ID работы: 8785099

История писателя-романтиста по соседству

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Molotilshik бета
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 57 Отзывы 43 В сборник Скачать

Директор издательства

Настройки текста
      За столом сидели два молодых человека, провожая взглядом официанта. — Ты так часто заглядываешь сюда, что успел с официантом познакомиться? — поинтересовался Акутагава. — Если бы, этот паренек приемный сын Дазая. Он кстати — писатель, — Чуя смотрел на Ацуши, который улыбался, что-то говоря бармену. — Он что, так хорош, что ты даже признал его писателем? — брюнет перевел взгляд на официанта-писателя. Ему было жутко интересно, как такой человек как Чуя, называвший большинство писателей «жалкими недописателями», без сарказма назвал молодого парнишку писателем! — Помнишь, ты спрашивал про того, который за месяц стал одним из самых популярных? Этот писатель, и есть Ацуши Накаджима. *Вернемся на немного раньше, в офис Чуи и Акутагавы* Pov Акутагава       Наконец, я стану полноправным директором издательства, переданного мне по наследству. Пройдя в офис, я встретил Чую-сана, правую руку моего покойного отца, который руководил фирмой вместо меня, пока я учился за границей. Он помогал мне во всем, после смерти родителей он стал мне наставником. — Здравствуйте, Чуя-сан! — Рюноске, я рад что ты наконец-то вернулся. И то, что я могу передать тебе фирму, — он облегченно выдохнул, видимо очень устал, руководя всей фирмой в течении восьми лет. Чуя показал мне все в офисе. И посоветовал, как лучше обращаться с каждым сотрудником, по пути к моему кабинету. — Кстати, Чуя-сан, я хотел спросить про нового писателя, меня он очень заинтересовал, — садясь за стол в своем кабинете, начал разговор я. — Ты имеешь в виду Акацуки? — Я кивнул, — Ну этот паренек дает много надежд. За месяц только опытные писатели набирали такие продажи, а тут новичок. К тому же, ему еще только двадцать. — Нужно будет как-нибудь встретиться с ним, предложить контракт с нашей компанией. Ведь если его книги будут выпускаться от нашей фирмы, то у нас будут хорошие деньги, — сказал я с ухмылкой. — Я могу вас познакомить, — предложил Чуя-сан. — Пойдем в кафе, я организую вам встречу. — Отлично, пойдемте, — согласился я на предложение своего помощника. Сейчас как раз время обеда, можно будет перекусить чего-нибудь. *Вернемся в кафе*       Я разглядывал этого парня, на вид ему не дашь больше семнадцати. Фиолетовые с переливом в желтый глаза, настолько красивые я никогда не встречал. Хотелось просто любоваться ими. Волосы белоснежного цвета, как и кожа. Этот парнишка был очень добрый, это можно было понять по его улыбке. Смотря на него, самому хотелось улыбаться. Она была без фальши, а искренняя, от самого сердца.       Он подошел к нам с двумя чашками латте: — Вот ваш заказ! — улыбнувшись, произнес он. — Спасибо, а теперь ты можешь присесть. У меня к тебе есть разговор, — начал Чуя-сан, смотря на Ацуши. — Можете немного подождать, я предупрежу менеджера, — все с той же улыбкой сказал он.       Уже через несколько минут парень сидел перед нами, только уже без фартука. — Ацуши, знакомься, это Акутагава Рюноске, — представив меня, Чуя продолжил, — он директор и владелец издательства в котором я работаю. — Когда я приходил с отцом в издательство, я подумал вы директор, Чуя-сан. — Ох, тогда я был его заместителем. Пока вот этот угрюмый малец заканчивал учебу за границей, — я презрительно посмотрел на него из-за того, как он назвал меня. — Ваша фамилия Акутагава, верно? — я кивнул. — А вы случайно не родственник Гин Акутагавы? — Я ее брат, вы с ней знакомы? — услышав имя своей сестры, я задал интересующий меня вопрос. — Я друг Гин. Мы с ней учимся на одном курсе и вместе работаем здесь. — Ацуши, а теперь перейдем к тому, зачем я тебя позвал. Мы хотим тебе предложить подписать контракт о выпуске твоих книг от нашей фирмы. И если будешь организовывать встречи с читателями, мы будем тебе в этом помогать. Ты согласен? — Накахара-сан рассказал ему о нашем предложении. — Конечно, я и так хотел попросить вас о том, чтобы выпустить мою новую книгу у вас в издательстве, — согласился писатель с радостной улыбкой. — Ты уже хочешь выпустить вторую книгу? И как она называется, если не секрет? — начал заваливать вопросами рыжеволосый. — Роман «Последний Серафим», мне осталось дописать несколько глав, но думаю через несколько дней я смогу ее отдать на печать, — с большим энтузиазмом начал отвечать на вопросы мальчишка. — Б-брат? — послышался тоненький голосок, и ко мне с объятьями бросилась моя сестра, — ты чего не предупредил, что приезжаешь? Я так скучала!       Я обнял свою сестру и начал гладить по голове: — Я звонил тебе, но ты не брала трубку. — Мой телефон в раздевалке. Злобный Куникида-кун не разрешает их брать с собой! Говорит, что он мешает нам работать… — надув щечки жаловалась Гин. — Если бы он не запрещал, ты бы всю смену просидела в телефоне, дорогуша. А мне пришлось бы выполнять за тебя работу, как обычно происходит на практике, — смотря на мою сестру, возразил Ацуши. Но меня насторожило то, как этот официант назвал мою сестру, но с этим я решил разобраться позже. — Ты чего это тут на меня наговариваешь, Ацу! Ты же знаешь, какая я ответственная. Вижу ты уже познакомился с моим братом, а я хотела сама вас представить. Ты плохой Чуя-сан, опередил меня! — брюнетка показала язык Чуе.       Мы сидели в кафе и разговаривали на разные темы. Я пообещал Гин сегодня переночевать у нее, а завтра буду заселяться в свою новую квартиру. Обменявшись номерами с Ацуши, чтобы завтра договориться о подписании договора, мы с Чуей ушли в офис издательства. До конца рабочего дня я разбирался с бумагами. А когда закончил, решил забежать в магазин, чтобы купить книгу того парнишки из кафе. В книжном магазине сказали, что все книги распроданы. Решив зайти в другой, который находился как раз рядом с домом моей сестры, я пошел в нужном направлении. Зайдя в книжный, я увидел единственную оставшуюся на полке книгу этого писателя и приобрел.       С сестрой мы решили посмотреть фильм и поесть роллы. — А какие у тебя отношения с Накаджимой? — спросил я у своей сестры, когда фильм закончился. — С Ацу? Ну, этот парень был самым популярным у нас в группе и каждый хотел с ним подружиться, и я не исключение. Многие девушки хотели с ним встречаться, но не я. Ацуши для меня стал хорошим другом с первого дня нашего знакомства. Когда остальные девушки начали с ним заигрывать, я помогала ему, как и он спасал меня от тупых парней, которые подкатывают ко мне. Так мы и сдружились. Мы знаем друг о друге все. Многие из универа думают, что мы встречаемся, так мы можем спокойно учиться, — рассказала она историю их дружбы с Ацуши.       И мы еще много говорили, а после разошлись по кроватям. Но я решил сначала прочесть книгу этого мальчишки. Я и не заметил, как дочитал до конца, она была настолько интересной, что нельзя было оторваться. На часах было уже три часа ночи, когда я лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.