ID работы: 8785247

Сопряжение миров

Джен
NC-17
Завершён
57
BeiCifer соавтор
Размер:
367 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 25. В гостях хорошо, но дома лучше

Настройки текста
— Мда… — присвистнула Киами, когда услышала полный вариант истории, которую Мира и Итачи озвучили во всех подробностях, изредка поправляя друг друга и дополняя. Парень рассказал о своих похождениях, а Мира о том, как встретила котолака, который помог ей в лесу, и о его смерти. Весь рассказ она стояла на одной ноге, пытаясь не опираться на Итачи, ибо думала, что тот устаёт её держать. Киами и Хидан тоже поделились своими похождениями, только вот если остальные рассказывали во всех подробностях и даже описывали места, где побывали, то Тоби очень размыто обо всём поведал, но зато всем поднял настроение своими глупенькими речами и жестикуляцией, а ещё постоянно размахивал рюкзаком Миры, который всё время нёс на плече. Только вот не все разделяли настрой нашедших друг друга потеряшек. Буллет всё ещё не отходил от тела Эллиса и лежал рядом, почти не дыша и не обращая внимания на команду. — Вот такие вот дела. — вздохнула Мира, изредка косясь на Итачи. — Мэв. — Это всё конечно очень пиздато, но может мы уже домой пойдём? Нахуй эту Югито и нахуй этого Татэ. Мы все устали просто пиздец. — брякнул Хидан, который уже от скуки начал нарезать круги вокруг белого древа, размахивая косой в разные стороны. К тому же, на улице немного похолодало и поднялся ветер, играя с опавшими листьями. — Полностью солидарна. — подняла руку Киами, голосуя «за». Ей тоже нетерпелось поскорее вернуться домой, да и Пейн с его отрядом наверняка успели вернуться и начали волноваться за пропавших. — Тоби тоже домой хочет! — завопил Тоби, начав прыгать на месте, превращая ковёр из листьев во что-то непонятное. — Ну, раз возражений нет, то пойдём. Мир, ты говорила, что Рангутеру подсказал, как выбраться из этого леса. Ты хорошо помнишь, что он тебе сказал? — уточнила Киами, которая не хотела ещё больше заблудиться. Не хватало ещё в полных потёмках бродить хрен знает где. — Эээ, дааа. Вроде надо идти к лагерю, подняться на склон, где растёт старый дуб, потом надо отойти немного дальше, эээ… Полкилометра. Нет, метров 300. Потом эээ… — глупенько протянула Мира, которая уже рылась в самых глубоких чертогах своей памяти в поисках нужной информации и в попытках понять, на какую полку она её засунула, ибо в голове у неё был бардак, отражение которого можно иногда увидеть на её рабочем столе. Только вот всё, что она смогла вспомнить, это про то, что надо идти к дубу. ≪Он что-то говорил про крюк… Какой нах крюк?! Так, соберись. Нам надо уже уходить, а ты всё ещё пытаешься откопать. Такс… Так, хочу омлет. И мяса. Ааа ааа! А ну соберись! Какой бл омлет?! Ааааа! Хммм, а если перца ещё добавить… Аааа! Хватит думать о еде. Надо подумать о… Еп твою ж. Ну вот, вспомнила даже то падение ночью, но только не путь обратно. ≫ ≪Мир, он сказал, что надо повернуть направо, пройти около километра, а потом направо и снова около километра. Там уже ещё дальше и дом будет видно. ≫ ≪Даа, точнааа! Спасибо. Блин, ответственный момент, а я о еде думаю. Стыд мне и позор. ≫ — Повернуть направо, пройти километр, потом опять направо, потом опять километр, а там уже и наш дом будет видать. — вдруг уверенно затараторила Мира, повторяя слова своего биджу, пока они тоже у неё из головы не вылетели. Киами конечно подозрительно прищурилась, но ничего не сказала. — А ты уверена? — спросил Обито, перестав прыгать. — Да, вроде. — Ну нам терять всё равно нечего, так что пошли так. Подержи, пожалуйста. — Киами отдала фонарь ворчащему Хидану, а сама полезла в рюкзак за клочком бумаги, который на деле являлся картой этого чудоковатого леса. — Сейчас, перед тем, как мы пойдём, можно я кое-что подберу? — робко спросила Мира у Итачи, бросив взгляд куда-то в сторону дерева. Брюнет, недолго думая, кивнул и повёл хромающую туда, куда она смотрела. — Вот этот лагерь, если я не ошибаюсь. Там был дуб. Это получается, что нам сюды. — Киами ткнула пальцем на жирную чёрную линию, судя по всему являющуюся тропинкой, и повела им в сторону треугольника с фигурой, похожей на дерево. Хидан, заглядывая из-за плеча, недолго поразглядывал карту, но потом, поняв, что ничего в этих каракулях не понимает, отошёл и снова стал нарезать круги со скуки. — Ухтыыы, какие красивые рисунки! — прокомментировал Тоби, тыкая в них пальцем, на что Мира только выгнула бровь, хотя никто этого, кроме Итачи, не видел. В её голове крутился вопрос: как вообще схематический рисунок карты может быть красивым? Или Тоби опять выёбывается? — Вот, я так и думала, что он тут. — торжественно заявила Мира, заметив свою коробочку из-под клячки на земле среди многочисленных корней, куда она её бросила перед боем. — Пожалуйста, можешь поднять эту коробочку? — на просьбу Миры Итачи наклонился и поднял контейнер, после чего вручил пострадавшей, которая сунула его в карман. — Держи. — Спасибо. Теперь очки надо найти. Они тоже где-то тут валяются. — сказала Мира и покрутила головой в поисках своих очков с бурой оправой. Сейчас она впервые пожалела, что выбрала такую неприметный и незаметный цвет, который хрен увидишь на фоне земли и листьев. — С бурой оправой. Нифига не вижу, но может ты заметишь? — Я подобрал твои очки. Возле дома в лесу. И канцелярский нож. — Итачи полез в подсумок за перечисленными принадлежностями и, достав их, продемонстрировал владельцу. Правда, линзы немного поцарапались от такого небрежного отношения, но терпимо. Мира забрала очки и тут же нацепила на себя, чтобы видеть больше деталей, а то вокруг одни расплывчатые цветастые силуэты. — Воот, теперь хоть лица хорошо различаю. — весело отметила Мира. — А то скомуниздили и без них плохо вижу. — Скомуниздили? — Эээ… Это значит забрали. — деликатно объяснила Мира, хотя гораздо лучше это слово можно описать как «спиздили». ≪Что-то слишком много непонятных слов. Ещё немного и он меня пришибёт за такую лексику. ≫ ≪Ха-ха, а ты можешь сводить с ума людей.≫ ≪Нихуя подобного. Я, между прочим, ещё никого с ума не свела. Ну, на моей дырявой памяти, вроде. Я, конечно, с прибамбасом в виде тебя, мне иногда кажется, что у меня раздвоение личности, даже растроение, но всё же… ≫ ≪Да я не про то гово…≫ — В вашем языке очень интересные слова встречаются. — Ага… Если думаешь, что отлично знаешь русский, иди и попробуй поговорить с носителем. Потом не откачаешь. Чего стоит только фраза: да нет, наверное. — А что она означает? Так это да, или нет? Или всё же наверное? — Нет, наверное. Короче, мозг сломаешь… — махнула рукой Мира. — Мира, Итачи! Вы долго там будете? Берите кота и пойдём. А-то до вечера тут стоять будем. — крикнула Киами, которая уже с радостно прыгающим Тоби (просто у кого-то шило в одном месте) и равнодушным на первый взгляд Хиданом развернулась в правильном направлении. — Да-да, идём. — пробурчала себе под нос Мира и начала медленно разворачиваться. Мда, похоже, что это будет очень долго.

***

Шли все оооочень медленно. Вернее даже не шли, а ползли, как крупненькие черепахи. Киами думала, что это будет быстро, но так крупно она ещё не ошибалась. Мира то и дело спотыкалась на всяких ветках и камушках, проклиная всех существующих и несуществующих богов. Всё как обычно: нашла проблемы на ровном месте. Но они уже дошли до дуба, повернули один раз, повернули второй и сейчас направлялись прямиком к дому. Тоби шёл почти вприпрыжку, словно никакого многочасового приключения в лесу не было и он ещё полон сил. Хидан хотел жрать и спать, а Киами — просто спать. Кеша шёл на одном уровне с Итачи и Мирой, то и дело прислушиваясь к обстановке. — Ай! — в очередной раз крикнула Мира, когда споткнулась об кочку. Она каждый раз забывает, что её сбоку держит надёжная страховка и по привычке пытается сохранить равновесие, махая свободной рукой. ≪Мляяя. Как же болит. Ну повезло, что рана неглубокая и, если учесть регенерацию оборотня, то она заживёт быстрее. И сколько мне ещё надо споткнуться на этих кочках? ≫ ≪Наверное будешь спотыкаться, пока опять проблему какую-то не найдёшь. Или пока драматично не грохнешься. ≫ ≪Ага, ну да, ну да. Ха-ха. Шутки про мою способность ловить приключения и проблемы уже устарели, тебе так не кажется? ≫ ≪Может быть. Но я не устану над этим стебаться, раз уж ты об этом. Только вот мне кажется, что ты начинаешь заражать остальных. Вон, Итачи уже заражён. Тоже небось таких проблем заработал, что просто ужас. ≫ ≪Ты про то, что ему пришлось пережить? ≫ ≪Да. Подумать только, пережить убийство собственных родителей ещё раз и во всех подробностях. А с виду и не скажешь, что этот человек на такое способен… ≫ ≪Ты это на что намекаешь?! ≫ ≪Итачи — убийца! Что же тут непонятного. Взял и прирезал собственную родню, судя по словам Карвера. А Итачи этого не отрицал.≫ ≪Я лично не верю, что он просто так это сделал. Не может быть такого. Кто добровольно пойдёт на такое жуткое убийство? ≫ ≪Например, ради наследства или денег. ≫ ≪По-моему, ты несёшь ересь. Итачи не такой! Не алчный, не жестокий! С чего ты взяла, что он убил именно из-за этого? Он что-то говорил про мир и его цену…≫ ≪А что ты за него вступаешься? Убийца — он и есть убийца, и этому нет оправдания… ≫ ≪Никогда в своей жизни не поверю, что это убийство имело столь алчный мотив. А ковырять эту тему с ним лично и его шрамы я не собираюсь. Это, между прочим, очень больно, когда так делают. Так что если сам об этом не станет говорить, то и я доёбываться не буду. И отношения к нему своего не изменю! ≫ ≪Ой ой. Мне как-то всё равно. Но когда ты в очередной раз будешь с ним разговаривать, помни, что разговариваешь с… ≫ — Да…! — Что "да"? — недоуменно спросил Итачи, привлечённый тем, что Мира не с того, не с сего начала говорить. Но та лишь помотала головой. — Ничего. Просто. Так. Получилось. Просто о своём думала. ≪Да хватит уже! Помню. Чуть из-за тебя не спалилась. Жопа Интуиция подсказывает мне, что он всё равно не плохой. Короче, лучше займи пожалуйста свой мозг чем-то другим. Не надо ко мне лезть. ≫ Эта Госпожа уже нехило так достала Миру своими вопросами и подколами, ни один разговор без них не обходится. Рьёка даже чуть вслух не сказала всё, что о ней думает, но благо успела сказать только одно слово, а потом осеклась. У неё уже было подобное: при Киами в очередной раз поругалась с Госпожой и вслух наорала на неё матом, совсем забыв, что вокруг есть люди и она не одна. Потом долго объясняла, что это было адресовано не подруге, а проблемам в её жизни. Но фактииически, она сказала правду. Госпожа была сплошной проблемой без пробелов. ≪А что ты собралась делать с той смолой, которую собрала возле древа? Что-то я не помню, чтобы ты у нас в коллекционеры мусора записывалась.≫ ≪Пока не знаю. Просто прикольная. Такого цвета смолы ещё никогда не видела. Поэтому и взяла чуть-чуть. ≫ ≪На подделки, как в начальной школе? ≫ ≪Сказала, что просто… ≫ — Осторожно, не споткнись. — обеспокоенно предупредил Итачи, который вовремя заметил корягу прямо посередине тропы. — А, что, кого, стреляют? — зачуханным голосом протараторила Мира, оглядываясь по сторонам, но наткнулась не на врага, а на своего сопровождающего. — Я говорю, смотри, не споткнись. — терпеливо повторил Итачи, на что Мира только произнесла тихое «ааа». Она поняла, что нужно всё-таки больше следить за окружающей обстановкой, а летать в облаках со своей шизофренией. К тому же, погода хорошая. Лес красивый, весь цветёт и пахнет (хотя птицы не поют после сольного концерта Тоби). Надо вдоволь налюбоваться природой, куда она точно не вернётся близжайший месяц как минимум после всего того, что с ними приключилось.

***

— Урааа, Тоби наконец придёт домооой! Урааа! — вопил во всю глотку Тоби, почти подпрыгивая. Он наверняка уже распугал всю местную немногочисленную живность, которая, едва заслышав его вопли, пряталась в норах, дуплах или просто на деревьях, боясь оттуда носа высунуть. — Ты что, так счастлив? — усмехнувшись, спросила Киами, топая рядом с Хиданом, который отчего-то вертел головой в разные стороны. — Дааааа! — И как у тебя только голос не сел с такой активностью. — Стой, чувствуешь? — вдруг Хидан резко остановился и начал трясти за плечо Киами, требуя обратить на себя внимание. Словно то, что он заметил, требует безотложного вмешательства. — Что? — Запах крови. — загадочно сказал Хидан. Киами тоже давно уловила этот противозный железный запах, который ассоциируется у неё только со смертью, особенно после того случая в оружейной. — Так это же от Миры, разве нет? — удивленно спросила Киами, склонив голову набок. — Нет, это откуда-то оттуда. Я уверен. — Хидан махнул косой в сторону кустов и вдруг быстрым шагом направился прямо к ним, после чего сам с головой в них залез, держать оружие наготове и изредка матерясь, так как плащ зацеплялся за колючие ветки. — Нашёл там что? — громко спросила Киами, вставая на носочки, пытаясь что-то разглядеть, но тщетно. Даже учитывая то, что она самая высокая среди девушек, она всё равно ничего не видела. — Да, кажется цель нашего похода всё-таки была достигнута. — заорал Хидан прямо из-за кустов. — Что ты там нашёл?! — Киами подошла ближе к кустам. Её распирало любопытство, что же там нашёл джашинист? Недолго думая, она полезла вглубь за Хиданом. — Блин, ну вот, теперь мне тоже интересно. Итачи, не затруднит? — спросила Мира, которая хотела попросить, чтобы тот помог ей пробраться сквозь заросли. Итачи кивнул и, раздвигая свободной рукой ветки, повёл Миру в кусты. — Ой, а что вы там нашли?! Тоби тоже хочет посмотреть! — Обито, не долго думая, тоже полез следом. Мда, один нашёл, а все остальные потянулись, как паровозик. — Это походу один из наших пропавших. Это его Карвер или Рангутеру так отмудохал? — спросил Хидан, разглядывая тело. Когда Киами тоже кое-как продралась сквозь кусты, она увидела труп, на шее которого красовалось несколько глубоких бордовых порезов, а сама шея и лицо были залиты кровью. Непоседливые мухи слетелись на нежданный пир, желая отведать мяса и отложить в них свои мерзкие личинки, но половина испуганно разлетелась, как конффети от ветра, едва заметив людей, а другая половина, самая наглая и голодная, полностью поставила себе задачу игнорить абсолютно всех и вся, и продолжила заниматься своими делами. Состояние мертвеца было не ахти и Киами всю до костей пробрало от такого зрелища, хотя и виду не подала. Она бы его никогда не узнала, если бы не специфическая одежда и фиолетовый толстый пояс. — Мама мия. Татэ. — протянула Киами, разглядывая труп, которому было на вид не более 1-2 дней. — Ууу, фу, бяка какая. — прокомментировал ситуацию Тоби, театрально скривившись под маской. — Ладно, тут все равно делать нечего. Как насмотритесь на этого чудика, приходите. Я вас жду. — бросил Хидан, который явно не питал интереса к мертвецу, и пошёл обратно к тропе. Труп как труп, чего разглядывать-то? Тоби тоже скоро побежал за ним, бросив невнятное «я тоже пойду». — Ухты… Боже. Как же ему досталось. — вылупив глаза, протянула Мира, когда она тоже оказалась рядом, почти возле трупа, и впилась в него взглядом, а если быть точным — именно в шею, куда был смертельно ранен Татэ. — Мда. Это его зверь наверное так отделал. — предположила Киами, но вот Мира похоже была совсем не согласна с этим. — Его убил не зверь, по-моему. Смотри. Края раны ровные, а обычно края раны от когтей рваные. — она показала пальцем на шею. — А кто тогда? — Вполне возможно, что человек. Но это не звериные когти, в этом я уверена сто процентов. — заявила Мира, не прекращая наблюдения за характером повреждений. — К тому же, кроме Рангутеру тут больше котолаков нет, а он жил в лесу Блэр. — Может это Карвер его грохнул? — Врядли его убил Карвер. В этом не было смысла. Обычно он убивает только тех, кто проник на территорию леса Блэр и не должен стать слугой. Стопудняк не он. — Если уж думать в таком направлении, то можно сказать, что сам факт того, что его грохнули именно в кустах, кажется странным. — Да-да-да. Что он вообще делал здесь? То есть он сам зашёл в кусты и его того? Странное поведение. Слууушай, я даже сомневаюсь, что он был убит ножом. Если бы его убили, а потом спрятали тело в кустах, то остались бы следы крови на земле, даже дождя не было. А их нет. Может он был отравлен или задушен? — С чего ты взяла? — Потому что подозрительно. Раны с находятся на шее, причём их ровно три ровные полосы. Вся шея в крови и её не видно. Может, убил его, приволок сюда, а потом оставил искусственные порезы на шее, дабы обставить это как нападение зверя. Убили его вряд ли выжившие, ну типо они даже ценные вещи не забрали, в чём смысл? Да и других людей, кроме нас, в близжайшей округе нет. Я даже не исключаю вероятность, что это был… Кто-то из наших. Киами как раз нагнулась к трупу, чтобы поднять вещь, которая показалось ей странной. Но она чуть не подавилась от заявы Миры о том, что убийца мог быть кто-то из акацук. Как же быстро она догадалась? — Смотри, что нашла. Волос. — Киами встала с корточек и показала тонкий волос. — И он не один. Там есть ещё. Это какой цвет, я просто не очень хорошо вижу. — Это волос… Брюнета. — недолго рассматривая волос, ответила Мира. Тут она повернула голову в сторону Итачи, который изобразил самую серьёзную и недоумевающую мину из своего арсенала. — Чего на меня так смотришь? Это не я. Зачем МНЕ его убивать? — Может это был Тоби? — спросила Мира, немного призадумавшись. Он у них конечно был с приколом, но мог ли он убить? Или же он убийца, скрывающийся под внешним видом дурака, хотя сам знает больше, чем кто-либо? — Я видела его сегодня ночью. Он на улицу выходил. Хотя, может и не он. — Не знаю. Но твоё предположение по поводу того, что это может быть кто-то из наших… Мда, я офигела… — вслух протянула Киами, подняв глаза к небу, часть которого была закрыта кронами сосен. — Надо как-то об этом сказать Славе, чтобы не расстраивался. — Ему всё равно придется это сказать. Сейчас не то время. На данный момент, убийство и смерть — это обычное дело, к которому надо привыкать. Это тяжело, но придется, если хочешь выжить… — Ну где вы там застряли?! Заебался уже ждать. — раздраженно крикнул Хидан, явно требуя, чтобы там поторопились с экспертизой. — Да идём мы, идём. — вздохнула Киами и пошла обратно к тропе от мертвеца. Здесь им делать больше нечего. Мира тоже вскоре похромала за ней, в последний раз глянув на мёртвого Татэ.

***

— Тык, тык, тык, тык… ТЫКТЫКТЫК… Тыыыыык! Тык тык тык, тыыыыык! — Может ты уже перестанешь тыкать в меня? — раздражённо пробурчал Слава, который сидел на кухне. Рядом стоял Тимур и зачем-то легонько тыкал в его плечо… Открывашкой для консерв. — Ну что ты надулся, как испорченная консерва? — наигранно обиженно сказал Тимур, не прекратив тыкать Славу. Он уже несколько минут его так доставал, словно чего-то добивался. Но Слава только махнул рукой. — Тык… — Убери свою открывашку, пока я её тебе в одно место не запихнул. — рявкнул Слава, нервно стуча пальцами по столу. Кажется, в нём проснулась мини-истеричка. Хотя неудивительно. Тимур умел выводить из себя. Неважно, насколько человек сдержанный, спокойный, неконфликтный... Если этот парень хочет разозлить, он своей цели добьётся, пускай сам и не любит этого делать. — Если пойдёшь с нами на поиски Киами и остальных, тогда перестану тыкать. — невозмутимо продолжил Тимур, убрав открывашку в сторону, пока Слава её из рук не выхватил и не настучал кому-то по башке. — Да чего ты так волнуешься? Вернуться они, никуда не денутся. — пробурчал, закатывая глаза. — Киами до сих пор нет, а сейчас уже 5 вечера. 5 вечера, Карл! Она в это время обычно дома уже и никуда не уходит. Ты лучше подними свою ленивую задницу и пошли её искать. Вдруг что случилось, а мы тут сидим. Акацуки не идут, потому что устали, Какаду наш просто не хочет, зато Конан и Таина со мной идут. — как идиоту начал объяснять Тимур, судя по всему, уже не первый раз, но для Славы это было как об стеночку горох. — Я никуда не пойду. Какая часть этого предложения тебе не понятна?! — ещё раз повторил Слава. — Ну ладно, хрен с тобой, только время тратим. — махнул рукой и направился к выходу. Там уже стояли Конан и Таина, все собранные и готовые идти, даже дверной замок открыт. Парень хотел ещё Славу взять с собой, так как чем больше народу, тем лучше, но он упирается, как самый упёртый баран. — Ну так много идём или как? — Да, идём. — ответил Тимур Таине, а сам закинул рюкзак на плечо. Чем больше времени потеряют, тем хуже. Но тут вдруг раздались странные приглушённые вопли с улицы. — Ураааа! Доооом! Мы пришли! — радостро кричал некто, а шаги, вернее топот, становился всё громче. Дверь внезапно распахнулась, словно её долбанули ногой, и в дверном проеме показалась рыжая спиральная морда, которая тут же прямо с порога загробастала в объятия Тимура и Таину, приветствуя. Конан успела сделать маленький шажок в сторону и под раздачу не попала. — Тоби, вот ты где. Привет. Мы тоже рады тебя видеть. — Тоби домааа, урааа! — завопил брюнет и, отпустив здешних жильцов, побежал куда-то в сторону лестницы. Скоро в проходе появились Киами и Хидан, шагающие почти рядом. — Ну наконец-то. Дом, мой милый дом. Как же я заебался. Всё. Я пошёл. Нахуй. — вместо приветствия начал ругаться Хидан и тоже прошел мимо Таины, не обратив внимания на её возмущенное лицо. — Вернулись блудные дети! Фууух. Да чтобы я ещё раз пошла. Куда-то к чёрту на куличики, неважно, куда, хоть ягодки с грибочками собирать, я сразу пошлю. Далеко и надолго на три весёлых буквы. — Киами бросила автомат с рюкзаком в угол и тоже зашла в дом. А ей навстречу уже со всех своих крохотных лапок нёсся Ао, сшибая на поворотах косяки. — Привет, Таин. Привет, Тимур. Привет, Конан. Привет, моя чешуйчатая шизофрения! — она наклонилась и потрепала скрилла по макушке, на что тот зарычакал, активно махая хвостом. — Осторожно, смотри под ноги. — сказал Итачи, предвещая тяжелый подъем Миры по лестнице. На склон и так сложно взобраться, а что уж там про ступеньки говорить… — Смотрю. — усмехнулась Мира, то и дело морщась от боли в ноге. Сейчас у неё на уме было только одно: кроватка. Она хочет сесть на свою кроватку, больше ничего. — Так, где вы пропадали?! Требую всё рассказать в мельчайших подробностях! — потараторила Таина, увидев рану на ноге Миры. — Спроси у Киами или у Тоби. — отмахнулась та и продолжила свой путь по лестнице. Когда она наконец достигла тамбура, она облегчённо выдохнула. — Всё, спасибо, Итачи, можешь меня отпустить. Тут я как-нибудь сама. Есть где зацепиться. — легко улыбнувшись, произнесла Мира, но, к её удивлению, получила отказ. — Давай я тебя лучше до комнаты доведу, а то здесь тоже полно всяких препятствий, можешь споткнуться. Я думаю, что ты не хочешь потом по запчастям себя собирать. Если тебе куда-то надо будет, позови меня или подруг. — сказал Итачи, поправляя немного съехавшую руку. Мира конечно понимала, что он отчасти прав, поэтому едва заметно кивнула и пошла в сторону кухни. Ей надо сказать Славе о Татэ. А потом уже пойдёт и с собой разберётся. Надо же ещё рану обработать. Она понадеялась, что регенерация кота-оборотня сделает своё дело и поможет выздороветь побыстрее. — Слаааав! Привет. Я должна тебе кое-что сказать. — начала Мира, но тут же получила взгляд с усмешкой. — Что, уже кавалера себе нашла? — саркастично спросил Слава вместо приветствия, прищурив один глаз. — Какого кавалера?! Ты… Аааа. Ну всё, молодец, я тебя поздравляю. Теперь я стесняюсь. Опять. Двадцать пять. — неловко пробормотала Мира, опустив взгляд в пол. Только она к Итачи более менее привыкла, и тут вот такой выкидон от новобранца. — Ты бы лучше себе какую-нибудь работу нашел, а не следил, что делают другие, весь день небось просидел дома. — контратаковал Итачи. — И да, если ты не заметил, Миру ранили. Сейчас она тебе хотела сообщить информацию, которая тут нужна только тебе, и никому больше. Мог бы и послушать. — Ну ладно-ладно, я слушаю, только не надо кипятиться. — поднял руки Слава в знак примирения. — Твоего Татэ… Ну того. — пробормотала Мира. — Чего того? — насторожился Слава, начав прислушиваться к каждому слову, которое скажет Мира. — Его убили. Его растерзал зверь. — ответила, надеясь, что Слава не поймёт, что ему чего-то недоговаривают. Он после такой новости просто уставился в пустоту, словно обдумывая информацию. Мира почти сразу развернулась и отправилась в свою комнату, оставив Славу одного наедине со своими мыслями. — Почему ты сказала, что Татэ был убит зверем? — недоумённо спросил Итачи, заходя в пустую комнату. Как только Мира плюхнулась на столь желанную кровать, о которой уже мечтала около часа, она ответила. — Потому что я не хочу сеять панику. Если наши будут допускать мысль, что Татэ был убит кем-то из своих, то это может посеять недоверие. А сейчас такое время, что без этого никак. Нужно быть слаженной командой. Да и что толку то я ему бы это сказала. Мы же не знаем убийцу. Только предполагаем, что это брюнет. Но в том, что это не ты, я уверена. Так чтооо. — А почему ты уверена, что это был не я? — с хитрым прищуром спросил Итачи, который тоже сел рядом. — Ты так сказал. — глупый, но искренний ответ. — Если честно, я тебе доверяю больше всех, если не считать Киами и Таину. — она подняла взгляд на Итачи и положила свою руку на его плечо. — А почему продолжаешь меня стесняться? — полюбопытствовал Итачи, уголки его губ дрогнули в едва заметной улыбке. — Не знаааю. Прооосто… Натура у меня такая. Ничего не могу поделать. Стесняюсь и всё. — замялась, опустив голову и посмотрев куда-то в сторону. Итачи медленно протянул свою руку и, нежно обхватив пальцами подбородок Миры, приподнял его, чтобы посмотреть прямо в её глаза с разноцветной радужкой, которые она часто прячет, стоит ей почувствовать смущение. Мира легонько вздрогнула от неожиданности и даже слова сказать не смогла, когда его глаза тоже были так близко, как никогда за всё время. Такие чёрные, как будто бездонные, которые она привыкла видеть безжизненными и хладнокровными, как в день их первой встречи, сейчас искрились теплотой, словно душа ожила. — Почему ты прячешь свои глаза? — тепло спросил Итачи и протянул другую руку, легким движением убрав прядь волос с правой стороны лица за ухо, ибо она мешала получше рассмотреть глаз с очень светлой, небесной радужкой. — Не знаю… — робко прошептала Мира, взгляд её начал метаться туда и сюда, запаниковав от такого взора Итачи, который был для неё чем-то новым и невообразимым. — Ты действительно мне доверяешь? Даже после того, что случилось в лесу и что узнала? — мягко спросил Учиха, пытаясь не вспугнуть её как маленькую птичку, которая может в любой момент от любого неосторожного движения улететь прочь. — Я же убийца. — Да. Пускай так. Но на то была причина, я знаю. Такие дела не вершаются просто так без веской причины. Да и ты мне жизнь спас, почему это не повод для доверия? — И ты не боишься меня? — Итачи медленно наклонился поближе к лицу Миры, да так, что она могла ощутить его дыхание на своей щеке. Она не отстранилась, не испугалась его, но очень странно себя почувствовала. Странное ощущение в груди, ранее ей не виданное. Итачи отпустил её подбородок и продолжил приближать своё лицо к её. Но Мире опять стало неловко и она немного покраснела, не в силах контролировать себя и эмоции. Итачи быстро сокращал расстояние между своим лицом и мордашкой Миры. Когда оно осталось совсем ничтожное, почти ничего, тот немного наклонил голову вбок так, что его щека вплотную прижалась к щеке Миры, которая уже от удивления не знала, что и промямлить со своим словарным запасом на такие случаи, и почти не шевелилась, едва дыша, когда почувствовала его тепло. Прядь угольных волос защекотала кончик носа, как и знакомый запах человека, в прошлом совершившего страшный поступок. Но Мира понимала, что даже несмотря на его сомнительное прошлое хочет ему доверять, знает, что может положиться на него в трудную минуту. Итачи вдруг немного отдалил голову назад, прервав контакт со щекой, но сохранил ничтожное расстояние, разделявшее их лица друг от друга. — Эээ… Я… — Ты так забавно выглядишь, когда смущаешься. — улыбнулся, взглядываясь прямо в душу через глаза, которыми Мира недоумевающе уставилась на него. Он снова протянул правую руку и приложил ладонь к щеке художницы, медленно проведя большим пальцем. Учиха убедился, что она его действительно не боится — если бы у неё был перед ним страх, то это было бы сразу видно, учитывая её способности маскировать свои эмоции. Всё у неё на лице написано и скрыть она ничего не может. А в глазах не было ни капли отвращения или страха: только чистое недоумение и смущение. Но Мира не смогла долго смотреть на Итачи: её голова, как и взгляд, всё равно опустилась вниз, на серое покрывало кровати. Вся эта ситуация ей казалась как минимум странной, непривычные эмоции заполнили её. Время вокруг словно остановилось, а никаких звуков вокруг, кроме слов Итачи и их собственного ровного дыхания, она почти не слышала, а боль в ноге перестала для неё существовать. — Эх, ты не исправима. — вздохнул Итачи, и Мира снова подняла на него взгляд: в его глазах играли озорные искорки. Он убрал руку. - Ты чего? Может скажешь что-нибудь? ≪Ну же, не тупи, тормоз! Скажи ему что-нибудь, а то молчишь как партизан. Ку-ку! Алё! Алё, гар-а-а-а-а-ж! Приём. ≫ ≪Да откуда я знаю, что ему сказать?! ≫ ≪Не знаю, импровизируй! Ты же художник. Скажи что-нибудь приятное. Ну или... Скажи что-то на языке художника, я слышала, что у них хорошо в этом плане. Они глупости мало когда говорят. >> уверенно заявила Госпожа, которая похоже недостаточно хорошо знает натуру художников, и что они могут сказать как в повседневной жизни, так и в стрессовой ситуации. - Эээ... У тебя лицо о-о-очень симметричное. - скромно заметила Мира, следуя совету её внутренней шизофрении, но уловив непонимающий взгляд собеседника, мысленно сделала рука-лоб. <<Бляяяять! >> даже в подсознании можно было услышать громкий хлопок ладони об лицо. <<Это даже не в тему!>> Госпожа бы прокомментировала эту ситуацию, но сейчас не самый подходящий момент. - Симметричное? - Людей с полностью симметричными лицами очень мало. - попыталась вырулить ситуацию Мира, но кажется, что Итачи ввели в замешательство ещё больше. - Ладно, не обращай внимания... - Мирааааа!!! - вдруг разговор бесцеремонно прервали: это Таина резко распахнула дверь рукой и зашла в комнату, но как только увидела Итачи с Мирой, да ещё и сидящих рядом друг с другом, одних, да ещё и у подруги такое выражение лица, словно увидела чупакабру, она похлопала глазами и посмотрела в стену. - Я это... Понимаю, что не вовремя... Но Заяц мне всё рассказала. Тебе надо зашить рану. Так что... Не медлим, поднимаемся и идём в ванную. Нитки я уже приготовила. Я понимаю, что ты сама можешь, но если это сделаю я, так будет лучше. <<Фуух, спасение подошло. >> Таина подошла к Мире, и помогла ей подняться, после чего повела из комнаты. Итачи, проводив их взглядом, тоже встал и медленно пошёл на выход, а именно на кухню...

***

- Хидан. Где ты был вчера? - напряжённо спросил Слава у проходящего мимо кухонного стола Хидана, явно намереваясь серьёзно с ним поговорить. Но сам джашинист воспринял этот вопрос как наезд на его персону, что является последним, что стоит делать. - Возле озера был и потом домой припёрся. А тебя вообще ебёт, где я был и что делал? - сначала Хидан хотел сесть за стол рядом с Киами, которая была вместе с Ао на коленях, и Славой, но передумал и просто встал рядом. - Да, представляешь!? Татэ подозрительно резко исчез. А ты тут самый неадекватный, как я понял. - раздражённо рыкнул Слава. Ему с самого начала не понравился этот парень, странный внешний вид которого частично отражал его сущность. - На что ты намекаешь!? - угрожающе прошипел Хидан, нависнув коршуном над самым столом почти возле Киами, которой он показался самой настоящей грозовой тучей. - Что тут непонятного!? Это ты убил его! - Кого? Татэ? Да мне похуй на него. Делать мне больше нечего. - громко и небрежно бросил Хидан, всё-таки отодвинув стул и сев на него. - Как мне сказала Киами, рана была тройная. Такие могут оставить не только когти зверя. Но и твоя коса! - Ты что, с дуба рухнул? Коса Хидана не могла оставить такой след. Это было видно. Осталась бы одна глубокая борозда. Лезвия расположены не так, чтобы оставить сразу три. - вмешалась Киами, которая прекрасно знала, что тут Хидана обвиняют ни за что. Но на её вмешательство Слава только угрожающе зыркнул на неё. - А может он специально сделал три пореза, чтобы мы думали, что это была зверюга! Иначе чья это кровь на косе?! - зашипел, указывая пальцем на самое длинное лезвие, конец которого был перепачкан в запёкшейся крови. Только Хидан хотел объяснить, что к чему, Киами решила сама это сделать, так как подумала, что Слава может её поверить ему, как подозреваемому. - Это моя кровь, к сведению. - устало сказала девушка, но парень всё равно не поверил, а только пуще разадорился, готовясь привести ещё один аргумент в виде того, что Мацураси покалечил свою напарницу, а значит убить сожителя ему тоже никаких проблем не доставит. - Хидан спас меня от иллюзии леса... - Ты врёшь! Специально прикрываешь его! А он ведь самый настоящий маньяк и псих! - рыкнул, уже переставший соображать, что говорит. Ему носом ткнули на то, что это был не Хидан, но он пытался найти причину обвинить его. А вот Обито, сидящий на диване, мельком глянул на Славу, после чего поспешно отвернулся. - Я конечно понимаю, что боль потери и всё такое, но давай не будем разводить тут истерику. Это был не Хидан, и я только что сказала, почему. Смирись и живи дальше... Как мы. Никому лучше не будет, если ты продолжишь в таком духе. Мы живём сейчас в таких условиях, когда нужно быть готовым к потере близкого. Иначе потеряешь бдительность, сойдёшь с ума, или ещё что неважно, но ты умрёшь. - на эти спокойные слова Киами Слава опешил и резко вскочил со стула. - Да вы тут малость долбанутые! Живёте под одной крышей с психом, размахивающим косой направо и налево, и говорите, что всё нормально! - заорал под конец новобранец, оказавшийся неготовым к такому совместному проживанию и равнодушию, и быстро пошёл прочь из кухни, сопровождаемый недоумённым взглядом Хидана и Киами. Вообще девушка, по правде говоря, не очень и расстроилась из-за смерти Татэ, которого считала прямой угрозой. - Во-первых, с чего сразу псих!? Просто эмоционально нестабильный! Во-вторых... - Пошли вы все нахуй! - Нервный какой-то. - протянула Киами шёпотом, косясь на равнодушного Пейна, который вообще никак не заявлял о своём присутствии, словно его тут и не было. - Да вообще пиздец. - согласился Хидан и подпёр рукой голову. - На меня-то зачем валить? - Что вылупился?! - снова послышался приглушённый рык Славы, который опять кого-то встретил в коридоре. - Я - ничего. Даже не смотрел. - хладнокровно произнёс Итачи и дальше продолжил идти на кухню, игнорируя парня на грани нервного срыва. - Киами! - Что? - Я хотел спросить кое-что. - Да, конечно, что? - Я слышал выражение: лицо очень симметричное. Это одна из идиом вашего языка? Что это значит? - Лицо симметричное? - задумчиво протянула Киами, переведя взгляд от рыжего на Учиху. - Ну... Это не совсем идиома. Дело в том, что лица большинства людей не симметричны, кто бы что не говорил. Половины лица отличаются, хотя с первого взгляда не заметишь отличий. Люди с симметричным, то есть идеальным лицом считаются самыми привлекательными. Ну как-то так. - Ясно, спасибо. - поблагодарил Итачи, понявший, что тогда имела ввиду Мира под этим предложением, и тут же смылся обратно в комнату, чтобы избежать расспросов, откуда он это слышал. Или, вернее говоря, от кого. <<А кто ему это сказал? Или от кого услышал? Хм... Так может художник кому-то сказать. Художник тут у нас один. Зачем она ему это сказала? Как комплемент? Больше тут такого ляпнуть некому. А вот это уже интересно...>> - Людииии!!! Вернее, Заяц! - Что там ещё? - Киами повернула голову в сторону коридора, откуда уже со всех ног к ним неслась Таина. - У Миры порез куда-то подевался! Ну он остался, но глянь! - Киами аккуратно взяла на руки дремлющего, едва покачивающего хвостом Ао и поставила лапами и крыльями на пол, после чего вскочила со стула и под недовольное тихое рычание своего чешуйчатого друга побежала за Таиной, которая уже развернулась и пошла в свою комнату, куда уже отвела Миру. Они зашли в комнату: Мира уже сидела на кровати с одной закатанной штаниной, которая была чистая: скорее всего она уже переоделась в другие спортивные штаны, а те бросила в стирку. Сначала Киами не поняла, в чём именно дело, но потом присмотрелась к кровавому пятну, где по логике должна была быть рана. Её там не было. Вообще почти никаких следов, только немного посиневшая кожа. - Ты тоже это видишь!? Порез кожи затянулся. А вот само ранение от лезвия - нет! Я легко надавила на то место, где оно должно было быть и почувствовала, что никуда не исчезло. Там по-прежнему немножечко... Пустота, и голень болит. Как... Какого хрена!? - То есть ты хочешь сказать, что внутри ещё остался след, хотя чисто внешне зажило? Хм... - Да вообще это что-то непонятное. Я когда я зашла, то увидела ещё на пороге, что повреждения глубокие и затронули мышцы, что может быть очень опасно. Потом она куда-то ушла, здесь с Итачи разговаривала, а затем жах! Кожа затянулась, причём очень быстро. А что теперь делать с теми повреждениями, которые остались под ней - я не знаю. - Может надо подождать? - сделала глупое предположение Киами, но она даже не знала, что ещё может посоветовать. Она же не врач и даже не студент медицинского института. - Ну не знаю, не знаю. Можно конечно до завтра подождать и посмотреть, что будет. Я прифигею, если боль утихнет, а она сама не получит заражение, что мало вероятно. Просто башка-стена. Регенерация очень быстрая. Но у тебя же всегда раны плохо заживали. Порезы от канцелярского ножа могли месяцами не проходить. А тут на! - активно жестикулировала в непонимании, показывая пальцем на ногу Миры, а сама пострадавшая то и дело пожимала плечами. Она конечно знала, что регенерация у неё ускоренная, но не настолько же. И почему порез не затянулся, пока они шли домой? Путь был некороткий. - Но ходить самостоятельно ей не рекомендую. Пусть лучше побольше сидит или лежит, но я думаю, что Мира это и так знает. Да? - Да. - вздохнула Мира, не очень обрадованная своим ограничением в движении. Но что можно тут поделать: только пожелать самой себе поскорее выздороветь. - Ну что же, пойдём ужинать?

***

Когда скрылся за горизонтом последний кусочек солнца, начала сгущаться темнота, а из норок и убежищ начали выползать ночные существа, на дух не переносящие свет. Застрекотали неугомонные сверчки, из нор вылезли заспанные ёжики, а в дупле одного из деревьев глухо ухнула сова, бесшумно взмахнув своими огромными крыльями. Жизнь не прекращалась даже ночью. Как и в самом доме. В гостиной галдел телевизор, на кухне гонялись друг за другом скриллёнок и кот, соскучившиеся друг по другу, акацуки и коренные жители обменивались впечатлениями от этого дня, что нового узнали, только лишь Мира, Итачи, Какузу и Слава не присоединились к душевным разговорам. Казначей просто не мог понять, зачем это всё нужно и что даст, и поэтому просто сидел в своей комнате, не высовывая носа. О Славе после того разговора ни слуху, ни духу, но Тимур говорил, что видел, как он уехал куда-то на своей машине, возможно проветриться, успокоиться и унять свой гнев. Он даже никого не взял с собой - только свой рюкзак и пистолет. Итачи лежал на кровати в комнате девушек и дремал, прикрыв глаза. В другой бы ситуации Киами давно бы его уже попыталась выпроводить, но она уже прониклась к нему, как и к Конан, доверием и ничего не сказала. Мира сидела за своим рабочим столом и рассматривала кусок чёрной смолы, ставший вечным напоминанием о том, что случилось в лесу. Никак не выходил из головы Карвер, чьё лицо было искажено злобой. Ярость в глазах Учихи, когда ей угрожали расправой. Смертоносный бой на ножах и выстрел. Не покидал её и равнодушный и хладнокровный взгляд, которым одаривает всех, отрешённое лицо не от мира сего, но которые меняются, когда смотрит на неё. Становится взгляд более мягким и добродушным, а лицо - не таким каменным, как обычно. Как он тогда спросил её о доверии и как прикасался. Осторожно, медленно, непринуждённо. А пряди волос действительно напоминали мягкое оперение ворона. Она взяла в руки смолы и принялась изучать его консистенцию. Нужно чем-то занять хотя бы руки, тогда и мозг отвлечётся. Рядом лежит коробка с нитками и иголками, которые не пригодились Таине. Смола. Нитки. Иголка. Смола. Нитки. Резинка. Смола. Вязкая. Точно! <<Придумала! Может из этой смолы получится неплохой... Браслет? Её и хранить так удобнее, не потеряется. Мне нравится! >> Мира попробовала поделить пополам кусок смолы, и на удивление это получилось довольно легко. Она чем-то напоминала пластилин, но в то же время будто трогаешь стекло. Очень необычная. <<Симметричное лицо... Надо же было так сказать. Я ему скоро мозги совсем сломаю. Симметричное лицо. Это у меня тупость симметричная.>> <<Да это вообще был какой-то... Я даже не знаю, как это назвать. Когда я сказала импровизировать, я имела ввиду не говорить дичь. Нооо... Поздравляю, ты сделала мой день. Развеселила по полной.>> <<Не ну а что? У него действительно лицо идеальное. Но сказала это немного не так. >> Мира взяла в руки иголку и тоненькую, как нить, чёрную резинку, после чего продела её в узкое ушко иголки. Она отложила иглу в сторону и взяла кусок смолы, начав его делить на маленькие кусочки, и делать из них что-то наподобие шариков. <<Хм. И что ты будешь делать с этим браслетом? Ты же не любитель подобного.>> <<Не знаю. Мне понравилась эта смола. Может носить буду, как напоминание, чтобы не забывать, что произошло в лесу и что сделал Итачи: он мне жизнь тогда спас. >> Она взяла иголку и проткнула остриём шарик из смолы: та не без труда, но всё же проскочила и вскоре оказалась на резиночке. Мира стала надевать и остальные, по очереди. <<Хм. >> Она продолжила делать браслет. Мира так увлечённо этим занималась, что даже не заметила, как уже начала заканчивать: почти вся резинка была утыкана чёрными шариками, которые поблёскивали, словно жемчужины. Она глянула на то количество смолы, которое осталось. <<Да тут ещё на один хватит. >> И начала мастерить второй. А то что, будет добро пропадать? Весь процесс затягивал, и несмотря на лёгкую боль в глазах, она продолжила это делать, изредка на несколько секунд отводя взгляд. На столе к самому первому присоединился и второй, который по количеству бусин был незначительно меньше. Зато всё использовано и не будет валяться, где попало. Она с торжеством хотела отряхнуть руки, но потом вспомнила, что Итачи, скорее всего, сейчас спит, и она просто попыталась встать из-за стола. Нога уже меньше болела, но всё равно предательски подгибалась, когда на неё наступали, заставляя хромать в лучшем случае, а в худшем - вообще не держала. Как же её уже это достало. Вот хоть иди и на одной ноге прыгай, сотрясай землю в попытках нормально передвигаться. <<Ладно, сейчас как-нибудь допрыгаю. Итачи уже спит, не буду его будить. Пойду, посмотрю телевизор чтоль.>> Она тихо попыталась прыгнуть, но получилось не очень на её взгляд, и схватилась рукой за край стола, раздражённо рыкнув себе под нос. Вот же угораздило. Теперь ещё и неизвестно, сколько так придётся проходить. - Ты уже закончила? - бодрым голосом спросил Итачи, словно и не дремал вовсе. Мира подумала, что всё-таки её возня не дала ему уснуть. - Куда-то идёшь? - Я думала, что ты спишь... - протянула Мира, повернув голову в сторону кровати. Брюнет уже принял сидячее положение. - Да, я хочу сходить в гостиную. Так, не надо! Я хочу попытаться сама допрыгать. А то как я ночью? Буду будить вас, только чтобы на кухню поесть сходить? - остановила Мира Итачи, когда тот хотел подняться. Учиха конечно взглянул на неё со скептисом, но просто встал рядом. Мира попрыгала на здоровой ноге в сторону гостиной: может всё не так уж и плохо? Не прошло и минуты, как она в буквальном смысле выпрыгнула из комнаты, потом зашла на кухню, а там уже до дивана и рукой подать. Уже было слышен галдёж, а ещё свечение экрана. - Что это за чудики? - Это мои... Кузены. - О, привет, Мир. Ты всё-таки решила сама передвигаться по дому? - поздоровалась Киами, сидящая с самого краю дивана. Но она там была, как мы уже говорили, далеко не одна. Сасори и Пейн тоже там были и пытались вдуплить, что показывают по телевизору и почему это кажется таким долбоебизмом, Хидан - просто ржал с существ-помощников из мультика, напоминающих жёлтые пилюли на ножках, иногда тупящие, но забавные, издающие звуки, которые пока даже повторить не может. Таина сидела на кухне с Конан и обсуждала с ней японскую кухню, ну а Тимур... - Возвожу тебя в вениковые войска! - торжественно заявил парень, держа в руке как шпагу... Соломенный веник? Он несколько раз взмахнул им по воздуху: вверх, вниз, опять вверх, куда-то вбок. Мира недоумённо на него взглянула, на что Тимур страдальчески закатил глаза. - Теперь ты тоже в вениковых войсках. - А почему... - Вот я подумал, почему всё диванные войска? Пусть будут вениковые. Нет, эээ... Тубусовые! Нет, вениковые лучше. - задумчиво протянул Тимур, стукнув веником об пол. - Имеешь что-то против тубусов? - наигранно подозрительно хмыкнула Мира, прищурив глаза. А Итачи просто стоял в сторонке вообще не при делах. Какие веники и какие тубусы? И причём это тут вообще? Диванные войска... - Тот поединок ещё не был окончен! Тубус против веника. Это был захватывающий бой, закончившийся рукопашной схваткой... А, ну да, тебя же в тот день не было, ты заболела... Но всё равно! Бились не на жизнь, а на смерть... - А потом проиграл. - хихикнула Киами. - Ты всегда начинал такие бои, а потом всё равно признавал поражение и извинялся. С кем сейчас биться будешь, вениковый воин? - Пока не знаю, противника не выбрал. Да и тубус не нашёл. Мииир, ты ж его с собой таскала... - Иногда. - деликатно уточнила Мира, начав снова прыгать в сторону дивана. - И он был не для самообороны. Хотя, при должной силе можно и им жахнуть. - Ну блииин. Ладно, пойду искать замену. - сказал Тимур и, громко топая, пошёл в сторону коридора, сопровождаемый многочисленными косыми взглядами. Но в этом и был весь Тимур - творить всякую несусветную дичь, но именно это помогало избавиться от этой рутинной скуки в школе: один раз тот устроил гонки на стульях, сев задом наперёд и начав на них прыгать, отчего те немного двигались вперёд, жанглировал пеналом местного зануды-дипломата прямо над окном с третьего этажа, за что он конечно получил, взял веник из угла и устроил бой как на мечах: только вместо мечей был веник и чей-то художественный тубус за что тоже получил, и вообще много чего. С ним никогда не было скучно, и он помогал развеять напряжённую атмосферу, заставляя даже самых чёрствых учителей, не то, что учеников, ухмыляться от его очередной выходки. Но жертвами становились только другие парни - на девушек он почти не покушался. - Смотрите! Тоби тоже теперь состоит в вениковой роте! - торжественно провозгласил свою принадлежность к войскам Тоби, размахивая своим веником в разные стороны. Мира даже чуть под удар не попала, но вовремя отпрыгнула назад, что конечно чуть не привело к гранциозному падению на спину. Но Итачи её поддержал рукой за плечо, не дав упасть. - Упс, простити. - Ну ля, ну нигде нет замены. Значит, пусть будет две вениковые роты. Тоби, защищайся! - Тимур уже прибежал из коридора с веником в руках, так ничего не найдя. Не смог он найти вещь, которая была достаточно лёгкая и беззобидная для шуточного поединка. Он шуточно поклонился и встал в боевую стойку. - Ой, Тоби готов! - Обито тоже, не долго думая, встал в стойку. - Защищайсяяяя! - Два дебила это сила. - протянула Киами, наблюдая, как эти двое уже приготовились к бою. Мира села рядом вместе с Итачи и тоже не могла не следить за происходящим. Что же они сейчас устроют? Не закончится ли это жутким погромом, как обычно? В прошлый раз, когда Влад и Тимур так подрались, они оставили полкласса в руинах: стулья стояли в разных углах кабинета, одна парта вообще упала на пол, большинство вещей одноклассников пришлось собирать из самых разнообразных мест, о существовании которых раннее не подозревали. - Один масса, другой ускорение! - завопил Тимур и поднял веник вверх. - Тоби, и ты туда же? - страдальчески вздохнул Пейн и подпёр голову рукой а-ля меня окружают одни идиоты. Телевизор как будто ждал этого момента: как только Пейн это сказал, на экране запел миньон в микрофон караоке, предположительно о бананах. - Дээлаа, анабанана! Лакаму бу ми. Хэй! Алакамина му ла дэ ла бананаааа! простите, тут даже автор и соавтор не в состоянии передать комичность и долбанутость этих звуков - Пейн-сама, да ладно вам. Поиграет и успокоится... - заверил Сасори, ухмыльнувшись. Тоби и Тимур уже начали замахиваться друг на друга вениками, не забывая орать, как угарелые. - Поиграют и успокоятся. - Апчхуй. - Будь здоров. - пожелала Киами, которой долго гадать не пришлось, кто это так матерно чихнул. - Угу. - Кстати, а когда вернется Славик? - подала голос Мира, переводя взгляд то с дерущейся парочки на Киами, то наоборот. - Не знаю, он просто взял и уехал. Я говорил ему, что не надо, скоро стемнеет, а ночь - один из наших врагов, но он всё равно сделал так, как хочет, хотя я пытался его удержать. - начал Тимур, не забывая отбиваться от ударов Обито, который уже влился в игру. - НУ ВОТ Я НЕ ЗНАЮ, КАК НАЗВАТЬ ТАКУЮ... БЕЗОЛАБЕРНОСТЬ И ПОХУИЗМ НА НАШЕ БЕСПОКОЙСТВО. Что делать будем, если не вернётся: я вообще хз. - А Какузу? - Уууу... Таина дала ему посмотреть наши деньги. Сторублёвую купюру она ему отдала, которая завалялась в кармане. Теперь сидит и не вылазит из комнаты: рассматривает, наверное. - пожала плечами Киами, но вдруг от неожиданности вздрогнула: это Ао прыгнул ей на колени. Кеша тоже побежал к Мире, словно они сговорились. Он запрыгнул на её здоровую ногу и начал бодать головой кисть руки, на что девушка ответила взаимностью и мягко погладила по макушке. Вдруг послышался грохот. Это Тимур всё-таки уронил стул неосторожным ударом в попытках попасть по Обито, который дрался веником почти как настоящей катаной. - Упс. Ну бывает. <<Клянусь, если мы переживём всю эту хрень, то я напишу по ней фанфик. Хе, а мне ещё раньше казалось, что попаданцы - это бред и ржала над "Чего только не бывает в нашем мире". Что-то теперь мне совсем не смешно. Хотя нет, смешно. >>
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.