ID работы: 8784776

Неотпущенные за грань.

Слэш
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 332 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
- Ну, начнем с того, что я все же умер в тот самый день, когда Великие ордена взяли И Лин штурмом - говорит Вэй У Сянь, начиная не с самой приятной темы. Вызвав откуда-то из глубин собственного навыка обычную свечу с подсвечником, поджигает ее и ставит на низкий столик прямо между собой и Вань Инем. - Это для того, что бы не упустить реальное время. В этом месте легко забыться и потеряться. - Так значит, сейчас перед мной сидит восставший мертвец? Но ты не похож на собственную шавку. Да и кто тогда тебя поднял? Неужели этот твой ученик с его дружками? - Цзянь Чэн только на мгновение кидает на игриво мерцающий огонек взгляд и тут же возвращается к Вэй Ину. Чувство нереальности происходящего никуда все еще не делось. - Они используют Темную Ци ничуть не хуже тебя. - Мой ученик ... это отдельная тема. Об его появлении во всей этой истории давай поговорим после. Пойдем по порядку - постучав пальцем по полированной столешнице, Вэй У Сянь задумчиво возводит глаза куда-то вверх, но тут же, вспомнив что-то, озарено прищелкивает пальцами. Поднявшись на ноги, У Сянь быстро оказывается у одного из шкафов со свитками начиная перебирать их в попытке что-то найти. - Что ты слышал о "Посланниках Богов"? Или, как их принято назвать сейчас, "Неотпущенные". Их в былые времена называли святыми, а потом стали считать преступниками. - Никогда о таком не слышал - уверенно заявляет Вань Инь, неотрывно следя за действиями своего бывшего соученика. - К чему эти вопросы? Только не говори мне, что ты тот самый "Посланник Бога". В противном случае, я точно решу, что свихнулся. Хотя, я же имею дело с тобой. Если вспомнить все, что ты творил еще при жизни, то новость о том, что ты стал "Посланником кого-то там" не такая уж и неожиданная. - Я рад, что ты так это воспринимаешь - усмехается Вэй У Сянь наконец обнаруживая нужный ему свиток. - Держи. Ты просмотри его быстро, а я пока продолжу. Все, что ты видишь сейчас вокруг себя - это то, чем я занимался все эти года пока считался мертвым. Ну не только я. Много людей вложили в это дело не только все свои силы, но многие поплатились и жизнями. И все только ради одной цели. - Какой? - приглушенным голосом спросил Вань Инь разглядывая живописный свиток с не менее красочной истории про "Посланников". - Свергнуть Богов - просто пожимает плечами Вэй У Сянь, всем своим существом чувствуя прожигающий взгляд собственной спиной. - Но, прежде чем ты тут сейчас начнешь размахивать своим чудесным духовным оружием, позволь мне продолжить. На удивление, ты сам до этого догадался. Я - этот самый "Посланник Богов", но в данное время лучше говорить "Неотпущенный". - И в чем же разница? - усмехается Цзян Чэн снова опуская взгляд в свиток в котором говорилось о "благой миссии Посланников". - Ну, если раньше Посланники и были кем-то вроде "Святых", то теперь, из-за тщеславия Богов, ... люди(?) когда-то бывшие так называемыми Святыми, стали орудием в руках Богов - передавая Вань Иню очередной свиток, уже в большей степени написанный рукой Суй Джена, У Сянь указывает на первый же рисунок собственного авторства. Молодой мужчина закованный в цепи уходящие куда-то за облака. - Раньше Боги давали человеку силу для того, чтобы этот самый человек мог нести в мир волю самих Богов. Но сейчас же Боги стали использовать таких людей как некий накопители силы, которые эти самые Боги, и осушают. Неважно, что делают эти самые люди. Хоть устраивают массовый геноцид. Главное - что бы они приносили Богу, поймавшему их душу при смерти, пользу. - То есть, твою душу, после смерти, поймал какой-то Бог, и ты теперь должен отдавать ему какую-то энергию? - говорит Вань Инь с каждым словом непроизвольно повышая голос. - Ну вообще-то, как ты и сказал ранее, у меня всегда что-то идет не так - неуверенно замечает Вэй У Сянь. - Мой Бог, которого я никогда не видел и посей день даже не представляю кто он такой, из меня энергию не качает. Но это не главное. Убить "Неотпущенного" может только Бог. В других случаях - такие как я бессмертны. - Бессмертные заклинатели, которым можно творить все что угодно, только дай потешить гульево Бога - говорит Цзян Вань Инь куда-то в пустоту, неверящим взглядом рассматривая очередной рисунок с изображением человека с отрубленной головой. - Ага, но на сам деле все не так плохо. Та самая организация "Свободные" на самом деле существовала задолго до моей смерти. И именно в ней состоят почти все Неотпущенные которые повстречались организации на пути. И да, Неотпущенные, после того как я стал таким же как и они, использовали мое имя для продвижения организации в слои простого населения и на политическую арену заклинателей. Разумеется, с Великими они не связывались, но бродячие заклинателе велись на такую приманку и вступали в ряды "Свободных". - Но зачем? Зачем вы собираете людей в этой организации? Хотите свергнуть Богов? Но ты сам дал мне эту гульеву штуку, в которой ясно сказано, что Неотпущенный не может тягаться с Богом! - А кто сказал, что мы собираемся выступить на Богов как Неотпущенные? - Тогда, что вы делаете? Зачем собираете это все? Зачем вы вообще собираетесь выступать против Богов?! - А затем, дорогой мой Цзян Чэн, что даже Боги не всемогущи. - Что это значит? - Что даже Неотпущенный способен тягаться с Богом, если сам станет Богом. Возвращаться в разбитый в лесу лагерь было странно. Гульев "Хищник" мог затуманить разум не только "гостям" Вэй У Сяня, но и собственному хозяину. Но благо У Сянь уже давно научился бороться со странным влиянием собственного навыка на собственный организм и поэтому, стоило только свече начать догорать, как Вэй Ин тут же вернул себя с Вань Инем в реальный мир. И если в "Хищнике" успела догореть только одна свеча, то в реальности оставалось пара часов до того момента как Лань Ван Цзи проснется. Да и все из-за того же "Хищника", Вань Инь, возвращенный в реальность, неожиданно оказавшийся полностью без сил, отключился сразу же стоило только пространству вокруг перестать плыть перед глазами. Гульев навык выкачал из Цзян Чэна все силы. Но с одной стороны, Вэй Ин был рад такому раскладу. Не придется как-либо прощаться с Вань Инем. Вэй У Сянь никогда не умел этого делать, да и со временем у него ничего не изменилось. Буквально завалившись в лагерь. Обратившись в полете и не успев вовремя сгруппироваться - прокатился пару метров кубарем по траве. Вэй У Сянь кивнул головой уже стоявшему на стреме Минг Ли и, что-то решив для себя, не стесняясь названного брата, уселся подле все еще спящего Лань Ван Цзи. - Вы два дурака, старший брат - неожиданно выдает тихим голосом Минг Ли с улыбкой смотря на заклинателей. - Но знаешь, он неплохой. Я даю тебе благословение младшего брата, если оно тебе нужно. - Я не понимаю о чем ты! Какое еще "благословение"?! - возмущенно шипит Вэй У Сянь стараясь невольно не повысить голос. - Не делай из себя еще большего дурака, брат. Даже Сюань Юй уже у меня спрашивает, почему рядом с Господином Ланем ты выглядишь как умалишенный. Поверь мне наслово, если ты слепец, то не значит, что вокруг все так же как и ты слепы. - Минг Ли! - А я так надеялся на племянников. - Минг Ли?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.