ID работы: 8785247

Сопряжение миров

Джен
NC-17
Завершён
57
BeiCifer соавтор
Размер:
367 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Попытка не пытка

Настройки текста
Девушки просидели около телевизора недолго. Все они очень устали, а именно морально, ведь не каждый день у себя дома приходится принимать гостей из другого мира, да ещё и целых семь. Ну, не считая Кисаме и полосатого кактуса, который по своей природе является порождением статуи Гедо Мазо и клоном Хаширамы, к тому же он — опасное существо, не знающее жалости. Но сейчас это было не больше, чем просто исполинское алоэ, которое мирно стояло в комнате Пейна и никого не трогало. Трогали только его, и это был непоседливый котяра, который так и норовился его сгрызть, но сейчас ему не было до него дела. Кеша просто спал чуть ли не под самым носом у Миры, мирно похлюпывая носом. И первое, что увидела Мира, открыв глаза, — был полосатый рыже-чёрный бок Кеши, который нагло развалился рядом с ней прямо на подушке, словно полноправный хозяин всей кровати. Перевернувшись на другой бок, Мира снова закрыла глаза и попыталась заснуть, но сон что-то никак больше не шёл в её забитую посторонними мыслями о новых гостях голову, и поэтому каштановолосая просто решила встать. Диван немного скрипнул под её весом, но никого не разбудил. Уж слишком крепко девушки погрузились в мир Морфея. А вот чуткие уши котика уловили этот скрипящий звук, и Кеша почти сразу проснулся. Он резко тряхнул головой и широко зевнул, выставляя напоказ все свои 30 зубов. Встав с кровати, Мисс Гетерохромик подошла к своему рюкзаку и достала оттуда свой немного потрёпанный скетчбук и набор маркеров. Она решила, что раз сон больше не прёт, то пойдёт дорисовывать Итачи и акулу. Выходя из комнаты, она заметила ободранные обои, ставшие результатом очень усердной точки когтей одного пушистого негодяя, который уже вскочил с подушки и, ловко спрыгнув с дивана на пол, засеменил за художницей. Мира решила не ругать кота за немного подпорченные обои, но взяла себе на заметку, что надо поставить что-то вместо когтеточки, а то могут пострадать не только обои, но и диваны. Как только Рьёка добралась до кухни, то почти сразу налила себе чаёк, и, поставив большущую поллитровую кружку на стол, раскрыла свой скетчбук почти посередине, где красовался Акацук и его напарник в виде акулы. Мира достала красный маркер и стала аккуратно, чтобы не испортить такую прекрасную работу, раскрашивать рисунок. Но Кеша уже был тут как тут. Он встал на задние лапы, оперевшись передними на стул, начал преданно смотреть в глаза своей хозяйки. Мира тут же поняла, чего он хочет. Она встала со стула и подошла к одному из угловых шкафов, и, открыв белую дверцу, достала небольшой пакетик с кошачьим кормом, который открыла быстрым и точным движением руки. Девушка высыпала всё содержимое в маленькую однотонную тарелочку, заменяющая ему кормушку. Кешка мигом отошёл от стула и подбежал к своей импровизированной кормушке и стал быстро поедать угощение. Несмотря на то, что корм был намного вкуснее Зецу, он не собирался бросать попытки добраться до него и не оставить на нём и живого места. Мира отошла от кушающего кота, чтобы не мешать ему и сама пошла обратно на своё место, дорисовывать свой «арт». — Хмм, здесь вроде надо оставить белую полосу… — начала шёпотом вслух рассуждать Рьёка, изредка погрызая кончик маркера, оставляя на страдальце новые следы от зубов поверх старых, — А тут потом потемнее докрасим. Блин, не помню, сандали у них какого цвета… Вот здесь вот помню, что она белая, а подошва… — Грязно-синяя. Совсем не ожидав, что сзади кто-то есть, Мира вздрогнула, хоть и сразу же узнала этот голос. Она резко повернула голову и увидела Итачи, который уже как солдатик стоял сзади и наблюдал за рисованием. — Елы палы, не надо так пугать. — Я не хотел. Думал, что ты уже знаешь, что я сзади стою. — Я даже не слышала, как ты подошёл. Как у вас получается тихо ходить? — недоуменно спросила художница, всё ещё удивлённая, почему даже в полной тишине не смогла услышать его шагов. — Само собой получается. — пожал плечами Учиха. — А это кто, я и Кисаме? — Агась. — кивнула Мира, сделав глоток из своей громадной кружки. — А ты давно уже не спишь? — Уже как час. Я просто ходил немного погулять. Недавно пришёл. — ответил Итачи. Но он умолчал о подробностях, а именно о том, что он ходил к озеру и пытался поговорить со своим напарником. Беседа была не очень информативной, ибо Кисаме мог только пускать пузыри из-под воды, ну и в знак согласия хлопать одним из своих плавников по водной глади, спокойствие которой нарушалось лишь суетливостью нового обитателя и изредка плескавшейся рыбой. Даже погода была безветренной, а на небе не виднелось и маленького облачка. День обещал быть жарким, несмотря на то, что на улице было немного прохладно. — Нуу, раз ты здесь… Пойдём я тебя дорисую, ты же всё равно не занят? — Мира просяще посмотрела своими разноцветными глазами в его чёрные, как две пропасти, глаза. Что было странно, девушка уже не стеснялась его, как в первый день. Итачи, недолго думая, согласился, негромко угукнув. Ну, а что, всё равно только 7 утра, все ещё спят, да и делать особо нечего. — Сейчас я, только за мольбертом сбегаю. — быстро протараторила Мира и, не успел Итачи оглянуться, она убежала за своей незаконченной работой и мольбертом. Но она не закрыла свой скетчбук и оставила открытым на той самой странице, где был рисунок, а на его левом нижнем углу была написана дата 02.07.2019. Учиха мельком ещё раз глянул на довольно чудное произведение искусства и усмехнулся. Почему-то ему показалось, что у акулы какой-то влюблённый взгляд… — Я тута. — Мира уже волокла мольберт с портретом из их комнаты. Быстро расправив его и поставив на кухонную плитку, она приклеяла свою незаконченную работу тем же самым скотчем, которым пользовалась в прошлый раз. — Сейчас… Сядь пожалуйста вот сюда. — Мира выдвинула небольшой стул со спинкой и указала на его пальцем. Пока Итачи садился, Рьёка подбежала к своему коту, который уже наелся и, облизываясь, лежал на одном из стульев, и посадила его на колени Итачи там, где сидел вчера. Кеша уже знал, чего от него хотят и не стал вырываться. Он просто поудобнее устроился на коленках, немного помяв лапами плащ. — А теперь… Всё, готово. — Мира вернулась к своему рисунку и заметила некоторые отклонения в позе Итачи. — Вот эту руку подвинь немного правее. Да, вот так. Теперь идеально. — Рьёка взяла в руки карандаш и стала рисовать лицо Итачи. — Не шевелись…

***

Прошёл уже час, а Мира только дорисовала лицо Итачи, и приступила к мордочке кота. В этот момент со второго этажа послышались чьи-то дикие вопли и грохот, будто комнату разносили вдребезги. Девушка остановила руку, уже готовую карандашом нарисовать глаза Кеши. — Что там такое твориться? — задумчиво спросила Мира у Итачи, который немного выпал из реальности и о чём-то думал. — Не знаю, может опять чего не поделили. Или Тоби снова выводит кого-то из себя. Он у нас очень любит это занятие. — А почему ваш лидер вообще принял его в организацию, он разве… Не успела Мира договорить, как топот и крики стали становиться громче. Кто-то сейчас явно бежал на кухню, снося всё на своем пути. И догадки Миры подтвердились буквально через несколько секунд. — Тоби, сука, я тебя сейчас так отделаю, что потом даже наш блятский лидер тебя потом по запчастям не соберёт. — крики становились все громче, и теперь хоть можно было разобрать, что же они орут. — Тоби всего лишь хотел поднять всех пораньше, чтобы исследовать мир!.. — с испуганным визгом орал Тоби, который уже выбежал на кухню, где Мира рисовала портрет, а прямо за ним, не отставая ни на шаг, бежал, сломя голову, Хидан, размахивая своей трёхлезвийной косой. — Не надо бить Тоби, Тоби хороший мальчик! Аааа! — Брюнет оббежал мольберт, рядом с которым стояла Мира с карандашом в руках. Девушка тут же отскочила, чтобы её не задели. — Вы чего творите?! Сейчас же снесете здесь что-нибудь… Вот только для предупреждений уже было поздно. Взбешенный Хидан метнул свою косу в сторону Тоби, который, по-прежнему дико вереща, стоял возле мольберта. Вот только джашинист совсем чуть-чуть не рассчитал траекторию полёта своего тяжеленного оружия, и то со свистом полетело прямо на портрет Итачи. Мира даже оглянуться не успела, как эта громадина, пролетев от силы метр, вонзилась прямо в мольберт, в котором с громким треском образовалась нехилая такая дырища. Да еще и не одна, а целых три. Под действием импульса от брошенной косы, мольберт упал прямо на кухонную плитку. — МОЙ ЭСКИЗ! Вы чего, совсем охерели?! — Мира громко, как никогда в своей жизни, прикрикнула на двух придурков, один из которых уже подошёл к упавшему мольберту и стал пытаться вытащить оттуда свою косу, а второй, закричав ещё громче, побежал куда-то в сторону лестницы, размахивая руками. — Где эта рыжая уёба?! — прорычал Мацураси, наконец-то вытащив своё оружие из жалкой деревяшки, на которой остался одиноко лежать продырявленный в трёх местах портрет, и полностью проигнорировав возмущенные вопли Миры. Он повернулся лицом к Итачи и перепуганному криками коту, который весь взъерошился как маленький ёжик. Но Итачи чисто внешне было хоть бы хны. Он, конечно, немного расстроился, что эти болваны загубили результат нескольких часов работы. — Ты глянь, что наделал! — Мира уже немного успокоилась и понизила голос, но это не отменяло того факта, что внутри она была просто в ярости. В своих мыслях она уже уложила этих двоих на операционный стол, применяя на них все знания, которые получила в мединституте (благо никто не спрашивал на кого она учится) и разрезала их на маленькие кусочки, откладывая органы в одну кучку, а все что останется после «эксперимента» в другую, медленно и со всей «любовью». Она даже выпала на пару минут из реальности, в красках представляя, что сделала бы с этими идиотами, а потом распалилась еще сильнее. — Спрошу ещё раз — где этот рыжий уебан?! — Хидан опять проигнорил возмущённую ругань Миры, которая бы уже давно разорвала его на части, если бы не её здравый смысл, просто кричащий о том, что здесь у неё практически нет шансов против этой массивной тушки, что смогла одной рукой метнуть ту огромную косу. — Куда-то туда убежал. — Итачи, чтобы избежать скандала между Мирой и Хиданом и свести к минимуму дальнейшее разрушение дома, указал рукой с вытянутым пальцем совсем в противоположную сторону, а не туда, куда на самом деле побежал этот рыжий клоун. — Ну ничего, я сейчас поймаю этого уёбка, такоооой пизды вломлю… — зло прошипел Хидан и побежал в сторону гостиной, собственно туда, куда ему показал Итачи, оставив Миру возмущенно пыхтеть над своей испорченной работой. — Аа, всмысле… Ух. — буркнула Мира, возмущённая полным игнором со стороны джашиниста. Подумать только, даже не извинился. Рьёка задумчиво посмотрела на продырявленный в трёх местах портрет. Выбрасывать жалко, а перерисовывать лень. Тогда она просто подобрала рисунок с треснутого мольберта и положила на стол. — Ну и ладно, сейчас скотчем заклеим с обратной стороны и всё будет зашибись. Надеюсь… — Мира ещё раз подняла портрет и немного подержала его над столом, пристально разглядывая и оценивая нанесённый ущерб, и можно ли это вообще поправить. Но, решив, что всё-таки всё не так критично, она страдальчески выдохнула и положила рисунок обратно на стол. — Хидан у нас немного нервный. — Да, я уже заметила. Пока вас не было, он с Киами чуть не поцапался из-за какой-то ерунды. — сказала Мира и обернулась в сторону сломанного мольберта. И тут она задумалась. Если бы она не отошла оттуда вовремя, то закончила бы также, как портрет, только в отличие от него, её потом бы не склеяли. От осознания этого у неё даже тело внутри немного похолодело. И Мира внутри разозлилась ещё больше, что этот мудак чуть не убил её. — Блять, он уже убежал. — с досадой сказал Мацураси, уже перевернувший с ног на голову всю гостиную в поисках того идиота. — Наверное съебался куда-то наверх… Не успел Хидан договорить, как внезапно на кухню зашла Киами, сонно протирающая глаза и в мыслях гадая, что же здесь опять случилось. — Кто, куда, зачем ушёл наверх? — зевнула Киами, но, увидев небольшой, так скажем, бардак на кухне и в гостиной, мигом проснулась, в ужасе распахнув глаза. — Это что, мать моя женщина, такое? Такое впечатление, что кого-то здесь убивать собирались. — Ну, ты угадала. — недовольно пропыхтела Мира. — Хидан чуть не угробил меня своей косищей, и смотри на это! — она указала пальцем сначала на лежащий на полу мольберт, а потом на портрет с тремя дырками. — Меня не грохнул, ну так до моей работы добрался. — А я-то что? — удивленно спросил Хидан, похоже искренне не понимающий, в чём его собственно обвиняют. — Это всё тот рыжий придурок. — Какой конкретно рыжий придурок? — деликатно уточнила Киами, хотя уже догадывающаяся, кого джашинист имеет ввиду. — Тот, что в маске. Дурацкая такая, на спиральку похожа. — буркнула Мира. — Ладно, а почему вы снова поругались, неужели у вас драки с самого утра начинаются? Мы тогда так долго не протянем… И тут Хидан начал повествование своей не очень хорошей истории, что привела к разрушениям и чуть не убила Миру.

***

Тоби с самого раннего утра не спалось, потому что мало того, что вечером выспался, так ещё и был весь терзаем любопытством, желанием узнать больше об этом мире, необычной технике и тому подобному. Он проснулся раньше всех, даже Итачи, и просто валялся на своём футоне в раздумьях о своём мире, будущих планах и по неволе вспомнил ту, которую давно убил сын Белого Клыка Конохи, его лучший друг, несмотря на то, что они часто ругались. Рин. Мысли о его возлюбленной заставили его вспомнить горькое прошлое, почувствовать вновь ту боль в сердце, такую колющую и сильную, что порой хочется рыдать, не сдерживать больше свои эмоции, снять эту дурацкую маску притворства и дать наконец им волю. Но Обито тут же одёрнул себя на этой мысли. Нельзя проявлять эту слабость. Только не сейчас. Ему нужно как можно быстрее вернуться в мир шиноби и осуществить план Мадары. Он стал думать, как бы ему побыстрее всех разбудить, чтобы наконец-то пойти снова исследовать этот мир. По-деликатному, по очереди, всех будить очень долго. Хотя… Есть у них тут одна истеричка, может быть сможет в этом деле помочь. Обито, придумав на его взгляд идеальный план, заключащийся в том, чтобы разбудить Хидана, чтобы тот своими воплями перебудил всех остальных, встал с жестковатого футона и направился в комнату к Какузу и Хидану. Брюнет, громко топая, зашёл в коммуналку и сел на корточки рядом с сопящим джашинистом. — Хидаааан! — вновь надев маску идиота, писклявым голосом заголосил Обито. — Вставаай! Уже давно утро, а ты ещё спишь. Тоби уже давно встал и ждёт, когда вы проснётесь! — для большей эффективности брюнет начал тормошить Хидана, который никак не хотел просыпаться. — Тоби, будь хорошим человеком, отъебись. Дай выспаться хотя бы в этом мире. — вяло пробормотал джашинист, повернувшись спиной к надоедливому клоуну. — Ну Хидаааан, сейчас же утро, надо просыпаться. Ну что ты как соня? — пропищал Тоби и начал ещё сильнее тормошить Хидана за плечо. — Я что, неясно сказал? Я сказал: отъебись! — пробурчал Хидан в подушку. — Эххх. — вздохнул Тоби, но сдаваться он явно не собирался. Брюнет оглядел своим внимательным взглядом всю комнату, и почти сразу заметил косу, мирно стоящую в углу. И тут ему пришла на его взгляд неплохая идейка. Тоби подошёл к углу, и, легко подхватив в руки косу, словно она весила не больше килограмма, и снова подошёл к джашинисту. — Ну Хидаан, вставай. Тоби даже тебе уже твою косу приготовил! — брюнет демонстративно громко постучал рукояткой об пол, словно показывая, что не шутит. — Бляя, поставь это на место и не трогай! — уже громче сказал Мацураси. — Ну Хидан… — и тут Тоби совершенно «случайно» разжал пальцы руки, и тяжеленная арматура с лезвиями упала прямо на джашиниста, даже немного задев мирно спящего Какузу, которому, походу, было десять раз по барабану на этого клоуна и просто не обращал на него внимания. А вот Хидан от такого на первый взгляд безобидного проступка просто взбесился. Он почувствовал жгучее желание разделать как следует этого придурка. Ну да, когда на тебя спросони падает огромная многокилограммовая коса, заставив почувствовать тупую боль в области бока, это не очень приятно, несмотря на мазохистские наклонности. Он любил, когда разделяет боль с жертвой своего проклятия, а так он реагировал на неё как любой адекватный человек. — Ну всё, Тоби блять, ты доигрался. — сон как рукой сняло, и Хидан пулей вскочил с кровати, уже держа в одной руке свою любимицу, а другой потирая ушибленный бок. — А ну иди сюда, уёба мелкая! — Не надо бить Тоби, Тоби хотел лишь разбудить великую засоню! — радостно прокричал брюнет, подняв руки вверх. — Я тебе за твоё разбудить сейчас пизды дам! — прошипел Хидан и начал подходить к брюнету, с каждым шагом быстро уменьшая дистанцию, разделявшую его и Тоби. Тут-то Обито понял, что скорее всего немного переборщил… Он ожидал немного другой реакции. Но брюнет не стал дожидаться, когда этот сумасшедший прибьёт его. С громкими писклявыми криками он развернулся и побежал на выход из комнаты. Внезапно прямо мимо затылка этого актёра погорелого театра со свистом пролетела та самая злосчастная коса, но всё-таки Хидан немного промахнулся с просони и она, пролетев мимо, чудом не задев брюнета, со стрёмным хрустом вонзилась в стену, мигом проделав в обоях и самой стене дырку самым длинным лезвием. Тоби заорал ещё громче и побежал вниз по лестнице, пока джашинист с громким ворчанием вытаскивал оружие из стены. — Ни надааа!

***

— Кошмар бляя. — Киами хлопнула себя рукой по лбу. Она думала, может всё обойдётся и они смогут нормально и спокойно жить. Но даже их пробуждение началось с нападения сатаниста на клоуна. — Началось в колхозе утро. — А моя работа?! Ты хотя бы извинился что-ли. — Так, Тоби же наверх убежал?! Ну если он там, ему мало не покажется. — Хидан опять проигнорировал возмущения Миры, которая его уже убить готова была прямо на месте. — Ну да, ну да, пошла я нахер. — пробурчала Мира и села за стол рядом с Итачи, который явно считал на данный момент преступлением игнорировать замечательную мордочку Кеши. — Ну и хрен с ним. — махнула рукой в сторону уже убегающего джашиниста и начала нервно стучать пальцами правой руки по столу и глубоко дышать, пытаясь успокоиться. —Да ладно тебе. Мне и такой портрет нравится. — попытался вырулить ситуацию Итачи, хоть мысленно и добавив «пускай и дырявый». — Спасибо, — от слов брюнета Мира слабо улыбнулась, постепенно возвращаясь в адекватное состояние, когда никого не хочется убивать. — Итак, что мы имеем. Дырявый мольберт, беспорядок в гостиной, опять, и злого Хидана. Круто. — Да он меня бесит. Вот блять слушай, это нормально, когда тебя так бесцеремонно будят, даже здесь не дав выспаться?! — послышался недовольный голос Хидана, уже повстречавшего в двери второго этажа комнаты Лидера. — Успокойся, он же ненарочно. Надеюсь. — тут лидер угрожающим взглядом посмотрел на Тоби, который спрятался от злой истерички ему за спину. — Тоби просто хотел разбудить всех пораньше. Тоби просит прощения. — для правдоподобности брюнет виновато почесал затылок. — Хидан, веди себя поспокойнее. Нам ведь не нужны здесь разборки на ровном месте? Никто никого не убьёт, пока я здесь главный, ты меня понял?! — повысил тон Пейн, всё ещё говоря холодным, равнодушным голосом. — Пфф, ну ладно. В этот раз тебе повезло. — Хидан показал кулак ликующему брюнету, после чего пошёл на кухню. Драка дракой, а есть-то хочется. Лидер и Тоби с остальными акацуками пошли вниз прямо за ним. После воплей этой парочки спать больше не хотелось никому, даже Какузу встал. — О, а вот и батя идёт. — шутливо шепнула самой себе Киами, едва завидев на лестнице лидера. — Доброго утра. — Здравствуй. — вежливым тоном ответил лидер. — Хидан здесь сильно набедокурил? — Совсем немножечко. — Мира бросила демонстративный взгляд в сторону испорченного мольберта, а затем на дырявый рисунок. — Ну ладно, раз уж все встали, пойду готовить завтрак, я ведь вчера обещала омлет. — Ура, Тоби любит омлет! — завопил брюнет, словно омлет — это главный смысл его жизни. — А я тогда пойду разгребать беспорядок в гостиной и посмотрю, что там Хидан в своей коммуналке сломал. — быстро бросила Киами и, как Флеш, умчалась в комнату Хидана и Какузу, дабы определить степень ущерба, который нанёс этот придурок. Когда Киами уже была на втором этаже, она повернула налево, чтобы зайти в комнату, но тут сзади скрипнула дверь и на плечо опустилась чья-то рука. — Привет. Как спалось? — немного сонно сказал Тимур, толком ещё не проснувшийся, несмотря на то, что только что по дому пронеслось два урагана. — Да вроде ничего, нормально, пока Хидан не разбудил тут всех своими догонялками. А его в свою очередь разбудил и разозлил Тоби. — тут Киами наклонилась поближе и прошептала: —И я почему-то уверена, что он специально это сделал. Только вот вопрос: нахрена. — Что-то мне подсказывает, что мы с ним ещё хлебнём проблем. — усмехнулся парень. — Кстати, ты там разобрался с солнечными батареями? — Честно, я хз, на телефоне в инструкции вроде всё просто, но мне кажется, что будет сложновато. Ну и ладно, разберёмся по ходу дела. — Ну да, у тебя ведь лучший план — отсутствие плана. — улыбнулась Киами. — Киами, я кстати забыл у тебя кое-что вчера спросить. — Да, я слушаю. — Где Дейдара и Кисаме? Насчёт блондина не уверен, но Кисаме точно должен быть тут, Самехаду же они с собой притащили. — Дейдара — не знаю, скорее всего в их мире остался. А Кисаме… Ты обещаешь, что не будешь ржать? — Не обещаю. А что с ним? — Тоже самое, что и с Зецу. Только он в акулу превратился. — Что, рили?! — улыбнувшись, воскликнул Тимур. Ему что-то внезапно захотелось посмотреть на исполинскую рыбку. — Ага, я сама видела. Он в озере теперь живёт. Скорее всего его тело тоже адаптировалось к нашему миру, как и Зецу. Но вот был бы прикол, если бы они попали в этот мир не возле озера, а где-нибудь в глухой чаще или в городе. Кисаме бы точно пришёл пипец. — Ха, ой бля… — уже пытался во всю сдерживать смех парень, немного согнувшись. Почему-то то, что Зецу превратился в алоэ, его удивило, но не рассмешило. — По-моему, над ними кто-то очень жёстко поиздевался. — Только вот вопрос: как вернуть их обратно? Они не могут жить здесь вечно… — Так, стоп, ты слышишь этот звук? — Тур, услышав что-то странное, перебил Киами. Киами прислушалась и тут же с ужасом узнала эти звуки, которые узнает любой кошатник. Да, раньше у неё была кошка. И она теперь в любое время и в любом месте узнает эти мерзопакостные звуки, способные заставить любого владельца кошки метаться по дому в поисках его источника. — Эу-мэуууу-эууу-мэуэуэуэ-буэ! — такие странные звуки послышались из комнаты Пейна. — Бляяять, Кеша! — девушка, как ошпаренная, подскочила с места и стала искать бумажку, чтобы подложить под блюющего кота. Но, быстро поняв, что подложить нечего, побежала в комнату, надеясь успеть подхватить кота и отнести в ванную до того, как он проблюётся. Но было поздно. Кеша был обнаружен возле того куста алоэ, уже обрыгавшегося на пол. Сразу после того, как это пушистое недоразумение очистило свой желудок от неприятного растения, он встряхнулся. Но вместо того, чтобы подальше убежать от противозного растения, продолжил его усердно жевать. Один торчащий лист уже был съеден на четверть, и сейчас в виде тщательно пережёванной каши вперемешку с желудочным соком и кормом, которым его накормила Мира, стремительно растекался по полу. — Вот же садомазозист, ещё похлеще Хидана. Походу не успокоиться, пока полностью не сожрёт этот кактус. Нет ну видит же, что его желудку не нравится, но совершенно игнорируя эти неприятные чувства, продолжает его жрать. — Киами подхватила на руки недовольного Кешу и под громкий хохот Тимура вынесла его из комнаты. — Блин, когда он успел. Мы же почти возле этой комнаты стояли, а этот сорванец умудрился проскочить. Пейн, ё маё, ему бы тоже не помешало бы дверь закрывать. — Вот она — истинная любовь с первого взгляда. — ещё громче начал хохотать Тимур. — Ладно, пойду вытру за ним блевотину. Но реально, он же недавно на коленях Итачи сидел, а через секунду, заметив, что вход к его заветной мечте не охраняют, вскочил и побежал ей навстречу. — Киами, на этот раз закрыв дверь в комнату Пейна, пошла за тряпкой. — Так, что такое? Я слышала странные звуки. — уже прибежавшая с кухни Мира, которая оставила готовящейся омлет на плите и побежала проверять. Она никогда не держала у себя дома кошку. — Ну так вот, запоминай — это звуки блюющего кота. Твой дружочек снова добрался до этой пальмы. — девушки почему-то редко называли алоэ его истинным названием. Они больше любили употреблять более шуточные и легко произносимые выражения: кактус, фикус, пальма. — Дико за него извиняюсь. Но я же его кормила. — Мира пришла в недоумение оттого, что кот продолжал пытаться съесть фикус. — Эта зараза погрызла алоэ, проблевалась, а потом опять начала грызть. Мёдом там что ли намазано. — весело произнёс Тимур, которого эта ситуация очень позабавила. — Ну всё, протёрла. Мир, ты про омлет не заб… — не успела Киами договорить, как Мира понеслась со всей дури обратно на кухню, чуть не сбив Конан, решившую тоже проверить, что это были за звуки. — Фух, не пригорел. Идёмте уже есть, он как раз приготовился. — прокричала Мира с кухни.

***

— Осторожно, давай сюда. Ай, аккуратнее! — Я и так аккуратнее, уже аккуратнее некуда. — возмущенно воскликнул Тимур, держащий двумя руками один конец громадной солнечной панели, таща его от багажника к крыше дома. — Да ля, Хидан держи крепче, а то меня сейчас придавит этой хренью. — Да держу я. — Кто-нибудь, понесите эти балки, или что это такое, пока они не упали с крыши машины и никого не прибили! — Это не балки, а крепления для солнечных панелей!.. Сразу же после завтрака девушки и все акацуки пошли разбираться с солнечными батареями, чтобы не откладывать это на потом. К тому же, погода была совсем безветренная и солнечная, просто идеальная. Первым делом надо было притащить все эти панели к самой крыше, с чем они справились только спустя полчаса. А они оказались тяжелее, чем все думали изначально. Тимур решил, что чем больше, тем лучше, и поэтому взял самые большие панели из арсенала магазина. Они были 2 метра в высоту и метр в длину. Акацуки и девушки свалили почти все панели в одну кучу и стали ждать распоряжений Тимура, который пока что лучше всех знал, что им нужно делать и зачем. — Сейчас, я за контроллером и инвертором сбегаю. — Вместе с Мирой принеся очередную панель, они опустили её на землю, после чего парень быстро убежал в сторону машины. — Кто-нибудь мне объяснит, а нахуя нам это надо? — Чтобы мы могли обеспечить дом электричеством, на случай, если его отключат. Мне кажется, это очевидно. — А почему его должны отключить? Сейчас же нормально ебашит то. — К твоему сведению, сейчас на улицах городов творится хаос в виде зомби-апокалипсиса. Станции электрообеспечения могут выйти из строя, и тогда мы не сможем пользоваться техникой. — Все, принес. Еще лестницу захватил. — Давай, ставь её сюда. Ты полезай наверх, а мы тебе будем балки передавать. — сказала Мира. — ЭТО НЕ БАЛКИ! ЭТО КРЕПЁЖ ДЛЯ СОЛНЕЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ! — Ну ладно, крепежи для солнечных панелей. Итачи, помоги пожалуйста. — Угу. — угукнул Учиха и начал по очереди подавать крепежи Тимуру, который уже ждал его на крыше, держа в руках ещё какие-то маленькие крепления с шурупами. Получив крепления, он стал шуруповёртом прикреплять их к черепице. — Так, кажется, всё, я установил для одной панели крепёж. Давайте одну панель сюда. — прикрикнул парень с крыши. Пейн и Итачи легко подхватили батарею и стали поднимать её верх по лестнице. Внезапно, кто-то заорал. — Смотрите туда, это что такое?! — завопил Тоби, показывая пальцем в небо куда-то в сторону густого леса. От неожиданности рыжий с брюнетом чуть не уронили панель, а все акацуки в унисон повернули головы назад и уставились на чисто-голубое небо, куда показывал Тоби. — Да что там у тебя такое? — Ну вот, улетел. Тоби только что видел странную летающую лошадку. А вы её пропустили. Она была такая беленькая… — Какая ещё нахуй летающая лощадка, ты совсем сдурел?! Нету же там никого. — недоуменно произнёс Хидан, совершенно не понимающий, что этот придурок с маской там увидел. — Но она там была. Тоби лично её видел, она просто спустилась где-то в лесу. А ещё у нее был рог. — Ты точно ничего не нюхал? — удивленно спросил Тимур с крыши, принимая панель от Пейна и Итачи и начиная её прокручивать к крепежам. — Нет. Но я правда её видел. — Ну хорошо, мы тебе верим. — сказал лидер, хотя сам нифига в это не верил. Он не совсем понимал, правду ли говорит брюнет или опять играет идиота. — А как работает солнечная батарея? — наконец-то кто-то удосужился спросить о принципе работы того, чего они уже как полчаса пытаются подключить. Это был Сасори. — Тут всё на изи. Смотри, свет падает на панель, она в свою очередь преобразует солнечную энергию в электричество, которым мы можем потом пользоваться, к тому же полностью бесплатная энергия. Сейчас очень модно устанавливать такие батареи на свои дома. — В нашем мире я таких не видел. Следующие несколько часов все провели в молчании. Тимур всё продолжал устанавливать панели, одну за другой. Акацуки по очереди подавали их ему на крышу. Когда наконец-то все панели, который могли уместиться по площади на самой крыше, были установлены, Тимур восторженно хлопнул руками, гордясь своей работой. — Неужели это была последняя. Вроде всё. Осталось только подключить. Давайте сюда все провода, которые видите, сейчас разбираться будем, какие куда. — Вот, держи. — Спасибо. Тимур стал подключать провода к батареям, а потом с помощью контролеров к аккумуляторам. — Блин, забыл инвертор. Кто-нибудь, дайте вон ту жёлтую коробочку. Конан, она прямо рядом с тобой стоит. — Ага, сейчас. — Конан легко подхватила инвертор и подала Тимуру, который, приняв замысловатое на вид устройство, стал подключать его к общей системе, соблюдая полярность. — А зачем нужен этот ваш инвертор? — спросил Сасори. — Приборы в нашем доме не могут пользоваться такой энергией, которую нам даёт солнечная батарея, которая даёт нам постоянный ток. Его нужно, так скажем, немного изменить. — попыталась попроще объяснить Киами Акасуне, который внимательно её слушал. — Для этого нужен инвертор. Он превращает постоянный ток в переменный, который могут использовать наши приборы. Пока Киами пыталась по простенькому объяснить Акасуне, зачем нужен инвертор, у Тимы завяли уши. Так объяснять, для чего он нужен… — Такс, сейчас проверим, работает эта хрень или нет. — парень, подключив и включив всё, что надо, стал ждать результата. На аккумуляторе стали светиться разные лампочки, а потом и на самом инверторе. — Офигеть, работает! Все-таки я не такой рукожоп, как я думал. — Кто-то ведь вызывает мастеров для этого. А наш Тимка смог это установить сам, почти без посторонней помощи. Респект! — Таина подняла руку вверх, показывая жест «Класс». — Осталось всего ничего — подключить к общей системе. Но это просто, намного проще, чем прикручивать эту хрень. — Тимур спустился вниз по лестнице, держа в одной руке длинющие провода с аккумулятором, инвертором и контроллером. Сейчас мигом управимся.

***

Уже начало немного темнеть, когда Тимур разобрался с батареями. Конечно, было сложнее, чем он думал, но всё-таки он справился. Но как только всё зашли в дом, он задумался — а все эти мучения стояли того? Или энергии от этих батареек едва хватит на работу некоторых маломощных приборов? Вот этого он точно не знал и сказать не мог. — Неужели мы домаааа! — первый в дом залетел Тоби, махая руками. Навстречу зашедшим людям тут же побежал кот. Мигом оказавшись возле акацук, он стал по очереди тереться об каждого. Только вот подходить к Какузу он явно желанием не горел, и просто мяукнул в знак приветствия. — Если честно, я пиздец как голоден. Прям лошадь бы съел. — Ребят. — Что? — Кто там говорил, что видел летающую лошадь? — Ну я. — крикнул Тоби, подняв правую руку вверх. — Она же с крыльями была, да? — Ну конечно. А как же можно летать без крыльев? — пискнул Тоби. — Сейчас на меня пялится лошадь с крыльями. Такая желтенькая. Без рога. У нее есть крылья. И какой-то странный рисунок на боку. Это блять что, шутка?! — пробормотала Киами, глядя в сторону озера. — Ну-ка, где? — Вон там. — Киами показала пальцем на жёлтую пони, которая стояла прямо возле озера. Акацуки вышли обратно на улицу и все вместе посмотрели в сторону озера, туда, куда показывала девушка. — Нихрена себе. — протянул Хидан, ошалело смотря на крылатое создание. — Оказывается, Тоби не пиздел, что видел летающую лошадь. А сама поняшка похоже испугалась такого количества народу, которое вышло посмотреть на сие чудо природы, что не каждый день увидишь. Неведомая зверушка расправила свои огромные пернатые крылья и легко, словно бабочка, взлетела в воздух и направилась в противоположную сторону, через озеро, а потом дальше в лес. — Я думала, что много фигни повидала. Оказывается, что нет. — протянула Киами, с немного офигевшим взглядом наблюдая за улетающей пони, которая уже перелетела озеро. — У нас эти животные считаются мифическими и называются пегасами. А в вашем мире существуют такие зверушки? — Именно такие — нет. — произнёс Пейн, глядя на пони так, будто он их в своём мире каждый день видел. — А без крыльев — да. — Эй, я конечно всё понимаю, но может уже пойдём? Тут все уже есть хотят. — зевнул Какузу, которого тоже не впечатлила эта странная пони, что уже скрылась где-то среди деревьев. — А, да, пойдём. — Киами тут же развернулась на 180 градусов и зашла в дом, а за ней — и все остальные. Даже если не все Акацуки были поражены увиденным, то девушек и Тимура очень впечатлила летающая поняшка, да ещё и с рисунком на боку. Такое было ощущение, словно это какой-то мультяшный персонаж, который пришёл из сказки. Или… Из другого мира? Неужели путешествия между мирами возможны? Тому доказательство и акацуки, и пони, и зомби скорее всего тоже из какого-то мира. Но почему тогда порталы открываются сами по себе и именно в их мир? Неужели это случайность? А может быть это вовсе не случайность, а чья-то задумка, безумная идея, которую воплотил безумный учёный, давно мечтавший о путешествиях между мирами. А может просто аномалия. Именно об этом думали практически все из компании. Киами даже начала подумывать, что они сами чья-то выдумка. Что их самих тоже кто-то придумал и снял по ним фантастический фильм, который по сюжету просто какая-то хрень. Так много вопросов, а ответов, как мы уже говорили — нихуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.