ID работы: 8784776

Неотпущенные за грань.

Слэш
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 332 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
— Эй, Великий и Ужасный, подъем! Громкий голос прозвучавший совсем рядом заставил У Сяня резко дернуться даже не просыпаясь до конца. Меч выскользнул из ножен, а Вэй Ин так все еще и не понял что происходит. Кто знает, чем могло все закончится если бы чужая рука не перехватила руку У Сяня чуть выше запястья. Вэй Ин уже было рванул руку на себя в попытке продолжить обороняться от неизвестного, как тут над его головой прозвучал спокойный знакомый голос. — Все хорошо — буквально прошептали эти простые два слова куда-то в макушку, а У Сянь тут же расслабил свою руку и наконец открыл глаза. — Если бы я знал, что в вашей организации всегда так реагируют на попытку помочь — ни за что бы не связался с вами! — с притворным ужасом произносит Сюэ Ян театрально прячась за спиной уже подскочившего на ноги Минг Ли. — Вот и переходи на «правильную» строну! — Как будто мы тебя силой заставили вести с нами дела — потирает глаза Вэй у Сянь. Хоть он все так и не понял, что именно происходит, но после того как его тельце оказалось вплотную прижато к телу Лань Ван Цзи, юноша никак не хотел поднимать свои глаза в сторону бывшего друга. Кто бы что не говорил, но Вэй Ин мог смущаться не хуже обычной влюбленной девицы. — Что ты вообще тут делаешь? Как ты нашел нас? — Ну вообще-то, твой дружок уже успел надомной провести свои темные ритуалы. Я теперь могу чувствовать этого чудика на большом расстоянии. Да что там! Он залезает мне в голову! Но сейчас не об этом. Я оставил Сяо Синчэня на попечение таких же несчастных как я и отправился в Башню Золотого Карпа. Я знаю много потайных ходов еще с времен моей службы Главе ордена Цзинь. Хотел узнать что будут делать мой старый друг с Главой Цзинь после того как вы подняли такую шумиху. И знаешь что я узнал? Тело племянника Главы Цзинь не захоронено в клановом склепе! Более того, вместо него был захоронен совершенно другой человек, а само тело этого заклинателя находится в каком-то нововозведенном храме. — Постой-постой! Откуда ты это узнал? — встрепенувшись, Вэй У Сянь буквально взлетел с земли и за считанные мгновения оказался рядом с Сюэ Яном и хватая юношу за одеяния на груди. — Ты уверен? — Уверен ли я? Ха! Глава Цзинь заподозрив А-Яо в измене потребовал от того ответа, но он не учел того, что А-Яо все-таки действовал далеко не один. Глава ордена Су находившийся в этот момент в покоях А-Яо, которого не заметил Глава Цзинь, поняв, что все стало явным, ударил старика по голове. Глава Цзинь потерял сознание, а А-Яо схватился за голову будто сам получил по ней удар! — усмехнулся Сюэ Ян даже не пытаясь вырваться из чужой хватки. — А-Яо приказал этому Главе Су собирать все вещи из какого-то тайника в зеркале, а сам подхватив Главу Цзинь потащил куда-то. И ладно бы на этом все, но когда А-Яо уже было сбежал из Башни Золотого Карпа, внезапно наткнулся на расстроенного Главу Лань. Не суть! А-Яо взял Главу Лань в заложники и направился в храм. Если я правильно понял, там должно быть тело племянника Главы Цзинь. Он хочет уничтожить тело. — Брат? — Лань Ван Цзи так же последовал примеру У Сяня приближаясь к Сюэ Яну, но, как и подобает воспитаннику ордена Лань, границы личного пространства нарушать не стал. — Что с ним? — Почему он не уничтожил тело раньше? Зачем ждал так долго? — к своему стыду, Вэй У Сяня совершенно не волновала безопасность и здоровье Главы Лань. Как бы У Сянь не уважал Лань Ван Цзи, но сейчас его брат — не забота Вэй У Сяня. — Потому что это практически невозможно! Я все свои лучшие эксперименты ставил на нем. Как думаешь, что станет с живым мертвецом, если постоянно его пытать и вливать в него огромное количество Темной Ци? Он не поддается контролю, лучшее что мы вместе тогда смогли с ним сделать — это запечатать в каменном ящике! — Тогда как он собирается его уничтожить? Это кажется слишком подозрительным — Му Аи молчавшая до этого момента приложила руку к лицу недовольно сводя брови. Женщина явно была гораздо спокойнее Вэй У Сяня и мыслительные ее способности явно были не столь предвзяты как у Второго Господина Лань. — Хотя, так даже лучше. Пусть делает что хочет, для нас это уже не имеет никакого значения. Вей Юан, давай за ним. Мы с Суй Дженом отведем Минг Ли и Сюань Юйя к Тайпин Хоукуйю. А там уже вместе с ним присоединимся к вам в храме. — Стойте, я не согласен! Я пойду с братом! — вклинился Сюань Юй. — Вы не можете оставить меня в стороне. Я заклинатель, меня учили вы все! — Твой брат пойдет в храм в компании Лань Ван Цзи, твое присутствие будет отвлекать Се Вей Юаня от главной задачи. Неужели ты думаешь, что этот падкий на эмоции дурак сможет сосредоточиться на деле, если постоянно будет беспокоиться о том, как бы тебя не убили? — жестко осаждает мальчишку Му Аи. — Хватит трепаться. Мы не должны упустить такую возможность закончить все здесь и сейчас! — Что… — Лань Ван Цзи совершенно не понимал, о чем именно говорят все присутствующие здесь Свободные. Как бы ему было не неприятно, но Се Вей Юан, по всей видимости, не стал посвящать Ван Цзи в планы Свободных полностью. Да что там, кажется, Ван Цзи знал только крупицы информации. — Я потом тебе все расскажу — клятвенно пообещал Вэй У Сянь оборачиваясь к Лань Ван Цзи уже не испытывая никакого смущения связанного с их общим пробуждением. — А сейчас, … сейчас ты пойдешь со мной в храм за Мэн Яо? — Там мой брат — не понимая заминки Вей Юана, Лань Ван Цзи озвучил самую очевидную на данный момент вещь. — Да, брат, точно — как-то невнятно пробормотал Се Вей Юан тут же отступив на шаг и отведя глаза в сторону. Минг Ли за его спиной показательно схватился за голову и тихо вздохнул. Лань Ван Цзи хотел уже сам подойти к Се Вей Юану, но вклинившаяся между ними Му Аи одним взглядом заставила Второго Господина Лань остаться на месте. — Потом будете свои дела решать. Мечи в руки и бегом в храм! — Я займусь другими орденами — наконец-то подал голос Кейма. Его решения никто не стал оспаривать и поэтому временный лагерь уже в течение нескольких минут опустел. Даже угли в потушенном костре еще не успели утратить свой насыщенно красный цвет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.