ID работы: 8784787

Перерождённая в отоме-игре

Гет
R
Завершён
1603
автор
Размер:
270 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 1245 Отзывы 614 В сборник Скачать

Глава 5. Заводим «друзей»

Настройки текста
      Так… Спокойно, Ран. Не стоит паниковать раньше времени. Всё ещё можно решить мирным путём. Алекс сжимал меня крепко и продолжал счастливо улыбаться, словно мальчишка. Хотя, этот мальчишка, чисто теоретически, старше меня на год. Однако он замечательно использует свою миловидную детскую внешность и не стыдится этого.       Чёрт… Мутный тип.       — Милорд, — я натянула на лицо дежурную улыбку. — Что-то не так? Вы кого-то искали?       Это паренька слегка смутило. Он прекратил улыбаться и посмотрел на меня с сомнением и недоверием. Словно не мог понять, кто перед ним. А я продолжала улыбаться, всем своим видом выражая тупого моба. Ну, давай, коротышка. Скажи, что до сих пор уверен в том, что нашёл. Уже ждала, как Алекс отступит и разожмёт руки. Я даже почувствовала, как его хватка ослабла, и он медленно принялся разжимать руки. НО!       — Ха-ха-ха! Нет, теперь я уверен, это ты! — с улыбкой и детским смехом отозвался граф. — Я тебя нашёл! Теперь ты станешь моей личной служанкой!       А шнурки тебе не погладить?!       — Извините, Милорд, но я вынуждена отказаться, — произнесла, сохраняя всю ту же улыбку. — Прошу вас поискать другую служанку.       — Что?! — удивился парень, неосознанно делая шаг назад и увеличивая между нами расстояние. — Почему?       — Это большая честь, но, боюсь, я не подхожу для данной работы, — слегка нахмурилась. — Лучше вам поискать кого-нибудь ещё. Уверяю, желающих будет много.       Теперь же я попыталась обойти парня стороной и как можно быстрее покинуть данное помещение. Смешаться с толпой. Но не всё так просто. Стоило мне сделать хотя бы шаг в сторону от Алекса, как я почувствовала, что меня резко схватили за локоть. И это была хватка далеко не мальчика. Да и взгляд у этого паренька изменился. Никаких больше радужных единорогов. Вот он, взгляд того самого Хитрого Лиса, о котором я так много читала. Где-то около желудка резко заныло, а всё тело покрылось потом.       — Не так быстро, — протянул он, улыбаясь, словно хищник, загнавший жертву в угол. — Мне напомнить, как ты назвала первого принца Диего де Сальваторе? Да будет тебе известно, что данное оскорбление приравнивается к государственной измене, после которой присуждается одно — смертная казнь. Но я буду молчать, — добавил он, вновь приблизившись ко мне и попытавшись медленно обнять вокруг пояса. — Если согласишься стать моей служанкой, то никто об этом не узнает, клянусь. Более того, я тебя не обижу. Буду хорошо платить, и твоя семья забудет о бедности. Ну, так как?       Вот тебе и показал лисёнок клыки. Но меня этим уже не удивишь. Я в шоке от того, что эта отоме-игра даёт сбой, но, с другой стороны, это же истинный характер Алекса, верно? Да и вообще, в любое другое время, в любом другом месте я бы испугалась и согласилась с ним. Но сейчас… Сейчас я была так зла, что мне сам чёрт не брат. Мой пукан взорвался к чёртовой матери.       Прощай-прощай, здравый смысл.       Одним резким движением я схватила мальца за воротник формы и буквально швырнула его в сторону стенки, заставив того бухнуться о неё спиной. Алекс был в таком шоке, что даже не стал сопротивляться. Лишь в шоке распахнул глаза и смотрел на меня.       Более того, я шагнула к нему, вновь схватив за воротник и приподняв слегка вверх, чтобы парнишка встал на цыпочки. Но этого было мало, так что чтобы посмотреть Алексу прямо в глаза, мне пришлось слегка нагнуться вперёд, облокотившись свободной ладонью о стенку за спиной Алекса. Наши лица были на одном уровне, а глаза пристально изучали друг друга.       — Слышишь, ты, Хитрый Лис, — обратилась к Алексу, и после того, как прозвучала эта его кличка, он нахмурился, словно пытался припомнить, где слышал ранее подобное, но никак не получалось. — Хочешь меня шантажировать? Хочешь рассказать о том, что слышал? Ха! Да вперёд, пупсик! Хоть каждому об этом тараторь! Вот только… кто тебе поверит, м? У тебя есть доказательства? А свидетели? А может, есть точное описание того, как я выглядела? У тебя ничего нет! И даже сейчас, я уйду, и завтра ты не сможешь меня найти, сколько не пытайся. Должность личной служанки? Парнишка… — обхватила его лицо ладонью слегка надавив и заставив задрать подбородок. — Да хоть ты предложишь мне сокровища всей страны, я всё равно откажусь. Никому не собираюсь прислуживать. Свобода ценнее. Так что иди кушать шоколадки, обниматься с глупым плюшевым медведем, и изволь держаться от меня подальше.       Наконец-то я отпустила Алекса и отошла от него на несколько шагов назад. Парень был в таком шоке, что не смог устоять на ногах и буквально скатился по стеночке на пол. Он тяжело дышал, лицо покраснело и вспотело, а сам он буквально прожигал меня взглядом.       Непонятно, что он испытывает. Шок? Страх? Гнев? Что-то ещё? В любом случае, когда я уходила, Алекс не окрикнул меня, а продолжал сидеть на полу до самого конца.       Надеюсь, этот урок он усвоил и наконец-то оставит меня в покое.

***

      Ага! Как же! Если человек идиот, то это надолго.       Нет-нет, Алекс перестал приходить каждую перемену между занятиями и тупо пялиться на первокурсников-мобов. Теперь он договорился с преподавателями и сидит на наших лекциях все занятия подряд. Объяснил свою причину тем, что подзабыл учебный материал и хочет наверстать упущенное. И ведь этому рыжему верили! Ну как не поверить, когда на тебя смотрело такое очарование?!       Но скажу вам сразу, лекции после этого вообще перестали быть лекциями как таковыми. В основном все только перешёптывались и оглядывались на задние парты, где и сидел наш новенький «однокурсник».       «Почему у меня такое чувство, словно это явление как-то связано с тобой?» — писал мне Моб на лекциях записки.       «Не виноватая я! Он сам пришёл!» — писала я в ответ, при этом злилась, что даже мой собутыльник унюхал что-то неладное. Чёрт…       Но Моб умел быстро почувствовать перемену в атмосфере, и мгновенно сглаживал углы, чтобы не вызвать конфликта.       «После лекции пойдём в буфет?»       «Пойдём!» — отвечала я, после чего сама себе слегка кивнула.       Правильно. Если проблема не решается, и от тебя ничего не зависит, то не парься. Иди пожри, и решение само нагрянет. Да и, тем более, с сытым желудком как-то веселее бороться.       Как раз наступила большая перемена. В это время в буфет мало кто заходит из элиты, хотя и их предостаточно. В основном прёт класс простолюдинов. Как и мы с Мобом, собственно. Вот только стоило туда зайти, как я сразу же вновь ощутила всю несправедливость этого мира. Или то, как классы элиты и простолюдинов отличаются.       Дворяне просто садятся на свободные понравившиеся столики, и ждут, когда их слуги наберут различной вкусной и изысканной еды. За столики с дворянами никто не смеет садиться без их разрешения. Иначе это будет считаться прямым оскорблением столь светлой персоны. Если ты тоже из дворян, то это будет просто небольшой конфликт, если из простолюдинов, то, считай, ты уже трупик.       Что касается мобов, то они выстраиваются в другой очереди и забирают свою еду сами. Дворянам готовят на заказ, учитывая их вкусы, предпочтения, желания и здоровый образ жизни. Для плебеев готовят всё в одной большой кастрюле, где твоё первое, второе и десерт. Зачастую это выглядит так, словно кого-то убили, переварили, выплюнули и положили тебе в тарелку со словами: «Следующий!»       Смотря на эту непонятную субстанцию, которая по названию должна была быть овсянкой, но пахла как помойное ведро и имела зеленоватый оттенок, я мгновенно теряла аппетит.       — Так, — вздохнула я, смотря на нашу еду. — Я понимаю, почему этот мир ненавидит меня и за что отыгрывается. Но ты за что наказан? — спросила у Моба, видя, что у него точно такая же параша, которая ко всему прочему ещё и выпустила пузырь с лёгким звуком «плюх».       — Кажется, это за то, что я связался с тобой, — прямым текстом отозвался Моб, также с отвращением рассматривая то, что он по идее должен есть.       — Эй! — фыркнула в ответ, выражая своё недовольство.       Вообще-то, такое изысканное меню у всех мобов. Это своего рода мотивация, чтобы мы, мобы, поживее шевелились и начали прислуживать молодому поколению элиты. Ведь слуги дворян, после того, как их хозяин поест, могут также отведать то, что ел их господин. Это, конечно, будут объедки, но всяко лучше, чем это секретное химическое оружие массового поражения.       Есть возможность купить что-нибудь нормальное в этом же буфете, но цены здесь такие, словно ты покупаешь золотое украшение с чёрными бриллиантами и кровью девственницы одновременно. Иными словами, спокойно можно открыть рубрику: «Продай хату на Рублёвке и купи хлебушек в академии».       Благо, мой верный собутыльник всегда заботится о закуске. Так что пока никто не видел, он достал из внутреннего кармана пиджака два сэндвича, замотанных в обычную бумагу. Сегодня я точно не умру с голоду. Только и тут не всё бесплатно:       — Сегодня моя очередь дежурить в общаге, — намекнул Моб. — И ты мне поможешь.       — Вот блин… — фыркнула я, всё же беря конвертик. — Сральник драить не буду.       — Хотя бы посуду помой, — пробубнил Моб, принимая мой компромисс. — Кстати, — оживился он после первого же укуса. — Ты уже выбрала, в какой клуб запишешься? — Посмотрела на парня так, словно он тарабарщину какую-то произнёс. — Ран, сейчас все первокурсники записываются в различные клубы, чтобы поддерживать социальную жизнь академии.       — О как… — протянула я, нечто подобное припоминая в отоме-игре, но это было больше похоже на бонусные игры, где никакого сюжета не проходило. От того особо не помню. — И какой клуб самый популярный?       — У парней — скачки на лошадях, — пожал плечами Моб. — У девушек — клуб чаепития. Все стремятся туда попасть, так как там находится больше всего представителей элиты, а значит, больше шансов пробиться в жизни.       — Ясно-ясно… — кивнула я, понимая, что это скорее будет ещё тот клубок змей, в котором будут обсуждать последние сплетни и строить козни против других.       Вот всегда терпеть не могла эти сцены в игре. Когда собираются бабы и под видом сочувствия и вполне безобидных реплик тайком оскорбляют тебя в присутствии остальных благородных дам. И все такие: «Охо-хо! Кто бы мог подумать?!» Они делают всё, чтобы выбить из тебя эмоции, а когда этого добиваются, и ты спрашиваешь уже прямым текстом, мол, барышня, какие-то проблемы? Она может округлить глаза и заверить, что ничего плохого она не имела ввиду, и это просто недоразумение. Но своё она уже получила и стала победителем.       Теперь понимаете, что за пираньи там «пьют чай»?       — Так что? В клуб чаепития? — предположил Моб.       — Только после моей смерти и вперёд ногами, — с такой же дежурной улыбкой ответила я парню. Тот даже озадачился. — Ясное дело, выбор у девушек невелик. Я бы с удовольствием пошла в клуб любителей боевой магии, но я женщина, да и такого клуба как такового нет. Всем нужны сплетни и интриги. А я их не люблю.       — А что ты любишь? — поинтересовался Моб.       — Я люблю пожрать, — без задней мысли ответила ему и тут же решила. — Точно. Поступлю в клуб кулинарии. Буду готовить там себе еду и не париться о том, что придётся есть помои.       — Э?! — удивился парень, понимая, в каком я плюсе. — Блин, почему парням туда нельзя?! Где справедливость?!

***

      Записаться в клуб любителей кулинарии оказалось проще простого. Всего одна загогулина, и вот, привет, я уже в клубе, с нелепым красным фартучком с жёлтыми уточками, посреди таких же «отчаянных домохозяек». Все они хотят научиться готовить, чтобы им было проще соблазнить парня. Уверяю, у всех в голове стандартный сценарий, при котором супруг возвращается домой с тяжёлой работы, а она такая на кухоньке, в фартучке и милым ангельским голосочком спрашивает: «Дорогой, ужин уже готов. Ты хочешь сначала поесть? Или сходить в душ? А может, ты хочешь сначала… меня?»       Говорю же, у большинства этих девиц уже такая переваренная лапша в голове, что никакой повар не спасёт. И от этой шутки девушки смущаются, хихикают, краснеют, обхватывают щёки руками и такие: «Ну, что ты! Всё совсем не так!» А я смотрю на это со стороны и понимаю, что сегодня сладости точно готовить не намерена. И так слишком много ванилина вокруг. Аж тошнит!       Грёбаный мир отоме-игры.       Но есть тут кое-что особо интересное — в данный клуб также вступила и Рози Литл. Вся сияющая, изысканная, милая, романтичная, буквально излучающая добро и миролюбие. Смотря на неё, начинаю видеть розовый фон и переливающиеся звёздочки.       Она меня не замечала. Если с кем-то и общалась, то в основном с девушками из высшего общества. Простолюдинов игнорировала, как, в принципе, и остальные. Интересно, в игре Рози также поступила в клуб кулинарии? Если честно, не помню. Но варианты были.       Как бы то ни было, началась вводная лекция. Да-да, именно лекция. Перед нами появился один из ассистентов академии, который решил вдохновить новых участников клуба и дать им понять, что мы тут не просто щи-борщи готовим, а чуть ли не настоящую пищу богов! У каждого блюда своя великая история, своя культура, своё начало и конец. Благодаря этому можно поразить любое сердце, даже если оно обросло камнем. И бла-бла-бла… Если коротко и не столь помпезно: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Наготовь котлеты с пюрешечкой, и он тебя любить всю ночь будет.       И ведь бабы в это реально верят! Кто-то вон даже начал уже записывать слова данной лекции, я же скучала и думала, когда же мы наконец-то к самой готовке перейдём?       Кстати, о названиях самих блюд. Это отдельная тема. Чем больше там непонятных и иностранных слов, тем богаче и изысканнее кажется блюдо. Вот сегодня нам предложили приготовить какой-то там тужуль-мужуль-де-круа-миньё под соусом ля-ля-буль-буль.       Названия хрен выговоришь, и, понятное дело, я ничего не запомнила. Но смысл не в этом. После всех этих тужуль-мужуль-ля-буль-буль, выясняется, что нам нужно приготовить обычные пельмешки с майонезиком.       Готовить я умею. Не, ну в самом деле, я взрослая тётка и не смогу приготовить себе пожрать? Да вы смеётесь! Поэтому после того, как получила задание, ушла спокойно за последний рабочий стол и погрузилась в процесс готовки. Пельмешки так пельмешки. Эх, ещё бы укропчика, да маселка сливочного, и вообще будет шикарно.       Но вот у остальных барышень явно что-то пошло не так. Самое интересное, что мобы подстроились под мою волну. Просто повторяли то, что я делаю, и вроде выходило всё нормально, но вот у благородных девиц… навыки и на троечку не тянули. То чеснок из влажной руки выскользнет и залетит прямо в глаз, то мука кругом рассыпается, а о самой лепке пельменей я лучше промолчу. На них посмотришь — и буквально слышишь хриплый голос: «Убей нас!»       Ассистент, который решил остаться и проконтролировать готовку, несколько раз чуть не перекрестился. Причём левой, да и ещё пяткой. Отчаянные нынче повара пошли. Но вот когда пришло время дегустации, сразу стало ясно, за какую команду играет ассистент. Он начал проверку со столов простолюдинок. Пробовал по одному пельменю и постоянно что-то находил не то.       — Тесто слишком толстое, — хмыкнул мужик. — Начинки не чувствуешь. А тут слишком тонкое. Начинки слишком много. Слишком мало. Много соли. Мало соли. Ничего не понятно.       В общем, нас забраковали. Но когда дошли до снятия пробы дворянок, то бедного ассистента пару раз чуть не передёрнуло. А в один момент и вовсе чуть ли не заставило вырвать. В какой-то момент он отвернулся от столов элиты, повернулся в сторону простолюдинок и принялся что-то выковыривать изо рта. И до меня не сразу дошло, что это был длинный женский волос, который каким-то образом попал в пельмень.       О Боже…       — Потрясающая готовка! — ликовал ассистент, не в состоянии сдержать слёз. — Я просто в восторге! У вас у всех имеется талант.       Мужик, я вначале на тебя собиралась бочку гнать из-за несправедливости этого мира, но теперь понимаю, что была неправа. Прости меня. Ты настоящий герой! Такое выдержать может только тот, у кого стальные яйца. Либо чугунный желудок… Хотя, сдаётся мне, что на одного ассистента в нашей академии станет меньше. И мысль эта пришла именно тогда, когда ассистент с пеной у рта повалился на пол и потерял сознание. Кто-то в ужасе прижал ладонь ко рту, кто-то обхватил лицо руками, но в основном все просто стояли и смотрели.       — Эм… — подала я голос, причём даже в нём были некие нотки пофигизма. — Может стоит позвать доктора?

***

      Вечером я как обычно находилась в общежитии. По правде сказать, в последнее время у нас тут вполне себе домашняя обстановка. Нет этой суеты, что происходит в академии, и стремления показать себя лучше, чем ты есть. Тут спокойно можно увидеть сонного парня, который медленно передвигается по коридору, одетый в одни трусы и тапочки, а во рту сжимающий зубную щетку. Либо увидеть девушку, на лице которой синяя маска, на волосах бигуди, а на плечах вязанный халат. Вначале, если увидишь подобное ночью, можно и коньки отбросить, но теперь все привыкли.       Негласное правило данной общаги: «У каждого есть своя жизнь. Не лезь в чужую, и никто не будет лезть в твою». И это всех устраивает.       Я обычно вечером избавлялась от этого строгого платья и надевала на себя шорты, тапки и большую футболку. Выглядела как парень, но это вполне всех устраивало. В данный момент сидела на кухне, обсуждая с другими ребятами различные клубы и те пельмени, что мы приготовили. Кто успел заглянуть на кухню, тот даже попробовать успел. Моб — один из числа счастливчиков.       Вели непринуждённую беседу, шутили, веселились, но тут…       Тук! Тук! Тук!       — Ого! — бросил кто-то из студентов. — Неужели это кто-то из смотрителей? Так вроде ещё время не столь позднее. Всего восемь вечера.       Тук! Тук! Тук!       — Нет, — отрицательно отозвался парень, который тайком подсмотрел в соседнее окошко. — Это кто-то другой. Кто-то из знати. Вижу белую форму.       — ЧТО?! — охнули все, после чего в шоке стали коситься друг на друга. Что-то тут не так. Что мы успели сделать? Вроде не шумели и не устраивали вечеринок. Так, что не так?       Тук! Тук! Тук!       В общем, делать было нечего, решили открыть дверь, и в помещение вошёл граф Алекс Дэльфин. Чёрт подери! Что ему здесь нужно?! Я уже и забыть про этого парня успела. Алекс молча вошёл в помещение и принялся медленно осматривать всех присутствующих. Высока вероятность, что его удивило то, что он увидел. Каждый был в том, в чём хотел быть. Ничего не повторялось. Мы хоть немного, но отличались, но он всё равно не мог найти того, кого нужно.       — Я знаю, что ты здесь, — произнёс Алекс, опустив взгляд на пол. — Я не буду тебя выискивать, но хочу поговорить. Один раз. Пожалуйста, приходи на то место, где мы впервые встретились. Буду ждать столько, сколько нужно.       После этих слов, Алекс ушёл, оставив после себя гнетущую тишину, наполненную непониманием.       И что это была ещё за выходка? Кстати говоря, я давненько не видела в его руках медвежонка. В принципе, как раз после того случая, когда меня бомбануло. И выглядел он как-то странно. Не улыбался, как раньше. Многих это беспокоило, и девушки обходили парня стороной. Но сейчас он вообще на себя не похож.       Я не идиотка и понимаю, что данное сообщение ко мне. Нет-нет, это не проявление высокомерия. Скорее жопа-чуйка, которая говорит, что «жирный писец» близок. И он думает, что я так запросто пойду и встречусь с этим олухом? Ага! Как же! Держи карман шире!       И вообще, время уже позднее, надо бы и ко сну ложиться. И о каком первом месте он говорил? Я, так-то, его впервые увидела около центрального входа в академию. Но он вряд ли меня будет там ждать. Ой, плевать. Подождёт часок – другой, да вернется в свои шикарные апартаменты. Какой аристократ в здравом рассудке будет ждать простолюдинку чёрт знает где, ночью, при этом не имея и малейшей уверенности, что она придёт? Правильно. Никакой!       Вот и я так поступлю.       Меня ждут госпожа Подушечка и господин Одеяльце. И у нас свой междусобойчик, лишних не впускаем.       И знаете, я заснула, махнув на всё рукой. Заснула и проспала как минимум три – четыре часа. Проснулась от того, что окно в нашу комнату неожиданно распахнулось. Из-за ветра и нахлынувшего ливня. Пришлось вставать и бегом поправлять окно, если не хотим себе задницу отморозить.       Ух! Как ливануло-то! Это и в самом деле настоящий осенний ливень. Капли крупные. Кажется, ещё немного, и оконное стекло разлетится на части. Но в нашей комнате проснулась только я. Чию спала мёртвым сном. Лишь перевернулась на другой бок, натянув поплотнее одеяло.       Надеюсь, к утру такая погода стихнет, либо занятия отменят, хе-хе-хе… Не, хороший хозяин и собаку на улицу не выпустит, не говоря уже о большем. Так что…       Кстати, Алекс же не настолько упёртый баран, чтобы торчать сейчас под ливнем? Это будет сродни самоубийству, верно? А он ещё весь такой из себя ребёнок… Ну не идиот же! Конечно, он пошёл к себе в комнату! Любой бы пошёл. Ран, успокойся. Тебе не о чём беспокоиться. Он уже давно спит в кровати и десятый сон видит. Так что нет, не надевай штаны. Нет! Не накидывай кофту и куртку! Нет, не выходи из комнаты!!!       Ай, чёрт с ним… Проверю и тут же вернусь. Где мой зонтик?

***

      Ветер и вправду разыгрался нешуточный. Зонтик снесло и сломало за первые десять секунд. Но пришлось чапать в сторону лесочка, где мы с Алексом, для него, впервые встретились. Ноги вязли в грязи, а лицо уже полыхало от боли. Капли дождя словно давали мне пощёчины.       Сделав большой круг, я всё же пришла к данному месту.       Пусто.       Эх, его здесь нет. Ну и отлично! Теперь моя совесть чиста, и можно со спокойной душой возвращаться к себе спать. Улыбнулась и направилась обратно, однако…       — Ты пришла, — услышала я за своей спиной, а после того, как обернулась, увидела Алекса, который был также в кожаном длинном плаще и смотрел на меня с удивлённым взглядом. Словно не верил, что это действительно я.       — Милорд, почему вы здесь в столь поздний час и в такую ужасную погоду? — спросила я, слегка поклонившись. — Прошу вас, возвращайтесь к себе, пока не заболели. Иначе…       — Иди сюда! — попросил парень, схватив меня за руку и потащив за собой. Я едва в грязь лицом не рухнула. Граф тащил меня дальше в глубь лесочка, но тут так темно, что хоть глаз выколи.       Но неожиданно я всё же различила очертания старого здания. Бывший корпус общежития. Так он прятался там? Да, вижу слабый огонёк костра. Мы зашли внутрь и тут же принялись стряхивать с себя лишние капли воды. В помещении значительно теплее, чем снаружи.       Сняв с головы капюшон, Алекс лучезарно заулыбался.       — Я рад, что ты пришла. Боялся, что из-за погоды тебя до завтра не увижу.       — Я и не собиралась приходить, — бросила с нескрываемым раздражением. — Чего хотел? Давай покончим с этим и разбежимся по общагам. Нам рано вставать.       — Я хотел предложить тебе стать моим…       — Если это очередной разговор про личного слугу, то спасибо. Мой ответ ты знаешь, — отмахнулась от него, после чего направилась к выходу из корпуса.       — Нет, постой, — притормозил меня Алекс. — Я понял, что слугой ты быть не хочешь, и заставлять не буду. Поэтому я хочу, чтобы мы стали друзьями.       В этот момент Алекс шагнул ко мне навстречу, взял за ладони и посмотрел так, словно щенок выпрашивал у тебя вкусняшку. Даже услышала жалобный скулёж на заднем фоне. Что за нафиг?! ОН?! Моим другом?! Да с каких это пор сам Алекс Дэльфин просит кого-то стать ему другом?!       Тут точно какой-то подвох. Какая-то ловушка. Что-то не так. Этот Хитрый Лис меня не проведёт. Не верь ему, Ран. Я-то знаю, сколько королевств он загубил одним своим миловидным видом. Всегда улыбается, втирается в доверие, но потом… Нож в спине.       Его друзья всегда отличались особенной харизмой и высоким положением. С чего бы предлагать подобное какому-то мелкому простолюдину? Жопа-чуйка сигналит о надвигающихся неприятностях. Нужно отказать. Срочно!       — Забавное предложение от того, кто даже отличить тебя от других не может, — усмехнулась я в ответ, высвобождая свои ладони. — Это очень лестно с вашей стороны, милорд, — отозвалась я, слегка поклонившись в знак уважения. — Но лучше графу Алексу Дэльфину дружить с теми, кто ему подходит по статусу. Доброй ночи.       Вновь повернулась к выходу, но почувствовала, что меня вновь обхватили за пояс, крепко сжимая в объятиях. Да так крепко, что я почувствовала, как кости затрещали. Что такое?! Со мной никогда такого не было! Больно! Ах да, чёрт подери! Это же главный персонаж. ВСЁ! МНЕ ХАНА! Я ТРУП! А-А-А! Спасибо всем за всё, моя жизнь была короткой и бессмысленной, как у массовки этой дерьмовой отоме-игры.       — Так значит, проблема только в том, что я не могу тебя найти среди остальных, верно? — услышала от него вопрос. А? Он что-то спросил? Боже, не знаю, на что именно он намекает. Но я согласна на всё, лишь бы мои рёбра оставили в покое. — А если я в дальнейшем буду тебя находить, то ты не против быть со мной друзьями?       Вот оно… Я уже вижу белый свет в конце туннеля… неужели, это мои последние мгновения? Что это мелкое недоразумение у меня спрашивает? Ох, не важно… Я согласна. Я уже со всем согласна. Плевать на всё. Прощай, бренный мир.       — Да… — вырвалось у меня изо рта, да так, словно я выдыхала остатки души.       — Отлично! — обрадовался Алекс, после чего наконец-то отпустил мой пояс, и я тут же вдохнула свежую порцию кислорода. Боже, как же это кайфово — просто дышать! А? Чего это он делает? Почему Алекс целует мою руку? Причём прижался губами к моей тыльной стороне ладони и своими хитрющими глазами взирает на меня. Улыбается. Доволен. Что-то тут не так… — Я рад, что мы всё разрешили, сестрёнка.       Сибирский волк тебе «сестрёнка»! Что, мать твою, происходит?!       Алекс вновь накинул капюшон и уже собирался покинуть здание, как вновь развернулся и с улыбкой спросил:       — А как тебя зовут?       — А?.. Ран, — почему-то ответила на вопрос.       — Ран… — повторил граф, запоминая теперь и имя. — Увидимся завтра, Ран.       Парнишка убежал, оставив меня одну. Я же ещё какое-то время стояла на месте и испытывала странные неприятные ощущения. Знаете, такие, когда вроде бы ничего плохого не произошло, но вот пяткой чувствуешь, что тебя здесь знатно так поимели.       Тц! А ведь я ещё считала себя взрослой тёткой. Походу, Ран, тебя развели, как дитя.       И мне это не нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.