ID работы: 8784787

Перерождённая в отоме-игре

Гет
R
Завершён
1603
автор
Размер:
270 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 1245 Отзывы 614 В сборник Скачать

Глава 11. Безумие заразно и не лечится

Настройки текста
      Моб, как обычно, всё не так понял.       Я, как добросовестная и вполне себе обычная тётушка Ран, решила отвести этих жертв неудачного первого поцелуя в лазарет. Но учитывая, что трезветь я только начала, это было труднее, чем обычно. Мозг вроде начал осознавать происходящее, а вот тело всё ещё шатало в разные стороны.       Ну и представьте себе эту картину. Я в теле обычного подростка должна в одиночку перетащить на нижний этаж в лазарет тела двух здоровенных парней. Логично, конечно же, было бы позвать на помощь кого-то. И да, я так и сделала. Позвала своего собутыльника, мол, так и так, имеется некий «груз 200», который необходимо перетащить, дабы реанимировать. Парнишка, как обычно, ни черта не понял, но отважился во что бы то ни стало мне помочь. Но когда я привела его на верхний этаж и показала груз, он чего-то побледнел и со словами — «Ран, ну зачем ты так? Можно же было договориться» упал в обморок.       Теперь у меня не два мешка тупого бамбука, а три. И третий походу решил, что я грохнула принца и его военного советника. Нет, я не злюсь. Вообще не злюсь. Мне просто интересно, как он, чёрт подери, это себе представляет? Я ему что, терминатор в юбке?!       После такого эффекта я решила, что более просить кого-то помочь не буду. Ну его нафиг. Я-ль не баба? Всё решу! Обхватила руками ноги первого же попавшегося и потащила вниз. Мне очень жаль, но пока я спускалась, руки и голова вырубившегося парня пересчитала каждую ступеньку. Уверена, что когда он очнётся… поправка: если очнётся… то на затылке будет огромная шишка.       Первого потащила Дэвида. У того во время передвижения халат весь задрался на голову и скатился. Но что поделать? Физика и тут бессердечная тварь. То, как я закидывала этого увальня на койку, отдельная история. Мне кажется индусы, как создатели камасутры, аплодировали бы мне стоя. Ибо таких поз в природе не существует.       Я так вспотела, что весь спирт из организма вышел и пришло осознание.       Господи… Ну за что ты сделал меня таким треплом? Неужели я настолько сильно провинилась в прошлом? И что мне теперь с этим мрачным типом сделать? Может, пока без сознания, придушить тихонько? Он и не почувствует. И мне кажется, что он сам об этом попросит, когда придёт в себя. Нет… Я за мир и добро. Руки марать не буду. Хотя, признаю… хочу. На худой конец использую увиденное в своих интересах. Хех…       Вторым стал принц. Вот вы мне поверите, что пока я тащила эту златовласку, весь путь за нами был усеян розовыми лепестками? А ведь так и было! Всё никак не пойму, откуда эти цветы берутся? Он их сам производит, или что? Мне даже на какой-то момент хотелось раздеть парня, чтобы поискать генератор лепестков. Но я и так слишком устала, чтобы заниматься такой чушью. Спину ломит.       Третий, естественно, мой собутыльник.       Спину на третьем человеке уже окончательно сводило судорогой. Я и так особо не церемонилась, но на Мобе едва сдерживалась, чтобы просто не открыть окошко и не вышвырнуть груз с глаз долой и вон из памяти. Однако совесть сквозь похмелье что-то так говорила о друзьях и о том, что с людьми так нельзя. Да что ему будет? Он же моб! В того хоть из пушки стреляй, цел и невредим будет. Но… хрен с ним. Потащу дальше.       — О! Ран! — услышала я голос в конце коридора, когда пришла на первый этаж. Это были другие мобы, которые как раз закончили занятие и направлялись на улицу, отдохнуть. — Ты где была? Ой! И Моб с тобой.       — Ага, — кивнула я, отшвыривая ноги Моба. Ну, что сказать? Немного передохну.       — Вы вечно веселитесь вдвоём, — отозвалась одна из девушек с лёгкой завистью.       — Ну, — я глянула на бессознательную тушку Моба. — Как видишь, это времяпровождение не всегда положительно.       Ребята согласно кивнули и уже через три секунды забыли о существовании Моба. Шикарная смена ориентиров! Память, как у золотой рыбки. Хотя нет, они о нём не забыли. Просто потеряли интерес. Мол, дышит? Ну и ладно.       — Ран, а ты уже в курсе последних новостей?       — Хм… Смотря каких, — я насторожилась. Вот мне ещё каких-то подозрительных новостей для полного «счастья» не хватало.       — Ну, возможно, это и не новости, — продолжили ребята, молча подхватывая Моба за ноги и направляясь не в лазарет, а в сторону общежития. — Короче, слушай.

***

      В общаге ребята мне рассказали о последних вестях. В принципе, они правы. В этом нет ничего особенного. Лишь очередной бал для элиты. При этом, преподаватели разделили особые правила этого бала. Студенты, по идее, должны разбиться на группы, чтобы подготовить свой творческий номер и продемонстрировать свои таланты. Вот только есть одно «Но!». Аристократы сразу же стали делиться на дуэты, трио, квартеты и так далее. Все они обладали особыми творческими талантами. Хорошо пели, играли на музыкальных инструментах, танцевали вальс, показывали магические трюки и ещё много чего.       Но почему-то все преподаватели и большая часть студентов из класса элиты одновременно решили, что простолюдины ничем таким похвастаться не могут. Ну о каких творческих способностях можно говорить у детей фермеров, торговцев и слуг? Ясное дело, что ни о каких.       Это было общее мнение. Поэтому классу простолюдинов предложили просто приготовить зал к балу. Мол, на большее мы не способны.       Чёрт…       Обидно как-то…       — Ну, в принципе, они правы. Я ничего такого не умею. Да, могу сыграть пару песен, но с элитой мне не сравниться, — с грустной улыбкой произнёс один из парней. Я, кстати, знаю, что его зовут Рю. Я тут всех знаю. Успела перезнакомиться. Поэтому с уверенностью могу сказать, что у нас-то способностей побольше будет, чем у некоторых выскочек.       Наверное, на мою голову давило похмелье. Боль, тяжесть, плохое настроение, дрожь в руках, ногах и спине, от перетаскивания вырубившихся мужиков… Ох, знали бы мои родители, чем занимается их пятнадцатилетняя дочь. В общем, данная весть стала последней песчинкой в этом море проблем и безнадёги. Поэтому я психанула и предложила:       — Давайте тоже поставим какой-нибудь номер, — предложила ребятам.       — А? — отозвались со всех сторон. — Какой номер? Мы что-то будем делать? А что?       — Пока не знаю, но уже уверена, что он будет шикарным, — на моих губах заиграла азартная и слегка злобная улыбка, которая заставила некоторых сидящих поблизости нервно сглотнуть. — Значит, нам приказали украсить зал? Отлично, хе-хе-хе… Давайте его украсим.

***

      Понятия не имею, почему я до сих пор в академии. Наверное, это на меня повлиял Моб, а может, всё свалившееся на голову одновременно. Не понимаю, чего именно от меня ждёт этот мир. Лишил всяких возможностей, способностей, внешности, богатства. Дал мне только… меня. Всё!       Но я не жалуюсь, нет. Мне пока и этого хватает. Я просто не пойму, что этому отоме-миру нужно? Хочешь быть тише воды, ниже травы? Плохо. Буянишь? Тоже плохо. Пытаешься свалить из этого цветочного сада? Хуже некуда.       Иными словами, что-то тут не чисто. Но я пришла к одному маленькому выводу: делай, что хочешь — всё равно умрёшь. Депрессивненько, да? Но суть такова. А может, на меня всё же повлияли слова Моба и, успокоившись, я решила пока никуда не спешить. Смысл? Вот придумаю альтернативу, и вот тогда буду решать. А пока просто наслаждаюсь жизнью, которая у меня до сих пор есть.       Наверное, это и послужило основной причиной того, почему я ввязалась в сочинение номера для нас, мобов, на следующем балу. Хотя, особо над этим не думала. Всё вышло само собой. Правда, держать это в секрете оказалось довольно затруднительно. Нам приказали украшать зал, в котором будет проходить бал. Этим мы и занимались. До самого торжества осталось три дня. Но при этом не тратили даром время и обговаривали все детали того, что хотим сделать.       Самая большая проблема заключалась в том, что нам могут тупо не позволить выступить. А вот это уже будет обидно. Выступим хорошо? Ну, значит заслужили. Выступим плохо? Мы хотя бы попытались. Но если не выступим вообще, то это разозлит многих, и меня в том числе.       Кстати говоря, Моб, когда пришёл в себя, в эмоциональном плане словно побывал на американских горках. Вначале он был рад от того, что я всё ещё в академии и не совершила «глупостей». Потом был в ужасе, так как вспомнил, как, по его мнению, я собственноручно разделалась с Дэвидом и Диего, а после просила своего собутыльника спрятать тела. Вот честно, что за доширак запаривается в его голове? Я в шоке.       Осознав, что это лишь большое недоразумение, Моб чуть ли не заплакал от радости и готов был петь. Но недолго… Так как он узнал, что мы, мобы, решили участвовать со своим номером талантов.       — Господи, — вздохнул парень, отодвигая от себя предложенный мной бутерброд во время обеда. — Ран, почему с тобой всё всегда так непросто?       — Э? О чём ты? — я искренне не понимала. — Это ведь не только моя идея, а всей нашей общаги. Так сказать, коллективное решение.       — Да неужели? — с ноткой сарказма спросил он, после чего вздохнул и тихо протянул: — Мне порой кажется, что академию я закончу седым, с нервным тиком и трясущимися руками. Если вообще закончу…       Вот что за драматизм он мне тут устраивает? Так и слышу грустную музыку скрипки на заднем фоне, одинокий ветер обдувает его волосы и цвета меркнут, образовывая чёрно-белое кино. Бесит! Сейчас ему Оскаром врежу по макушке за самую лучшую мужскую роль второго плана.       — Моб, ты если не хочешь, то не участвуй, — фыркнула я в ответ, забирая у того бутерброд, к которому он так и не притронулся. На это парень мгновенно перехватил свою еду и вернул на свою сторону. Хотел что-то добавить, но не смог. Нас прервали.       — Приветик, — к нашему столику подсел Алекс с целым подносом различной еды, которую получает только элита.       Но не это было главное. А то, что он в принципе к нам подсел. В зону для простолюдинов. Забавно то, что сами простолюдины уже привыкли к обществу рыжеволосого. Он же с нами часто в классе сидел. Да, они всё также бросают на него восхищённые взгляды, как и положено по жанру, но более не трепещут. А вот для элиты подобный жест был непонятен. Почему? Зачем? Что происходит? В любом случае, мы и на это уже особо не обращали внимания. Даже Моб как-то привык.       — Вы видели? — неожиданно спросил Алекс. — Диего и Дэвид сейчас какие-то странные. Не говорят, игнорируют окружающих и выглядят так, словно скоро за ними сама Смерть явится.       — Э? — протянул Моб, нервно косясь в мою сторону. И почему у него такой взгляд, словно он уже заранее считает меня во всём виноватой. Это не я! Это вообще случайность! Прекрати коситься, придурок, из-за тебя все всё неправильно поймут. Пришлось наступить ему на ногу под столом, чтобы меньше пялился. — Ой!!!       — А? Ты чего? — удивился Алекс.       — Да бутерброд ему мой не понравился, — тут же бросила я, давая понять, что это не столь важно. Однако слова Алекса заинтересовали. После того случая я не встречалась с теми двумя. Да и не считала это важным. Лишь с грустью понимала, что такое трепло, как я, вскоре получит по заслугам. Но время шло, и пока всё тихо… А тут… — Алекс, — обратилась я к парню, пока тот поедал блинчики. — Какая бы у тебя была реакция, если бы тебя поцеловал парень?       Прозвучал лёгкий «БАМ!». Это нижняя челюсть Моба рухнула на поверхность стола. Чёрт! У него буквально на лбу написано, что он всё понял. Сложил дважды два и понял, о ком речь идёт. Правда, сейчас не просто побледнел, а посинел и был готов вновь потерять сознание. Держись, мужик! Иначе я тебя прямо здесь брошу.       — Странный вопрос, — признал Алекс, немного хмурясь. — Почему ты его задаёшь?       — Да так… — я глупо улыбнулась. — Чего-то в голову пришло. Ну, раз не хочешь, то можешь не отве…       — Хм, — усмехнулся рыжеволосый, и я почувствовала себя как-то некомфортно. — А может, ты на самом деле парень, который переодевается в девушку и который хочет меня поцеловать? Так и быть, я согласен.       ЧЕГО?! Как, скажите мне пожалуйста, он смог дойти до ЭТОГО?! Я парень? Нет, он конечно видел меня в мужской форме, но… Да я и обидеться могу. Хотя нет… на это уходит слишком много времени, сил и терпения. В жопу обиды. Просто проигнорирую.       — Мимо, — наотмашь бросила я.       — Как? — охнул парнишка и тут же включил преображение на максимум. То есть прижал кулачки к щёчкам, округлил невинные карамельные глаза, слегка надул губы, придавая себе вид ангелочка. Даже звёздочки замерцали вокруг. Вот готова левой пяткой перекреститься и руку на отсечение дать, что тот мелкий гад в курсе своей привлекательности и пользуется данным качеством на полую катушку. Это пугает… — Вообще?       — Вообще, — даже не дрогнув, бросила я.       — Пф! — фыркнул Алекс, мгновенно становясь обычным парнем и возвращаясь к блинчикам. — Странная ты. Остальные, когда видят меня таким, сразу улыбаются, смущаются, говорят, что я милый, красивый и лезут обниматься, а от тебя я даже улыбки не получил.       — Э-э-эм… — Вообще-то, сигналы как моб я получила в голове. И именно то, о чём говорил Алекс. По сигналам я должна была улыбаться, глупо смеяться, бесконечно льстить графу и полезть к нему в объятья, вот только я давно научилась те сигналы игнорировать. Но если он того хочет. — В следующий раз так и скажу.       — Нет, не нужно, — отказался Алекс. — Лучше будь собой. Это мне нравится больше. Но, возвращаясь к твоему вопросу, — задумчиво продолжил он. — Если поцеловать меня хочешь не ты, тогда это… — Алекс сделал удивительный вывод и посмотрел в сторону Моба.       Тот также понял умозаключения графа, и я буквально видела, как тушка парня обмякла, а из его рта вылетела белая прозрачная душа Моба. Парнишка уже сам себя похоронил.       — Ха-ха-ха! — засмеялся Алекс, просто-напросто издеваясь над Мобом. Причём смеялся так, что у того слёзы покатились по щекам. — Ха-ха! Ну и лицо! Ты бы себя видел! Ха-ха-ха…       Прости, Моб. Я прекрасно знаю о том, что, если Алексу скучно, он частенько подшучивает над окружающими. Поэтому стараюсь лишние эмоции при этом парне не демонстрировать. Но кто ж знал, что именно ты станешь следующим объектом его насмешек? Держись, бро. Мысленно я с тобой.       Наверное…

***

      Скажу честно, я люблю готовить. Особенно пожрать. И чтобы это было вкусно, сытно, и желательно побольше. В прошлой жизни я от воздуха пухла, а в этой хоть каждую секунду объедайся сладостями и жирной пищей. Никак не повлияет на твою фигуру. Ну разве не сказка?       И именно поэтому я, как нормальный взрослый человек, в моменты грусти направлялась на кухню. Вернее, в сторону клуба любителей кулинарии. Мне там нравится. Особенно, когда никого нет. Вот только моим планам не суждено было сбыться, и о посещении клуба на сегодня мне стоит забыть.       Прогуливаясь по коридору, мне навстречу шли две девушки из класса элиты. Белоснежные формы, прямая осанка, красивая и яркая внешность. Вот только на их лицах отражалось неподдельное беспокойство. Да и тема разговора весьма любопытная:       — Что случилось с принцем? Он такой печальный. И сколько не зови, постоянно игнорирует.       — Да, согласна. И эта атмосфера вокруг него… По правде сказать, я даже приблизиться боюсь.       — Я тоже…       — Может, он болен? Или проклят?       — Думаешь?! Ох, Боже! Это так ужасно! Нужно сообщить родителям, чтобы пригласили в академию наших семейных целителей.       — Да, я тоже так сделаю.       Целителей? Проклят?.. Что с ним? Алекс во время обеда тоже что-то подобное упоминал, но я как-то пропустила это мимо ушей. Но похоже, данное явление принимает масштабные обороты. Хм… Мне ведь не стоит волноваться, да? Что может произойти с принцем? Это же принц! Он в любом случае будет лучше всех вместе взятых.       Однако почему я испытываю такое беспокойство? Да, лучше проверю одним глазком и успокоюсь.       Но… лучше бы я этого не делала. Принца я нашла быстро. Он был в свободном кабинете. Сидел на подоконнике и смотрел в приоткрытое окно. Все студенты, которые проходили мимо, часто бросали на блондина обеспокоенный взгляд, но и не думали к нему приближаться. Почему? Да потому, что он своей энергетикой и убить мог.       Сейчас поясню. Представьте себе такую картину: в радиусе пяти метров рядом с этим парнем никого нет, и именно на таком расстоянии вся энергия словно поглощалась, высасывая всю жизнь. Раньше, стоило этому парнишке только появиться, как из жопы радуга сверкала, цветы в нос лезли, и так далее. В общем, помните. Но сейчас всё живое высыхало. В прямом смысле.       Недалеко от Диего обычный цветок в горшке стоял. Фикус. Так того бедного аж в три погибели скрутило и высушило. Теперь там просто сухая серая палка в горшке с песком. Шикарно, что тут ещё скажешь?       Более того, ускоренное старение затронуло и другие предметы. Даже стены, пол и потолок. Всё высыхало, трескалось и постепенно рушилось. Чумной, блин! Лицо бледное, без эмоций, ещё недавно небесно-голубые глаза, которые дарили каждому улыбки и тепло лета, стали холодными и ледяными. Я бы даже сказала, безжизненными. Да и вообще день вокруг него словно автоматически становился вечером. Он больше не излучал свет. Он поглощал его.       «Маменька, кажется, наш принц сломался. Можно мне купить нового?» — именно это читалось во взглядах девушек из аристократического рода. Ага! Словно бы это решило все проблемы!       Спокуха, Ран. Ты-ль не баба? Мы и вынашиваем, и рожаем, и вообще коня на скаку остановить можем. Вот этому коню похоже двинуть разок нужно, дабы вправить мозги. Что ж… В путь. Ты натворила дел, тебе и исправлять.       Нервно сглотнув, я направилась к Диего.       — Добрый день, Ваше Высочество, — обратилась я к парню. Тот оторвал взгляд от пейзажа за окном, посмотрел на меня, а после с таким же безразличием вернул взгляд обратно.       — Ага, — только и бросил он.       — Как у вас дела? — я продолжала улыбаться, как и принято при встрече с ним. — Всё хорошо? Вы выглядите печальным.       — Ага, — всё тот же монотонный ответ.       — Возможно, я могу вам чем-нибудь помочь? Что вас беспокоит?       — Ага.       Нет, реально. Это бесит и раздражает. Он меня вообще слышит? Или как горный орёл на вершине Кавказа, гордо сидит на краю унитаза? Мне кажется, что даже если я скажу этому олуху что-то очень важное, он даже не обратит на это внимания. И тут мне в голову как обычно пришла не очень правильная мысль.       Давайте кое-что уточним. Обычно, когда героиня женского пола наталкивается на данный индивид, то есть одинокого и депрессивного персонажа, то она, по правилам жанра, должна стать эдакой матерью Терезой. Или Святой, что, кстати, заложено в особенности данного мира. То есть находится добрая душа, которая раскроет свои объятия, позволит прильнуть к груди, пожалеет, приголубит, утешит, и так далее.       А теперь посмотрите на меня и скажите, я похожа на Святую? Каким местом? Как по мне, если бы не тот факт, что я переродилась в тело десятилетней девочки, за которой присматривали вполне себе любящие родители — спилась бы к чёрту ещё тогда. С горя и осознания своего дурдома.       Поэтому нет. Я не Святая. Но и не злодей, так как оставить этого принца, который стал похож на подтаявшее ванильное мороженое, также не могу.       Кое-кому необходимо проветриться.       И именно с этой мыслью я наклонилась, схватила Диего за ступни и одним мощным рывком вытолкнула его из открытого окна. Но не полностью. Ступни всё ещё держала, так, чтобы они покоились на подоконнике, а всё, что выше колен, проветривалось снаружи. Как кухонное полотенечко.       Так поэтично. На ум даже приходят строчки: «Белеет парус одинокий…» Учитывая форму элиты — подходит идеально.       — А-А-А-А!!!       Опаньки! Кажется, принц наконец-то подаёт признаки жизни. И чего так кричать? Всего-то третий этаж. Подумаешь — упадёт. Не умрёт же. Хотя, если упадёт головой вниз, могут возникнуть проблемы, да. И ещё, он довольно тяжёлый. Я это и в прошлый раз заметила, когда его тушку в лазарет тащила. Поэтому просто села на ноги в области голени, прижав те к подоконнику.       Ну вот и всё. Это, конечно, больно с его стороны, но как говорится, Бог терпел и нам велел. Ничего с этим блондином не будет.       — По… Подними!!! А-а-а!!! — продолжал кричать Диего, размахивая руками в разные стороны.       Белоснежная рубашка задралась, обнажая его белоснежную кожу. Это привлекло множество зевак со стороны улицы. Но что забавно, они все смотрели, охали, ахали, падали в обморок, как истинные леди, но хотя бы одна тварь подумала о том, что принцу нужна помощь? Хотя, возможно, были и такие, просто пока не прибежали на нужный этаж.       — Ран! Хватит! Хватит!!! Подними!!!       Хм? Он назвал моё имя? А как догадался? Хе-хе-хе… Ладно, свежим воздухом подышали, пора возвращаться. Подхватила парня за руку и втащила его обратно в помещение. Видок у принца конечно был лихой и слегка придурковатый. Вся форма помята и перевёрнута в сторону. Волосы растрёпаны, глаза широко распахнуты, а лицо красное от прилившейся крови. Из-за положения, в котором ему пришлось провисеть, Диего едва стоял на ногах. И вообще, скорее предпочёл бы лечь на пол, дабы обрести уверенность.       Смотрит на меня как-то безумно. Хех, сейчас начнётся. «Ран, как ты могла? Ты хоть представляешь, кто перед тобой? Знай своё место, простолюдинка» — и так далее, и тому подобное. Плавали — знаем.       Но принц молчал. Хм… А где ожидаемые вопли? Эй, разве он не должен разозлиться, или что-то вроде этого? Или я окончательно сломала нашего ванильного принца?       — ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО!!! — раздалось сбоку, от чего я подпрыгнула от неожиданности и чуть было не выпрыгнула сама из окна. Ну и визг. Слишком громкий голос.       Как оказалось, это была наша главная героиня, Рози Литл. Девушка со слезами подбежала к принцу и обхватила его руками вокруг пояса. Правда, в этот момент он на неё едва ли глянул. Не прекращал следить за мной, правда, его взгляд я понять не могу. Словно чего-то ждёт, либо готовится, или хочет. В общем весь напряжён и готовится к неминуемому «БУМ».       Но раз Рози здесь, то, по логике, всё должно пойти, как нужно. Ведь она как раз и должна потом стать той самой Святой.       — Ваше Высочество, я так боялась. Так боялась! — продолжала плакать девушка, прижимаясь крепче к принцу. — А если бы с вами что-то произошло? Я бы… Я!..       — Спасибо, — отозвался мягким голосом принц, подарив Рози добрую улыбку. — Со мной всё в порядке.       Доктор Ран, вы совершили чудо! Ваш пациент мгновенно пошёл на поправку. Это прорыв в науке отоме-игр. В чём же ваш секрет? Вы гений!       Ой, что вы! Что вы! Не стоит благодарностей. Это был всего лишь мой долг.       Что ж… Сама себя мысленно похвалила, теперь можно и двигать дальше. Всё равно толпы собралось предостаточно. И элита, и простолюдины. Даже если принц что-то и хочет сказать, вряд ли у него получится.       — Ран! — прозвучал голос принца, когда я направилась назад. — Ран, подожди! Ран!       — Ран?.. — удивилась Рози и медленно повернулась в мою сторону.       Вот знаете, когда я увидела этот взгляд фиалковых глаз, у меня аж комок в горле появился. Взгляд холодный и пустой. Ни капли добра. Лишь пустота. Что за чёрт?! За всё то время, что я разговаривала с мобами или с главными героями, они изменялись, верно, но становились более человечными, и живее, что ли. Появлялись эмоции и слова, которые выходили за рамки шаблона, но Рози… Она словно пустая.       Чёрт! Пойду отсюда.       Ну его нафиг.

***

      Думаете, на этом всё закончилось?       А вот и нет!       После встречи с Рози я вообще забыла о том, чего хотела. Просто шла как можно дальше от принца и той милой Святой, когда остановилась. Почему? Да потому что почувствовала… хм… не знаю, как это описать. В общем, такое чувство, словно тебя окунули в воду, где нет кислорода и есть только тяжесть. Хотя самой воды нет. И ты до сих пор в коридоре академии.       Хотите знать, что это? Я приближалась ко второму участнику, которого теперь боится большая часть академии. К Дэвиду Асмэй. И если рядом с принцем в момент депрессии всё словно поглощалось и разрушалось, то рядом с Асмэй возникало чувство абсолютно противоположное. Словно открылись врата в Ад и оттуда всякая чертовщина прёт. Миазмы какие-то… В общем, час от часу не легче.       Может проигнорировать, и всё само как-нибудь решится? Мне, если честно, и принца хватило. Вдруг и в этот раз Рози явится? Я чего-то её побаиваюсь… Хотя, интересно, почему? Она же добрый персонаж, и все её любят.       А вот я не особо добрый персонаж. Так, массовка. И массовке принято просто пробегать мимо. Вот что я и делаю. Тихо на цыпочках пробегаю мимо кабинета, в котором определённо находился Дэвид. Тут к гадалке не ходи. Не заглядываю внутрь, но уверена, что он там.       Дверь слегка приоткрыта, но недостаточно, чтобы заглянуть в помещение. Сняла обувь, приподняла чёрную юбку, чтобы не шуршала и на носочках потопала дальше по коридору. Ох, что не сделаешь ради вкусной еды. И почему в сторону клуба кулинарии нет других путей?       Тёп… тёп… тёп…       — Кто там? — прозвучал раздражённый голос из кабинета.       Ох, ё-моё!       Тёп-тёп-тёп!       Ускорила шаг, переходя на шлёпающий бег, но неожиданно по ногам со стороны голени что-то ударило. Да так хорошо ударило, что сбило меня и повалило на пол. Так и вижу, как сверкают пятки перед глазами, а потом я смачно приземляюсь на пятую точку.       Писец моему позвоночнику. Угу…       Знаю, что вы скажете: «Это карма, Ран».       Как оказалось, данную способность применил Дэвид, решив, что кто-то за ним подглядывает. Вот же… Даже принц ничего мне не сделал, хотя повод определённо был. А тут я тупо хотела пройти мимо, чтобы приготовить себе поесть. Где, спрашивается, справедливость?       — Хм? — протянул Дэвид, осматривая меня с головы до ног. Настроение у парня и правда ужасающее. Он и так вечно мрачным и хмурым ходит, а сейчас словно жнецом стал. Косы не хватает для полного обращения. И даже белая форма сидит на нём так, словно он ангел смерти.       Если он поймёт, что я — это я, сомневаюсь, что меня так легко отпустят.       — Сэр Асмэй, — протянула я слегка дрожащим голосом. — Я… что-то сделала не так? Мне жаль.       Дэвид выдохнул, ничего не сказав и повернувшись обратно в кабинет, покинул коридор. Похоже, потерял интерес. Отлично, он не понял, что это я. Теперь осталось поднять свои кости и продолжить путь.       Правда, когда я вставала, в моём позвоночнике и правда что-то щёлкнуло, хрустнуло и заскрипело, словно старое потёртое седло. Да стрельнуло так сильно, что я разогнуть спину не смогла и от резкой боли вскрикнула:       — Твою ж мать за ногу!       Ну не идиотка ли я? Давайте, соглашайтесь. И хором: Ран, ты идиотка. Помнила же, что от главных персонажей одни беды. Помнила. Они ведь мобов могут убивать, как мух. А я такая думаю, раз с принцем всё прошло на ура, то и здесь прокатит. А хрен там!       Усё, шеф, приехали. Теперь стою на раскорячку, с согнутой спиной, откляченным задом, держась за спину, словно старуха, у которой ко всему и песок из жопы сыпется. Картина маслом! Хоть сейчас в Лувр.       — Ран?.. — прозвучал голос за спиной.       Чёрт подери… Он всё же услышал. И как мне быть? Я даже нормально повернуться к нему не могу. Стою к парню с откляченным задом и психую от ситуации и резкой боли.       А теперь, уважаемые знатоки, внимание вопрос: как послать парня в жопу, чтобы в данной ситуации это не звучало, как приглашение? У вас пять секунд на размышление.       — Ран… с тобой… всё хорошо? — спросил он, шагая ко мне на встречу.       Ваше время истекло.       — Уйди, — почти прохрипела я, едва передвигая ногами, чтобы свалить как можно дальше. Проклятье! Как же больно! Буквально до слёз. — Это ты во всём виноват… Ы-ы-ы…       — Я… — начал Дэвид, но замолчал, не зная, что и сказать.       Каждый раз, когда я вижу этого типа, что-то происходит. То он получает, то я, то ещё кто-то… Вот бывают же такие встречи, которых необходимо избегать всевозможными способами. Наверное, мы очень противоречивые личности, чья энергия при встрече так и стремится убить противоположную.       Дэвид какое-то время стоял в стороне, не зная, как быть, а потом неожиданно подхватил меня на руки и повёл в тот самый кабинет, где он только что сидел. Обычное помещение для небольшого класса. Наверное, очередное клубное отделение, только не ясно пока, для какого. Кругом кресла, диванчики, подушки, пледы и ещё куча предметов для тех, кто желает вздремнуть. Что это за кабинет такой? О! А это кресло похоже на кресло, которое обычно у психологов имеется. Может, это и есть нечто подобное? Место для мозгоправов?       — Полежи тут, — предложил он, укладывая меня на первый же попавшийся диванчик. — Я позову кого-нибудь из лазарета.       Снова лазарет? Похоже, скоро мы там пропишемся.       Его не было от силы минут пять, после чего парень вернулся, но один. В его руках была лишь небольшая баночка с мазью. Хм… Заниматься самолечением? Похоже на то. Вот только если у меня позвонки сместились, как эта мазь поможет?       — Можешь как-нибудь задрать форму? — спросил он с совершенно серьёзным голосом. — Постараюсь быть аккуратным.       Глянула на парня. И ведь он реально серьёзен. Хоть я взрослая баба и с выстрелом в голове, но не до конца спятила, чтобы настолько рисковать. Это здоровый парень, хоть сам понимает, что несёт? Не-не-не… Хватит с меня этих розовых соплей. Спасибо, урок усвоили.       — Просто дай мазь и уходи, — бросила без малейшего намёка на дружелюбие.       — Ты не справишься сама, — настаивал Дэвид.       — Справлюсь, — я не сдавалась.       На это он фыркнул и всё же передал баночку с мазью, но не ушёл. Просто присел на одно из свободных кресел и внаглую наблюдал за мной. И чего сидит?       — Уходи, — потребовала я.       — Я сюда пришёл первым, — парировал Дэвид. — Тебе надо, ты и уходи.       И как бы невзначай, с присущей аристократам аккуратностью потянулся к чашке чая, что находилась неподалёку, и сделал глоток. Я просто в шоке. Он, возможно, меня инвалидом на всю жизнь сделал. Шевелиться не могу. А теперь, значит, «тебе надо, ты и уходи»? Шикарно, что тут ещё сказать?       Вот теперь я понимаю, почему этот мир обделил меня магией. Если бы моя магия земли была мощной, то клянусь, я бы похоронила этого типа заживо. Прямо здесь и сейчас.       Эх… Всё, плевать. Мне что, двенадцать лет? Нет, чисто биологически пятнадцать, но тело вполне себе обычное. И я рассчитываю таким его и оставить. Не очень хочется всю оставшуюся жизнь ходить в форме буквы «зю».       Платье расстёгивалось как раз со спины. После нескольких движений я почувствовала, как стало просторнее. Полностью снимать его не стала, незачем. Открыла баночку с мазью и понюхала содержимое. Хм… Пахнет мёдом. Ну, ладно. А теперь…       Не успела я в баночку пальцы окунуть, как её выхватили у меня из рук.       — Ложись на живот, — прозвучал голос парня, после чего почувствовала давление на плечи. Всё так быстро произошло, что я и опомниться не успела. Да и пульсирующая боль в спине как-то мешала сопротивляться.       Секунда — и вот я уже чувствую, как прохладная мазь касается моей спины. Слегка шикнула от неожиданности, но по большей части старалась молчать. Прошло всего несколько секунд, а я уже чувствовала, как прохлада мази постепенно снимала боль. Хм… неплохая штука. Нужно будет запастись. Как она там называется?       Почувствовала, как платье вновь аккуратно застегнули.       — Рекомендую тебе немного полежать, пока боль полностью не исчезнет, — бросил Дэвид, возвращаясь к себе в кресло и продолжая пить чай.       Я молчала. Ни спасибо, ни каких-либо ещё слов благодарности. Просто ждала, когда спину отпустит, чтобы вновь встать и пойти по своим делам. Это, похоже, Дэвиду не подходило.       — Сегодня ты на удивление молчалива. Похоже, язык твой развязывается только тогда, когда тебе нальют чего-нибудь крепкого. — Во хамло! Ох, если бы не это тупое положение, когда я двигаться толком не могу… Однако если я не говорю, это не значит, что и Дэвид намерен молчать. — Жаль. Я бы сейчас с удовольствием послушал твои сказки и фантазии о том, что я самый красивый, самый лучший, и чтобы меня добиться, девушке также необходимо быть самой-самой.       Э?! Это он сейчас сам себя похвалил? Я была в таком шоке, что даже повернулась в его сторону с недоумением на лице. Когда это я говорила, что ты самый-самый? Приятель, я хоть и была в дрова пьяна, но то, что несла, помню очень хорошо.       — Должен признать, что я тебя считаю слегка сумасшедшей, — продолжал Дэвид. Окей, не ты первый и не ты последний. Как-нибудь переживу. — Но в твоих словах всё же есть то, что привлекает внимание. Но ты сама… кажешься такой обычной. — Ясень пень. Я же моб! — Ни особой красоты, ни особых талантов, ни знатного рода, ни привлекающих манер, ни даже магических способностей…       А вот это уже обидно было. Ты мало того, что калекой меня сделал, так ещё и оскорбляешь с головы до пят. И главное, на самую больную мозоль наступает. Всё… больше молчать не могу.       — Будто я этого не знаю! — прыснула я в ответ, и когда заговорила, уголки губ Дэвида на миг поднялись вверх. Но лишь на миг. Уже секунду спустя он вновь был спокоен и хмур, как обычно. — Я знаю, что я с обычной внешностью, без способностей и талантов, да и вообще из рода простолюдинов. И манеры у меня соответствующие, но знаешь, что? Тебе какая разница? Думаешь, раз родился красавчиком, со способностями, в богатой и уважаемой семье, то всё? Жизнь маслом покажется? ХА! И ещё раз ХА!       — И как прикажешь это понимать? — начал злиться парень.       — Да как хочешь, мальчишка! — в ответ злилась я. — Давай признаем один естественный факт, хоть ты и весь такой расфуфыренный, но так как ты занимаешь высокое социальное положение, скорее всего женишься на той, кто будет тебе по статусу. То есть выбор будет сделан твоими родителями. А любить будешь всё равно нашу Святую. Вот тебе и красота, и талант, и способности… А я — никто. Скроюсь в толпе, и не найдёшь.       — Мальчишка… — шикнул сквозь зубы Дэвид. — Да, признаю, что порой теряю тебя из виду и не узнаю в толпе, но ведь Алексу удалось как-то тебя узнать. Значит, не всё так гладко.       — А… — с раздражением протянула я. — Не до конца поняла, что этот тип сделал. Обслюнявил меня, сказав, что таким образом он «вдохнул в моё тело своей маны». И когда я нахожусь рядом, он меня сразу узнаёт. Это какой-то фокус с магией, но он не вечен. Так что…       — «Обслюнявил»? Вот же Хитрый Лис, — неожиданно пробубнил Дэвид, проведя ладонью по подбородку. Ого! Я единственная, кто так его зовёт. С каких это пор Дэвид к нему так обращается? — Умён… Но как бы то ни было, ты также должна признать, что немного сумасшедшая. Иначе я никак не могу оправдать то, что ты всё же выделяешься.       То есть во мне больше ничего нет? Я просто чокнутая пустышка? Он это хочет сказать? Ох, ну простите меня, плебея, за то, что заставила вас общаться со столь низким насекомым. Вот, можете меня ещё раз шарахнуть об пол, если вам станет легче. А после ещё и пройдитесь сверху. Нам, сумасшедшим простолюдинам, всё ни по чём.       — Сумасшедшая? Ладно, — с улыбкой произнесла я, медленно поднимаясь с дивана и направляясь к выходу. Вроде могу ходить. — Но я хотя бы не целуюсь с людьми своего же пола.       Это было метко. Так метко, что даже опасно. Ибо в эту же секунду в комнате вновь стало трудно дышать. Я напомнила то, чего напоминать не стоило. Но жалею ли я? Нет! Око за око, зуб за зуб. А теперь делаем ноги, пока целы.       Вот я уже в коридоре, уже сделала пару шагов, уже прошла пару метров, но…       — Ран, — позвал меня Дэвид, после чего я почувствовала, как кто-то взял меня за руку и дёрнул назад.       Чёрт!       Не успела я опомниться, как мои скулы уже крепко сжимали ладонью, слегка задрав подбородок вверх. Перед взором отчётливо мелькают колючие, словно еловые иголки, зелёные глаза Дэвида Асмэй, а на губах чувствую его тепло и дыхание. Что?! Более того, я чувствовала, как по рту и горлу что-то скатывается. Что-то тяжёлое, массивное, словно дым, но его не сплюнуть и не выдохнуть.       Наконец-то, когда этот агрессор меня отпустил и отступил на шаг назад, я заметила, что он усмехался, в то время как я пыталась отдышаться и понять, что только что проглотила.       — Что ты только что сделал? — требовательно спросила я.       — Дал немного своей маны, — спокойно ответил он, не скрывая своего чувства триумфа и победы. — Теперь я буду знать, где ты. — Всё также усмехаясь, он направился уже не в кабинет, откуда мы вышли, а куда-то вдаль по коридору. — Ах, да… — словно что-то вспомнив, Дэвид обернулся. — А ещё я тебя поцеловал. Интересно, что сейчас будет с твоей безумной сказкой?       Сказав это, продолжил путь, оставив меня в шоке. Что будет с моей сказкой? Чёрт его знает. Но я знаю одно, такие вещи совершают истинные злодеи. С этого момента Дэвид Асмэй — отрицательный персонаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.