ID работы: 8784988

Сыновья

Слэш
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

день 2

Настройки текста
Сегодня у обоих отцов важный день. У них начинается отборочный этап в соревнованиях по волейболу. Хоть оба уже взрослые, нервничают не меньше. Но у обоих был надёжный способ успокоиться - совместная прогулка по городскому парку. Оба сошлись на том, что раз матч начинается в одиннадцать, нужно прогулять утреннюю тренировку. Причём инициатором этого был Акааши, чему очень сильно поразился Бокуто. Итак, никому ничего не сказав, сеттер и диагональный тихонько свалили с тренировки и направились к парку. Оба были в предвкушении. -Эй, Акааши, а ты помнишь наш первый турнир? - заложив руки за голову спросил Котаро у напарника. -Конечно. Такое не забывается, - ровным голосом ответил Кейджи. -Мы тогда ещё в старшей школе были. Ты первый курс, а я второй. Молодые, неопытные...- мечтательно проговорил капитан. -Мы и сейчас молодые, Бокуто-сан. -Ну, моложе чем в школе мы уже не будем, верно? Повисло молчание. Оба чётко помнили свой первый турнир на отборочные среди старших школ. Эти мгновения - ожидание, игра, волнение и, наконец, победа - отцы никогда их не забудут. Дойдя до парка, они ушли в самый его конец, где располагалась старая детская площадка, со сломанной горкой, расхлябанной песочницей и скрипучими качелями. Бокуто не решился сесть на них, лишь облокотился на опорные балки. Акааши же осторожно присел на старое деревянное сиденье с облупившейся краской. Никто кроме них не знал про это место. А если и знал, вряд ли пустил бы сюда детей. Слишком небезопасной была площадка. Кейджи был слишком высок для низеньких приземистых детских качелей, потому ему приходилось сидеть чуть согнувшись, вытянув ноги вперёд. Обеими руками он обвил ржавые цепи и, слегка сжав их, посмотрел в небо незабудкового цвета. Котаро, в свою очередь, невидящим взглядом смотрел вперёд, на первых людей, появляющихся в парке. -Бокуто-сан, как вы думаете, как сложится сегодняшняя игра? - тихо спросил связующий, сжимая ржавые цепи до побеления костяшек тонких рук. -Не знаю. Но четко осознаю одно - мы будем лучшим дуэтом на той площадке, - мелированный успокаивающе провел мозолистыми пальцами по запястью Акааши. - Все будет хорошо, - прошептал он. - Мы верим в тебя. *** Время летело с оглушающей быстротой. Вот только девять утра, а теперь уже пол-одиннадцатого (Куда же подевался этот временной промежуток? Последние до-матчевые часы?); сейчас Котаро стоит напротив капитана противников и выбирает приём... Эти мгновения волнения порой просто ужасны. С одной стороны это радостное предвкушение победы. С другой - страх проигрыша, растущий с каждой секундой. Середины нет. Либо первое, Либо второе. -Па-а-апа!!! Оба - диагональный и сеттер вскинули головы. Там, на трибунах, лучась счастьем, им махали Тобио и Шоё. А рядом с одинаковыми улыбками на лицах стояли Дайчи и Суга. Они по просьбе Бокуто привели мальчишек на этот матч. "Пусть привыкают к Большой Площадке!!" - смеялся с трубку Савамуры капитан в тот день. -Мы не подведем! - крикнул мелированный. -Пора строиться, Бокуто-сан, - едва слышно от волнения произнес Кейджи. -Мы верим в тебя, - снова прошептал ему Котаро, и волнение со страхом Акааши куда-то испарилось, словно его и не было.

Поддержка, вот что самое ценное на площадке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.