ID работы: 8785393

За семью печатями

SHINee, f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
8
автор
Tomato-women бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 1; Lee Franchesko Taemin.

Настройки текста
В одном королевстве, воспоминания о котором стерты временем, пылью осев на самом дне истории, родился мальчик - принц и будущий король этих окрестностей. Названный Ли Франческо Тэмин, юнец, лишенный материнской опеки, с малых лет был слабым и много болел. Поговаривали, что мать его умерла при родах, но настоящую причину никто не знал. Даже король толком не мог понять, что же случилось с его любимой женой, но смириться он не смог. Вдобавок наследный принц был копией своей мамы, а его улыбка приносила какую-то значительную боль в районе сердца. - Папочка! - заглядывая чуть ли не в каждую комнату, мальчик бегает по огромному замку, пытаясь найти своего отца. - Смотри, что я нарисовал! - он плюхается на колени королю, показывая один из своих рисунков, - это я, ты и мама. Правда здорово? - малыш улыбается ярко, ожидая какой-нибудь реакции со стороны отца, но слышит лишь тяжелый вздох, от чего что-то внутри сжимается больно. - Тэмини, это прекрасный рисунок. Мне он очень нравится, поверь! Но ты сейчас меня отвлекаешь от более важных дел. Прости, мой мальчик, но тебе надобно бы пойти в комнату, - король устало хлопает по бедру мальчика, замечая, как тот недовольно хмурится. А это могло значить лишь одно - Тэмин сейчас заплачет. - Ты все время беспокоишься только о своей должности, и даже не можешь уделить внимания мне! Своему сыну! Ну почему? - мальчик неосознанно даже для себя медленно начинает переходить на крик. - Мне скоро исполнится десять… я буду взрослым. Но знаешь, я не буду таким злюкой, как ты! – и, надув щеки, Франческо вскоре исчезает из поля зрения. Его сыну действительно нужна мать. Но за все это время король так и не смог найти ту самую. С каждым днем его сожаление крепчало, а отчаяние ослепляло. Желание найти замену любимой овладевало им подобно страшному вирусу, неизлечимой болезни, и наконец во дворце оказалась она. Быстро спускаясь по мраморным ступеням замка с радостной улыбкой на лице, мальчик, казалось, летел со скоростью света, умело обходя прислугу. Резко останавливаясь в одном зале, шторы которого почему-то были занавешены, он вглядывался в темноту, различая два силуэта. - Отец, ты меня звал? - Франческо поправляет волосы, замечая рядом с королем какую-то женщину. - Знакомься, сынок. Это Виктория, и теперь она твоя мать. В зале с минуту висит напряженное молчание, которое не означает ничего хорошего. Тэмин хмурит брови, с ненавистью глядя на своего отца. - Это шутка? Скажи мне что это шутка! Пожалуйста, не надо так делать. Давай это останется шуткой, ты поздравишь меня с моим четырнадцатилетнем, про которое ты скорее всего забыл, и мы разойдемся, как всегда. В его голосе звучала отчаянная мольба. Ему хотелось, чтобы это и правда было что-то в виде шутки, но серьезный взгляд Его Величества говорил об обратном. Это не шутка, это реальность, и с такой реальностью теперь придется жить. Тэмин стал ненавидеть мачеху, презирал, принижал. Он не видел в ней ничего родного, но наивно не замечал ответного взгляда, полного такой же злобы и неподвластной обычному человеку ярости. - Маленький паршивец, решил оставить меня ни с чем. Не тут-то было, я покажу тебе то, к чему стремилась весь этот год, - Виктория смотрит в зеркало, гадко улыбаясь. Ее отражение, замерев на секунду, пылью рассыпается – в комнате, кажется, становится холоднее, а вокруг женщины чувствуется лишь леденящая кровь пустота, - ты даже не понимаешь, что находишься у меня в руках, что я могу тебя в один миг раз… - она резко сжимает ладони, - …и все, - голубого цвета огоньки пляшут в ее безумных глазах. Она знает, что сделает сегодня ночью, и ее уже никто не остановит. По ночам королевство будто накрывало звездным одеялом. Вокруг царили спокойствие и безмятежность, а маленький Франческо частенько покидал свои покои, выбираясь на крышу или балконы замка, глядя на такое манящее к себе звёздное небо. Вглядываясь в ночное небо, он наблюдает за крохотными огоньками, и жалость наполняет его сердце; они там совсем одни, в темном пространстве, и возможно когда-нибудь и Тэмину предстоит почувствовать это - одиночество. Он до жути боится этого чувства, поэтому старается занимать себя чем-то интересным. Например, недавно он познакомился с одним мальчиком, что был старше его. Кажется, того зовут Минхо... Тишина будто бы нагнетается – пространство под ним постепенно исчезает из виду, окутанное сплошным темным туманом. В какой-то момент он не чувствует своих ног, резко падая на холодный камень. Франческо пытается поднять взгляд, но глаза как будто по приказу закрываются, и последнее что он видит - это женский силуэт. Он просыпается, медленно открывая глаза, и чувствует запах крови, который резко растворяется в пространстве. Он узнает это место - тот самый зал, где когда-то отец представлял ему мачеху. И в голову начинают проникать какие-то фрагменты, отчего та начинает болеть сильнее; Вот она заманивает его в зал. Вот она сажает его на трон. И что-то нашептывает, от чего ресницы покрываются инеем, а пальцы рук леденеют. - Тсс... - он хочет что-то сказать, но губы лишь двигаются в немом жесте. Он хочет подняться с этого трона, который появился из ниоткуда, но не может. Что-то держит его, не дает встать и уйти. Не дает сказать ни слова. А может быть кто-то? В помещении становится холодно. Этот холод появляется неожиданно, накатываясь на него, подобно цунами, как и накатившаяся истерика. Он все еще не понимает, что тут делает. Не понимает для чего все это... его конечности словно примерзли к каменному трону, а взгляд направлен прямо на огромные ворота. И он надеется на то, что это не конец. «Наверное, так чувствуют себя статуи», - приходит ему в голову перед тем, как взгляд из-под одернутых инеем ресниц натыкается на ее силуэт. Она сделала это. Она нашла способ отомстить ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.