ID работы: 8784975

Сказочные Детективы снова в деле

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

У кого-то утро начинается с кофе, утренней пробежки или вкусным завтраком в постель, но не у нашей Сабрины. Всегда должно что-то случится или произойти, что испортит день ей с самого утра. Да уж, что ожидать от огромной семьи в небольшом доме. То бабушка пройдётся по всем этажам стуча половником по сковородке, то Дафна залетит в комнату, как ураган ища резинку для волос или Базиль придёт попросить, чтобы его отвели в местную библиотеку. Но как говорится — в тесноте, да не в обиде. Но ещё был один небольшой раздражающий фактор. Даже бесивший и выводивший из себя на ровном месте. Именно он и стал сегодняшним случаем, который разбудил Сабрину. А ведь начиналось все отлично… Никто не мешал и не вмешивался в сон девушки, а с кухни в комнату пролетал аромат свежеиспеченных блинов. Только маленький лучик солнца проскользнул в щель между вбитыми в окно досками. Тишь да благодать. Зевнув, блондинка перевернулась на бок. Но внезапный щелчок заставил ее насторожиться. Сабрина раскрыла широко глаза, краем глаза замечая ведро, подвешенное на крюке. Она осторожно скинула с ног одеяло и ползком, словно гусеница, начала слезать с кровати. Ведро опасно пошатнулось. На простынь капнула какая-то вонючая жидкость. «Так, давай, Сабрина. Ты же королева побега. Неужели глупая ловушка этого несносного эльфа остановит тебя?» — мысленно подбадривала она себя. И вот спустя пяти минут мучений блондинка выбралась из западни. ⁃ Тц, чёртов эльф, только попадись мне, гадина эдакая, — шипела Сабрина, аккуратно снимая ведро с крюка. Сморщив нос, она донесла зеленую жижу до туалета и вылила ее. Отряхнув руки, а после и помыв их с мылом, блондинка почувствовала себя намного лучше. ⁃ Ты вылила это в унитаз?! — раздался громкий возмущающийся голос. — Ты хоть понимаешь, соплячка,что ты натворила?! Блондинка повернулась, выгнув бровь и сложив руки на груди. Весь ее вид говорил о том, что Пак зря показался ей на глаза. ⁃ И что же я натворила? — елейным голоском поинтересовалась она. В голове у неё уже возник план мести. При чем довольно-таки жестокий для этого грязнули. ⁃ Ты убила моё самое любимое творение! Этот монстр состоит из протухших яиц, грязи, кл… Внезапная атака со стороны Сабрины прервала его перечисление ужасных ингредиентов. Она попыталась схватить его за ухо, но эльф усмехнувшись, перелетел ее оказавшись за спиной блондинки. Это девушке только было и надо. Она резко толкнула Пака в ванную, резко включая холодный душ. Эльф громко вскрикнул, размахивая руками, пытаясь прикрыть лицо и глаза. ⁃ Так тебе и надо, вонючка. И она вышла из ванной, громко хлопнув дверью. Спустя пару минут Сабрина сидела за столом и уминала за обе щеки блины. Дафна, Шапочка и Базиль грустно смотрели в ее сторону, ведь свою порцию они съели, а новые блины были ещё на сковороде. ⁃ Ох, Lieblings, у вас такой аппетит, — заметила миссис Гримм, кладя ещё по блину детям и поливая их фиолетовым сиропом. — Кстати, а где Пак? ⁃ Принимает ванну, — усмехнулась блондинка, делая глоток чая. За столом вмиг воцарилась тишина. Все посмотрели на Сабрину. ⁃ Что? ⁃ Нет. Нечего, — сказала Дафна, подозрительно поглядывая на сестру. — Просто ванну он принимает раз в месяц по просьбе бабушки, а в этот месяц он мылся. ⁃ Значит, наконец занялся своей чистотой, — заключил Базиль-младший, пытаясь незаметно стащить у Шапочки блин. Та заметив это, нахмурилась и пригрозила пальцем малышу. Он насупившись, отвернулся, продолжая ждать ещё одной порции. Сабрина неопределённо хмыкнула и допила свой чай. Встав из-за стола, она пошла переодеваться. Через пару минут пора было выходить в школу. Перед выходом, когда все были готовы, миссис Гримм напомнила: ⁃ Милые, не забудьте, что Шапочка это Руби, ведь не очень то хочется врать как в прошлый раз, что вы разыгрывали сценку про Красную Шапочку. ⁃ Конечно, ба, а Пак это Робин. Мы помним, — закончила младшая Гримм и схватив Шапочку, которая Руби за руку, выбежала на улицу.

***

Уже прошла первая половина дня и ребятам осталось всего один урок. Школьники сновали по коридорам, так как была перемена. ⁃ Какой сейчас урок? — поинтересовался Пак, лениво глотая апельсиновый сок через трубочку. Его маленькие приспешники летели за ним, держа его рюкзак. ⁃ Не заставляй произносить меня то, что испортит всю жизнь одним словом, — сказала Сабрина, тряся перед носом пакостника учебником химии. Пак от неожиданности замер. Его приспешники по инерции влетели в его спину, ударяя повелителя по спине рюкзаком. Эльф ойкнул. Дело в том, что химию вела строгая, нет, даже ужасно строжайшая и много кричащая миссис Бейкер. Она была старой и морщинистой. Ее волосы, которые свисали до плеч, можно сравнить с желтой мочалкой. На узких глазах нацеплены очки. Никогда не имела любимчиков и не терпела прогульщиков. Пощады на ее уроках не было. Ребята вошли в класс. В классе стоял шум и гомон. Парты были все заняты, кроме одной, которая находилась в конце класса у окна. ⁃ Ну уж нет. Я тебя терпеть, соплячка, целый урок не собираюсь. Сабрина фыркнула и гордо откинув волосы, прошла к месту, которое было ближе к окну. ⁃ Робин, тогда садись ко мне, — слащавым голосом предложила Белла Амфибиан, убрав светлый локон за ухо. Тоби сидевший уже с ней, косо покосился на Пака. ⁃ Нет уж, — отказался пакостник и быстрым шагом подошёл к парте у окна в конце класса. Гримм покачала головой, глядя как Белла обиженно дует крашеные губы. Спустя пару минут в класс вошла миссис Бейкер, которая объявила, что будет контрольная. Класс тяжко простонал. Это будет самый длинный урок за этот день.

***

Как только урок закончился все выскочили из класса. Сабрина немного задержалась, поэтому вышла самой последней. Она прошла к своему шкафчику, аккуратно его открывая. Никакой гадости не вывалилось, и блондинка облегченно выдохнула. Одевшись и собрав вещи, она стала ждать Пака. Тот не приходил, хотя обычно самый первый выбегал из школы. Закатив глаза, Гримм отправилась за сестрой и Шапочкой. Возле класса, где был последний урок у девочек стояла только Дафна. Она сосредоточенно читала какую-то книгу. ⁃ Привет. А где Руби? — поинтересовалась Сабрина, подходя ближе. ⁃ Привет. Какая Руби? — младшая Гримм заприметив сестру, убрала книгу в свой рюкзак. ⁃ Ладно, ладно. Красная Шапочка где? — переспросила блондинка. Ее сестра недоуменно на неё посмотрела. ⁃ У тебя все хорошо? — спросила она. ⁃ Это шутка? ⁃ Сабрина, ты о чем? Какая шутка? Старшая Гримм поняла, что дело плохо. Ее сестра, когда врала улыбалась. Немного, но улыбалась. ⁃ Нет. Нечего. Пошли домой. «Что происходит? Если это шутка Пака, то ему не жить», — думала блондинка по пути домой. Но что если это не шутка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.