Разорванные(?) связи
2 декабря 2019 г., 14:28
Венди медленно приходила в себя. На удивление, ни слабости, ни сонливости не ощущалось. Она чувствовала легкость, удивительную свободу, её переполняло спокойствие. Венди не могла определить причину столь необычного явления. Ей было хорошо, но одновременно небесная волшебница понимала, что так не должно быть. Как она может быть спокойна, когда Шарли всё ещё в руках неизвестного врага, да и она сама оказалась не в лучших обстоятельствах.
Где она? Что нужно этим людям? Почему они не могут оставить Хвост Феи в покое?
Венди была готова увидеть все, что угодно, начиная от сырого холодного подвала с затхлым запахом и заканчивая кронами деревьев темного жуткого леса над головой, но, осторожно приоткрыв глаза, оказалась сбита с толку. Она видела белую дымку, перемещающуюся лениво и порой мерцающую золотом, словно пыльца фей какая. Венди понятия не имела, где оказалась, но делать скоропалительные выводы было не в правилах Небесной Девы. К тому же их пока не из чего было делать.
Девушка не спешила подниматься. Она прислушивалась к себе, к внутренним ощущениям. Ей по-прежнему не чувствовались ни страх, ни волнение, даже не было дурного предчувствия, которое обычно посещает каждого перед началом приключений, которых они никак не ждали. Будто все они притупились или оказались по другую сторону от души, отделённые прочной стеклянной стеной, видимые, но не ощущаемые за преградой в виде спокойствия и безмятежности, накатывающих теплой, приятной волной, которая не желала отпускать. Венди осознавала, но не могла противиться. Видела, но не знала, где находится. Понимала, но не хотела что-либо предпринимать. Даже мысли о том, что друзья будут волноваться затерялась в этой спокойной глубине, шевелясь лениво и неохотно, пытаясь напомнить о себе тихими-тихими звоночками совести.
Венди не помнила как давно она ощущала себя настолько спокойной. Каждый день да был наполнен каким-то неотступным волнением, преследующим тебя по пятам и не оставляющим даже на доли секунды. А здесь этого нет. Девушке казалось, что в этом мире не существует ничего.
А я сама?
Внезапный вопрос прошил голову, словно молния, заставив вздрогнуть, сердце ускорило ритм, но вскоре вновь отбивало ровный спокойный ритм.
А кто я? Я вообще существовала? И кто это я? Оно тоже существует? Оно реально? А что значит реально? Какие-то странные мысли... Мысли? Я могу мыслить? Да... наверное... но я не знаю, что такое мысли... или знаю? Кто-нибудь... что происходит?..
-Эй! Только не забывай! Вспомни!...
***
Яркие цвета резали глаза. Вечерний город начинал обретать свою завсегдаташнюю пестроту, что вот-вот охватит каждый уголок и каждый закуток Магнолии. В этом не было сомнений. Если верить источникам то Магнолия за последние два года резко вырвалась вперёд по количеству используемых осветительных элементов на своих улицах, даже знаменитая цветущая столица Фиора - известнейший город Великих Магических Игр - Крокус уступал по яркости. Зато каждая его улочка была набита всевозможными цветами, от запаха которых кружилась голова.
Убийцам Драконов повезло, что ВМИ проводились четыре года назад, когда город ещё действительно не превратили в цветущий сад. Они бы с ума сошли от столь стойкого сильного цветочного амбре, витающего в воздухе и пропитавшего уже, кажется, каждый камень строений и улиц. Да даже вода в фонтанах наверняка пропиталась им.
...В действитедьности стоило и вправду найти этих двух оболтусов, что бы они уж точно вернулись в гильдию, но Грей предпочёл положиться на увеличившееся за последние два года благоразумие Драгнила и пройтись вдоль улиц Магнолии, по своему обыкновению наполненных уютом и спокойствием. Магнолия давно привыкла, что шум на себя взяла их гильдия, а задача жителей - хранить спокойствие и безмятежность.
Те же спокойствие и безмятежность его душе когда-то подарила и синеволосая девчонка, внезапно появившаяся в жизни Хвоста Феи и объявившая, что сражаться вовсе не умеет, а после просто удивившая своими способностями и рвением к познанию новых граней своей силы, силой духа, что соответствовала их гильдии. Грей никогда не думал, что судьба настолько посмеётся над ним, что он лишь сейчас поймёт, насколько эта встреча стала судьбоносной. Понял, когда его одиночество уже скрасила бывшая волшебница Фантом Лорда - Джувия Локсар - или девушка-Дождь, что упорно добивалась этого с самого первого дня их специфического знакомства. Как долго он избегал, игнорировал, сторонился этой сумасшедшей на первый взгляд, а потом с чего-то решил, что тоже без неё не может. Решил, что вот они - настоящие чувства. О которых и не мечтал, но ему посчастливилось их познать. Все это было не так. Настоящие чувства оказывается медленно, но верно расцветали в сердце, которое тянулось вовсе не к водной волшебнице. Грей понятия не имел, как сказать об этом. В данный момент Джувия уже неделю как пребывала на задании вместе с командой теней. После полугода с того дня, как они стали встречаться, а произошло это чуть меньше года назад, он даже стал замечать, что поведение её изменилось. Больше девушка не отслеживает каждый его шаг, не цепляется к каждой девушке с кличем "Соперница!", и в этих изменениях словно сквозит уверенность в том, что он никуда не уйдет. И Грей чувствовал, что не сможет рассказать обо всём ни когда она вернётся, ни даже после. Ведь огорчать теперь уже как два месяца без недели невесту, перед самым главным событием, это ли не грех?
Фуллбастер замер напротив одного из ещё работающих кафе. Долго не мог сообразить, что заставило остановиться. Какое-то предчувствие всковырнуло грудину и тут же затихло, будто хищник, выслеживающий жертву. Нахмурившись, ледяной волшебник на несколько раз оглядел помещение через стекло, но ничего, что могло бы привлечь внимание, не обнаружил и, махнув на это рукой, двинулся дальше. Пожалуй, стоит действительно разыскать драгонслеера и иксида. Мало ли, что этим двоим может в их многострадальные черепушки прийти.
***
Ещё бы чуть-чуть, самую малость... и все стало бы явным, это было бы правильно, но она не смогла. После всех историй, пережитого рядом с ним и за него, после громких слов о том, что он - лишь её, и никому она его не отдаст ни в этой, ни в любой другой жизни, если на то будет воля Всевышнего, через столетия, тысячелетия они останутся вместе, упрямо доказывая каждому свои чувства. Джувия рвано выдохнула. А ощутив тяжелую холодную ладонь на своём плече, совсем поникла.
-Не стоит долго тянуть с этим, потом будет тяжелее, - она понимала, но только не представляла, как сказать обо всем.
Она не знала, что всё сложится вот так, что кажущаяся незыблемой любовь вдруг обратится пеплом в её душе и даст начало другим, более крепким чувствам. Так бывает, она знала, но не предполагала, что подобное случится с ней.
-Я... не могу... не сейчас, - закусив губу, девушка оперлась о стену, за которую успела спрятаться до того, как Грей успел её увидеть, - Джувия не... знает как...- за эти два года она, наконец, отучилась говорить о себе в третьем лице, однако привычка многих лет всё же давала себе знать, когда девушка сильно нервничала. Вот как сейчас, в этот самый момент, наполненный горечью по несбывшемуся.
Когда-то она мечтала о долгой и счастливой жизни рядом с Греем Фуллбастером. Теперь же сама и предаёт свои мечты, к которым шла и которые лелеяла всей душой, всем сердцем желала. Свадьба, дети, счастливые улыбки, поддержка... так ей представлялась их семья. Крепкая и нерушимая, как когда-то и её надежда на взаимные чувства...
Все меняется. Порой кардинально. Порой незаметно. Принося боль или успокоение израненной душе. Ломая старые и воздвигая новые стены, меняя, ломая, перестраивая души на новый лад людей, корёжа их судьбы до неузнаваемости на бесконечном полотнище, что хранит каждый их шаг, каждый вздох, что был полон жизни или был на грани, мог оборваться, но вопреки всему не исчез.
Джувия оказалась не готова к перемене в себе. Она всё ещё была не готова принять эти перемены, поэтому, наверное, и тянула, надеясь, что все ещё вернется в прежнее русло...
***
-Эй, только не забывай! Помни!
Чей-то резкий восклик заставил опять вздрогнуть, глубоко вздохнуть. Вспомнить? Что она должна вспомнить?
-Друзья! - резко, напряжённо и слишком звонко, прозвенел голос, - У тебя же есть друзья, верно? Ты не должна забывать их! Помни, храни свою связь с миром... прошу тебя...
Друзья? Да, друзья. У неё они есть? Кажется, да... но эта патока вокруг настолько сильна, что ничему не пробиться сквозь неё. Светлым воспоминаниям не проломить стену безмолвия. Друзья... так знакомо. Значит, они действительно существуют. Приходят на помощь. Радуют или радуются успехам. Заботятся. Защищают. Советуют. Оберегают от целого мира. Откуда она всё это знает?.. Это кажется столь несбыточным, даже сказочным. Это действительно существует?
Яркая вспышка заставляет сжаться, зажмуриться и затаить дыхание, вбирая возродившиеся знания...
Да, существуют. Друзья и вправду существуют? И у неё они есть! Значит ли это... Да! Она существует! Вместе с друзьями она существует и спасает мир!
-...имена! Слышишь меня? Вспомни имена, скорее! Пока не поздно! Хоть одно, не важно!
Имя? Чьё имя? Голову стрелой прошивает боль. Первая попытка вспомнить оборачивается неудачей, но девушка упорно копается в сознании, отыскивая самое важное, необходимое в данный момент, спасительную ниточку, за которую нужно ухватиться, крепко-крепко, и не отпускать. Ни за что и никогда. Как бы тяжело не было противостоять напору волны...
Что-то крутиться на языке, но подсознание по-прежнему немо. Губы шевеляться с трудом, язык будто прирос к нёбу, а в глотке пересохло. Так тяжело... но нужно произнести. Нужно вырваться из плена безмолвия и беспамятства, пока воспоминания вновь не утонули в теплой патоке иллюзий спокойствия и безмятежности. Мнимой безопасности, о которой твердит затуманенное подсознание, но упорно отрицает сердце.
Язык не слушается. Воспоминания вновь медленно растворяются, словно в кислоте. Но нет! Нельзя позволить. Бороться! Бороться и победить - таков девиз каждого из Хвоста Феи! Хвост Феи! Ребята!
Ну же, упрямый кусок мышц, шевелись!
-Ш...- получается прошипеть, уже что-то. Шевелись-шевелись-шевелись!!!
Забвение совсем скоро затуманит разум. И шансов бороться больше не случится. Так что нужно сделать это сейчас и немедленно!
-Ша...- совсем малость.
И каждый вдох даётся с трудом. Будто лёгкие наполняет вода. Или вязкий противный кисель.
Но паника не подкрадывается. Все чувства притуплены мнимым ощущением защищённости от всего и всех.
-Шалли...- произносит на выдохе, но нет же!!.. нет, не так... не так! Как же быстро уходят силы...
Ну же, ещё одна попытка, одна-единственная, последняя...
-Шарли!... - да! Получилось!
У неё получилось...
Но кто ей помог?