ID работы: 8784787

Перерождённая в отоме-игре

Гет
R
Завершён
1603
автор
Размер:
270 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 1245 Отзывы 614 В сборник Скачать

Глава 14. Чувство вины

Настройки текста
      Натворила я дел, будь здоров! На несколько жизней вперёд хватит. И должна признать, что мне за своё поведение очень стыдно. Да-да, вы не ослышались. Стыдно. Нет, возможно, я поступила и правильно. И вообще, моё поведение вполне оправдано, но будем честны, я не всё вспомнила о том вечере. Что-то всплыло в сознании, что-то нет.       И это очень странно. Никогда у меня ещё не было таких провалов в памяти. Но даже учитывая то, что я помню лишь части, общую суть уловить успела. А именно — нужно как-то загладить свою собственную совесть.       Да, я настолько отвратительный человек. Собираюсь извиниться не ради других, а ради своего же собственного спокойствия. И начну, наверное, с самого очевидного. С Моба. Вернувшись в общагу и приведя себя в порядок, первым делом я помчалась в комнату к парню. Причесалась, дыхнула на руку несколько раз, чтобы принюхаться к своему дыханию. Уверена, что от меня несёт перегаром, хотя я и умывалась несколько раз. И даже лимон пожевать успела. Но мало ли? Хотя, чего я церемонюсь? Словно целовать его собралась.       Постучала в дверь.       Мне открыл не Моб, а его сосед Дюк. Сонный, растрёпанный, в одной футболке и трусах-боксерах. Выходной. Всё можно.       — Привет, Дюк, — поприветствовала я парня. — Моб у себя?       — Привет, Ран. Моб, он… — задумчиво оглянулся назад. — Эм… — чего-то тянет. — Он спит, — наконец-то выговорил, отводя взгляд в сторону. — Шумно вчера было. Не могла бы ты потом заглянуть?       — Спит? До сих пор? — удивилась я, при этом начала подозревать, что он не совсем уж там спит. Избегает меня? Почему? Неужели винит в том, что я штаны на него напялила? Хм… А может, из-за того, что прямо в коридоре бросила? Эх, но тут любой бы обиделся. — Ладно, — вздохнула, опустив голову. — Понимаю… — Нужно ему что-нибудь передать. Что-то такое, что даст парню понять, что подобное больше не повторится. И что я в дальнейшем постараюсь думать над своим поведением. — Когда он проснётся, передай Мобу, что я завязываю с алкоголем.       — А?! — охнул Дюк. — Ты-то?! Да вы же с Мобом в нашей общаге самые прославленные любители веселья и закадычные собутыльники! Неужели на этом всё?       — Ну, думаю, да… — кивнула. Бутылка до добра не довела. — В общем… вот. Я пошла. Пока.       Повернулась и направилась прочь от комнаты парней, как услышала за спиной небольшую возню, шепоты, ругательства, а после и голос:       — Ран, постой! — в коридор выбежал Моб. Так и знала. Не спит. — Ран, что это всё значит? — вспылил он, и по его тону стало ясно, что он зол и слегка напуган. Эм… я его пугаю? Вот чёрт… Я бы тоже себя до посинения боялась. Чему тут удивляться?       — Моб, братан, послушай. Я должна перед тобой изв…       — Прости меня! — выпалил Моб, хватая меня за плечи.       — Ась?.. — не сразу поняла я его.       — Прости! — повторил он также эмоционально. — Ран, я правда не понимаю, как это произошло! — Вот и я сейчас не понимаю, о чём ты говоришь. Но перебивать не стала. Просто стояла и слушала, разинув рот. — Я очнулся в каком-то коридоре, вообще не помню, как туда добрался, но зато обнаружил на себе дорогую женскую накидку ручной прошивки и сразу две пары штанов. Причём уверен, что одни из них были именно твои! Видел внутреннюю нашивку, что ты сделала. Как представлю, что спьяну снял с тебя штаны и заставил с голой жопой по академии разгуливать, так вздрогну. Мне так стыдно! Прости!       — А?.. — только и могла выдавить из себя в такой момент.       И как у этого парня такое умозаключение вышло. Моб решил, что это он во всём виноват? И накидку спёр, и меня без штанов оставил… Ого! Я одновременно и шокирована, и восхищена. Даже на мгновение не усомнился, что в этом и моя вина есть, и вообще он тут жертва. Не знаю, что скажут другие, но для меня Моб скоро станет чуть ли не Святым. С таким-то чистым сердцем. И что, спрашивается, Ран, ты с ним делаешь? Развращаем и спаиваем мальчишку, что ещё?       — Поэтому, Ран, — продолжал Моб. — Если ты злишься, то я приму любое наказание, но… давай и дальше общаться?       Наказание? Зачем? Так, стоп.       — Моб, — перебила его. — Честно сказать, я плохо помню, что произошло. Так что давай сделаем вид, что ничего не было. И это… лучше бы нам на некоторое время на чай перейти. С лимончиком.       — Согласен, — без раздумий отозвался тот и тут же расслабился, когда понял, что я на него не сержусь. — Кстати, а где ты очнулась? Я ещё какое-то время искал тебя в академии, но так и не нашёл.       — Хм… в постели герцогини Элизабет, — прямо ответила я, даже не лукавя. Однако у Моба появилось такое выражение лица, как и у Уоррена сегодня утром. Шок, одним словом. — Хочешь подробности?       — Воздержусь, — с натянутой улыбкой произнёс парень, тут же краснея и потея. — Боюсь, что этого моя психика уже не выдержит.       — Как скажешь, — пожала я плечами. — Ладно, я пойду. Мне ещё к Алексу заглянуть нужно.       Моб согласно кивнул, отпуская меня. Что ж… С ним мириться оказалось проще, чем ожидала. Хотя, это же Моб. Кажется, он вообще не умеет злиться на своих друзей.

***

      Алекса оказалось труднее найти. Обычно он сам нас отыскивал и выпрыгивал из угла, словно чёрт из табакерки, но сейчас у всех студентов выходной, и этого рыжего нигде не отыскать. Позже мне сказали, что Алекс вообще не выходил из своей комнаты. Пришлось идти в сторону общежития элиты, хотя я только оттуда. Но здание реально огромное. Так что пересечься с женским отделением нереально.       Да и вообще, обычных простолюдинов туда не пропускают. Нужен пропуск, либо разрешение от директора академии. Я решила схитрить и переоделась в горничную. Да и в руки взяла какой-то хлам в виде полотенец. И вот только тогда, в этом чёрном кружевном платье с фартуком и чепчике… меня пропустили.       Боже, ну такое клише! И это кому-то нравится? Кажется милым? М-да… Видно, я уже для этого слишком стара.       Вначале, перед тем, как войти в комнату, я постучалась в дверь несколько раз, но не услышала ни слова. Да, не приглашали, но ведь и не прогоняли, верно? Правда, стоило лишь шагнуть в помещение, как со стороны раздалось:       — Я же просил меня не тревожить! Мне необходим отдых. Прошу, оставьте меня.       Это что ещё за требования? Алекс не в духе? Где он там?       Как оказалось, парнишка сидел в кресле спиной к выходу из комнаты. Из-за этого его практически не было видно. Обошла стороной и поняла, что он… сидел не просто так, а с опущенными ногами в таз с горячей водой. Эм… спа-процедуры?       — Я же просил!.. — вновь фыркнул Алекс, после чего резко повернулся в мою сторону, но тут же замолк. — Ран? Ты?.. Ты чего здесь? Ещё и в… костюме горничной… Ты пришла со мной поиграть? — тут же засиял он, словно новая золотая монета.       — Не совсем… — протянула я немного озадаченно. Ожидала увидеть злость, обиду, раздражение, но уж точно не радость и предвкушение очередного веселья. — А ты разве не наигрался вчера? — кивнула в сторону ног парня. — Я толком ничего не помню, но мне сказали, что я довела тебя до слёз.       — Что? — охнул Алекс. — Но я ведь сам попросил придумать мне какое-нибудь развлечение, так как мне было скучно.       — В смысле, сам просил? — не поняла я.       — Ну… — озадачился он. — Подошёл и попросил.       — И я решила, что переодеть тебя в девочку самый веселый вариант? — я всё также не верила своим ушам. На что тот просто пожал плечами, мол, а что в этом такого?       — Было так забавно наблюдать за реакцией остальных, — хихикал рыжий. — Девушки охали и постоянно хотели ко мне прикоснуться. Угощали сладостями ещё больше, чем обычно. А парни вечно смущались и отводили взгляд в сторону. Даже когда они осознавали, что перед ними не девушка, а парень, они никак не могли перестать так реагировать.       Боже мой… Я переживала о том, что была чудовищем и издевалась над невинным парнишкой. Но всё оказалось куда трагичнее. Я создала монстра, который издевался над невинными подростками. И чего это я? Это же Алекс Дэльфин! Любитель потрепать всем нервы. А меня можно смело называть Франкенштейном, ибо такого монстра ещё пойди создай.       — Вот только… — задумчиво протянул парень вытаскивая ногу из ванночки. В этот момент я заметила, что ступня парня вся покрыта ссадинами и свежими мозолями. — Обувь была очень неудобной. Можешь в следующий раз принести мне балетки?       — Ась?.. — вырвалось у меня. — В следующий раз?       Помните, что я говорила по поводу того, что переживаю за Алекса? Ну там, вина и всё такое… Помните? Так вот… Забудьте. Всё забудьте. Сдаётся мне, что этот мелкий Хитрый Лис и в Аду найдёт своё место под солнцем. Ему плевать на социальные нормы, правила, манеры и приличия. Главное, чтобы было весело. А остальное приложится. И именно сейчас я готова поблагодарить все высшие силы за то, что этот алый дьяволёнок всё-таки на моей стороне. Боже упаси нам поругаться.       Что он там хочет? Очередную ненормальную игру? И что же я могу этому скрытому злодею предложить? Я же с собой ничего не принесла. Разве что…       — Как тебе идея примерить костюм горничной?       Вначале Алекс от такого предложения нахмурился. Но вот секунда, вторая, и теперь в карамельных глазах заиграл игривый огонёк.       Да, определённо можете звать меня Франкенштейном, ибо моё чудовище живо.

***

      Следующий на очереди по извинениям был никто иной как сам принц. Казалось бы, Ран, но он-то тебе зачем? Напортачила, да и забыла. Как говорят в народе, стерпится-слюбится. Верно? Вот только, друзья, есть всё-таки небольшая причина идти к Его Высочеству. Я хочу жить.       Пока что никто за мной с вилами и факелами не бегает, но как долго это продлится? Неизвестно. Лучше загладить вину сейчас, пока это из-под контроля не вышло. Но и с пустыми руками идти как-то… странно? Хотя, что я могу ему дать? Золото? А где я его возьму? Какие-то дорогие и редкие вещицы? Да и этого особо у меня нет. Даже я — и то моб, каких сотни.       И пока я обдумывала, что бы подарить принцу, сама не заметила, как приготовила тортик. Отлично, Ран… Да ты просто сама оригинальность. Унизила парня, разрушила его помолвку с герцогиней, избила, а теперь ещё и тортик несёшь… А чего только его? Давай уже и венок с чётным количеством цветов? Или белые тапочки? Тебе, походу, было мало просто унизить парня.       Эх… Я сама от себя в ауте.       Но даже учитывая такую внутреннюю критику, остановилась ли я? Придумала ли что-то другое? Нет. И вот теперь держу в коробочке приготовленный лично мной сливочный тортик с вишнёвым кремом. Даже украсить его успела. Интересно, через сколько секунд после встречи с принцем этот торт окажется у меня на голове? Хм… можно делать ставки, господа.       Перед тем, как войти в апартаменты принца, я постучалась и дождалась разрешения войти. Диего сидел за кофейным столиком с книгой в руках и как раз пил чай. И стоило мне увидеть его лицо, как я буквально икнула.       Едрить твою налево! Вот это фингал! Красивый, сочный, тёмно-фиолетовый. Словно самая спелая в мире слива. Так ещё и вспух так сильно, что левый глаз не открывался. Это точно я сделала? Я сейчас испытываю двоякие чувства. С одной стороны понимаю, как это плохо, и чувствую свою вину, но с другой… Ран, да ты красава! Горжусь собой. Так и хочется себя же по головке погладить.       Когда Диего оторвался от книги и посмотрел на меня, на его лице не дрогнула ни одна мышца. Он был на удивление спокоен, холоден и равнодушен. Даже не улыбался, как обычно это делает. И лепестки роз не появлялись. Несколько секунд прямого зрительного контакта — и вот парень отложил книгу на кофейный столик и спокойно произнёс:       — Ран, как я понимаю, да?       — Эм… Ваше Высочество, вы меня можете узнавать? — удивилась я.       — Нет, — ответил тот. — Просто предположил. Кто бы ещё рискнул явиться в мою комнату после недавнего вечера?       — Ну… — задумалась. — Ваши фанатки?       — Хах, — улыбнулся парень так, словно я произнесла самую чокнутую чушь, которую только можно. — Сдаётся мне, что это теперь маловероятно.       И… что бы это значило? Почему фанатки от него отказались? Не стал же он евнухом, верно? Он от меня только в глаз получил. Во всяком случае, это то, что я помню. И что мне сказать в такой момент? Чувствую, как по спине ледяной пот скатывается. Так, Ран, соберись. Пора переходить к гостинцу.       — Хм… Ваше Высочество, я тут… извиниться пришла, — как бы невзначай бросила я парню, после чего указала на коробочку с тортиком. — Вот, — протянула ему. — Тортик.       — Извиниться? — спросил парень, слегка вскинув брови. — А за что именно?       Действительно. Там уже такой список собрался, что тут можно душу свою продавать, а не тортик дарить. И всё же я рискну.       — За всё? — почему-то с вопросительной интонацией произнесла я.       — Хм… — вздохнул он, закинул ногу на ногу. — Давай посмотрим, не будем вспоминать более ранние события, но, например, вчера вечером ты мне при всей академии высказала, что я «бабник, ванильный плейбой, распутник двенадцатилетних, легкомысленный, дамский угодник, жиголо» и, наконец, под фразу «блондинистая проститутка» нанесла мне удар по лицу. Ударила. Принца. Понимаешь? И теперь за всё сказанное и сделанное ты хочешь извиниться лишь одним тортом?       О. Мой. Бог.       Я действительно это сделала? Я реально так поступила?! Господи, ну почему? Почему я высказала всё, что думаю? Прошу вас, высшие силы отоме-мира, пусть прямо здесь и сейчас откроется жерло вулкана или трещина в бездну, после чего я без лишних вопросов сигану туда. Жиголо? Блондинистая проститутка? Да после такого меня могут на вполне законном основании освежевать, а кожу потом повесить на королевскую стену с открытым ртом, который слишком много говорил при жизни. Ы-ы-ы…       — Ну, — протянула я, растерянно метая взгляд в стороны. — Тортик… с вишенкой.       — Ах, ну это, естественно, меняет дело, — без каких-либо эмоций произнёс Диего.       Что?! Это был сарказм? Наш ванильный принц и сарказм? Эти две вещи не совместимы с самого начала их существования. Хотя… Принц в принципе какой-то другой. Это точно он? Так, мне это не нравится. Лучше валить отсюда, пока ноги целы.       Сделала небольшой шаг назад, что тут же заметил Диего.       — Куда же ты? — поинтересовался он. — Разве не собиралась ты подарить мне тот торт в качестве извинения?       — Эм… Да… я… — начала бубнить, вновь смотря на коробочку с тортом. Но принц уже принялся убирать в сторону книгу с кофейного столика, тем самым давая мне понять, куда стоит этот десерт поставить.       — И когда же ты успела его купить? — как бы невзначай спросил он, приоткрывая крышку коробки.       — Я его сама приготовила, — ворчливо буркнула в ответ, но тут же добавила: — Яда там не…       — Не волнуйся, — перебил меня Диего. — Я не сомневаюсь, что твой торт чист, и яда там нет. Всё же ты не похожа на того человека, кто привык действовать и наносить удар со спины. Скорее идти напрямую и говорить всё, что думаешь, это твой вариант.       Да что это с ним? С каких это пор он стал таким рассудительным? Где эта его вечная милая улыбка, наполненная ванилью, розами и сахаром? Стоп! Чего это он удумал? Почему взялся за нож? Да, кухонный, но всё же?..       Нервно сглотнула, чувствуя, как волосы шевелятся на голове. Но Диего лишь протянул лезвие в мою сторону, предлагая взять нож. А?       — Не разрежешь? — поинтересовался он, наконец-то улыбнувшись. Вот только в этой улыбке не были ни капельки того, что я привыкла видеть каждый день. Ничего милого, только холодная, мягкая и вежливая полуулыбка.       — Я? — удивилась такой просьбе.       — Боюсь, что после удара у меня временное косоглазие и слепота на один глаз. Не хотелось бы скривить надрез, а вот попробовать торт ручной работы, напротив, захотелось, даже очень.       Ыть! Чёрт! Чувство вины в груди закололо. Косоглазие… Слепота… Скажет ещё. Но делать нечего. Вон какой смачный фингал. Моя работа. Должна признать, что на такой сочный фиолетово-синий цвет приятно смотреть. Особенно осознавая, что это твоя работа.       Я взяла нож, разрезала торт пополам, а после отрезала от половинки небольшой треугольник и переложила его в чайное блюдечко, передвинув ближе к принцу.       — Отрежь ещё один кусочек, — попросил парень, чем меня немного озадачил. Он и этот ещё не съел, но уже добавки просит? Однако ответ был исключительным. — Он для тебя.       — Что? — насторожилась я. — А ведь сказали, что верите, что я не добавляла яда.       — Верю, — согласился Диего. — Но признай, есть с кем-то сладости намного приятнее, чем есть их в одиночестве.       И что это было? Я опомниться не успела, как уже с моей стороны стояла новая чашка горячего чая и отрезанный кусочек торта. Возникла тишина, прерываемая негромким позвякиванием столовых приборов о посуду, пока мы ели торт. Я чувствовала просто максимальное недопонимание. Что это вообще такое? Когда будет бомбить? Разве он не желает мне отомстить? Или высказать всё то, что думает про меня после таких испытаний?       Да и принц как-то на себя не похож. Слишком спокоен, рассудителен, внимателен и… где эти его цветочки? Что он с ними сделал?       — По правде сказать, — неожиданно начал парень, заставив меня слегка вздрогнуть. — Я благодарен тебе.       — Эм… что? — Похоже, это станет моим вопросом дня. Уже который раз я его задаю? Но за что он мне ещё там благодарен?       — Когда ты говорила мне, что я ничего не стою, я не понимал, почему у тебя такое странное отношение ко мне, но после вчерашнего вечера и удара… Скорее всего, звучит забавно, но я словно прозрел.       — Прозрел? — переспросила я на всякий случай, вновь глянув на опухший глаз. Ага… Прозрел, если ты по жизни циклоп. Но, похоже, мой скептический настрой не смутил Диего.       — Понимаю, — кивнул он, слегка улыбнувшись. — Сам удивлён. Но до этого я словно спал, и наконец-то проснулся. И должен признать, что вёл себя, как самый настоящий придурок. Теперь прекрасно осознаю причину тех твоих слов. Я бы и сам их сказал, повстречай того себя.       Так-так-так, у меня плохое предчувствие. Он явно не принц Диего де Сальваторе. Во всяком случае, не тот самый принц из отоме-игры. Не ванильная блондинка. Он нечто иное. Черт возьми! Да это же тот самый принц из книг.       Нет, стоп! Ран, ты спешишь. Это не он. Пока не он. Но уже и не та жалкая пародия на самого же себя. Диего спокоен, мягок, изящно подбирает нужные слова, сохраняет дистанцию, но при этом и не отходит далеко. В книгах он был идеальным оратором, собеседником и предводителем. Всегда мог найти нужное слово в нужный момент, чтобы привлечь на свою сторону соратников. Правда и доверял не каждому. Чтобы заполучить доверие принца Диего, кому-то не хватало и целой жизни. И это нормально, если учитывать то, сколько раз его пытались убить.       Но уж я-то в список доверительных лиц не вхожу. Ведь как добр и милостив к друзьям, он также может быть жесток и бессердечен к врагам.       — Значит… — начала осторожно я. — Вы не злитесь на меня, Ваше Высочество?       — Возможно, имеется некая обида, но не злость, — ответил Диего, ставя чашку чая на стол и с улыбкой надкусывая ещё кусочек торта. — Вкусно. Мне очень нравится. Не думал, что торт бывает таким.       — Ха-ха, вы мне льстите, — отмахнулась я. — Рада, что он пришёлся вам по вкусу. И раз мы всё решили, то я, пожалуй, пой…       — Решили? — удивился Диего. — Я бы хотел ещё кое-что обсудить с тобой, Ран.       — Ч… ч… ч… что?.. — заикаясь спросила я, чувствуя, как желудок сворачивается морским узлом.       — Хоть тогда я и вёл себя как полоумный ребёнок, — напомнил Диего. — Всё же был искренен в своих словах, и действительно хочу общаться с тобой. Поэтому, с твоего позволения, я бы хотел представить тебя как своего близкого и дорогого друга. Мне бы хотелось больше проводить время вместе. Как, например, сейчас. Беседовать о чём-нибудь незначительном или, наоборот, о том, что представляет для нас важность.       — Д… друг? — во рту пересохло, а голос до сих пор почему-то дрожал. — Ваше Выс…       — Диего, — поправил он. — Зови меня по имени. Так проще.       — Диего, — попробовала я, получив в знак одобрения лёгкую улыбку. — Нет, — отрицательно покачала головой. — Я простолюдинка и не смею к вам так обращаться. Да и дружить с принцем королевства как-то…       — Но это не помешало тебе начать дружить с Алексом, хотя он и граф, — справедливо заметил принц. — Или даже объявить на публике герцогиню Элизабет своей собутыльницей. Неужели я так многого прошу?       — Но у меня нет абсолютно ничего, что бы я могла вам дать в качестве друга.       — Об этом тебе не следует беспокоиться, — заверил Диего. — Всё необходимое я уже получаю. Главное то, что я могу предложить тебе взамен. А предложить я могу немало.       Что-то наш разговор перерастает в какую-то деловую встречу с обсуждением бизнеса. Он хочет меня купить? Или что? Я просто не понимаю до конца, что ему от меня нужно. Как это — «давай дружить»? Мы что, в детском саду? С Алексом и то проще было. Тот хотя бы ребёнка напоминает, а этот… И близко на ребёнка не похож.       Если откажу, то эта беседа никогда не закончится. Диего и дальше начнёт запудривать мне мозги, чтобы я в итоге приняла его предложение. А если соглашусь? Как далее он поступит?       — Ладно, — улыбнулась я. — Давайте попробуем, правда скажу сразу, для меня это звучит так, словно я заключаю сделку с дьяволом, и там определённо имеется какой-то подвох. Если уж вы хотите мне отомстить, то действуйте прямо, а то как-то…       — Если бы я желал твоей смерти, то поступил бы так давным-давно, согласна? — спросил Диего. — Даже уровень твоей магии настолько мал, что ты не в состоянии защититься от элементарных вещей. — В этот момент в комнате подул лёгкий ветерок, после чего он поднял лишь один единственный нож, которым я разрезала торт. Нож покрутился в воздухе несколько секунд, а после со скоростью ворвался в стенку за моей спиной. — Так что поверь, тебе никто не навредит. И о вчерашнем вечере… можешь не беспокоиться. Никто тебя и пальцем не тронет.       — Так, я всё ещё не понимаю, — вздохнула, потирая переносицу. — Чего вы от меня ждёте? Хотите, чтобы я стала вашим советником? Шутом? Шпионом? Кем именно?       — Ох, — удивился он впервые за нашу беседу. — Я и не думал об этом в таком плане. Хм… — протёр переносицу. — Просто… будь собой. Этого вполне достаточно. Кстати, может расскажешь немного о себе? Что нравится, а что нет?       Зачем ему об этом знать? И почему-то, когда об этом спрашивают, на ум вообще ничего не приходит. Что мне нравится? Мне очень нравится жить. Правда весело? А теперь отпусти меня, пожалуйста. Но он смотрит на меня своим пронзительным взглядом… одним глазом… и я как-то даже с кресла подняться не могу.       — Эм… я люблю… — осмотрела комнату, словно искала подсказки. Хоть что-то. Ответ созрел в голове как-то сам: — Я люблю кушать. Много и вкусно.       Ран, вот что за ересь? Это же принц! Девушке высшего общества жрать от брюха мало того, что не положено, так даже думать об этом нельзя. Хотя, я не аристократ, а всего-то навсего простолюдинка. Надеюсь, это мне учтётся.       — О! — неожиданно радостно всплеснул руками принц, хлопнув в ладоши. На щеках возник лёгкий румянец, а на губах засияла искренняя счастливая улыбка. — Правда? Я тоже! Очень люблю! Оказывается, у нас много общего.       Ага… То есть элементарный инстинкт самосохранения и стремление не сдохнуть от голода теперь объединяет? Ну конечно! Теперь давай устраивать чайные вечеринки по субботам, жрать от брюха и заплетать друг другу косички. У нас же так много общего!       — Правда, — продолжил принц. — Я не умею готовить. Хотя пытался. На это необходимы определённые умения. Ты училась этому с ранних лет?       — Эм… У меня родители кондитеры, — отозвалась я. Ну не рассказывать же этому парнишке, что я ещё с прошлой жизни нормально так готовлю. Не есть же одни полуфабрикаты. Не в моём возрасте уже, знаете ли, таким питаться…       — Вот как? — спросил парень, причём в его голосе прозвучало подозрение. А? Он мне не поверил? Вернее, не так, он считает, что я что-то недоговариваю. Он что, ещё и ложь чувствует? Нет, Диего из книг мог нечто подобное, но…       Нервно сглотнула и тупо улыбнулась.       Ох, Боженька…       — Что ж, буду рад попробовать ещё что-нибудь твоего приготовления, — тут же попросил Диего, после чего взял нож и отрезал ещё по кусочку тортика. Эй! А разве не он только недавно говорил, что не может этого сделать? Но спросить об этом не рискнула, а только с той же улыбкой забрала тарелку с очередным кусочком.

***

      Так, делаем выводы, господа хорошие.       Наш принц сломался и восстановлению не подлежит. Я люблю поесть, но он лично впихнул в меня полторта. Хотя, признаю, другую половину съел сам. И всё же, с чего это ему вдруг со мной дружить захотелось? Или это из разряда держи друзей близко, а врагов ещё ближе? Да, это больше походит на правду.       Но чёрт… Кажется, я переела. Меня слегка мутит от столько съеденного сладкого.       Сейчас бы к себе в комнату, полежать да переварить съеденное.       Совесть вроде уже чиста, можно и отдохнуть.       Хотя, конечно, я до сих пор озадачена переменами со стороны ванильного принца. Как оказалось, даже ванилин в чистом виде имеет привкус горечи. Это как раз про Диего де Сальваторе. Он изменился, но не знаю, надолго ли это, и чего в принципе ждать. Но я жива, что уже неплохо. Верно?       — Ран! — прозвучал мужской голос за спиной.       Кто-то звал меня. Обернувшись, я увидела Дэвида. Чёрт подери… А про него-то я забыла. Но если подумать, совершенно не чувствую себя перед ним виноватой. Мне не за что извиняться. Да и он так или иначе меня чокнутой считает, что идеально облегчает жизнь. Убедилась, что это Дэвид, а после фыркнула и продолжила путь к себе в общагу.       — Ран! — вновь позвал парень, недовольный тем, что его игнорируют. Сам ускорил шаг и догнал меня, схватив за руку. — К твоему сведению, если тебя зовут, принято останавливаться и, хотя бы ради вежливости, здороваться.       — Зачем? — устало спросила я. — Ведь ни общаться, ни здороваться с этим человеком я не хочу.       — А вот это уже было грубо, — усмехнулся парень. — Или в твоём воображаемом мире так принято? Ни манер, ни приличий…       — Эх… — вздохнула я, решив проигнорировать этот выпад. Всё равно только ещё хуже будет. — Вы чего-то хотите, сэр Асмэй?       — Да вот интересно, в прошлый раз ты несла такую ерунду касаемо своего будущего. С такими жалкими силами и возможностями решила стать авантюристом в поисках забытой магии. Но протрезвев…       О как… То есть он хочет убедиться, что тогда под градусом я всё же несла бред. Но зачем ему эта убеждённость? Зачем хочет быть уверенным в том, что я была не права? Даже слегка нервничает. Забавно… Всю эту информацию я ему рассказывала, находясь в пьяном состоянии, но что будет, если я скажу это трезвой? Пф! Будто это что-то изменит. Для мрачного Дэвида я сумасшедшая.       — Ну сказала, и что дальше? — спросила я у парня, посмотрев ему в глаза. — Я от своих слов не отказываюсь.       — То есть ты действительно решила после окончания академии рвануть в неизвестном направлении на поиски забытой магии?! — охнул Дэвид.       — Ну, во-первых, — начала я, приподняв указательный палец. — Дорогу я приблизительно знаю. Всё же, как-никак, книжки читала. И твоя ветвь довольно подробно описывает весь путь. Да и отправлюсь я путешествовать не после окончания академии, а через год, когда мне шестнадцать исполнится. В вашем мире совершеннолетие у девушек наступает в шестнадцать, а у парней в восемнадцать. Став официально взрослой, я смогу делать всё, что захочу.       — Что?.. — округлил он глаза. — То есть как? Ты бросишь академию?       — А что она мне даст? — пожала я плечами.       — Так, стой… — он потёр переносицу пальцами. Было видно, что он злится, но сам парень не совсем понимает, почему. — Тебе не кажется, что это неправильно? Ты воруешь мою судьбу, знаешь ли. Ведь если судить по твоим словам, я бы сам всего достиг.       — Ой, да что ты? — фыркнула я в ответ. — Как я уже говорила ранее, есть две версии тебя. Версия отоме-игры для романтичных девочек, которым далеко плевать на твои цели и мечты. Главное то, полюбишь ты их или нет. И версия книг, которую обожаю лично я. Но увы, мы с тобой в отоме-игре, так что, волею судьбы, тебе придётся свыкнуться с мыслью влюбиться в Рози Литл. Вот и конец истории.       — Уже в который раз ты говоришь мне об этом, и должен признать, что это раздражает, — фыркнул Дэвид. — Что за стереотип? Я волен сам выбирать, где и с кем мне быть! И вообще, — неожиданно сделал шаг ко мне навстречу, заставив озадаченно отступить. — Не задумывалась ли ты, что я мог уже влюбиться в кого-нибудь? Например… в тебя?       — Э?.. — вырвалось у меня от неожиданности, но уже через секунду я смеялась как конь, не сдерживая слёзы: — Ха-ха-ха-ха!!! — Дэвид от такого даже сам сделал шаг назад, так как ожидал совершенно иной реакции. Смущения или страха, но никак не ржания. — Влюбился? В меня?! — продолжала смеяться я. — Приятель, да ты, походу, на солнце перегрелся! Взгляни получше, — я указала на себя. — Ты без своей маны, что влил в меня, даже узнать из толпы не можешь. Во мне всё обычное. Настолько обычное, что я даже сливаюсь с толпой. Если ставить меня рядом с Рози, то она выигрывает по всем пунктам. Красива, благородна, умна, добра, совершенна… Одним словом, идеальная главная героиня. А я же — массовка. Любить серую массу? Это нереально.       — Но разве в этом нет главного достоинства? — не успокаивался парень. — Например, что тебя любят не за внешность, статус и социальное положение, а за твою душу.       — Боже… — вздохнула я, шлёпнув себя ладонью по лицу. — Ты даже говоришь, как персонаж из отоме-игры… Но ничего. Скоро всё начнётся и закончится. Вы, парни, будете счастливы с Рози, я умчусь в закат с главной злодейкой, и в итоге игра закончится.       — И что же будет потом? — поинтересовался парень. — Что после игры? И… Элизабет — главная злодейка?       — Возмутительно, не правда ли? — согласно кивнула я. — Такая классная, красивая, изящная, умная… и злодейка.       — Ого… — присвистнул Дэвид, понимая, что я восхищаюсь девушкой. — Но, возможно, она откажется от…       — Мы уже договорились поехать вместе, — широко улыбнулась я, не в состоянии сдержать своей радости. — Мы рванём на поиски приключений. Я отыщу книги потерянной магии и призову четырех священных драконов. А потом мы…       — Призыв четырёх святых драконов?! — вырвалось у него. — Я и это сделаю в книгах?!       — А что такого? — пожала я плечами. — Но то лишь книги. А, нет… То лишь моё воображение и моё безумие. Не обращай внимания.       — Четырёх драконов можно призвать только одним способом — произнести вслух их имена. Хочешь сказать, что ты их знаешь? Все четыре имени?       — А что тут трудного? — фыркнула я, пожав плечами. — Обычные имена. Первого зовут Вопф!.. — договорить не успела, так как Дэвид неожиданно оказался рядом, вдавил меня в стенку и ладонью заткнул мне рот. Это что ещё за фокусы?       — Я… тебе не верю… — прошептал парень, начиная немного дрожать. — Я не верю тебе… Не верю. Не верю! — повторял он снова и снова. — Отказываюсь верить! Всё это чушь! Бред сумасшедшей! Алкоголичка! Игра для девочек? Книги?! Прекрати нести эту чушь! Я сам кую свою судьбу. Сам кую своё будущее! И ты не отнимешь этого у меня. Поняла?!       И только после этих слов он отошёл на несколько шагов назад, развернулся и стремительно удалился прочь, оставив меня в не понятиях. Не верит мне? Можно было и один раз сказать. Правда, его поведение настораживает.       Хотя, сдается мне, что этот персонаж начал немного сходить с ума. Ха-ха, даже забавно наблюдать за тем, как он теряется. Что-то происходит по его причине, но без его ведома. И в это вроде бы хочешь верить, а вроде и нет.       Но, как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют.       О чём это я?.. Ах, да! В комнату, отлёживаться.       И всё бы ничего, посмеялась над Дэвидом и забыла, но… как оказалось, нас подслушивали. Когда я продолжила путь, заметила, что из угла кто-то выглядывает, прекрасно наблюдая за нами. Этот человек слышал всё. Весь наш разговор. От и до.       И имя этому человеку — Рози Литл. Главная героиня данного мира.       Вот чёрт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.