ID работы: 8785099

История писателя-романтиста по соседству

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Molotilshik бета
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 57 Отзывы 43 В сборник Скачать

История Ацуши

Настройки текста
      Ацуши был одним из самых молодых и популярных писателей. Его первую книгу в магазинах разобрали всего за две недели. Но мало кто знал, что жизнь автора не была такой же замечательной, какой описывалась в его книге.       Этот двадцатилетний мальчишка начал писать с десяти лет. Это занятие помогало ему отвлечься от всего плохого, что с ним происходило в детском приюте.       В двенадцать лет сироту забрал к себе один из самых известных журналистов — Дазай Осаму. Как же так произошло, что популярный журналист захотел взять к себе ребенка? Во время своего расследования об обращении с детьми в приютах, Осаму забрел в это забытое Богом место и узнал все его ужасные секреты. Он увидел мальчика сидевшего в подвале, который что-то усердно писал в своем блокнотике. Прочитав записи юного писателя, Дазай был удивлен его таланту и решил забрать к себе.       После статьи Дазая о жестоком обращении с сиротами в приютах, этот закрыли, а остальных детей распределили по другим.       С того момента, как Ацуши начал жить у Дазая, прошло девять лет. Он закончил школу с отличием и начал учиться в университете на филолог-журналистическом факультете. По предложению своего опекуна, он решил выпустить одну из своих книг под названием «Зверь лунного света». И выпустил ее под псевдонимом «Акацуки Неджи». За месяц, книга набрала неплохую популярность, и парень получил хорошие деньги, на которые начал снимать квартиру, так как он хотел жить самостоятельно.       Учиться в институте оставалось всего лишь два года. А чтобы оплачивать свое жилье, Ацуши устроился на работу в кафе, которое находилось неподалеку от учебы. Pov Ацуши       Сегодня, наконец-то — мой выходной! Это значит, я смогу закончить написание своего нового романа. Открыв нужный документ в своем ноутбуке я начал печатать. Просидев за столом полтора часа, я решил перекусить. Разогрев в микроволновке оставшуюся со вчера еду, я поставил чайник, но неожиданно в дверь позвонили. Я посмотрел в глазок, увидев своего отца, сразу открыл дверь. — Привет, Ацуши, — обняв меня, он продолжил, — мы с тобой так давно не виделись! Вот, решил к тебе заглянуть. Еще у меня к тебе небольшая просьба. — Здравствуй, папа, — впустив гостя, я продолжил, — у тебя же много работы, а у меня учеба, но я очень рад что ты нашел свободную минутку, чтобы зайти в гости. Что за просьба?       Пройдя на кухню, я со своим отцом сел за стол и налил нам чай с лепестками сакуры. Пока мы пили, он рассказал о том, что ему нужно взять у меня интервью. Я конечно же согласился, он начал задавать вопросы. Pov Автор — Скажи, почему ты начал писать? — начал свое интервью Дазай. — Мое детство было не из самых лучших, и чтобы отвлечься, я погружался в мир фантазий и писал свои истории. Сразу скажу, что на вопросы про свое детство я не буду отвечать. — Отрезал Ацуши. — Хорошо, я понял. — Дазай посмотрел в список, и зачеркнув несколько вопросов, продолжил интервью, — следующий вопрос, что тебя вдохновило на написание романа? — Ух, сложные же вопросы ты задаешь! Этот роман я начал писать еще в приюте. Смотря в окно, я видел красивую луну и представлял, как было бы здорово прогуляться под ней, и о том, как свободно могут волки выть на нее. В моей голове смешались мысли… Я подумал, как замечательно было бы: прямо сейчас стать этим самым волком и почувствовать себя свободным. — Задумчиво ответил Накаджима. — Ацуши, многие читательницы просили задать вопрос: «Есть ли у тебя девушка?» — заулыбался вдруг журналист. — Нет, я не состою в отношениях. Сейчас у меня в приоритете хорошо закончить институт, дописать и выпустить свой роман и отплатить человеку, который помог мне обрести свободу, — ответил писатель, подмигнул сидящему напротив. — Какие у тебя грандиозные планы! Мы все будем с нетерпением ждать твое новое творение. Ты планируешь устроить встречу с читателями? — поинтересовался кареглазый. — Ох, я сам даже не знаю. Если моя книга наберет большую популярность, можно будет и устроить, — ответил Ацуши и улыбнулся.       Когда закончилось интервью, Дазай и Ацуши начали говорить о том, что произошло в их жизни пока они не виделись. Все остальное время, они провели за поеданием пиццы и просмотром боевика. Ацуши очень не хватало беззаботного времяпровождения с отцом.       После ухода отца, Ацуши немного поработал над книгой и ушел спать. Завтра у него тяжелый день, беловолосый и его подруга из университета, будут работать в кафе с самого утра до закрытия вечером, так как остальные работники взяли отгул.       Гин Акутагава — одна из первых подруг Ацуши, она знала почти все его секреты. За два года общения они поняли, что у них много общего. Их дружба была настолько крепкой, что половина их однокурсников думали, что эти двое пара. Но это было им только на руку: к Ацуши перестали подкатывать девушки, а к Гин приставать парни.       Дойдя до своего места работы, Ацуши увидел Гин и Куникиду, которые подготавливали кафе. После открытия, туда начали приходить посетители, их было немного, что радовало работников кафе. К полудню, народу прибавилось, так как это кафе находилось рядом с некоторыми офисами и университетом в котором учится Ацуши.       Вдруг парень увидел знакомую рыжую макушку в шляпе, в которой он узнал друга своего отца. Рядом с Чуей Накахарой, был какой-то молодой человек. Зайдя в кафе, они сели за стол и стали ждать официанта. — Добрый день, — Накаджима подошел к столу, — Чуя-сан, рад вас видеть, давно к нам не заглядывали. Что будете вы и ваш приятель? — Привет, Ацуши. Много работы накопилось, а теперь когда директор вернулся можно и расслабиться, — расслабленно ответил Накахара и продолжил, — нам два латте. — Ваш заказ скоро будет готов, — улыбаясь, официант ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.