ID работы: 8784965

Сага о дрейфующем солнце. Песнь первая. Ворон

Гет
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
297 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 32 Отзывы 110 В сборник Скачать

Междуглавье

Настройки текста
Огонь жадно лизал свежие поленья, потрескивая в камине. В комнате стоял зеленоватый уютный полумрак. Любопытные рыбы иногда подплывали к стеклу окна и заглядывали внутрь комнаты. Вода за окном играла бликами и переливалась в лучах заходящего солнца. На большой кровати черного дерева, полулежа на подушках, сидела девушка с книгой в руках, а чуть ниже лицом на ее животе, глядя в камин, лежал Северус. В его черных глазах отражались язычки пламени. Одна его рука была заведена Лейле за спину, а второй он периодически расправлял тонкими белыми пальцами завитки бантика на ее голубого цвета кружевных трусиках. На потертой коричневой кожаной обложке книги было написано золотым тиснением: «Г. Х Андерсон. Сказки.» …Цветущие розовые кусты заглядывали с крыши в открытое окошко; тут же стояли их детские стульчики, — читала Лейла, — Кай с Гердой сели каждый на свой, взяли друг друга за руки, и холодное, пустынное великолепие чертогов Снежной королевы забылось, как тяжелый сон. Она закрыла книгу и отложив ее в сторону, погладила ласково мужчину по черным волосам на затылке, чуть взъерошив их шустрыми пальцами. — Спишь? — спросила полушепотом девушка. — О боже, какая сопливая история, — ответил он звучно и продолжал лежать, но пальцы его уже едва гладили ее бедро с внутренней стороны. — Ты сам ее выбрал, — съехидничала дриада. — Я думал она про Рождество. Она немного усмехнулась. — Тебе так нравится Рождество? — В Рождество обычно каникулы и можно заниматься своими делами, не отвлекаясь на работу, — он отодвинул носом край ее майки и поцеловав живот, перевернулся к ней лицом. Лейла убрала волосы с его расслабленного и довольного лица, поглаживая и вытягивая длинные волосы, укладывая их рядком. Проходясь по их длине тонкими пальцами, провела по его крепкому плечу — так необычно было лежать с ним в его спальне. — Удивительно, что у вас не читают обычных сказок, — сказала она задумчиво следя за своими пальцами рисующими круги на его плече. — Мама читала мне только «Сказки барда Бидля» и то это было очень-очень давно. — Какой она была? Слегка опустив веки, Северус помрачнел, глядя перед собой отрешенно, и вспомнив что-то, закусил нижнюю губу, скривившись. — Извини, я не хотела, — она взялась за его плечо, обращая внимание на себя. Мужчина поднял на нее опечаленный взгляд и кратко выдохнул. — Она была отстраненной, — он прогладил Лейлу по руке, легко ведя двумя пальцами от ее плеча к запястью, сняв ее кисть со своего плеча, взял за пальцы, задумчиво их перебирая и глядя на них, — Но, я думаю она меня любила. По-своему. Во всяком случае, многое о мире магии я узнал от нее. Он хотел что-то еще добавить, но не стал. Прижал пальцы девушки к губам и задумчиво безучастно смотрел перед собой. — У тебя есть второе имя? — вдруг прервала Лейла тишину. Маг скривился в усмешке. Привстав, перевернулся и подтянулся на локтях близко к лицу дриады, пытливо и якобы серьезно глядя в него. — Тебе зачем? — Просто из любопытства, — в ее глазах прыгали бесята. — Есть, — лаконично ответил он и хитро улыбнулся. Она поиграла бровями. — И какое? — У всех англичан есть второе имя, — наводил интригу маг, приподнимая и изгибая бровь. То, как он умел выражать эмоции только одной бровью, будоражило до мурашек. Это особое умение у мужчин выходит наиболее сексуально. Хотелось постоянно провоцировать его на это, чтобы просто смотреть и эстетически наслаждаться. — Не скажешь? — Скажу, если покажешь, что прячешь за защитой, — он даже стал хищным в этот момент. Лейла опустила взгляд и голову и сникла. Ей было, что скрывать от него в своем прошлом. — Я не могу. Прости. — Значит, потом, когда-нибудь, — он быстро поддел пальцем ее маленький аккуратный носик, возвращая ей веселость. Закусив на мгновение нижнюю губу, принцесса расплылась в улыбке. Северус голову терял, когда она так делала. Это сочетание хитрых глаз, улыбки и закушенной губы — не могло оставлять его равнодушным. И если бы не ее сломанные ребра, он бы сейчас. О, да он бы сейчас многое мог с ней сотворить. — Кто тебе больше понравился из сказки? — решила перевести тему она. — Разбойница. — Почему? — На тебя похожа, — это было похоже на заигрывание, но с его серьезностью очень сложно было сказать наверняка. — Нет! — она театрально возмутилась. — Да! —  он ощерился и теперь точно было ясно. — Я думала, я — Герда, — неподдельно возмутилась принцесса. — Нееет, — прищурившись, словно кот, маг саркастично протянул звуки и отрицательно мотнул головой, — Для Герды, ты слишком эгоистичная. — Ох, серьезно?! — ее глаза округлились уже в истинном изумлении. — Да, — он подтянулся к ней, и у самых ее губ, прежде чем их коснуться, прошептал, — если бы я был Каем, я бы выбрал Разбойницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.