ID работы: 8784787

Перерождённая в отоме-игре

Гет
R
Завершён
1603
автор
Размер:
270 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 1245 Отзывы 614 В сборник Скачать

Глава 6. Попробуй спрятаться

Настройки текста
      Вы думаете, раньше у меня были проблемы? Серьёзно? Пхе-хе-хе! Это была лишь прелюдия. Так сказать, жест воспитанности. Но теперь начинается само веселье. И я уже готова ползти на стену и выть на луну.       Честно.       Начну с того, что было после той встречи с Алексом. Я была несколько озадачена и вернулась к себе в общагу. Всё было нормально. Конечно, я была шокирована поведением графа, но по сути, рёбра, слава тебе Господи, целы, синяков нет, да и рука, которую он поцеловал была как обычно. Ни следов, ни отметин, ни чего-либо ещё, за что стоит поднимать панику.       Вот только утром я проснулась и поняла, что помираю. Каким-то образом мне удалось простыть. ПРОСТЫТЬ, КАРЛ!!! За всё время, что я нахожусь в этом мире, я никогда в жизни не болела. На мне даже царапины не было, или элементарного насморка. А тут прошлась ночью под дождём, при том, что я была тепло одета, и привет. Температура, слабость, насморк и остальной букет всех радостей данной болезни.       Это всё из-за этого мелкого говнюка! Это всё он виноват. Обнял меня тогда и всё… влияние на мобов произошло. Черт бы побрал этот дерьмовый мир отоме-игры! По сути, ты бессмертен, если твой противник не главный персонаж. И что теперь? Я даже встать с кровати не могу, не говоря уже о лекциях.       — Ран, — позвала меня Чию, когда поняла, что её соседка временно выбыла из игры. — Может позвать доктора? Ты бледно выглядишь.       Да ладно?! Не может быть! Что ещё за тупая привычка задавать такие бессмысленные вопросы? Не видишь, что ли? Я умираю! Естественно, мне нужен врач! Но нет, они задают этот вопрос, чтобы избавиться от ответственности. Мол, я такая: «Нет, Чию, всё хорошо. Ступай на занятия». Ну и та, вздохнув, пойдёт на лекции. Свой долг соседки она выполнила.       И ведь подобное часто можно встретить не только в отоме-играх, но и в фильмах. Мол, у чувака пулевое ранение, рука оторвана, кровь хлыщет в разные стороны литрами, а его спрашивают: «Ты в порядке?» Естественно!       А вот хрен тебе! Не дам такой радости.       — Да, — ответила девушке. — Похоже, я заболела. Позови доктора. Пусть принесёт лекарства.       — Ох, ладно… — несколько озадачилась Чию, явно ощущая дискомфорт от того, что я не иду по задуманному сценарию. — Тогда я пойду.       После чего она накинула сумку на плечи и реально ушла. А теперь вопрос, не забудет ли эта девчонка уже через три секунды то, что она пообещала мне. Сомневаюсь, что теперь придётся ждать чуда.       Я то просыпалась, то вновь проваливалась в сон. Нормально даже пойти на первый этаж за водичкой не могла. Сил не было вообще. Но в какой-то момент проснулась от того, что к моему лбу прикоснулось что-то прохладное. Я открыла глаза, и мне потребовалось время, чтобы сфокусироваться, но в итоге я всё же смогла различить объекты и поняла: передо мной Алекс. Именно он сейчас прикасался к моему лбу.       Ах ты! Злодей! Добить меня пришёл?! Поди прочь! Мы ещё поборемся!       — Ран, как себя чувствуешь? — с улыбкой спросил Алекс. — Ты не пришла на сегодняшние занятия, поэтому я начал беспокоиться. Думал, что ты меня снова избегаешь. А оно вон как оказалось…       Я смотрела на Алекса самым гневным взглядом, на который только была способна в данный момент. Хотелось бы сказать, как же он меня бесит, но сил говорить не осталось. Только мысль телепатически отправляла, в которой говорилось: «Это ты во всём виноват».       — Это я виноват, — неожиданно произнёс Алекс, тихим и грустным голосом. — Не нужно было тебя звать в то место, когда началась гроза.       Ух ты! Неужели дошло? А может я скрытый телепат? А ну-ка, нужно проверить: «Ты мелкий говнюк!»       — Поэтому я принёс с собой лекарства! — тут же радостно отозвался граф, показывая небольшой чемоданчик, который, скорее всего, исполнял роль его личной аптечки. Почему её? Да потому что она имела ярко-оранжевый окрас, да и к тому же на чемоданчике был нарисован мишка.       Господи, только не говори мне, что этот мелкий садист решил теперь со мной в больничку поиграть. Я понимаю, что человек не аховый, но неужели я в прошлом совершила настолько ужасный поступок, что заслужила всё это? За что? Что я такого сделала? Не хочу! Уйди! Дай хотя бы умереть спокойно!       Похоже, я начала рыдать от отчаяния, так как Алекс тут же переменился в лице и принялся вытирать мне слёзы.       — Ох, сестрёнка, не бойся, — вновь он обратился ко мне этим тупым словом. — Я тоже не люблю лекарства. Они горькие и невкусные. Хотя и нужны. Поэтому я попросил своих врачей приготовить лекарства со вкусом шоколадных конфет. Всё хорошо! — заулыбалось это рыжее солнышко, обхватывая мои щеки ладонью. — Завтра утром ты уже поправишься.       И да… Алекс раскрыл свою аптечку, достал оттуда парочку конфет, завернутых во фольгу, и принялся пичкать ими меня, словно куропатку. Не забывая при этом изредка подносить стакан с водой, чтобы легче жевалось. Когда же конфеты наконец-то кончились, граф ушёл, пожелав скорейшего выздоровления и пообещав заглянуть ещё, если я не поправлюсь.       Очень хорошо. Накормил конфетами. Просто прекрасно. А теперь, кто-нибудь, вызовите реального доктора! Иначе я здесь просто копыта отброшу!

***

      Однако, как ни странно, на следующий день я чувствовала себя намного лучше. Словно заново переродилась. От болезни не осталось и следа. Это всё конфеты Алекса? Нет, навряд ли. В любом случае, лишний раз заморачиваться не стала. На следующие сутки я как обычно пошла на занятия, предварительно отметив, что моего отсутствия как такового никто не заметил.       Пф! И что меня удивляет?       Тут скорее наоборот.       Как только началось первое же занятие, в кабинет вошёл Алекс. При виде его я напряглась, но всем своим видом демонстрировала глупого моба, который ничегошеньки не понимает. Улыбаюсь, хлопаю глазками, повторяю жесты и движения за остальными. Даже говорю то же самое. НО!.. По совершенно неизвестным мне причинам Алекс подошел к моему месту, счастливо заулыбался и словно ребёнок произнёс:       — Ран, привет! Тебе уже лучше? Я очень рад!       Моя нижняя челюсть в этот момент так и рухнула на пол. Как?! Как так?! Что случилось? Почему? Он ведь на меня смотрит? Да? Именно на меня? Может, на того, кто сидит рядом со мной? Нет, там только Моб. Хоть мы и похожи, но он всё же парень и в мужской форме. Так… как? Ах, да. Возможно, я просто слегка бледная после болезни. Вот и узнал.       — Доброе утро, Милорд, — слегка неуверенным голосом поприветствовала я парня.       — Можешь звать меня просто «Алекс», — предложил он, и в аудитории словно бомба взорвалась.       Чтобы все понимали, простолюдин не имеет права обращаться к дворянину по имени. Если это происходит в социальных кругах, где присутствуют свидетели, это спокойно может считаться оскорблением. Причём не только Алекса, но и всего его графского рода Дэльфин. Смерть простолюдина неминуема. И тут он мне такой, мол, называй меня по имени и умри! Ага! А белые тапочки ты мне примерять будешь?!       — Милорд, — улыбнулась я, чувствуя, как начинает подрагивать нижнее правое веко. — Вы, должно быть, шутите. Не пристало простолюдинке так обращаться к графу.       — Почему нет? — словно ничего не поняв, спросил Алекс. — Об этом же я попросил. Да и мы друзья, так что всё хорошо.       В аудитории вновь прошёл взрыв шёпотов, оханья и недопонимания.       Друзья?! Как же так? Как это возможно? Это, должно быть, шутка! Как такое может быть? Кто эта девушка? Что с ней не так? Почему граф решил обратиться именно к ней?       Понимаете? Этот мелкий говнюк портит мне всю репутацию массовки, которую я так долго выстраивала. Сразу со всех сторон стали поступать косые взгляды, недовольные фырки и недопонимания. Все почему-то разом начали считать, что я что-то сделала такое с Алексом, раз он обратил на меня своё внимание.       — Можно сесть с вами рядом? — спросил рыжеволосый парнишка, продолжая улыбаться и излучать звёздочки, которые, словно мелкие сюрикены, вонзались мне в голову.       Сама не ожидала, что скажу это, но из уст вырвалось:       — Нет.       Причём прозвучало быстро, резко и как факт, против которого не пойти. Алекс какой-то момент озадаченно смотрел на меня, а после глянул на Моба, который сидел рядом. У моего собутыльника инстинкты самосохранения неплохо развиты, так что он молча поднялся на ноги, собрал свои вещи и пересел на другое место. Мне оставалось только бросить на того косой взгляд и одними губами прошептать: «Предатель!»       И вот теперь уже сам граф стал моим соседом. Причём детская и невинная улыбка вернулась на его лицо, задний фон мгновенно преобразился в оранжево-розовый цвет. Эй! Кто-нибудь, там, наверху! Можно вырубить эти спецэффекты? Или смените, пожалуйста, фильтры! Меня и чёрно-белый устроит!       Как ни странно, лекция прошла более-менее слажено. Не считая того факта, что на нас всё время пялились, Алекс не мешал мне учиться и даже периодически помогал исправить ошибки, когда замечал что-то в моих тетрадях.       И всё же, думаете, что это был единичный случай? Вовсе нет! Понятия не имею, как, но после того, как мы объявили друг другу о дружбе, этот мелкий партизан научился находить меня везде. Везде, где бы я ни была! Будь я на улице, или в коридоре, где сотня человек, а то и больше, или вообще переоделась парнем.       Да-да, вы не ослышались! Подключив Моба, которому я вновь теперь должна бухло, я переоделась в парня, и всё было замечательно. Меня никто не мог отличить. Ой, да что там говорить? В этом мире же вообще всё просто: сменил причёску, надел очки — и всё, ты совершенно другой человек. Классика жанра! А тут я ещё и пол сменила для видимости. Но знаете, что было? А вот сейчас расскажу.       Мы с Мобом направлялись в библиотеку, так как я решила предпринять очередные попытки отыскать что-нибудь для себя. Вдоль коридора нам навстречу шли принц Диего, директор, один из ассистентов-надсмотрщиков, следящих за дисциплиной, и граф Алекс. Принц прошёл мимо, даже не посмотрев в мою сторону. Директор был полностью поглощён персоной Его Высочества. Ассистент вторил за директором. А вот Алекс вначале вроде как прошёл мимо, и спокойно так. Я даже подумала, что всё! Беда миновала, и можно дальше продолжать жить, как и раньше, но нет.       Не прошли мы и двух метров, как Алекс неожиданно остановился, развернулся в нашу сторону и принялся бежать. И не просто бежать, а с разбега налетел на меня, обхватывая руками вокруг пояса и валя на пол.       — Сестричка, я тебя нашёл! — с озорным смехом воскликнул граф. — Ты с каждым разом придумываешь всё новые и новые трюки. Это забавно!       Вот в этот момент, валяясь на полу под тяжестью этого рыжего засранца, я поняла, что всему хорошему есть предел. У меня и так проблемы с терпением, а тут ещё и это грёбаное «сестричка». Поэтому соблюдать приличия больше я не могла.       — Алекс, встань с меня! — гневно потребовала я, после чего принялась упираться ладонью ему в лицо, но тот всё равно продолжал стискивать объятия. — Я сказала: свали и скройся! Мелкий коротышка!       — Ха-ха-ха! Сестричка, ты такая забавная! — всё ещё смеялся Алекс, словно мы с ним играем в игрушки.       — В гробу я видела такую забаву! Хорош идиотом прикидываться, — бросила в ответ. — Уж я-то знаю какой ты на самом деле мозговитый! Меня не обманешь!       Странно, но подобная фраза Алекса немного всколыхнула. Вернее, у него такое выражение лица было, словно он пытается что-то вспомнить, но никак не понимает, что именно. Словно сделал крестик на руке, как напоминание, но забыл, какое именно напоминание. Отстранился, отпуская мой пояс, но не отдалялся слишком сильно. Лишь привстал на колени.       Похоже, он сбит с толку? Я была слишком груба? Но падать на спину мне тоже как-то не очень нравится. Да и тем более это больно. Синяки после таких падений долго сходят. И всё бы ничего, можно было отползти и продолжить путь, «НО!» как оказалось, остальные из мимо проходящих также находились поблизости. Из них был принц, который смотрел на меня с нескрываемым любопытством и предвкушением, и директор с ассистентом, на которых лица не было. Они побледнели, посинели, покрылись потом и раскрыли широко рты, забыв о такой возможности, как дышать.       Ну и что в такой момент могла сказать я? Наверное, что-то умное, но в этот момент, к сожалению, ничего умного в голову не лезло. Поэтому я выдавила из себя натянутую улыбку и…       — Здрасти…       — ЭТО СКАНДАЛ!!! — заорал ассистент, заставив подпрыгнуть на месте всех присутствующих. — ВОПИЮЩИЙ СКАНДАЛ!!!       Ну блин… Приехали.

***

      Меня наказали. Как оказалось, я нарушила так много правил, что директор академии полысел прямо на глазах, а ассистент поседел. Не буду вдаваться в подробности того, как меня увели в отдельный кабинет, где я должна была пройти своё наказание.       Меня хотели исключить из академии. Начнём с того, что я переоделась в мужчину, а это мало того, что является строжайшим нарушением учебного заведения, но и нравственное нарушение было допущено. Также я оскорбила свет очей данной академии Святой Розы, а именно графа Алекса Дэльфина, обратившись к нему по имени, назвав идиотом и ещё много чего. Причём директор и ассистент были уверены, что Алекс святой, наивный, добрый мальчик и совсем не понимает, как я его только что унизила. А это значит, что всю ответственность за проведения наказание они должны взять на себя.       Упустим тот факт, что этот мелкий вундеркинд умнее их всех вместе взятых, да и вообще, он сам попросил меня к нему по имени обращаться. Да и переоделась я лишь для того, чтобы избежать встречи с этим рыжиком! Кого это волнует? Он дворянин, а я простолюдинка. Вот и все, что вы должны знать.       Говорю же, меня хотели выпереть из академии, когда по сути учёба ещё толком не началась. И возможно, это был бы лучший вариант, но… Алекс за меня вступился. М-да… Герой, мать вашу! Ох, да споём мы песни о его чести, благородстве, доблести и доброте! Угу… Аж десять раз споём. Похороним и ещё раз споём…       В итоге, так как директору всё же нужно показать, что простолюдинам следует знать своё место, он не исключил меня, но решил наказать. Привели в один кабинет, где хранились книги со священными манускриптами, заветами, правилами академии, социальными правилами, этикетом, библией, правилами при иерархии положений и многое-многое другое.       И знаете, что? Заставили более сотни раз прочесть книгу по этикету и все пункты, где описывается поведение юной леди в высшем обществе. Что можно, что нельзя, что следует говорить, что одевать, как следует вести себя и так далее.       Мне тупо пытались промыть мозг.       Пропаганда, ёпта!       Причём в некоторых книгах были даже картинки. Например, писалось, что вот так девушка должна сидеть на стуле. И показана молодая «фройляйн», которая сидела за столом с прямой спиной, поставленными вместе и слегка отодвинутыми в сторону ногами, мягкой улыбкой и кротким взглядом. В общем, прямо леди из леди. И тут же внизу показывали картинку, при взгляде на которую становилось ясно, как девушке сидеть не следует. И там изображена этакая баба Зина местного разлива. Ноги в разные стороны, спина сгорблена, руки облокотились на колени, и только сигареты в зубах не хватает для полного преображения «гопта-стайл».       Да уж… Точнее и не скажешь. Обучение прям для идиотов. Я ещё удивляюсь, почему рядом с первым примером цветочков не подрисовали. Больше бы подходило под местную реальность. В какой-то момент, когда в книге стали описывать, как правильно смеяться, я не выдержала и захлопнула эту бредятину. Нет, честно, физически чувствовала, как эта книга высасывает у меня мозг. Здесь что, вся местная литература для идиотов? Есть нормальное чтиво? Хоть что-нибудь? Никогда бы не подумала, что скажу это, но я бы и от Донцовой не отказалась. Да уж… Одичала я по человеческим книгам. Одичала… Скоро сама их писать начну.       Хе-хе-хе, смешная шутка.       О! А это что? Библия? Данная книга на полке выделяется. Тут кругом слой пыли и грязи, но эта книга хоть и толстенькая, да и старая, если судить по потрёпанной обложке, но видно, как к ней часто прибегают. Пыли вокруг книги вообще нет.       Забавно, наш ассистент такой верующий человек. Наверняка там большая часть написана про Святую Розу, в честь которой и была построена данная академия. Ух! Она и тяжёлая. Там что, не станицы, а брусья дерева?       Перелистнула несколько страниц, пытаясь вчитаться в содержимое. Неожиданно поняла, что в книге имеется вырезанное секретное помещение для хранения. Именно содержимое данного хранилища и придавало книге такой вес. И стоило мне осознать, что это, как настроение сразу же поднялось.       — Добрейший вечерочек.

***

      Так как, по сути, строго присмотра за мной не было и, похоже, вся эта шумиха была чисто для галочки, я могла свободно передвигаться. А возможно, они поверили в мою мобскую сущность и не стали слишком уж бдительно наблюдать. Мол, раз надо, значит надо. Но плевать я хотела на эти правила. Тем более, я нашла кое-что намного интереснее.       Вбежала в библиотеку, где как раз был Моб. Мы ведь договаривались с ним здесь зависнуть, но всё накрылось медным тазом. И это ладно. Моб еле успел сделать ноги, чтобы также не получить нагоняй. Хотя, он сделал то, что каждый из нас умеет лучше всего — стал мобом. Правда, у меня в последнее время с этим сбои какие-то.       — Ран, ты уже всё? — удивился Моб, увидев меня. Он как раз читал какую-то чушь. И если судить по количеству розовых сердечек на обложке, это точно не боевик.       — Тебя отпустили?       — Нет, — хитро улыбнулась. — Я сбежала.       — ЧТО?! — ахнул Моб, резко выпрямляя спину. — Ты ведь понимаешь, что проблем от этого!..       — Да плевать, приятель, — перебила его, наклоняясь через читательской стол ближе к парню. — Я в том скромном кабинете книгу святую нашла, что библией зовётся.       — О как… — нахмурился Моб, не понимая к чему я клоню. — И что же ты в этой библии нашла?       — Хех… Святой Грааль! — после этих слов я слегка приподняла пиджак, который был на мне, так как я так и не переоделась в женскую форму, и показала то, что всё это время прятала и носила с собой. А именно отменный пузырёк самого крепкого тёмного рома. — Возрадуйся же, брат мой, хе-хе-хе…       — Аминь, сестра, — отозвался Моб, улыбаясь и понимая, что веселье продолжается.       На этот раз мы решили лишний раз не рисковать. Быстро свалили из библиотеки, пока не наткнулись случайно на других студентов, либо на того, кто здесь постоянно зависает. Немного подумав, решили, что в общагу идти не вариант. Там десяток таких же любителей халявы, как мы, а делиться не хочется. Идти куда-нибудь на улицу также не вариант. Сейчас сезон дождей. Но и в академии как бы особо не попрячешься. И вот тогда Моб подал идею:       — А пошли на чердак.       — Чердак?       — Да, — кивнул парень. — Там обычно проходят лекции и занятия по практической части магии и астрологии, но эти лекции начнутся только после того, как группы студентов начнут объединять. Значит, наверху никого нет. Ну, так что? Идём?       — Идём.       На том и порешили. Направились на самый верх, где никого не должно быть. Лестницы там пыльные, деревянные, скрипучие, а сам кабинет, в котором проходят занятия, как и ожидалось, был закрыт. Хорошо закрыт. Мы пытались вскрыть его, но чёрта с два у нас что-то получилось. Крутились, вертелись, упрашивали, матерились, но нет. Путь закрыт. В итоге психанули, плюнули и расселись прямо на лестнице. А чем вам не душевная романтика?       Честно скажу, что особо над закуской для рома я не парилась. Я не хотела что-то выдумывать или искать, поэтому использовала то, что прислали мне родители после того, как узнали, что я заболела. И прислали они мне пирожные.       Кстати говоря, в этом мире для передачи письма или посылки используют аистов. Странно, не так ли? Но это особая фишка именно отоме-игры. Вернее, именно того издательства отоме-игр. И это не просто белоснежные аисты с грациозными движениями. Это огромная такая жирная тушка. Размером с взрослого лабрадора. В книгах данных почтовых птиц нет и не существует. В комиксах тоже. Но вот в отоме-игре есть.       Причём пользуются услугами этих пернатых именно простолюдины, у дворян имеются магические зеркала и кристаллы, которые стоят не так уж дёшево, но зато прекрасно справляются с ролью современных телефонов из моей прошлой жизни. И не только.       Так к чему это я? А то, что посланный моими родителями птеродактиль вовремя меня нашёл и передал посылочку с пирожными. Мило? Ещё бы! Я в этот момент даже обрадовалась. Подумала: «Ух ты! Неужели отоме-мир больше не гневается на меня и таким образом хочет наладить общение? То есть, давай дружить, и все дела… Я только за!»       Но я не стану говорить о том, что в этот момент я думала, как самая тупая блондинка из этой же отоме-игры. Прекрасно понимаю, что вы и так всё уже поняли.       С Мобом мы особо не церемонились. Манеры и приличия? Пф! Кому они нужны? Сидеть сложа ноги и с прямой спиной? Ха! Да я сейчас ему ноги на шею закину, и тот даже бровью не поведёт. Мы смеялись, шутили и не заметили, как выдули весь пузырёк.       У этого рома как минимум семьдесят два градуса. В былые времена для меня это было как прелюдия. Но сейчас голову развезло будь здоров. Тело хиленькое, слабенькое, к магии неприспособленное… и где, спрашивается справедливость? И вообще, я тут уже полчаса Мобу душу изливаю о том, как меня задрал Алекс, а он посмел уснуть. Проснись, предатель! Эй!!!       Ударила парня пару раз по щекам, но тот лишь хрюкнул и слюни пустил. Фи! Тряпка! Не быть тебе моряком. Хотя и мне не быть… Не могу на ноги подняться, но вроде ещё в сознании. Значит, не всё потеряно, хы-хы-хы… О! Что это?       Неожиданно над нашими головами открылась дверь в кабинет, которая всё никак не поддавалась нашим усилиям. Причём открылась она изнутри. Глаза сразу же застелил яркий солнечный свет. Всё выглядело так, словно я вижу свет в конце туннеля. Теперь идея вылакать пузырёк из библии мне не кажется такой заманчивой. Походу, это прямой путь на тот свет. Автостопом. Сейчас я повстречаю Святого Петра. Кстати, а это не он там идёт? Весь в белом, окружённый божественным сиянием. Ого… Это ли не благодать?       — Что вы здесь делаете? — прозвучал строгий и одновременно озлобленный голос. Хм? Никогда не думала, что святые настолько злы. — Вы хоть понимаете, сколько правил нарушили в академии?       В академии? Стоп… Мы ещё здесь?! Так, стоять… Протёрла себе переносицу и вновь, прищурившись и перекосив лицо до неузнаваемости, чтобы напрячь глаза, взглянула на источник голоса. Сияние исчезло. Теперь я видела обычную дверь и студента в белой форме элитного класса. И если судить по тёмным волосам и пронзительным зелёным глазам, мы столкнулись с тем, кого в данную минуту я видеть точно бы не хотела. Перед нами сын королевского военного советника, Дэвид Асмэй.       Ну, приуэт, красавчик под номером четыре.       Прости, но ром мы выжрали без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.