ID работы: 8784776

Неотпущенные за грань.

Слэш
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 332 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
- Вей Юан! - раздался требовательный детский крик откуда-то из-за выстроившихся в ряд адептов Цзян. Испуганные заклинатели тут же расступились в сторону пропуская маленького наследника Цзинь и следующих за ним нянюшек. - Ты должен мне помочь! - Эй, пошел вон! Это мой брат - схватив Вэй Ина за кожаный пояс, Сюань Юй безцеремонно вышел чуть вперед и чуь ли не ткнул Цзинь Жуланя пальцем в нос. - Иди ищи себе своего сам! - Тебя спросить забыл, что мне делать, а что нет! - гордо вскинув голову и нахмурив брови, явно подражая своему старшему дяде Цзяну, Цзинь Жулань, который до этого что-то нес в своих руках, закутанное в полотенце, аккуратно развернул верх дозволяя зверушке, которая там сидела, увидеть свет. - Вот погоди. Фея подрастет и съест тебя! Сюань Юйю понадобилось несколько секунд на то, чтобы распознать зверя. Глаза резко увеличились в размерах, а волосы встали дыбом словно шерсть у кошки. - Собака! - завопив даже громче чем собственный осел, мальчишка буквально запрыгивает на Вэй У Сяня обхватывая его ногами и руками. Му Аи прикрывает лицо рукой, а Минг Ли тяжело вздыхает. - Спасите! Братик! Сам У Сянь не знал что делать. То ли последовать примеру брата и биться в конвульсиях от страха, либо кататься по земле держась за живот от смеха. "Фея"? Кажется, Цзинь Жулань все же больше всего похож не на своих родителей, а именно на дядю Цзяна. - Ты чего так орешь? Она еще маленькая. Вот подрастет, тогда и ори - о Великие, он даже брови поднимает так же как и Цзян Вань Инь! - Вей Юан! Ты должен мне помочь! - Чем я могу тебе помочь, А-Лин? - усмехается Вэй Ин делая несколько шагов назад отцепляя Сюань Юйя от себя и подталкивая его к Му Аи. Женщина продолжала делать вид, что ее тут нет - это все иллюзия. - Стоп! - вмешался во весь этот балаган не раз упомянутый Цзян Чэн. У бедного, кажется, мозги начали плавиться. - Кто, гуль вас всех дери, вылечил Цзинь Лина?! - Господин Цзян, неужели Вы меня совершенно не слушали? - притворно возмущенно спрашивает Се Минг Ли, мысленно надеясь, что в случае чего, Вэй Ин его спасет. - Я же ясно сказал: я не могу использовать Ци и поэтому мой брат - Се Вей Юан, применяет все придуманные мною техники лечения. - Теоретически, наследника Цзинь вылечил мой брат - Се Минг Ли - наконец подал голос Вэй У Сянь растягивая губы в слегка издевательской улыбке. - А практически - я. Вы про что именно спрашивали? Цзян Вань Инь испытал редкое, для него, желание убить практически незнакомых ему людей самыми жестокими методами. Вэй Ин за последние пять лет смеялся много. Иногда по совершенно нелепым поводам, иногда от безвыходности, а иногда от комичных ситуаций, которые, в основном, возникали из-за самого У Сяня. С годами Вэй Ин научился сдерживать смех и в совершенстве, по мнению Му Аи, менять маски на лице. Женщина не зря угробила все нервы на обучение Вэй У Сяня, даже при всем желании, старые знакомые вряд ли бы смогли разглядеть в странном заклинатели грозного Старейшину И Лин. Единственный прокол, который допустил Вэй Ин, по мнению все той же Му Аи, да и сам У Сянь это знал, был Сюань Юй. Наслушавшись историй о прошлой жизни старшего брата, Сюань Юй буквально стал маленькой копией Вэй У Сяня. Любит острое, при виде собаки начинает громко кричать и убегать куда только глаза глядят, таскает с собой три флейты: одну недавно купленную, вторую купленную года четыре назад у бродяги за гроши, третью вырезанную Вэй Ином из какой-то деревяшки более пяти лет назад еще в деревне Мо. Не слушается взрослых, любит проказничать, мечом пользуется небрежно. Он даже меч назвал Е Шэн (Дикорастущий)! Кто? Что? Где? Кажется, он просто выбрал имя своему мечу так: что интереснее звучит. Ну конечно, Минг Ли и У Сянь подарили Сюань Юйю меч на десятый день рождения, что еще мог придумать ребенок в его возрасте? Благо "Как угодно" не сказал. Вэй У Сянь иногда жалеет о том, что так воспитал Сюань Юйя. Ох, как он жалеет. - Ни за что! - топнув ногой и сложив руки на груди, Сюань Юй очень сильно замотал головой. - Вы меня в этот монастырь не затащите! Я лучше к горным отшельникам, у них хоть мясо есть и они не встают в пять утра. Я еще молодой, красивый, полный сил и хочу оставаться таким и дальше. Радоваться жизни где угодно, но только не в Гу Су! Там даже нельзя пить вино. Братик, там правил больше, чем я слов знаю! - Какое еще вино? Сюань Юй! - притворно возмущается Минг Ли заранее зная, что таким способом его младший брат старается переманить на свою сторону Вэй У Сяня. Обычно это срабатывает, но в данном случае, У Сяню самому нужно попасть в Гу Су. При других обстоятельствах, его бы туда не какими уговорами или грозами не затащили бы. - Тебе всего тринадцать лет! - Я просто перечисляю факты! - бросает в ответ Сюань Юй подскакивая к Вэй У Сяню и обнимая его. - Ну старший братик, неужели ты меня совсем не любишь? Даже капельку? Когда Сюань Юйю что-то нужно, он делает губки - бантиком, бровки - домиком, а глаза размером с блюдца. Вэй Ин, да и Минг Ли держаться из последних сил. Си Чень зато умилялся представшей перед его взором картине мимолетно поглядывая на собственного младшего брата, даже тот факт, ребенок такого плохого мнения об его ордене не смущал. Лань Ван Цзи делал вид, что ничего не замечает. Наглый маленький ... вымогатель! Вэй У Сянь, гуль тебя сожри, вспомни наконец, что ты страшно-ужасно-опасный Старейшина И Лин, хоть и в прошлом!

Сделать данное напоминание ежедневным?

Катись к своему создателю!

Только после вашей смерти.

Всегда знал, что ты меня недолюбливаешь.

Я - навык, испытывать какие-либо чувства мне несвойственно. Но что-то в ваших словах есть.

Вот сброшу все твои настройки, будешь снова как Лань Чжань говорить. Мало и несодержательно!

Кто из нас пострадает от этого больше?

- Ах ты маленький паршивец! - видя, что на Вэй У Сяня в данной ситуации полагаться нельзя, Му Аи совершенно не стесняясь подходит к Сюань Юйю хватая того за ухо. - Думаешь, если твои братья не могут с тобой совладать, то никто не сможет? Спешу тебе напомнить, что в нашей компашке - я всегда исполняю роль "Злого, плохого - праведного суда". - Госпожа Му - попытался спасти Сюань Юйя Минг Ли делая несколько шагов к женщине, но наткнувшись на злой взгляд, тут же сдал все позиции. В конце концов, Сюань Юйю же ухо не отрезают. - Зачем так жестко? - Давно нужно было это сделать - фыркает Му Аи даже не думая отпускать Сюань Юйя. - И так, Вы, Глава Лань, хотите получить от братьев Се их знания и поэтому, Вы решили пригласить всех нас в Гу Су Лань? - В основном, Вы правы - улыбается Лань Си Чень как и прежде игнорирую частичное неуважение со стороны заклинательницы. - Я пригласил всех вас в Облачные Глубины в качестве почетных гостей. А вот предложение поделиться друг с другом знаниями в области целительства, поступило от целителей моего ордена. И это предложение, действует вне зависимости от того, примете Вы мое приглашение или нет. - В общем, именно то, что я сказала, только завуалированно - бросает Му Аи наконец отпуская Сюань Юйя. Парень тут же прижимает руку к пострадавшему уху и, радосто встрепыхнувшись, подскакивает к Се Минг Ли обнимая. Парень тут же опускает свою руку на макушку ребенка не особо задумываясь над своими действиями. - Что скажете? Это вас там ждут с распростертыми объятиями, вам и решать. - Нет, спасибо - усмехнувшись и толкнув Му Аи боком, Вэй У Сянь стойко переносит уничтожительный взгляд женщины поворачиваясь к своим названным братьям. - Нужно дождаться Суй Джена, а потом уже обсудить планы на будущее. - Если Глава ордена Лань никуда не спешит, мы бы хотели попросить немного времени для принятия решения - учтиво поклонившись Лань Си Ченю, Минг Ли тут же повторяет свой поклон Главе Цзян. - Глава ордена Цзян, благодарим Вас за теплый прием. Так же, приносим свои извинения за доставленные неудобства. - Это я должен вас благодарить за Цзинь Жуланя - отвечает Цзян Вань Инь слегка склоняя голову в ответ. Стрельнув глазами в сжавшихся нянек его племянника, Цзян Чэн с неодобрением смотрит на то, как Цзинь Лин, отпустив щенка на пол, уверенной походкой подходит к одному из братьев Се. Сюань Юй быстро спрятался за своим старшим братом чуть ли не запрыгивая на него с ногами. - Вей Юан, сегодня в городе какой-то праздник с фонариками, я слышал как о нем говорили служанки - наморщив нос, Цзинь Лин с уверенностью поднял голову и схватил У Сяня за край темных одежд. - Сходи туда со мной! - А-а? - удивившись таком требованию, Вэй У Сянь поднимает глаза на, как ему казалось, спасителя. Но Цзян Вань Инь сам был в не меньшем ступоре. - Дядя постоянно отказывал мне ссылаясь на то, что я то маленький, то болею. Сейчас я уже большой и, как мне сказали, здоров - требовательно дернув одежды взрослого, Цзинь Жулань совершенно не боясь показывает родному дяде язык. - Дядя не пойдет туда не при каком условии. В такие дни он говорит: "Обращаться ко мне в случае массовых смертей". А с няньками я не хочу. Они скучные и нудные! - А причем тут я? - старясь сдержать нервный смешок, Вэй У Сянь невольно отступает от ковыляющего в его сторону щенка. Цзинь Лин, видимо решив, что от него пытаются сбежать, уже двумя руками хватает Вэй Ина за одежды. - А при том! Ты не ругаешь и разрешаешь делать, что хочу! - еще раз дернув одежды заклинателя, Цзинь Жулань со всей серьезность смотрит прямо в глаза У Сяня. - Ну, знаешь, наследник Цзинь. После того, что ты сказал, твой дядя никогда в жизни не доверит тебя мне - пожимает плечами Вэй У Сянь стараясь выкрутится и натолкнуть Цзян Чэна на нужные мысли. - Во-первых, я совершенно посторонний человек. Во-вторых, я плохо влияю на детей. В-третьих, ты все еще слишком маленький. Цзинь Лин на мгновение затих, как и все вокруг ожидающие развязки. Цзян Вань Инь, все еще находящийся в ступоре, не знал как реагировать на требование своего племянника. Пока Жулань был маленьким, с ним нянчились служанки Цзинь вместе со своей Госпожой. Потом каким-то неведомым путем на территорию главного дома Цзинь попала тварь, проклявшая А-Лина, и ребенка в срочном порядке доставили в ордена Цзян, хоть бабушка Жуланя и была против. Проклятье отбирало у малыша все силы и сам Цзян Чэн редко видел его. Нет, он конечно постоянно интересовался как продвигается лечение, как состояние А-Лина в целом, но что-то новое слышал редко. Лучшие лекари из Гу Су, которых любезно прислал Глава Лань откликнувшись на просьбу своего побратима - младшего дяди Жуланя, не могли справиться с неизвестным проклятьем. Единственное, что они смогли добиться, это то, что проклятье перестало распространяться ограничившись только рукой ребенка. Цзян Вань Инь редко видел Цзинь Лина неспящим. Да он вообще редко его видел! Только из докладов служанок, Цзян Чэн мог сделать вывод, что его племянник был избалован, никого не боялся и авторитетов не признавал. Ему только шесть лет, а его уже в шутку, среди адептов нескольких орденов, называют "Молодой Госпожой". - Дя-дяя-а! - видимо придя к какому-то гениальному выводу, по мнению ребенка, Жулань зажмуривает глаза и набрав в легкие побольше воздуха, начинает громко плакать. Вэй У Сянь от неожиданности примерительно поднял руки и отскочил на несколько шагов назад, стоило только Цзинь Лину отпустить его одежды. Чуть не задев оказавшего рядом Лань Ван Цзи, к которому У Сянь некоторое время назад приставал, Вэй Ин виновато улыбается, но тут же снова возвращает свой взгляд на плачущего ребенка. Няньки, стоявшие до этого в стороне, тут же кинулись успокаивать молодого господина, но тот только оттолкнул их руки от себя не даваясь никому. - Дядя, я хочу-у на праздни-ик! Для большего эффекта, Цзинь Лин зарыдал еще больше.

- Та-ак, значит, у Сяо Синчэня есть невероятный навык "Не разглашая истину"? И что же это значит? - спросил Сюэ Ян потирая запястья и склоняя голову на бок. Странный заклинатель-неспособный-умереть отвечал на все интересующие вопросы без каких либо подробностей, сухо по делу. - Один из навыков Вэй У Сяня может забирать и возвращать навыки у других неотпущенных. Используя этот навык, Вэй У Сянь изъял ваши навыки и так же использовал на вас, навык Сяо Синчэня "Не разглашая истину" - даже не моргнув глазом отвечает Суй Джен. - Данный навык накладывает своеобразный запрет на какую-либо информацию коей владеет человек. В вашем случае, Вэй У Сянь наложил запрет на всю информацию которую вы получите в течении этого дня про него и неотпущенных. Вы не сможете как-либо кому-либо рассказать о том, что узнали.

Цзян Вань Инь уже с полной уверенностью мог сказать, что знакомство со странствующими заклинателями было не самым приятным в его жизни. Да что у ж там, оно точно не было приятным. Цзян Вань Инь лучше бы вообще о них никогда не слышал и не видел. Какое-то сборище не совсем (совсем!) не нормальных личностей. Еще и этот мальчишка! Вань Инь уже несколько раз было дернулся дать ему подзатыльник, останавливал себя думая "что еще за порыв", а потом чуть сам себе, от осознания, не врезал. Вэй У Сянь! Если это взаправду он, то для него лучше уже начинать готовить себе посмертный костер. Цзян Вань Инь не даст ему переродиться снова! И что ему теперь делать с Цзинь Лином?! Решив, что Цзян Чэн справится со своим племянником сам, Вэй Ин взглядом указал Му Аи на ворота, взял Минг Ли под руку, а Сюань Юйя за шкирку, улыбнулся главе Лань и поспешил покинуть сию компанию. Цзян Вань Инь был все еще в прострации, Цзинь Лин все еще просился на праздник, а Глава Лань снова озарял вся вокруг своим внутренним сиянием. - Ван Цзи, мне нужно еще кое-что обсудить с Главой Цзян. Все это займет какое-то время, думаю отпустить адептов в город, если хочешь, можешь тоже осмотреться - улыбнувшись самой дружелюбной из своих улыбок, Лань Си Чэнь помахал рукой, говоря "иди". - Господин Се очень интересный человек, вы найдете о чем поговорить. Ну, или он поговорит за вас двоих. Как же все хорошо складывается, правда?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.