ID работы: 8784776

Неотпущенные за грань.

Слэш
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 332 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Ужин в Гу Су проходил так, как проходит большинство похорон. Хотя, если подумать, Вэй У Сянь умудрился побывать на похоронах на которых все родственники радовались смерти мужчины. Ну, как объяснила Му Аи, "они не местные, у них такие обычаи". Зато кормили бесплатно. Кстати говоря, праздники. Вэй Ин любил праздники. Еще будучи адептом Юнь Мэня он постоянно вытаскивал своего шиди на все мало-мальские заварушки в городе. А уж если был какой-то праздник на который даже дядя Цзян мог позволить себе выпить, то что там говорить о Вэй У Сяне? Он был пьян чуть ли не в самом начале так, что некоторые адепты Цзян в таком состоянии уже не могли и на ноги-то встать. Что уж там говорить об участии в уличных танцах. Вэй Ин же с удовольствием принимал участие во всем. Даже вечное ворчание и крики Цзян Чэна не останавливали молодого заклинателя от очередной глупости. Даже спустя года, даже после "перерождения", Вэй У Сянь все еще не мог отказать себе в столь веселом занятии. В самый первый раз, когда У Сянь еще отходил после смерти Я Бод Жинга, вся компания забрела в небольшой городок в котором чествовали дух их покровительницы. какая-то там защитница земли, дома и чистых душ. Аи тогда только глаза закатила и фыркнула себе под нос, что это бред невменяемого маразматика. Но от участия в гуляниях женщина не отказалась. Она с удовольствием пробовала местные сорта вина и блюда местной кухни. Вэй Ин же даже на вино смотреть не мог, головой он понимал, что это глупо. Будто он никогда смертей не видел. Бывало и хуже! Но что он мог поделать с навалившейся на него апатией? Заклинатель чувствовал себя мокрой тряпочкой упавшей в грязную лужу прямо под копыта табуна лошадей. Тогда его вытащил Сюань Юй. Мальчишка был в восторге от нового места и хотел обойти все возможные лавочки и потрогать всевозможные товары своими маленькими ручками. Вцепившись в ногу Вэй У Сяню Сюань Юй со звездами в глазах не замолкая ни на секунду просил рассказать обо всем на что только падал восторженный взгляд ребенка. Минг Ли тоже хотел осмотреться, но в отличие от младшего брата, его "воспитание" не позволяло вести себя подобным образом. Нет, конечно Се Минг Ли словно ребенок во все глаза рассматривал все новое, но показывать своей заинтересованности в этом никак не хотел. Вэй Ину только и оставалось, наконец удариться о ближайшую стену головой, так что даже Му Аи подумала, что он наконец-то свихнулся, и потянуть своих названных братьев в самую толпу. Для них это было чем-то невероятным, прекрасным началом новой жизни. Для У Сяня - принятием одного важного решения. Кто знает, может, когда-нибудь он и расскажет кому-нибудь об этом ... Быстро проглотив почти безвкусную пищу (благо у Минг Ли был мешочек с перцем), Вэй Ин и Минг Ли дождались окончания пиршества и, попрощавшись с Главой Лань и учителем Лань, направились к своем домику. Ну как к домику .... Старший Се исчез еще на подходе к выделенным покоям.

- Иди-ка ты сюда - беспардонно схватив Вэй У Сяня за плечо, Му Аи оттаскивает его чуть в сторону тем самым показывая, что не желает распространять свои следующие слова на кого-либо еще. - Ну что еще? - вырвав руку из крепкой хватки женщины, У Сянь потер пострадавшие плечо и, надув губы, взъерошивается словно промокшая птица. - Знаешь, если ты будешь каждый раз вот так меня утаскивать в какие-либо темные углы, то люди могут подумать что-то не то. - Плевала я с высоты Облачных Глубин на небогатую фантазию всех жителей Поднебесной. Как представится случай, сделаю это еще раз - закатывает глаза женщина еле удерживая себя от выдачи очередного подзатыльника. - Прекращай строить из себя дурачка. Ну, на крайний случай, представь, что ты поумнел на несколько минут. - Му Аи, ты жестока - хнычет Вэй У Сянь - Даже А-Чэн так не отзывался об моих умственных способностях. - Было бы еще о чем там отзываться. Глава Цзян тебе просто льстил - фыркает Му Аи качая головой. - Итак, о чем это я? А, да, точно. Мальчишка Лань. Он кажется мне странным. Я потратила на него кучу энергии, но толкового ничего не выяснила. Единственное, что могу сказать тебе точно - он нам не враг. Скорей всего, он даже может быть нам полезен. - Чего? - удивленно вскинув бровь, Вэй Ин тут же растерял весь свой несерьезный вид. - У тебе навык отказывает? Что значит - "может быть полезен?". В чем этот Святой может быть нам полезен? - Слушай ты, скотина, если у тебя неформала огромный запас энергии, то это не значит, что у всех так - зло блеснув красным пламенем в глазах, Аи тут же возвращает себе обычный вид. - Не забывай, что мой навык мало того что ограничен, так еще и "жрет" очень много. Даже у меня лимит энергии ограничен. - Эх - вздыхает У Сянь потирая голову и кидая нечитаемый взгляд в сторону, где предположительно должны были быть адепты Лань. - И вот что мне делать с этой информацией? Мы сейчас расходимся, а свой талисман связи я еще не доработал. - Вот тебе и стимул - закатив глаза, Му Аи гордо вскидывает голову и, расправив плечи, оставляет Вэй У сяня в одиночестве. Женщина готовится к скорому противостоянию с неприятной ей личностью. Нужно быть готовым морально и физически. Еще, было бы неплохо, прикупить чего-нибудь мучительно-опасного. Такого, что бы жертва начала умолять о смерти чуть менее мучительной чем данная.

- Эй, ты там еще жив? Гений?

Жду Ваших указаний.

- Какой ты быстрый. Ладно. Мне нужны: "Ночное зрение", "Чутье зверя" и "Мимикрия". Все остальные в сон.

Особый навык "Мимикрия" - активирован. Особый навык "Чутье зверя" - активирован. Особый навык "Ночное зрение" - активирован. Все остальные навыки переведены в состояние сна. Особый навык "Гений" - активирован и отключению не подлежит. Особый навык "Сопротивление окружающей среде" - активирован и отключению не подлежит.

- Да-да, я помню. Можно было и не напоминать.

Жду Ваших указаний.

- Оставляю на тебя контроль за местностью. Сможешь меня предупредить в случае приближения к моей персоне како-либо?

Мониторинг местности начался. Желаете получать ежеминутный отчет?

- Нет, спасибо. У меня голова расплавится. Давай только по делу.

Выполняю.

Удовлетворенно кивнув (будто навык мог его видеть), Вэй У Сянь с приподнятым настроением, пропускает мимо себя патрулирующего заклинателя и, спрыгнув на землю с ветвистого дерева, с которого открывался хороший вид почти на всю территорию ордена, оборачивается лисой. Даже с "Ночным зрением" с высоты полета ворона трудно разглядеть какие-либо работающие талисманы, что там говорить об охранных заклинаниях охраняющих архивы ордена Лань! В лисьей же шкуре, Вэй Ин мог обследовать территорию более детально и с помощью обострившихся инстинктов находить "необычные" места. Он уже успел обойти два сигнализирующих талисмана прямо у выделенного для них с Минг Ли домика. Один он даже обезвредил и спрятал в "Хищника" до лучшего времени. Не каждый день удается воочию узреть одну из техник ордена Лань. Если повезет, то Вэй Ин может еще чего прихватит. Решив начать со странной полянки, которую еще со времен учебы в Гу Су У Сянь не помнил, Вэй Ин задорно распушил хвост и, определив направление, буквально поскакал по дорожке. Пара поворотов, учебный класс, кусты и вот Вэй Ин уже добрался до ... самой обычной поляны. Но огромное количество кроликов, лениво пожирающих траву заставило Вэй У Сянь с выпученными глазами замереть на самом краю поляны. Кролики, увидев Вэй Ина, а точнее говоря - лису, предполагаемого врага своего рода, во все глаза уставились на незваного гостя. У Сянь же, от удивления, даже не сразу понял как сам обратился в такого же кролика только с черной шкурой. - Эй, что за дела?

Поздравляю! Дополнительный навык "Адаптация" к особому навыку "Мимикрия" получен успешно!

- Да твою мать! В сон эту штуковину! Откуда здесь вообще кролики? В Гу Су же запрещено держать домашних животных!

Запомнить данный вопрос для дальнейшего изучения?

- Нет. Кролики же, пока Вэй У Сянь вел внутренний диалог со своим навыком, потеряв интерес к очередному собрату, продолжили размеренно жевать траву. Отойдя от легкого шока, Вэй У Сянь ныряет в кусты снова оборачиваясь лисом и продолжая свой путь. Найти архив ордена Лань оказалась задачей не самой простой. Вэй Ин раза так три пробежал всю территорию ордена и ничего не нашел. Но стоило ему только шарахнуться в заросли бамбука, скрываясь от очередного адепта Лань, как ему несказанно повезло. Вместо ожидаемого бамбука, Вэй У Сянь оказался на каменных ступеньках какого-то здания. Как и все в Гу Су выглядевшее совершенно новым. Но то, что само здание уходило в находящуюся позади скалу наводило на определенные мысли. Оббежав здание по периметру (насколько это было возможно) несколько раз Вэй Ин с ювелирной точностью нашел все припрятанные талисманы и сигнализации. Обернувшись в ворона, У Сянь быстро оказывается у ближайшего к двери окна и, мигнув красными глазами, влетает в услужливо открывшееся прямо пред ним окно. - Так значит, вы используете данное здание как архив и хранилище артефактов - хмыкает Вэй У Сянь мысленно восхваляя себя за невероятную удачливость, параллельно окидывая взглядом старые артефакты уже потерявшие свою силу. Видимо, они тут находятся как дань предкам. - Ладно, я и так потратил слишком много времени на поиски этого места. Нужно торопиться. Не удостаивая даже самые сильные артефакты ордена Лань взглядом, Вэй У сянь устремляется к шкафам где хранились свитки с историей ордена. Точнее, к свиткам, где описывались события при основании ордена Лань. Легенды, какие-то истории и просто литературный бред Вэй У Сянь откинул сразу. Но это мало чем помогло. Единственное, что по мнению Вэй Ина было действительно важной информацией, это то, что оказывается основатель ордена Лань был, в свое время неотпущенным. Точнее говоря, тогда он еще был "помощником Бога на земле". Описание его "особенностей" на период жизни полностью совпадало с описание любого неотпущенного. Чуждые для заклинателей способности, невероятная регенерация, бессмертие и тому подобное. Конечно, в записях ордена говорилось мол, "вознесся наш основатель, но он был настолько чист душой, что решил остаться на грешной земле направлять непутевых людишек на верный путь". Дальше была какая-то чушь про "не смог выдержать людской злобы", "не понимал как можно быть такими", "слишком чистый для этого мира" и "Небожители забрали его на Небеса". Но прежде, видимо, Лань Ань создал орден "преемников" которые должны "очистить мир от скверны". О гуль, а ведь будь Вэй У Сянь сейчас пятнадцатилетним ребенком - поверил бы! Но благо ему Му Аи мозги на место поставила и теперь он даже будучи невменяемым в такую брехню не поверит. Фыркнув на все эти высокопарные тексты, Вэй Ин возвращает все на свои места. Он справился даже быстрее чем планировал изначально. Можно теперь с чистой совестью возвращаться к Минг Ли и, выпив винишка, заваливаться спать.

Внимание! Приближается заклинатель.

Вэй У Сянь должен был незамедлительно отреагировать на предупреждение "Гения", но неотпущенный так и остался стоять на одном месте во все глаза рассматривая попавшийся на глаза предмет. На высоком столике, стоявшим как бы в середине всего архива-хранилища, на стойке лежал меч. "Меч основателя ордена Лань - Лань Аня" - гласила выбитая в нефрите надпись. - Что Вы тут делаете? - раздался строгий голос со стороны двери. Вэй Ин без каких-либо эмоций поворачивает голову и, окинув Лань Ван Цзи взглядом, замечает, что на ставне окна, через которое Вэй Ин сюда проник, виднеется кусок оранжевой бумаги. Пф, молодец, Лань Чжань, подловил. - Господин Лань, я не планировал сегодня еще раз встречаться с вами, но, видимо, судьба сама нас сводит - натянуто улыбнувшись, Вэй У Сянь складывает руки за спиной и слегка покачивается на ступнях. - Что Вы тут делаете? - повторил свой вопрос Лань Ван Цзи не сводя с незваного гостя строго взгляда. - Как жутко - усмехается У Сянь отворачиваясь от Лань Чжаня и снова утыкаясь взглядом в меч. - А Вы, Господин Лань, знали, что оказывается, орден Лань должен очистить мир от скверны? Ван Цзи ничего не ответил. Вместо этого он еще ровно минуту выждал, видимо хотел услышать хоть какое-нибудь приемлемое объяснение, но так его и не дождавшись, резко развернулся на пятках и направился к выходу. Нужно сообщить о проникновении в архив как можно скорее. Виновник будет в любом случае наказан, тяжесть наказания будет определена после выяснения его мотивов. - Вэй У Сянь был не виноват.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.