ID работы: 8784776

Неотпущенные за грань.

Слэш
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 332 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Первой мыслью Лань Ван Цзи было - "Послышалось". Кажется он уже совсем свихнулся на своих думах о прошлом и Вэй У Сяне. Даже совершенно посторонний человек, который вряд ли видел темного заклинателя собственными глазами, говорит о нем. Нет, точно уже пора обратится к целителю. Может, дядя и прав. Ван Цзи сошел с ума. - Я потратил очень много времени на сопоставления всех деталей и фактов. Вы, Господин Лань, даже представить себе не можете, какую работу должен проделать не человек, а целая группа людей, что бы собрать полную картину и узнать истину - продолжает говорить Се Вей Юан ровным голосом с долей насмешки. - Даже зная истину изначально, очень трудно ее доказать. Людям свойственно принимать за истину общественное мнение и не думать собственными мозгами. Зачем? За них это уже сделали другие. Заклинатель замолкает на мгновение, но для Ван Цзи этого мгновения хватает, что бы резко развернуться к странному, и видимо не такому уж и простому Вей Юану. Заклинатель тоже оборачивается, но делает это не так поспешно как Лань Ван Цзи. Он поворачивается не полностью, вставая боком и слегка поворачивая голову в сторону своего молчаливого собеседника. - А что Вы, Господин Лань, думаете о том, что случилось пять лет назад? - блеснув глазами, пока не рискнув показывать их красный цвет, Вэй У Сянь усмехается и склоняет голову к собственному плечу. Видимо, такие "хищнические" повадки У Сянь подсмотрел у Му Аи. Женщина когда начинает злится, начинает вести себя так же. - Как Вы считаете, кто виноват в случившемся? Ван Цзи ментально почувствовал как внутренне напряжен Се Вей Юан. Такое чувство, что скажи Ван Цзи хоть что-то не так, как нужно Вей Юану, то последний накинется на него как дикий зверь, которого так сейчас напоминал. Лань Ван Цзи почувствовал себя маленьким кроликом перед опасным змеем. - Какая разница, что я думаю. Вэй У Сяня уже не вернуть - сжав челюсти сразу после произнесения собственных слов Ван Цзи старался не показать своего внутреннего состояния. Заклинатель смотрел на оппонента так, что казалось все мысли Лань Чжаня были написаны каллиграфическим подчерком на его собственном лице. Се Вей Юан вместо ответа, только усмехнулся и снова отвернулся устремляя взгляд на стойку с мечом перед собой. Ван Цзи злился. Этот ... человек затронул самую нежеланную для Лань Чжаня тему, и вместо того, чтобы объяснить с чего он вдруг это начал, он рассматривает меч основателя! - Вы правы, Ханьгуан-цзюнь. Мертвым все равно - убрав из голоса все веселые нотки, Вэй Ин осторожно проводит рукой по идеально белым ножнам мысленно давая команду "Гению" просканировать данный артефакт. - Но живые-то помнят. Они уверовали в ложь. Неужели Вы, Ханьгуан-цзюнь, не хотите, что бы справедливость восторжевала? С каких пор, орден Лань перестал быть сторонником истины? - Его это уже не вернет! - резко отвечает Лань Ван Цзи неосознанно повысив голос. Ван Цзи отступает на шаг и отворачивает голову в сторону закрываясь от заклинателя собственными волосами. Вэй У Сянь замирает на мгновение, но услышав в собственной голове ответ "Гения" возвращает своему телу способность двигаться. Усмехнувшись на собственные мысли, Вэй У Сянь резко разворачивается и быстрым шагом направляется к двери. - Прекрасно. Надеюсь, Ханьгуан-цзюнь, Вы не будете мешать нам в нашем деле - говорит Вэй Ин приостановившись рядом с Лань Ван Цзи но даже не удосужившись посмотреть на выбитого из колеи заклинателя. - Я бы не хотел оказаться с вами на разных сторонах. В конце концов, Вэй У Сянь когда-то считал вас своим другом. Даже не смотря на то, что Се Вей Юан и был ниже Ван Цзи на пол головы, Ханьгуан-цзюнь всем нутром ощутил исходящую от заклинателя мощь. Словно на инстинктах, Ван Цзи склонил голову еще ниже и отступил назад полностью уходя с пути Вей Юана. Усмехнувшись на такую реакцию заклинателя, Вэй У Сянь очень быстро покидает архив ордена Лань. Утро в Гу Су было прохладным. Остывший за ночь дом, выделенный вчера для братьев Се, не радовал своих жителей теплом. Минг Ли натянул простое белое одеяло до самого носа и закутался в него становясь похожим на гусеницу. Окинув Вэй У Сяня беглым взглядом, удостоверяясь в его целости, Минг Ли встает с кровати. Из-за своего навыка, названия Минг Ли никогда не спрашивал, У Сянь совершенно не обращал внимания на холод или жару. Нет, он конечно мог определить температуру окружающего его мира, или почувствовать тепло тела другого человека, но когда резкое изменение температуры могло причинить какое-либо неудобство, А-Сянь словно вообще ничего не чувствовал. Се Минг Ли из-за этого завидовал названному брату самой черной завистью. Вот и сейчас. Минг Ли чувствовал как у него начинают замерзать ноги и пальцы рук, а Вэй Ин с голым торсом и одних только нижних легких штанах раскинулся в позе звезды на кровати. Фыркнув, Минг Ли скидывает на Вэй Ина одеяло и быстро, пока не продрог до костей, одевается. В отличии от одежды названного брата, одежда Минг Ли всегда была сложена у изголовья кровати. Не совсем ровно, но все же. Вэй У Сянь же, "самый беспощадный и жестокий" темный заклинатель за всю историю Поднебесной, что-то непонятно бормочет и, сладко зевнув, закутывается в одеяло утыкаясь в него носом. Минг Ли закатывает глаза и, накинув на плечи верхнюю накидку брата, принимается разбираться с талисманами. Конечно, Минг Ли мог бы разбудить Вэй У Сяня для того, что бы он активировал "тепловые" талисманы. Но младший Се понимал, что У Сянь, скорей всего, опять лег только пару часов назад, так что давал брату возможность выспаться. Вместо этого, Минг Ли достает пропитанный Ци талисман, один из многих которые Вэй У сянь заполнил как раз для таких случаев, и прикрепив к нему "тепловой" талисман, крепит всю конструкцию к накидке брата.

- Талисман вбирает в себя холодный воздух и с помощью небольшого количества Ци нагревает его. Так же, талисман не дает теплому воздуху смешаться с холодным и удалиться от самого талисмана на большое расстояние.

Использовав похожий талисман на заполненном водой чайнике, Минг Ли стал ждать когда вода согреется. Пока можно заняться небольшой ревизией своих записей и наработок. При всем желании помогать людям, Минг Ли не мог поделится всем с орденом Лань. Некоторые его идеи основывались на Темном пути. А поскольку сам Минг Ли заклинателем не являлся, то все вопросы будут направлены в сторону Вэй У Сяня. Еще, неплохо бы, разобрать записи У Сяня. В последний раз, когда он что-то в них искал, заклинатель превратил все в хаос, разбросал по комнате, а затем, когда нашел нужное, чтобы Минг Ли за ним не убирал, быстро все собрал и не разбираясь сунул в бездонный мешочек. Работу он конечно не облегчил, но зато отложил на более удобное время. Буквально вытряхнув все записи Вэй У Сяня на пол, листы беспорядочно разлетелись по полу образовав внушительную кучу, Минг Ли вздохнул и принялся раскладывать листы по стопкам в зависимости от тематики. Ничего, вот дойдут у Се Минг Ли руки, будет много свободного времени, и он наконец-таки сошьет все эти листы в полноценные книги. Но, кажется, этому быть еще не скоро. Задержав в руках листок с подробным описанием Вендиго, тварь которой Вэй Ин иногда скармливает ходячих мертвецов, Минг Ли неосознанно сжимает несчастный лист в руках сильнее. Изображение твари слегка смялось, но в целом лист не пострадал. Тихий стук в дверь хоть и удивил Минг Ли, но он был благодарен столь раннему гостю. Немного, но был. Быстро передвинув легкую ширму так, что бы она закрывала рабочую зону, Се Минг Ли поправил растрепавшиеся после сна волосы, которые он только успел кое-как перевязать чтобы не мешали, и направился к двери. Еще даже пяти часов нет, тот кто потревожил их будет сам виноват в том, что наткнулся на "неприемлемо" выглядевших братьев Се. Большая кровать, на которой беззаботно спал Вэй У Сянь стояла прямо напротив двери, но, как Минг Ли уже и подумал, "Вы сами виноваты!". Отворив дверь, Се Минг Ли подавил свое желание удивленно распахнуть глаза и открыть рот. Вместо этого, Минг Ли позволил себе только вопросительно поднять бровь и без стеснения посмотреть прямо в глаза Лань Ван Цзи. Можете давать МИнг Ли награду за выдержку. - Какие у вас есть доказательства, свидетельствующие о невиновности Вэй У Сяня? - в лоб задал вопрос заклинатель. Тут уж Минг Ли удержаться не смог. Удивленно подняв брови и вытянув лицо, парень запоздало понимает, что его просто перепутали С Вэй Ином. Мало того, что они с названным братом идентичны на лицо, так Минг Ли еще и в накидки брата разгуливает! Вот так недопонимания и появляются - Видимо, брат посвятил вас в свои планы. Частично посвятил - едко подметил Минг Ли примерно представляя, что у этих двоих мог быть за разговор, раз Второй господин Лань так неожиданно появляется у них на пороге еще за час до подъема. - Проходите. Я его сейчас разбужу. И прежде чем Лань Ван Цзи успел ответить, Минг Ли отходит от двери и в несколько шагов добирается до кровати. Зная, что если окажется в зоне досягаемости, то будет схвачен, Минг Ли останавливается рядом с кроватью у того края, от которого Вэй У Сянь находится дальше. - Брат - ноль реакции. - Брат, в следующий раз, тебя будет будить Госпожа Му. Эффект это возымело моментальный. Вэй У Сянь тут же открыл глаза и даже умудрился сесть, но столь резкая смена положения сыграло с ним злую шутку. Заклинатель тут же завалился на бок и с осуждение посмотрел на стоящего над ним названного брата. Голова все еще саднила, а перед глазами то тут, то там скакали яркие пятна. - Это было подло. - К тебе пришёл Господин Лань. Он хочет поговорить о Вэй У Сяне - не обратив внимания на слова брата, Минг Ли отворачивается и направляется в сторону стола. Отодвинув ширму, парень осторожно обходит всю валяющуюся на полу бумагу и, подойдя к столику, осторожно проверяет температуру воды в чайнике. - Чай будет сейчас готов. Хмыкнув, Вэй У Сянь наконец садится на кровати оставаясь в одних легких штанах. Лань Ван Цзи же, с неодобрением (с интересом) оглядывает всю кучу бумаги. Но стоило ему только вернуть взгляд на Вэй У Сяня, так неприлично развалившегося на кровати, лицо Господина Лань становится непроницаемым. Вэй Ин мысленно хмыкает, но виду не подает. - Ханьгуан-цзюнь - кивнув в знак приветствия, Вэй У Сянь улыбается как ни в чем не бывало. - Прошу прощения за свой неподобающий вид, но мы так рано гостей не ждали. Вы что-то хотели? Даже то, что Минг Ли и сказал причину прихода Лань Ван Цзи, Вэй У Сянь не собирался облегчать этому человеку жизнь. Пусть сам повторит цель своего прихода и вот тогда, может быть, У Сянь поговорит с ним по делу. А может быть и нет. - Какие у вас есть доказательства, свидетельствующие о невиновности Вэй У Сяня? - дословно повторяет свой вопрос Лань Ван Цзи не отрывая взгляд от глаз собеседника. - Зачем вам знать, Ханьгуан-цзюнь? - отвечает вопросом на вопрос Вэй Ин слегка склоняя голову в бок и прищуривая глаза. - Вы, кажется, во время нашего последнего разговора, были не заинтересованы в этом. Неужели Вы поменяли свое решение? А если поменяли, то в какую сторону? - Почему я должен вам доверять? - не остается в долгу Лань Ван Цзи не уступая в противостоянии взглядов. - Может быть вы говорите одно, а помыслы ваши совсем противоположны. - Ну может быть с того, что я знаю о происхождении Вэнь Юаня? - цокает Вэй У Сянь без какого-либо намека на улыбку. - Ах, простите, Лань Юань? Кажется, его теперь так зовут. Вы его усыновили. Какое самопожертвование ради ребенка своего врага. Или, может быть, из-за того, что его некоторое время растил сам Вэй У Сянь вы его взяли? Знаете, послушав про ваши "отношения" с Вэй У Сянем, возникают некоторые вопросы уже к вам, Ханьгуан-цзюнь. С какой целью, Вы взяли данного ребенка? Конечно Вэй Ин знал о судьбе маленького А-Юаня. Он пролазил целую неделю по горе И Лин, пока Му Аи, которой все это в конец надоело, не выдала, что мальчишка, которого он ищет, жив. Еще месяц был угроблен на поиски ребенка. Но стоило только Вэй У Сяню удостовериться в том, что А-Юань жив и здоров, Вэй Ин оставил его в Гу Су. Мертвые вороны, которые никак не отличались от живых, день и ночь наблюдали за меленьким Вэнем, теперь уже Ланем. Хоть поддержание активности такой стаи Вэй У Сяню и стоило больших затрат энергии ежедневно, но его это нисколько не заботило. Он знал, что в случае чего, вороны смогут спасти А-Юаня от смерти и вызвать самого Вэй У Сяня на помощь. Такие же вороны патрулировали и Юнь Мэнь. - Вы ... - хотел было задать очередной вопрос Лань Ван Цзи как его беспардонно прервали жестом. - Я не буду отвечать ни на какие ваши вопросы, пока не удостоверюсь в вашей, Ханьгуан-цзюнь, лояльности нашему делу. - Что вы хотите от меня? - Ничего такого, что могло бы затронуть ваш орден. Все что мне нужно было, я уже нашел сам. Вам только нужно будет дать мне клятву. Такую, какую при самом основании вашего ордена давали наследники вступая на пост Главы. Вы, Ханьгуан-цзюнь, человек чести. По крайней мере, я надеюсь на это. Ради Вас, можем упростить некоторые моменты. Я же понимаю, долг перед орденом и всякая другая чепуха. Только обещание хранить все услышанное в секрете и не препятствовать нам в поиске других доказательств. - Брат! - осуждающе окликает Минг Ли названного брата. Ну конечно, Вэй У Сяню понятно его возмущение. Другие посвященные чуть ли не на крови свои клятвы приносили, а тут собирались на слово поверить! - Ханьгуан-цзюнь вряд ли захочет нам помогать - пожимает плечами Вэй У Сянь наконец вставая с кровати и, на радость Лань Ван Цзи накидывает на плечи одеяло. Заклинатель слегка потягивается и оглядывается на Господина Лань. - Нет смысла посвящать его во все детали, а затем требовать с него клятву на крови. Его хрупкое сердце не выдержит такого. - В зависимости от того, что вы мне расскажите - Лань Ван Цзи видел, что Се Вей Юан смеется над ним, но что-то заставляло Ханьгуан-цзюня стоять на месте и усмирять свою гордость. Что-то незримое и такое знакомое ... - Я могу "дать клятву на крови". Если все и впрямь так, как Вы говорите, то я согласен вам помогать. - Ханьгуан-цзюнь, Вы понимаете, что "клятва на крови" это не самое светлое, что может сделать заклинатель в своей жизни? - выгибает бровь Вэй У Сянь. - Это не простые слова. Это - то, что убьет Вас и все чем вы клялись в случае нарушения клятвы. - Если это того стоит, то я согласен - хоть Ван Цзи и сказал "В зависимости от того, что вы мне расскажите" он уже мысленно все решил. Кажется, его душа все же на перерождение не пойдет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.