ID работы: 8784975

Сказочные Детективы снова в деле

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

С утра пораньше мозг Сабрины вообще не хотел переваривать информацию, которую он слышал. Наверное этому поспособствовало то, что девушка почти всю ночь ждала короля всех малолетних преступников и пакостников. При этом она старалась думать о том, что Шапочку неожиданно забрал мистер Канис для чего-то, что не имело для неё значение. О Дафне, которая была слишком удивлена вопросами сестры, она решила что это было притворство или искусная ложь, на которую ее подбил Пак. Но после того, как отреагировала бабушка на ее расспросы, у Сабрины почти не было сомнений, что девочка не врала. Блондинка моргнула. Перед ее глазами оказались щёлкающие пальцы. ⁃ Приём! Земля вызывает Сабрину. Как слышно? — смеясь, спросила Дафна. ⁃ Прекрасно. Прекрати трясти пальцами перед моими глазами, — попросила девушка, зевая. ⁃ Угу. Я говорю, что пора выходить. Сабрина вздохнула. В памяти вспыхнуло как сестрёнка будила сонную ее, чтобы рассказать о том, что бабушка решила отвезти их позавтракать в кафе «Голубая тарелка». Где, кстати, тоже работают вечножители. Девушка встала с пуфика в коридоре и уже одетая направилась к машине. Там ее ждали Дафна и Базиль. Миссис Гримм на горизонте не было видно. ⁃ Зачем это? — спросил ее брат, кивая на розовый блокнот с бульдогом на обложке, который подарил блондинке отец. Он вечно дарил ей странные и не по возрасту подарки. Например, как эта записная книжка. Видимо сон в размере нескольких лет давал о себе знать. ⁃ Да так. Не важно, — махнула Сабрина неопределённо рукой. Наконец-то вышла бабушка детей, и они были готовы ехать. Дорога не заняла и двадцати минут. Пробок не было. Плюс миссис Гримм даже не смотря на то, что вечники пропали, водила так же быстро, нарушая всевозможные правила. В кафе наша компания села за дальний столик возле окна. Вид улицы был чудесным. Весна давно вступила в свои права. Всюду пахло пыльцой (крепитесь аллергики) и недавно появившимися почками деревьев. К ним подошла официантка с вопросом что гости будут. Дафна заказала банановый пирог и апельсиновый сок. Базиль тихо попросил омлет с чёрным чаем. Бабушка- черничный пирог и смузи из малины с мелиссой. А блондинка, в который раз за день зевая, попросила круассан с шоколадом и чашечку с капучино. Хотя Сабрина не сильно любила кофе, ей очень нравилось то, как кофейные зёрна действуют на организм. Сонливость обычно как рукой снимало. Правда эффект не имел продолжительный срок, но этого времени обычно хватало, чтобы окончательно проснуться. Когда заказ принесли, Сабрина успела сделать в блокноте небольшой план. В нем был список мест куда стоит зайти, чтобы проверить свои догадки. Библиотека, в которой работал Страшило, контора Робина Гуда, магазин игрушек Джепетто, полицейский участок- значилось в блокноте. Ели не спеша. Только Сабрина быстро съела круассан и выпила обжигающий, но вкусный кофе. Она попрощалась с бабушкой, обняла на прощание младших и отправилась в библиотеку. Голубая тарелка — вечников нет. Лучи солнца еле пробивались в окна, освещая шкафы, столы и стулья. Пыль, переливающаяся на свету, заставила недовольно морщить нос в попытке не издать оглушающий чих. Блондинка осмотрелась, пытаясь найти, вечно роняющего все на своём пути, Страшилу, который был библиотекарем. Но вместо него она наткнулась глазами на маленькую старушенцию, что сидела за столом и писала в трудовом журнале. «Ясно. Понятно. Тут я нечего не найду», — поняла девушка и тихонько вышла обратно на улицу. Библиотека — нету. В конторе Робина Гуда дела обстояли не так уж и хорошо. Там была довольно-таки неплохая тридцати лет женщина. Но она все равно не была Робином, который смог бы ей хоть немного помочь. Такие же дела обстояли и в магазине игрушек Джепетто, которым теперь управляла старая пара и в участке, в который Сабрину сначала даже впускать не хотели. Магазин и участок — вечножителей нету. Девушка в странном настроении шла домой. Во-первых, она узнала, что вечножители все-таки пропали. Во-вторых, ей это ничего не дало. Блондинка даже не знала с чего начать поиски. …Когда Сабрина вошла в дом, на нее налетела Дафна с каким-то свёртком в руке. Ее глаза хитро блестели. ⁃ Сабрина, а ты не говорила, что у тебя есть парень, — констатировала она. ⁃ Какой парень? — устало поинтересовалась старшая Гримм. ⁃ По дороге домой мы решили заскочить на почту, чтобы бабушка могла отправить письмо своей дальней подруге. Я поинтересовалась у одной сотрудницы: есть ли что-то на фамилию Гримм. Та принесла мне это…- Дафна протянула свёрток сестре, чтобы та его рассмотрела. Сабрина внимательно оглядела посылку со всех сторон. На индексе было написано: От: Будущего мужа Кому: Сабрине Гримм «Какого черта?» — поинтересовалась она мысленно у отправителя. Раскрыв пакет, девушка обнаружила зелёную толстовку. Толстовка, которая принадлежала Паку, который именно так себя и называл во время подколов. Осмотрев ее со всех сторон блондинка не нашла ничего подозрительного. «Точно! Карманы! — щёлкнуло в неё в голове. — Только там может что-то быть, если оно есть». Прерывая рвотный позыв, Сабрина аккуратно извлекла немного кусков земли из правого кармана. Левый карман ее удивил шкурой змеи и… конвертом. Она открыл его. В нем было письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.