ID работы: 8784776

Неотпущенные за грань.

Слэш
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 332 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
- Кар?! - "Кар" - задумчиво повторил за птицей Цзян Чэн прежде чем неожиданно поддаться вперед с вытянутой рукой. Если бы не природная ловкость У Сяня и все время активированный навык "Чутье Зверя", Вань Инь бы точно смог совершить задуманное. Но Вэй Ин уверенно проскальзывает под чужой рукой и в несколько прыжков увеличивая расстояние между собой и неожиданным преследователем. - Я все это время думал, что самолично тебя убил, а ты, после всего, только и можешь что удивленно каркать? Погоди, я выдеру тебе все перья и прикажу приготовить из тебя похлебку для щенка А-Лина! Я из-за тебя думал, что начал сходить сума от испытываемой вины. А ты, плут, умудрился не только выжить, но и все нервы мои попортить! Да еще и ученик этот твой. Когда ты вообще успел обзавестись учеником? Может, у тебя на стороне там еще где-то и жена с детьми припрятаны? Кто мне все время втирал свои речи о доверии? А сам оказался кладец секретов! - Кар! - возмущенно крикнул Вэй У Сянь снова уклоняясь от чужих рук в попытке сберечь собственный хвост. - Нет, я не сошел с ума! Скотина, как ты вообще в человека превращался? Это все твои гульевы эксперименты с Темной Ци? Стоило Вэй У Сяню только услышать треск искр со стороны своего бывшего лучшего друга, как словно на инстинктах, У Сянь резко ускорился и уже было выпорхнул в спасительное окно, но Цзян Чэн оказался все же быстрее. Успев схватить проклятого Вэй Ина за его тонкую птичью шею, Вань Инь со злостью закрывает окно и, с не менее зловещим выражением лица, активирует талисман заглушки на дверях. - И что ты теперь будешь делать? Мысленно проклиная себя и собственные нелепые идеи, Вэй У Сянь призвал темные одеяние из "Хищника" и тут же начал превращение. Из-за разницы в росте и фигуре его нынешнего и родного обликов, да и еще из-за соображений безопасности, одеяния в которых обычно Се Вей Юан представал перед всеми не подходили У Сяню. Цзян Вань Инь, хоть и ожидавший от недо-птицы каких-либо действий, резко одернул руку стоило только маленькой тушке неожиданно начать расти. Ничего колоссального, один негромкий хлопок - и Вэй У Сянь, обыденно одергивающий слегка помятые одежды, появляется перед Главой ордена Цзян как-будто прямо из воздуха. - Глава Цзян, вас не учили, что хватать людей верх неприличия? Вань Инь пропускает издевку со стороны Вэй У Сяня мимо ушей. Цзян Чэн конечно предполагал, что его бывший соученик почти не изменился за прошедшее время, но юноша представший перед ним, ни то что не изменился, а остался совершенно таким же, коим запомнил его Вань Инь в лучшие его годы. Усмехнувшись, У Сянь как ни в чем не бывало достает из рукава простую черную ленту, в цвет нынешних одежд, и начинает собирать рассыпавшие по плечам волосы. Один из незначительных минусов "Хищника" - волосы он так и не научился заплетать даже после многократных тренировок Вэй У Сяня. - Как? - только и смог выдавить из себя Вань Инь наблюдая за тем, как Вэй Ин довольно-таки умело перевязывает непривычно послушные волосы. - Какой же ты настырный, Глава Цзян - озорно фыркает Вэй У Сянь, но глаза заклинателя остаются предельно серьезными. Даже Вань Инь заметил, что вопреки первому впечатлению, поведение У Сяня отличается от того, каким он был в былые годы. - Даже если ты меня сейчас опять попытаешься задушить, я не могу рассказать тебе всего. Боюсь, в этом случае, стоит мне только покинуть пределы твоего ордена, за твоей головой объявят охоту. И поверь мне наслово, Глава Цзян, с этими врагами не совладать даже тебе. Скажи мне, вот оно тебе надо? Своим любопытством в этом вопросе, ты ставишь не только свою безопасность и жизнь на кон, но и жизнь своего племянника. - Вэй У Сянь! Что за бред ты несешь! Кто вообще осмелиться нападать на меня в моем же ордене? Нет такого человека, кто осмелился бы на такое. Или ты сейчас говоришь о том паршивце - Се Вей Юане? Это твой недо-ученик придет за моей головой? - Да говорю же, не могу я тебе рассказать! - взрывается Вэй У Сянь повышая свой голос и еле сдерживая взбушевавшуюся в нем Темную Ци. Вот что-что, а в любых конфликтах Темная энергия была готова иди вперед напролом невзирая ни на что. - Не лезь туда, куда тебе лезть не следует! - Не тебе мне указывать, Вэй У Сянь! - взрывается в ответ Цзян Вань Инь. Кольцо на пальце Главы ордена Цзян вспыхивает искрами словно метал под молотом кузнеца, но знаменитое духовное оружие в ход пока не идет. - Ты как и был придурком так и остался! Да кто дал тебе право решать за меня? Хватит пытаться делать все за всех, я тебе не маленький ребенок. Я - Глава Великого ордена, кто из людей может бросить мне вызов? - Да я не про людей говорю! - даже кольцо Цзян Чэна уже не внушает Вэй У Сяню такого опасения, как ранее. Сейчас его гнев, подпитываемым Темной Ци, в своей силе переплюнул все старые обиды и недомолвки. Разумеется, Вань Инь не виноват в том, что Вэй Ин не может ему ничего рассказать. Он так же в праве требовать ответы на собственные вопросы возникшие у него в следствии глупости У Сяня. И снова во всем оказывается виноват Вэй У Сянь. А правда, если бы он только мог отказаться от собственных привязанностей, ради вся того же Цзян Чэна и А-Лина, то сделал бы всем только лучше. Эх, мало его Му Аи была ножнами от его же собственного меча. Эх, мало. - Ты даже не представляешь во что хочешь ввязаться! Это тебе не простые гули или навки. Да даже восстание ордена Вэнь на фоне всего того, что происходит сейчас - полная ерунда. Тогда это были лишь разборки простых людишек, а сейчас замешаны даже гульевы Боги! - Ты совсем рехнулся?! - По всей видимости - уже очень давно! - огрызается на опешившего от такого заявления Вань Иня Вэй У Сянь. Но не давая своему бывшему другу даже придумать ответ на столь грубо брошенную фразу, как неотпущенный, сократив расстояние до минимума, совершенно беспардонно хватает Цзян Чэна за руку на которой уже даже кольцо слегка приутихло. - Гуль, какой же ты все же придурок! - Активировать "Хищник". Перемести-ка нас прямо в него.

Перенос живого существа в "Хищник" запущен.

Цзян Вань Инь неожиданно почувствовал легкое головокружение сразу после прикосновения Вэй У Сяня к его руке. Окружающее пространство поплыло, а легкие сдавило от неожиданной нехватки воздуха. Цзян Вань Инь уже хотел вырвать свою руку из чужой хватки, но неожиданно Вэй У Сянь оказался не просто сильнее Вань Иня, а в целые разы. Темный заклинатель даже не дрогнул, когда Цзян Чэн в попытке хоть как-то отцепить от себя заклинателя, ударил того собственной энергией Ци. Но Вэй У Сянь отпустил его сам. Стоило только пространству вокруг перестать мелькать словно в падении, как У Сянь сам отпускает чужую руку и отходит на несколько шагов, соблюдая право Цзян Чэна на личное пространство. Стоило только Вань Иню перевести дыхание, как тут он понимает, что уже находится не в собственных покоях в ордене, а в какой-то темной пустоте. Словно его кинули в безоблачное ночное небо и куда-то убрали все звезды. - Что за шутки? - Какие шутки, Глава Цзян? В этом месте ни один из богов не сможет услышать то, о чем я тебе расскажу. Следственно - можешь задавать любые вопросы. Но знай, даже то, что детали нашего разговора останутся только между нами - не значит, что ты останешься в безопасности. Боги просто не будут знать, что именно я тебе рассказал. - Да что ты вообще говоришь? Какие боги? И куда ты меня притащил? - Давай по-порядку? Во-первых, я говорю правду и только правду. Во-вторых, те самые боги, коим вы, простые люди, молитесь почти каждый день. В-третьих, это, можно сказать, мой внутренний мир. Сознание, если тебе так угодно. - Всегда знал, что в голове у тебя пусто - неожиданно даже для себя выдал Цзян Чэн. Вэй У Сянь на такое подобие шутки, только невесело усмехнулся и, призвав парящую табличку, быстро выстроил вокруг самого себя и Вань Иня что-то наподобие библиотеки. - Так лучше? - Вполне - бросает Цзян Чэн, настороженно оглядывая пространство вокруг. И, придя к какому-то выводу, устало опускается на появившиеся у его ног подушки для сидения. - И так, я спокоен. Давай с самого начала. Вэй У Сянь мысленно поаплодировал внезапно ставшему совершенно невозмутимому Вань Иню и так же мысленно дал себе несколько подзатыльников. А вот если бы он не стал таскаться к Цзян Чэну, то избежать такой мороки было бы легче простого.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.