***
Для нее было не в новинку проснуться сразу же после смерти. Вероятность обратного исхода была равна нулю, если не считать острого желания наконец прекратить скитания и уснуть. Навсегда. Глядя пустым взором в небо, она слушала биенее вновь обретенного сердца. Тихий шум, словно сбои в программе. Она привыкнет к этому, так же скоро как и снова дышать. Вдох. Выдох. Вдох. Сладкий воздух заставит ее поморщиться. Нет ничего хуже утра после бури. Тишина убивает так же сильно, как и вчерашняя непогода. События прошлой ночи отдаются новым разочарованием. Она опять не успела. Не успела забрать душу. Не успела спасти ее. Уже в который раз. Если будет так же продолжаться, то она и вовсе обессилит. И умрет. Наконец-то по-настоящему. "Ты обещала мне."- слышится вдалеке знакомый голос. Ядовитый дождь прошел, но звон голосов до сих пор кружился вокруг нее, приветствуя в этом мире. Тяжело было жить, пообещав невозможное. Пусть и исход обещанной встречи был ей желанен почти так же сильно как и покой. Нужно встать. Идти дальше. Чтобы подоспеть к новой смерти и забрать такую желанную душу. Она станет ее трофеем. За все те страдания, что принесли их роду. За все клятвы, что разбились о правду реальности. И за смерти, что она не смогла предотвратить. Тяжело втянув воздух, она встала с холодной от сырости земли. И сразу же пошатнулась. Горький кашель сковал ее, вода струями вытекала из горла. Где-то в глубине сознания она ждала удара, но он все не шел. С ужасом она поняла, что теперь все будет иначе. Яд сковал ее. Он поглотил каждую ее клетку, словно взяв ее в плен. Сколько раз она сможет вернуться с Берега, прежде чем не останется там вовек? "Ну же! Выходи, отпусти меня!"- шептала она, пока слезы смешивались с дождевой водой, падая на земь. И потом она почувствовала удар и яд скатился с ее подбородка. Тяжелой каплей осел на той же промозглой земле. Сегодня ее пронесло. Только сегодня. Значит у нее не так много времени, чтобы осуществить задуманное. Не долго думая, она схватила трость и устремилась, влекомая утренним светом, к злополучному Узлу,- последнему оплоту человечества. Последнему пристанищу такой желанной для нее души человеческого президента. И не без удовольствия она слышала слабые удары ее умирающего сердца. Так же явно, как и свои. Ещё немного. Ей нужно опередить огонь. Забрать то, что пренадлежит ей. И отомстить. Конечно, отомстить.Пролог. Первый вдох.
11 ноября 2019 г., 20:02