ID работы: 8784787

Перерождённая в отоме-игре

Гет
R
Завершён
1603
автор
Размер:
270 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 1245 Отзывы 614 В сборник Скачать

Глава 13. Воспоминания

Настройки текста
      Когда я проснулась, то первое, о чём пожалела, это о том, что до сих пор жива. Ибо такой отходняк у меня ещё никогда в жизни не был. Голова кружилась, звенела и болела так, словно по ней били кувалдой. Тело ныло, бросало то в холод, то в жар и трясло, как старика. Но самое главное то, что я понятия не имела, где я, и что вообще произошло.       Ничего не помню.       Однако, прищурившись и присмотревшись к окружающему, я более-менее осознаю, что нахожусь в огромной, дорогой и светлой комнате, на едва ли не королевской кровати. Так много одеял, подушек и матрасов можно увидеть разве что в мебельном магазине.       Так-с… Это не общежитие, уже можно с этого начать. Что касается меня, то… Рубашка на месте, носки на месте, трусы на месте… И, пожалуй, всё. Штанов, пиджака, лифчика, да и всего остального — нет. Куда могла деть? Может, где-то поблизости?       — Хм-м-м… — прозвучало рядом, и у меня буквально сердце в пятки ускакало.       Чего-чего?! Кто там?! Что это? И возможно, если бы голова так не раскалывалась, я бы закричала. Ну… хотя бы ради приличия. Но нет. Молчала и продолжала сидеть рядом. Так, походу, я реально в дерьме. Посудите сами. Почти раздета, в чужой незнакомой спальне, в чужой кровати не пойми с кем. И самое отвратное то, что я ни черта не помню.       Хм… Вспоминаю своё тёмное прошлое из прошлой жизни. Но пусть уж это тёмное прошлое там и остаётся. Ладно… И кто же мне там достался? Вот будет забавно, если всё-таки принц. Я прям заржу в голос и нареку себя пророком, чтоб вас!       Медленно приподнимаю край одного из одеял и заглядываю под него. Ёксель-моксель-парадоксель!!! Это как же так? В смысле, что?! Да ладно! Да быть не может! Или может?       Не успела я толком всё осознать, как дверь в комнату с грохотом открылась, и на порог в ужасе и шоке вбегает герцог Уоррен фон Дарк. Зелёные волосы растрёпанные, щёки, как и всё лицо, налились кровью и были ярко-алыми, а его самого бросило в пот и слегка трясло.       — Ты! — воскликнул он, указав на меня пальцем.       Ну, я, и чё теперь? До конца я ещё не проснулась, и мне как-то было плевать на это его открытое возмущение и недовольство. Уоррен хотел что-то сказать, но решил повременить. Быстрым шагом добрался до кровати и рывком приоткрыл одеяло у изголовья. С другой стороны. Оттуда тут же показалось заспанное и лохматое лицо герцогини Элизабет фон Дарк. И если на моих плечах была хотя бы рубашка, то на девушке красовалось только дорогое кружевное нижнее бельё, которое простолюдинка себе точно позволить не могла.       От резкого снятия одеяла и потока света Элизабет нахмурилась, сонно простонала и медленно открыла глаза. Однако Уоррен уже отбежал от кровати на пару метров, отвернувшись в сторону. И покраснел ещё сильнее, хотя казалось, что это невозможно.       — Как… Как… — дрожащим голосом начал он. — КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?!       Хотела бы и я это знать. Ни черта не помню. Вот вообще. Пустота в голове. А этот парнишка… Сдаётся мне, что он сейчас поседеет и постареет на десяток лет. Пока Элизабет пыталась прийти в себя и сонно потирала глаза, Уоррен гневно смотрел в мою сторону и продолжал сходить с ума.       — ЭТОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ! НЕ МОГЛО!       — Эм… — бросила я слегка охрипшим голосом. Хм… Я вчера что, пела? Походу, да. И много. — Парнишка, ты уж прости, но пока ты там стоишь… случайно мои штаны не видишь?       — О БОГИ!!! — завопил он, обхватив лицо ладонями. Теперь даже кончики ушей у него были бордовыми. — Это скандал. Это вопиющий скандал! Сестра, как же так? Ты же невеста будущего короля! А родители? Что я им скажу?       — Уоррен, ты можешь просто помолчать? — раздражённо бросила Элизабет, у которой также было то ещё похмелье. — И так голова болит. Твои крики не помогают.       — Мои крики?.. — ахнул Уоррен. — По-твоему, я кричу? Тогда представь, что будет, когда об этом узнает академия? А когда узнает город и страна? А когда узнает Его Высочество?       Хм… Я словно из отоме-игры попала в какую-то дешёвую драму. У бедного Уоррена скоро пена изо рта пойдёт. Будь на моём месте мужчина, он бы тому выбил всю дурь из головы, но так как перед ним девушка, он растерян. Воспитание не позволяет выплеснуть всю злость. Но ведь хотя бы что-то сделать нужно, верно? Более того, учитывая, как он краснеет, о подобном парень задумывался, но уж точно не со своей сестрой.       — Не понимаю, о чём они узнают? — устало спросила девушка, накидывая на плечи одеяло. — И почему ты вообще без стука ворвался в мою спальню? Разве такое воспитание подарила тебе герцогская семья?       — Не тебе говорить мне о воспитании! — гневно бросил парень, теперь уже не отводя взгляда от сестры. — И это тогда, когда на кону стоит репутация семьи Дарк… Я… постараюсь как-то замять это дело, но впредь ты должна прекратить подобное!       — Уоррен, — строже произнесла Элизабет, вновь бросив ледяной взгляд в сторону брата. — О чём ты говоришь? Объяснись. Я отдыхала со своей подругой, но неожиданно утром ты без разрешения ворвался в мои апартаменты, принялся кричать и нести полную чушь. Более того, выдвигаешь нелепые требования. Спрашиваю, на каком основании? Даю тебе последнюю попытку объясниться, иначе я разозлюсь…       Уоррен замолк, чувствуя напряжение и слегка растерялся. По идее в данной ситуации прав он, но что-то ему подсказывает, что не всё так просто. Решил пока лишний раз рта не раскрывать и ничего не говорить. Глянул на меня, потом снова на сестру. Не уходил, но и действовать желания больше не было. Пытается разобраться, используя наблюдение. Но тут все факты на лицо. Два голых человека просыпаются вместе на одной кровати. Ваши варианты?       Вот конечно, свезло так свезло. Дружу с графом, поцеловалась с личным рыцарем короля, переспала с герцогиней, а прибьёт меня походу сам принц. А чего бы нет? Гулять, так гулять! Хотя, я лично ставки делала как раз на этого ванильного блондинчика. Хех, кто ж знал? Но Элизабет не выглядит смущённой. Не думаю, что это маска. Скорее, реальные эмоции.       Ладно, раз Уоррен замолк, спрошу я:       — А что вчера было?       — Хм? — удивилась девушка. — Ты не помнишь?       — Мне очень плохо, — прямо призналась я. — Болит голова, тело, во рту пересохло, и я растеряла одежду. Последнее, что помню, это… Хм… Начало бала.       — Тц! — шикнул Уоррен, испытывая ко мне неподдельное раздражение и брезгливость. — Пить меньше надо, простолюдинка!       — Её зовут Ран, Уоррен, — вновь строго произнесла Элизабет. — Покинь немедленно мою комнату и не позорься.       — Что?! — воскликнул парень. — Покинуть комнату?! Отлично, — фыркнул под конец. — Но только тогда, когда её покинет и она, — он указал на меня пальцем. Фи! Как неприлично.       — Эх… Можно мне просто мои штаны? — уже чуть ли не плача попросила я, готовая на всё, лишь бы просто уйти отсюда.

***

      Меня всё-таки не выпроводили. Элизабет настаивала на том, чтобы я осталась, а вот её брату Уоррену давно пора на выход. Но и он остался, не желая оставлять свою с чего-то вдруг драгоценную сестрёнку рядом со мной. Хорошо уже то, что просто халат дали. Штаны так и не нашлись. М-да…       Пока Уоррен и Элизабет продолжали спорить, я воспользовалась личной ванной герцогини и была в полном восторге. Да, скажу я вам. Это не душевая комната общаги. А буквально небольшой спа-салон, где есть всё, чего душеньке угодно.       Однако даже после душа Элизабет и Уоррен продолжали спор о том, было что-то или нет. Как я поняла по словам девушки, ничего не было. Не то чтобы я была расстроена, но одной причиной для моей смерти стало меньше.       Чуть позже я захотела перекусить. Всё же после хорошей пьянки, кто бы что не говорил, нужно выпить много жидкости и что-нибудь съесть, тогда тебе станет лучше. Ускоряем обмен веществ, мать его! Однако на простую просьбу о еде Элизабет слегка запаниковала.       — Ох, я вчера отпустила всех своих служанок, дав им выходной, — пояснила герцогиня. — Так что никто не сможет приготовить и подать нам еду.       — Подавать еду?! Этой простолюдинке?! — всё продолжал причитать Уоррен. — Элизабет, она должна знать своё место! Если хочет есть, то пусть готовит сама, либо идёт в столовую академии. Не доросла ещё, чтобы прислуга герцогини прислуживала и ей.       — Уоррен, прошу в очередной раз, прекрати! — повысила тон девушка, но не слишком, так как голова и у неё болела. — Ты позоришь меня перед моими гостями. — Перед кем?! Гостями?! Ха! — возмущался парень.       Нет, этот семейный спор определённо надолго. Что же мне предлагаете делать? Смиренно ждать? Естественно, это не про меня. В конце концов, это ведь комната одной из класса элиты. Тут всё предусмотрено так, чтобы слугам было проще ухаживать за своим господином. Иными словами, считается как комната, а на самом деле шикарная квартира. И да, кухня здесь тоже есть.       Эх, моя бы воля, я просто затарилась бы едой, выпивкой, хорошими книгами и чёрта с два выбралась бы отсюда! Хм… Наверное, по этой причине я и родилась простолюдинкой. Пока Элизабет и Уоррен спорили, прошлёпала в сторону кухни и осмотрелась.       Понятия не имею, что вчера произошло. В голове до сих пор словно огромная дыра. Пусто. Да и болит сильно. А про сушняк вообще молчу. Так что первое, что я сделала, это налила себе графинчик воды и осушила его в один присест. Как только это произошло, в голове сразу же всплыла картина: я стою перед герцогиней на коленях и предлагаю ей… что? Руку и сердце? С виду очень даже похоже, но сдаётся мне, что всё не так было. Я наверняка сморозила очередную глупость. Что же я сделала? И раз мы обе проснулись с похмельем, то…       «Собутыльником?»       Стоп! Точно! Вспомнила. Я ей предложила стать собутыльником. Во даю, а?! И это при всей академии. Сколько сплетен сейчас пойдёт, даже страшно представить. И как же ответила герцогиня? Если судить по тому, что я увидела, когда проснулась… ответ положительный. Или не совсем? Эх… Запуталась. Нужно срочно что-нибудь съесть.       Так, что тут можно приготовить? В принципе, у герцогини в комнате всё было. Различные свежие продукты, овощи, фрукты, мясо и яйца. Твори, что хочешь! Но мне как-то особо возиться было лень, поэтому я просто взялась за гренки. Хлеб, молоко, яйца и фруктовый джем — по желанию. Шикарно!       Стоило мне только куснуть первую гренку, как в голове вновь вспыхнула вчерашняя сцена. Я стою перед Элизабет, преклонив колено, и окружающие буквально прожигают нас взглядом. Уже ждала, что девушка скажет — «Нет», что вполне естественно в такой ситуации. Ещё разумнее было бы вызвать охрану или пожаловаться директору академии. Но не зря я так симпатизирую данному персонажу, так как именно она умеет удивлять.       Не успела я опустить протянутую руку, как почувствовала, что её крепко схватили.       Это была сама Элизабет.       — Может, потанцуем? — предложила девушка, кивая в сторону зала. Я нахмурилась, ведь сейчас парни должны приглашать на танец девушек. Об этом и объявляли недавно. Однако что-то пошло не так. И очередная волна шоковых вздохов пронеслась в помещении.       — Боюсь, вынуждена отказаться, — вздохнула я, понимая, что уж бальные танцы я вряд ли осилю. — Не умею танцевать.       Звучит не убедительно после того представления, что мы устроили, но я правда ничего не смыслю в вальсе или чём-то подобном.       — Ничего страшного, — смело заявила Элизабет, до сих пор не отпустив мою руку, и одним рывком потянула её вверх, заставив меня подняться на ноги. — Я поведу, — уверенно добавила она, обхватив меня за талию.       Воспоминание прервалось. Я вновь стояла на небольшой кухне герцогини. И раз я уже здесь, у меня назрел вполне логичный вопрос: «Чо-о-о-о???» Матерь божья, это же прямо как в лучших и популярных комиксах мира! Про любовь, романтику, разлитое варенье и так далее. И ладно бы, если бы это сказал принц Диего, но Элизабет?       Я в шоке.       Интересно, а что было потом? В голове явно пустота.       — Ран, тебе не стоило заставлять себя, — услышала я за спиной. Это была хозяйка этого помещения. Похоже, они наконец-то с Уорреном разрешили спор. Его не выгнали, но он больше не возникает.       — Ничего страшного, — ответила я девушке. — Я люблю готовить. Тем более, люблю есть.       — А что ты готовишь? — поинтересовалась она, приближаясь, и присела за изысканный круглый кухонный стол белоснежного цвета. Ни единого пятнышка или царапинки.       Уоррен последовал за ней и также сел за стол. Хмурый и полный недоверия взгляд был направлен в мою сторону. Ну, просто прекрасно! Конечно, я же так совсем не нервничаю и не ошпарюсь.       — Гренки, — ответила я Элизабет. — Ничего особенного.       — Тц! — всё же вырвалось из уст Уоррена. — Что за простота? Никакой изысканности. Похоже, на кулинарных курсах простолюдинка понапрасну тратит время.       — Уоррен! Ты обещал!       Что этот смертный ляпнул?! И он это говорит женщине, у которой в руках как минимум сковородка с раскалённым маслом! Вообще страх потерял?! Мужикам лучше раз и навсегда усвоить один простой урок: раз баба начала хозяйничать на кухне, как бы отвратно она не готовила, ей этого лучше не говорить. Как не посмотри, а кухонных ножей там обычно на любой вкус и вид. И большинство из них идеально заточены.       Но не буду же я к ним прибегать, верно? Я за мир и добро. Даже если этой зелёной ёлочке хочется повыдёргивать все иголочки, я этого делать не стану. Да? Ведь так? Эх…       Уоррен же раздражённо скрестил руки на груди и отвернулся от Элизабет. Фыркнул и всем своим видом стал показывать, что он недоволен. Ишь какой деловой! Если что-то не нравится — готовь сам. И вообще, я готовлю для себя, а не для твоей зелёной задницы.       И всё же, кое-что меня интересует. Я посмотрела на Элизабет.       — Мы танцевали?       — Да, — спокойно кивнула она, после чего удивилась. — Ты не помнишь?       — Хах, — я виновато почесала затылок. — Забыла. Хотя, такой кавардак в голове у меня впервые. Уж сколько я уже пьянок в академии устроить успела, но чтобы такая тишина после одной рюмки? Может, старею?       — Танцем это назвать трудно, — неожиданно вклинился в разговор Уоррен. — Я бы скорее назвал это «поддержкой алкашей».       — Уоррен… — уже рычала Элизабет, но тот её словно не слышал.       — И ладно бы, если бы на танцах всё закончилось. Я просто не понимаю, зачем ты начала драться с принцем? Что тебе сделал Диего?!       — ЧТО?! — воскликнула я, из-за чего у меня изо рта вывалился недожеванный кусочек гренки.       И тут вновь вспышка в сознании. Не помню, с чего всё началось, но отчётливо вижу сцену, где Диего мне пытается что-то сказать, что-то объяснить, спросить… Указывает на зал, где меня дожидалась герцогиня. Его голубые глаза выражали беспокойство и волнение. Но не ясно, за кого именно. А потом помню, что меня что-то разозлило. Так сильно и люто. В тело словно демон вселился. И вот уже мой тугой кулак стремится к этим небесным глазам.       Удар!       Минус одна цель в этой отоме-игре.

***

      — Матерь божья! — ахнула я, обхватив себя ладонями за щёки. — И я ещё жива?! — осмотрела своё тело. Вроде видимых повреждений нет. — Но… Зачем я это сделала?       — А я у тебя что спрашиваю? — продолжал злиться Уоррен. — Потом довела до слёз Алекса. В жизни не видел, чтобы он плакал. Всегда только улыбался, а тут…       Очередная вспышка в голове, и тут я вижу, как Алекс сидит передо мной на стуле, а я на его рыжие волосы накалываю белые бантики, словно у школьницы. Более того, прибегла к косметике, которую чёрт знает где достала. Вначале Алекс отшучивался и смеялся, но когда я принялась заставлять его ходить в туфлях на высоких каблуках, чтобы быть хоть чуть-чуть выше девушек, он не выдержал. Как оказалось, туфли я также у кого-то из девушек спёрла, и они на несколько размеров меньше размера ноги графа. И все мы прекрасно знаем, что происходит с ногами в такой момент. Хуже пытали только инквизиторы.       И вот я вновь на кухне. Уоррен уже жуёт одну из моих гренок, макая её в джем. Кусочек, потом ещё, и ещё. Неожиданно заметил мой полный негодования взгляд.       Откашлялся и добавил:       — Я же не могу дать их моей сестре, не попробовав? А вдруг ты яд подложила? Ауч! — воскликнул он под конец, так как получил подзатыльник от своей сестры.— Почему ты за неё заступаешься? — злился парень. — Она ведь и Дэвида практически до истерики довела. Таким злым я его никогда не видел. Нет, он порой мрачнеет, но видимых эмоций не демонстрирует, а тут… Словно другим человеком стал. Похоже, ты и святого до безумия доведёшь.       Дэвид? А ему я что такого сделала? Он же обычно просто стоит в стороне и наблюдает? Или нет? Нет… Подождите… В голове что-то всплывает. Я куда-то вернулась. Что-то искала… Не удивлюсь, если выпивку, чтобы продолжить гулянку. И этот парниша пошёл со мной. Решил отчитать? Воспоминания такие мутные. Мы с ним о чём-то разговаривали и этот разговор перешёл на спор. О чём мы спорили?       — По-твоему, это нормально? — спрашивал Дэвид. — Ведёшь себя так, словно ничего не было, и что это я пустое место, а не наоборот.       — Ох ты, господи… Очередной тип с завышенным ЧСВ, — фыркнула я в ответ и попыталась обойти его стороной, но тот не пустил, облокотившись рукой о дверной косяк. — А чего это, собственно, я должна переживать, мальчик? — спросила я у Дэвида, чем его обескуражила. — Или это ты переживаешь?       — Я? — удивился парень, надменно усмехнувшись. — Юная девушка поцеловалась с парнем и совершенно ничего не чувствует. Удивительно. Либо это не в первый раз, либо просто у девушки нет совести.       — И почему взрослой тёте смущаться от того, что её целуют детишки? Подумаешь, карапуз обслюнявил… Ох, трагедия! Давайте рыдать всем миром и посыпать голову пеплом! — я всплеснула руками.       — Ка… ка… карапуз?! — охнул Дэвид, в шоке округляя глаза. — Я старше…       — «…тебя на целый год», — закончила я фразу за него. — Помним-помним. Но это только телом, а вот тут… — я указала на голову. — Ты для меня словно младенец, что в памперсах обосранный сидит. Одним словом — ребёнок. Хотя, ты не виноват. У тебя просто такая установка в этой классической отоме-игре. Тут же всё и вся помешано на любви и романтике. И, естественно, поцелуи также входят в это число.       — Да сколько можно? — разозлился Дэвид, слегка хлопнув ладонью по дверному косяку. — Есть предел твоему безумию? Раньше меня забавляли твои слова, но сейчас… ты переходишь грань. Только послушай себя, думаешь, что я, мои друзья, да и весь мир — одна сплошная ложь? Игра и маскарад? Я — человек. И сам отвечаю за свои поступки. Просто ты никак не можешь свыкнуться с тем, что родилась самой обычной. Вот и придумала некий выдуманный мир, в котором живёшь.       — Всё сказал? — фыркнула я, бросая на парня раздражённый хмельной взгляд. — Окей, меня такой расклад устраивает. Значит, для тебя я чокнутая и ты не веришь ни единому моему слову. Это даже очень неплохо.       — И чем же? — вновь спросил Дэвид.       — Ну, тем, что я творю, что хочу, и с меня все взятки гладки. — Для большей убедительности стряхнула невидимую пыль со своих плеч. — М-да… — я устало вздохнула, и, нагло схватив Дэвида за подбородок и недовольно скривив губы, рассматривала его со всех сторон. Словно коня, которого думаю, купить или нет. — И как на такое клюют бабы? Красивая оболочка, а внутри… вонючая квашеная капуста.       — Ч… что?.. — прошептал Дэвид, которого начало аж трясти от ярости.       — Вот в книгах ты шикарен. Такой классный персонаж, — расстроено вздохнула я, отпуская лицо и делая несколько пьяных шагов назад. — Смелый, умный, любитель приключений. И как раз-таки тот самый герой из всей серии книг, который в итоге нашёл рукописи со знаниями о затерянной магии. И даже более того, ты нашёл затерянное «Поднебесье».       — Что ты?.. Господи, — вздохнул парень, потирая переносицу и тихо посмеиваясь. — Мне, конечно, приятно, что ты в своих фантазиях воплощаешь меня таким героем, но «рукописи старой затерянной магии»? «Поднебесье»? В эту детскую чушь я перестал верить ещё в три года. Сказки для малышей. Даже забавно, что имеется взрослая девушка, которая верит в подобные сказки…       — Хм?! — я удивлённо приподняла бровь. — Да будет тебе известно, что книги так и называются: «Восстание Поднебесья». Хотя, да… Ты и в книгах не верил в его существование, и большую часть своей жизни потратил на служение королю. То есть Диего. Но в восемнадцать к тебе случайно попадёт старая зашифрованная карта на непонятном тебе языке. Ты потратишь три года на её расшифровку и поиски различных ключей к разгадке. И только потом поймёшь, где искать Поднебесье. Эх… Такие крутые приключения! И такая потеря…       — Да неужели? — продолжал усмехаться парень. — Тогда, может, раз ты всё и так знаешь, да и читала обо всём в книгах, сама отправишься на поиски этих детских небылиц? Или что? Мы только языком молоть и умеем?       — Сама?.. — озадачилась я, явно не рассматривая такой вариант. И тут у меня что-то щёлкнуло в голове. — Ну… да. Почему нет? Точно. Я отправлюсь на поиски Поднебесья сама! Тем более, чисто теоретически, я знаю, где это. Хи-хи, спасибо, братуха! — похлопала я его по плечу. — Ты дал мне смысл жизни.       — Что?.. Подожди, ты же не…       — Именно! Я отправлюсь на поиски рукописей затерянной магии! И стану первооткрывателем! Вместо тебя, ха-ха-ха!

***

      Воспоминания померкли. Почему Дэвид разозлился? М-да… Действительно. Почему это? Причин ведь совершенно не было. Ведь причин совершенно не было, верно?       Пхех, да будь я на месте Дэвида, то, не задумываясь, убила бы меня. Такое вытворять! Уму непостижимо! Да и ещё прямо в лицо говорю о том, что собираюсь сделать. Мне просто до бесконечности везёт, раз этот мрачный тип мне не верит. С такими условиями, можно сказать, что я в рубашке родилась. Вот только нет никакой гарантии, что после того веселого дня меня никто из дворян не прибьёт.       Вон, даже у того принца есть все причины для того, чтобы меня казнить при помощи самой жестокой пытки. Чего уж там про остальных говорить? Стоп… А как я всё-таки оказалась в комнате герцогини? И где Моб? Вновь слинял и меня одну оставил в самом пекле?       — А здесь… — начала я, указывая на помещение. — Когда мы?..       — После того как Рози Литл, дочь барона, высказала недовольство, что ты ведёшь себя ужасно и ещё напала на Его Высочество, — пояснила Элизабет. — Тогда мы поспешили покинуть зал, хотя по пути ты успела и ей нагрубить, за что от меня отдельная благодарность.       — Элизабет, — неожиданно бросил Уоррен. — Эта девушка ничего плохого не сделала. Она просто пыталась защитить принца, что вполне нормально с её точки зрения.       Да-да, рассказывай нам сказки. Сам скорее всего только и думаешь, что о Рози, и теперь защищаешь её. И что же я там могла наговорить этой розоволосой Святой? Жалко, что именно этот эпизод я не помню.       — Мы с твоим другом направились сюда, но по пути что-то пошло не так. Вернее, произошёл конфуз… — продолжила девушка.       С моим другом? Кем именно? Она случайно не про Моба? И тут я вновь окунулась во вспышку воспоминаний. Я, Элизабет и Моб, шатаясь, вдоль всего коридора шли чёрт знает в каком направлении. Благо, что рядом больше никого. Я шла впереди и продолжала причитать. Мол, задолбала меня эта отоме-игра, и сюжет дерьмо, и графика на троечку. А со спецэффектами вообще беда. Плакать хочется.       Моб шёл на несколько шагов позади и со всем соглашался. Кивал и не спорил. Я ему такая: «Вы все идиоты!» Он: «Мы все идиоты». Я: «Вы ни черта не можете!» Он: «Мы ни черта не можем». Я: «Вы все свиньи!» Он: «Хрю…»       При этом он придерживал Элизабет за талию, чтобы та не упала, так как она уже почти засыпала. После у меня какой-то пролёт в воспоминаниях, но я помню, как Моб вырубился и упал на пол прямо посреди коридора. Он был тяжёлым, и тащить его мы не стали. Решили оставить там, где упал. Я ещё почему-то примету из своего прошлого мира припомнила. Мол, раз кот там спит, то, значит, в этом месте хорошая энергетика.       Что касается вопроса, какой кот, и какая, в жопу, хорошая энергетика, то прошу, забудьте. Сама не понимаю, что к чему. В любом случае, я заметила, что штаны парня были грязными. Мы с Элизабет подумали, что лежать вот так вот на полу с грязными штанами вообще неправильно. А вдруг кто-то будет проходить мимо, увидит парня и засмеёт? Типа «ай-яй-яй, такой молодой-красивый, лежишь, отдыхаешь, и в грязных штанишках». Вывод какой? Верно. Их нужно снять и постирать.       Но снять их оказалось очень даже трудно. Спьяну ничего не получалось. Они словно приклеенные были. После парочки попыток психанули и махнули на это рукой. Но я же собутыльник Моба. А собутыльники друг друга не бросают. И разве мне что-то жалко для своего верного собутыльника?       В итоге было принято решение отдать парню последнее, что у меня было. А именно — мои собственные штаны. Да-да, вы не ошиблись. Прямо там в коридоре я сняла с себя штаны и поверх его собственных напялила на Моба. Ума не приложу, как это возможно, учитывая, что они на несколько размеров меньше его и облегали парня со всех сторон. Но я их всё же напялила! Чтобы ему тёпленько было!       Какая заботливая, мать твою!       И ведь Элизабет не осталась в стороне и накинула на плечи парня накидку, чтобы тот также не замерз. И вот он лежит в обтягивающих штанах и с женской кружевной накидкой на плечах. Ведущие шоу «Модный приговор» нервно курят в сторонке.       А после, с чувством выполненного долга, мы оставили парня там, где бросили, и продолжили путь.       М-да… Тайна потерянных штанов наконец-то прояснилась. Надеюсь, что Моб, когда очнётся, ничего не вспомнит. Очень на это надеюсь. Уоррен тем временем, воспользовавшись тишиной, перетащил в свою тарелку последние гренки. Без зазрения совести ел их за обе щёки. И даже хмурый взгляд сестры не смутил парня. Ладно, думаю, мне и правда пора валить. Засиделись.       Как я поняла, после мы просто веселились с Элизабет и… Я воплотила в реальность одно из своих желаний из прошлой жизни. Выпила с самой классной героиней «Восстания Поднебесья». Даже если меня сегодня принц убьёт, я ни о чём не жалею.       — Ладно, — хлопнула я в ладоши, улыбаясь. — Спасибо этому дому, пойдём к другому. Боюсь, меня там уже Смертушка везде ищет.       — Подожди, ты уже? — попыталась остановить девушка.       — Элизабет, оставь её, — потребовал Уоррен. — Ещё не ясно, как мы будем разбираться со слухами. И что скажем родителям? Нужно всё хорошо обдумать. К тому же…       — Я им уже написала письмо, — перебила его девушка. — Я разрываю помолвку с Диего. И после окончания академии поеду с Ран путешествовать по миру.       В этот момент моя нижняя челюсть рухнула на стол, а Уоррен поседел. И теперь его волосы не зелёные, а салатовые. Более того, я реально вспомнила, как мы с герцогиней писали письмо её родителям.       Изначально, во время пьянки, я обняла девушку за плечи, и такая с выдохом:       — Эх, Лиза, классная ты баба. Всё у тебя есть, и ум, и красота, и статус… На кой-чёрт тебе сдался этот блондин? Ни рыба, ни мясо!       И тут она такая:       — Я не выйду за него!       После такого заявления мы вновь опрокинули по паре бокальчиков. И вот я уже вижу, как мы пишем родителям Элизабет письмо. Что там точно было, сказать не могу, но одну строчку продиктовала лично я:       — «Так что, мамуль и папуль, пускай эта цветочная блондинка улыбается и пахнет другим, а я, так и быть, отправлюсь путешествовать и постигать неведанные края со своим собутыльником, Ран. Чмоки!»       Вот честно… Раньше я просто отшучивалась и прикидывала варианты, а теперь я уверена, что если Диего де Сальваторе решит меня убить, я даже пытаться сопротивляться не буду. Бедный парень. Даже жалко стало. Опозорила, унизила, избила и бабу украла. Просто супер! Прямо человек года!       Боже правый, да я чудовище!       И если судить по шокированному выражению лица Уоррена, он с этой мыслью вполне согласен. Неплохой получился «вечер талантов». Как по мне, я свои таланты раскрыла по максимуму. Теперь даже страшно выходить из этой комнаты.       Интересно, а правила мобов на меня ещё распространяются?       Или можно паковать чемоданы в Ад?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.