Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое геройство, или опрометчивый поступок?

Настройки текста
Примечания:
На улице дворники разгребали горы снега - последствие побега Эльзы. В душе что-то кольнуло. Это должно было произойти не так, и в этом виновна я... Эльза бы вспылила на коронации, сбежела и... И всё бы пошло по известному сценарию... Нос защипал мороз и я развернулась, что бы вернуться в здание. И тут я увидела ЭТО(!)... Мой визг разнёсся на всю округу - три кома снега в пол метра ростом тянуло ко мне руки- палки со словами "Я Олаф. Люблю жаркие объятья!" /// На улице раздался крик. Иккинг сорвал с себя шлем, с бегающеми в нём картинками, и кинулся к выходу. Во двор высыпали почти все, кто был в штаб квартире. Там разыгралась интересная картина. Даша палкой отмахивалась от снеговика, пытающегося то ли схватить, то ли обнять её. /// Я с силой дарила снеговика, и голова его отлетела в руки Анне. - Фу! Голова! - Анна откинула голову. Та полетела в сторону Рапунцель. Девушка с воплем отскачила. Тело побежало к блондинке, а голова попросила: "Поймайте мой зад" Я не выдержала и прыснула. Происходящее было до абсурда смешно. В нормальной жизни врядли увидишь героев мультиков, играющих в волейбол головой снеговика, влпящей "Поймайте мой зад" Через пол часа снеговику всё-таки вернули голову. - Давайте знакомиться! Я Олаф! Люблю жаркие объятья! - снеговик распростёр руки. - Олаф? - удивлённо посмотрела на него Анна, - Тебя Эльза слепила? - Да! - довольно ответил тот. А я старательно пыталась вспомнить, каких ещё "питомцев" сотворил Эльза в мультике. Были там большие снежные монстры и снежная буря в Эренделе... Я осмотрелась. Снега или ветра не было. Была бы сейчас в открытом море, сказала бы, что сейчас штиль. Но на душе было тревожно... Ребятам нужно было ещё час сидеть в этих шлемах. Я со скукой слонялась по полупустому зданию. - Скучно тебе? - спросил меня мужчина лет сорока. Я не стала врать и выкаблучиваться - просто кивнула. Он подвёл меня к дивану и нажал какую-то кнопку на пульте. В стене вспыхнул экран. Вот вдь, инженеры, а я то сразу и не приметила, что там телевизор. Мужчина протянул мне пульт и удалился. Я начала перелистывать каналы. Тут мне на глаза попался прямой эфир из центра Нью-Йорка. - Снежная буря накрыла центр Нью-Йорка. Она непрерывно увеличивается в размере. Объявлен красный уровень опасности. Всем жителям покинуть улицы! Сидите в зданиях и не высовывайтесь! - говорил диктор в новостях. Я сорвалась с места. Через несколько секунд я уже была тремя этажа и выше. - Мистер Старк! В центре города беда! Люди в опасности! - выпалила я на одном дыхании. Старк раздумывал секунды три и впихнула мне в руки пульт. - Через минуту выключи прибор. Их обучение завершено на 99%, - сказал Тони исчезая в дверях. Я так и сделала. Подождав минуту, отключила прибор и помогла снять шлемы ребятам. - Нужно им помочь! - были первые слова Иккинга. - Но как? - Джек скептически посмотрел на викинга. Я задумалась. - Нужно увести людей с улицы, - вскрикнула Мерида выглянув в окно. - Решено! - я встала с пола, - Пойдём я, мерида, Джек и викинги! Все с недоумением посмотрели на меня. - Почему именно вы? - возмутился Хиро. Честное слово, в другой ситуации я бы его прибила. - Мы больше приспособленны к такой погоде- ответила я, потере переносицу. - А если кто-то будет ранен? Вам не обойтись без моей силы, - вскочила Рапунцель. - Я тоже с вами! - поднялся Кристофф, - Я всю жизнь промышлял льдом и холода не боюсь! - И мы пойдём! - гордо вздёрнул нос- Мы с Беймаксом единственные, кто из вас имел практику Супер героя! Я не знаю, как сдержалась, но промолчала и не высказала им всё, что о них думаю. - Хорошо. Идём все, сначала кое-что достанем! - я выразительно посмотрела на дверь, ведущую в кабинет Старка. Мальчики вскрыли дверь, и мы спионерили маски и джеты в кастюмов Старка. Я одела маску. Перед глазами сразу вспыхнул экран, показавая всё то же, что я бы видела без неё, ща исключением небольшого табло с боку. Что делать дальше я не знала. - Лицо не опознано, - выдал приятный мужской голос. И меня осинило. - Джарвис, - сказала я, не веря в успех, - Старк просил меня помочь. Приведи в рабочее состояние костюмы, маски от которых надеты на нас. Некоторое время голос молчал. Я уж было расстроилась, что не прокатило, как: - Да, юная леди. Костюм пришёл в действие. Мы высыпали на улицу. - Все помнят что делать? - спросила я. В динамике прозвучало дружное "да". Мы рассеялись по улицам. -Джарвис, включи инфракрасную камеру! - скомандовала я. Белая пелена снега спала. Теперь я видела людей в виде красных образов. В пару прыжков я оказалась возле пожилого мужчины. - Джарвис! Где ближайшая дверь в помещение? - спросила я искусственный интеллект. - В 10 метрах с права,- отрапортавал Джарвис, дополнительно подсветив её. Я взяла мужчину за руку и сказала ласковым голосом. - Идёмте. Я отведу вас в безопасное место... / Иккинг подхватил девочку на руки и побежал в сторону супермаркета. Двери автоматически открылись, пуская их в тепло. - Спасибо, что спасли мою дочь, - женщина дрожжащими руками взяла девочку. Иккинг улыбнулся и развернулся, собираясь уйти, но его окликнула продовщица. - Подождите! Может вы хотя бы шапку одели? Там же такой холод! Иккинг улыбнулся. - Не беспокойтесь! Я из края, где такая погода 9 месяцев в году. И выскочил на улицу... / / - У вас обморожение. Позвольте оказать вам медицинскую помощь, - выполнял свои обязанности Беймакс. Хиро взял очередной поднос с горячим чаем. Хозяин кафе согласился бесплатно согреть людей. Многие сильно замёрзли, у многих были обморожения. В районе все люди уже были в зданиях, и Хиро помогал чем мог. - Мамочка, а когда буря закончится? - мальчик прижался к маме сильнее. - Скоро. Мистер Старк что-нибудь придумает. Он же очень умный,- Хиро поставил на стол две кружки чая, - А ты пока пей чай и грейся. Многие люди с интересом поглядывали на Хиро, но он старался не обращать на это внимание... / / Буря только усиливалась. Мерида пролетала очередной квартал. - Жизни не обнаружено, - раздался мужской голос в шлеме. На улицах валялись трупы замёрзших людей и животных. Кто-то пошёл в магазин или на обед. Думали ли эти люди, что больше не вернуться домой? Вдруг мерида услышала плачь. - Бабушка! Бабушка, проснись! Мальчик лет 5-ти теребил тело старой женщины. - Она больше не проснётся, - Мерида старалась говорить спокойно, но её голос дрожал назло, - Пошли. Я отведу тебя в тепло. Мальчик от этих слов ещё сильней вцепился в мёртвое тело. Девушка аккуратно взяла его на руки. Всё его маленькое тельце вздрагивало, а слёзы были так горячи, чловно это были не слёзы, а кипяток. - А сколько ещё людей потеряли сегодня близких?.. - подумала Мерида, прижимая мальчишку к себе... / /Старк ещё раз облетел эпицентр. И тут он заметил что-то неладное... - Джарвис, почему десяток моих кастумов активны? Искусственный интеллект помолчал немного, но всё же ответил: "Юная леди просила их активировать..." Тут его голос сорвался на крик... / Я пробежалась по очередному району. - Зараза ты русская! Кто разрешил тебе брать мои кастюмы? - раздался в динамике голос Старка. - Вот я.... Вш... За....Вш... Бе... Вшш.... - последнюю фразу я так и не услышала. В динамике пошли помехи. Какая-то магнитная сила потянула меня в эпицентр бури. Как я не сопротивлялась, но он затягивал, как водоворот. Кожа покрылась инеем, становилось нечем дышать. Но вдруг всё прекратилось. Я очутилась в самой сердцевине шторма. Она была похожа на центр водоворота или смерча: по бокам потоки воздуха или воды, несущиеся с бешеной скоростью, а тут тишь и гладь. В центре этого смерча висела какая-то сфера. Она тянула к себе как магнит... Я подняла руку... И каснулась гладкой поверхности. Резкая боль от тока, прошедшего через всё моё тело, пронзила меня как пуля. Перед глазами всё проплыло, а через секунду стало совсем темно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.