показаться во дворе бывшего дома Чжэнь, на него тут же, откуда-то сверху, упало нечто. - Брат! Ты меня бросил! - обвиняюще прохныкал Сюань Юй хватая юношу за рукава одежд. - Братик купил мне флейту вместо тебя. - Ой - Вэй Ин только сейчас вспомнил о данном брату обещании. Вот почему когда нужно, "Гений" молчит в тряпочку и даже носа не высовывает?

Вы не просили напомнить Вам о данном обещании.

Нагло сообщает навык. - Давай я отдам братику половину суммы за флейту и тогда, будет так, как-будто мы тебе купили ее вместе. - Да! - отрывисто кивает Сюань Юй и, радостно обняв старшего брата, тут же бежит в сторону своего осла. Яблочко опять покушается на клумбы с цветами. - Братик, брат и ты купили мне флейту вместе! Се Минг Ли, разговаривающий о чем-то с Главой Лань, только улыбнулся и покачал головой. Си Чэнь же, увидев брата, радостно улыбается и уже вместе со своим собеседником, направляется к новоприбывшим. - Ван Цзи, ты как раз вовремя - уважительно кивнув Вей Юану, Глава ордена Лань указывает на собравшихся во дворе людей. - Глава Не хочет как можно быстрее отправиться в путь. Мы почти готовы. - Мгм - просто отвечает Лань Ван Цзи без каких-либо эмоций в интонации. - Господин Се - тут же обращается Лань Си Чэнь к Вэй У Сяню. Вэй Ин даже сначала не понял, что обращаются именно к нему. - Ваш брат сказал, что Вы и ваши спутники, направляетесь в бывшие земли Ци Шань Вэнь. Я могу предложить Вам свою компанию до земель своего Ордена. Если Вы, конечно, не против. У Сянь обязательно расцелует своего брата. Обязательно. Потом.

- У нас "небольшая" проблема - сложив руки на груди и оперевшись на дверной косяк, Му Аи скучающе осматривает тискающего Минг Ли Вэй У Сяня. - Ваш осел. Вряд ли "благородные господа" путешествуют пешочком. Что вы планируете с ним делать? Если оставите тут, то не факт, что когда вернетесь, осел останется в живых. Тайпин Хоукуй уже давно строит планы самой жестокой расправы над "отвратительным-наиглупейшем-жирнейшем-и-самое-главное-вкусным-животным". - Если мы оставим Яблочко тут, то Сюань Юй расстроиться - покраснев словно спелый помидор, Се Минг Ли пытался не показать своего смущения. Нет, Вэй Ин часто лезет обниматься и поэтому Минг Ли уже привык, но когда тебя, взрослого мужчину, застают в руках другого мужчины, даже официального брата, это вгоняет в краску. - Не волнуйтесь - отмахивается от проблемы Вэй У Сянь не отпуская брата из объятий. Опустив голову на чужое плечо, У Сянь наклоняет ее чтобы лучше видеть стоящую в дверях женщину и, мимолетно усмехнувшись, прикрывает глаза. - В моем "Хищнике" есть еще много места.

Как Му Аи и сказала, Высокородные собирались лететь до Пристани Лотоса на мечах. У Главы Лань были какие-то дела в Юнь Мэне, Вэй У Сянь не вдавался в подробности, но судя по серьезному лицу Лань Си Чэня, когда он об этом говорил, что-то очень важное. Да и после такого долгого перелета на мечах заклинателям потребуется время, чтобы восстановить силы для дальнейшего путешествия. Тем более, Вэй Ин хотел провернуть одну маленькую аферу для всеобщего обогащения. Как бы сильно У Сянь не строил из себя веселого и беззаботного, он все еще помнит свою прошлую жизнь и забывать не хочет. Последний раз, Вэй У Сянь был в Пристани Лотоса через несколько недель после того, как Аи вытащила его и братьев с деревни Мо. Поздно ночью, словно матерый вор, Вэй Ин пробрался в Храм Предков и, зажгя благовония, преклонил колени перед Госпожой Юй и дядей Цзян. Тихо, почти неслышно, попросил прощения и, со слезами на глазах, покинул храм. Это была очередная годовщина смерти супругов Цзян. Цзян Чэн нашелся быстро. Отослав стражу и всех служанок куда подальше от своих покоев, Глава Цзян сидел склонившись над какими-то бумагами. На столе стоял кувшин с местным вином, а рядом стояла пустая пиала. У Сянь помнил как именно это вино он и Цзян Чэн пили еще до отбытия в Гу Су, именно это вино было первым, что выпили бывшие Герои ордена Цзян после победы. А теперь ... Цзян Вань Инь пьет в гордом одиночестве в годовщину смерти своих же родителей не отрываясь от дел Ордена. Он уже захмелел. Вэй У Сянь, так удачно расположившийся в тени, куда не попадал свет от свечей, встряхнул головой и, быстро обратившись вороной, в один взмах крыльев оказался на пологе кровати. Отсюда можно было наблюдать без риска быть раскрытым. Цзян Чэн вздохнул и, отбросив бумаги которые до этого держал на пол, с силой потер свое лицо. Бумаги разлетелись по полу и Вэй Ин с удивлением отметил, что это были его собственные рисунки. Даже не рисунки - воспоминания. У Сянь рисовал все что помнил с довоенных времен. Госпожу Юй на тренировочном поле гоняющей адептов, дядю Цзян улыбающегося с листа бумаги словно живой и Цзян Янь Ли, прекрасная шицзе с легкой улыбкой и мечтательным взглядом держала свежесорванные цветы в руках. Были и другие люди, знакомые и случайные прохожие, улицы, лавки и животные. Все до боли было знакомо. - Еще один год прошёл. Их нет уже шесть лет* - усмехается в конец захмелевший Цзян Вань Инь откидываясь на спинку стула и прикрывая глаза. - Сестра умерла год назад, а Вэй Ин погиб полгода назад. Вэй У Сянь невольно вздрогнул. Цзян Чэн даже в лучшие времена предпочитал называть его взрослым именем, а тут ... после всего ... - Гульев выродок Вэй У Сянь - продолжил свой монолог Цзян Вань Инь. - Ты оставил меня. Даже когда я пытался твою душу призвать ты не явился, хотя ты не к кому не явился. Это ниже твоего самолюбия. И ты еще Цзинь Цзысюаня павлином обзывал - из чужого горла вырвался истеричный смешок - надеюсь, болван, ты свою душу не угробил. Вэй У Сянь совершал много глупостей в своей жизни, но они всегда были только из лучших побуждений. Да и что только с пьяни человеку может не присниться? Каркнув для привлечения внимания, Вэй Ин гордо спланировал на пол и под удивленный и ошарашенный взгляд Цзян Чэна, который даже вскочил со своего стула и уже было схватился за меч, быстро собрал листы с изображением четы Цзян в клюв. Пара взмахов и он уже на столе. Рисунки легли на свое прежнее место, а У Сянь же, взглянув на Цзян Вань Иня, склонил голову в поклоне и уже через мгновение выпорхнул в окно. Даже отчаянный оклик - "Вэй У Сянь!" его не остановил.

* * * * *

Буквально помахав рукой Тайпин Хоукуйу, Вэй У Сянь в обличии Се Вей Юана с усмешкой посмотрел на Сюань Юйя, вызвавшегося лететь вместе с Минг Ли. Яблочко, полностью довольный таким раскладом, уже сидел в "Хищнике" в компании с несколькими ящиками яблок, а остальные вещи были быстренько собраны и упакованы в бездонный мешочек. Глава Не с недоверием оглядел присоединившихся к его побратимому, но ничего не сказал. Лань Си Чэнь, видимо догадавшись о мыслях брата, мягко улыбается и прощается. Не Мин Цзюэ должен был отправляться в резиденцию своего ордена, пока его младший брат там не натворил чего, а Глава Лань со своими людьми и "случайными" спутниками, держали путь в другую сторону, им было не по пути. Потрепав Сюань Юйя по голове, Се Минг Ли все же встает с ним на один меч, но с условием, что потом Сюань Юй позволит брату перейти к Вей Юану. Сюань Юй напыжился словно промокшая насквозь птица и заявил, что уже достаточно взрослый, чтобы выдержать сразу двух людей. Со стороны раздался смешок Му Аи, а младший из братьев вспыхнул как бумажка брошенная в огонь. Такая бурная реакция Сюань Юйя позабавила даже Главу Лань. Чтобы кто не говорил, Вэй У Сянь любил летать на мече. Он любил ветер в волосах, любил чувство свободы возникающее во время полета и любил возникающую в голове пустоту. Все мысли исчезали из головы оставляя только первичные человеческие инстинкты, вопящие об осторожности и о том, что на земле должно быть безопасней чем здесь. Это завораживало и приводило в восторг. Можно сделать шаг в сторону или просто прекратить направлять в меч энергию Ци и тогда ... - Сделай моську менее мечтательной - чуть не подрезав Вэй У Сяня, Му Аи с совершенно непроницаемым видом, словно ничего такого не произошло, пристраивается рядом. Женщине совершенно не нравились заклинатели в белом, она выбрала самое, по ее мнению, отдаленное и практичное место для полета. Перед Суй Дженом, слева от Вэй Ина и Сюань Юйя с Минг Ли. Адепты Лань, летевшие справа от необычной компании, уже давно заметили осторожное поведение Госпожи Му, но никак этого не показывали. Люди в Байхао Иньчжэнь тоже были насторожены в присутствии адептов, так что, можно сказать, они за полтора дня успели привыкнуть. - Раздражаешь. - А ты как всегда само очарование, Му Аи - усмехается Вэй У Сянь выравнивая полет меча и бегло осматривая Сюань Юйя, мальчишка уже скоро начнет уставать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.