ID работы: 8785557

Be(lie)ve in me

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Neri соавтор
Размер:
105 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — А вот и мой влюбленный друг, — во время перемены к Джонгу, скучавшему на скамейке во внутреннем дворе универа, подсел Минхо. — Выглядишь не особо позитивно. Тэминни решил тебя бросить?       — Хуже, — отмахнулся Ким. — Меня ждет знакомство с Тэсоном.       — Что? — Минхо, кажется, это всерьез удивило. — Тэсон? Когда?       — В эту субботу, — ответил альфа, глядя в какой-то куст напротив.       — Ого... — Чхве взволнованно вздохнул. — Не думал, что это произойдет так быстро. Да ты настоящий Казанова, приятель.       — Очень смешно, — фыркнул Джонгхен. — Мин, мне кажется, я провалюсь. Тэсон раскусит меня.       — Надеюсь, конечно, что этого не произойдет, — ответил Чхве. — Но все же, даже если и так, неужели Тэмин за тебя не заступится? Сколько у вас было свиданий? Два? И он уже знакомит тебя с братом. Да если я хоть что-нибудь понимаю в омегах, он уже твой с потрохами.       — А еще он предложил выставить мои работы на выставке отца, — абсолютно без эмоций добавил Джонг.       — Разве это не хорошо? — улыбнулся Мин. — Видишь, ты настолько впечатлил его, что тебе даже просить ни о чем не пришлось.       — Да, но... — альфа кисло вздохнул. — Что, если всё раскроется? Точнее... Я знаю, что придется сказать правду, но я так боюсь, что Тэмин не примет этого... Ай, Минхо, — Джонгхен затряс головой и закрыл лицо руками. — Зачем вообще мы это затеяли? Я чувствую себя сейчас так неудобно.       Минхо вздохнул тоже.       — Слушай, ну... В конце концов, я ведь оказался прав? Ты же любишь его? Значит, не все так плохо. Неужели ты не сможешь доказать ему искренность своих чувств? Даже если все раскроется.       — В том то и дело, Мин. Наш разговор однажды зашел на тему разных положений в обществе, и мне его ответ не совсем понравился. Точнее, я понял, что для Тэмина не проблема иметь друга ниже по статусу. Но его позиция такова, что он тянет друга наверх за собой, не понимая, что человеку может быть неудобно. Да и вообще, — альфа мотнул головой, — это не то. Любовь — не дружба.       — Так вы ведь и говорили не о любви, разве нет? Тянуть за собой он будет друга. Но ты ведь для него больше, чем друг. Отношения в подобном контексте вы ведь не обсуждали? А знаешь... Мне кажется, что это тебе даже на руку, — сказал вдруг альфа. — Конечно, ты говорил, что чувства и все такое, да и я познакомил тебя с Тэмином только из-за его отца. Но так ты сможешь выяснить наверняка, что для Тэмина окажется в итоге важнее — ты сам или твое положение в обществе.       — И что мне делать? Сказать Тэсону правду или продолжать... врать?       — Сначала просто поговорить с ним, — рассудил Минхо. — И посмотреть к чему все приведет.       — Ладно, — покивал Джонг. — Может, я еще зря тут панику навел, а этот Тэсон плюшкой окажется.       — Смотри только на эту плюшку не запади, — хихикнул Чхве. — Хотя, он человек приятный, как по мне. Да и Тэмин, уверен, замолвит за тебя словечко.       — Ладно, уговорил, — усмехнулся Ким. — Думаю, надо просто успокоиться.       — Ну, вот и правильно, — Минхо приобнял друга за плечи. — Слышал, послезавтра выставка намечается. Участвуешь?       — Что за выставка? — удивленно переспросил Джонг.       — Выставка искусств, — не менее удивленно ответил Минхо. — Общеуниверская. Ты не слышал разве? Мне приятель из художки рассказал.       — Черт! Я забыл совсем! — спохватился Джонгхен, подорвавшись со скамейки. — Заявки ведь еще можно подать?       — Ну да, — альфа ошеломленно моргнул, не ожидая такой бурной реакции. — Можно.       — Тогда, я побежал! — Джонг ринулся в корпус. Из-за свиданий с Тэмином он совсем забыл о выставке, которую устраивали в университете.       Минхо лишь со вздохом покачал головой, глядя в спину друга. Дело начинает принимать интересный оборот. И чем в итоге все закончится — не понятно.       

***

      Чем ближе была суббота, тем больше нервничал Джонгхен. Вот и сейчас, в вечер пятницы, он сидел на кровати, пытаясь успокоиться. Минхо говорил правильно — всё может обойтись. Но телефонный звонок заставил альфу взволнованно вздрогнуть. И занервничать еще больше, когда стало понятно, что звонит Тэмин.       — Алло?       — Привет, — улыбнулся в трубку омега. — Чем занят?       — Скучаю, — ответил Джонг, стараясь придать голосу больше беззаботности.       — Джонг, я хотел сказать... — Тэмин вдруг словно почувствовал себя неловко. — Встречу с Тэсоном придется отложить. Брат уехал в Америку и вернется только к концу декабря.       Альфа на секунду завис.       — Уехал? Ну... Ладно. Это ведь не страшно? Мы можем продолжать встречаться? — в голосе послышалась улыбка.       — А... Да, конечно, — мягко рассмеялся Ли. — Я просто имел в виду, что знакомство придется на какое-то время отложить.       — Небеса сжалились надо мной, — поддержал его смех Джонгхен. — Так встреча завтра в силе?       — Да, — согласился Тэ. — Можем провести это время у меня дома, если ты хочешь.       Альфа едва воздухом не подавился. Ну да, дома. А там наверняка еще отец и мама...       — Ну... Если ты хочешь, я не против.       — Я немного простыл, — признался Тэ. — У меня небольшая температура и наш семейный врач посоветовал мне пока что не выходить на улицу. Чтоб не простудиться окончательно.       — Так может нам отменить встречу, если ты себя плохо чувствуешь? — с легким волнением спросил Джонг.       — Нет, все в порядке, — ответил омега. — Я в норме, правда. Температура невысокая. И я не кашляю. Просто на улице сейчас лишний раз лучше не появляться.       — Тогда, я принесу тебе чего-нибудь для здоровья, — улыбнулся альфа.       — Отлично, спасибо, — улыбнулся Тэ. — Тогда до встречи. Я буду ждать.       — Выздоравливай, — Джонг улыбнулся и положил трубку. Причем, отчасти улыбнулся от того, что полегчало.       

***

      Суббота наступила быстро. И Тэмин с нетерпением ожидал приезда Джонгхена. И тот, подъехав, набрал номер омеги. Едва не уронив телефон, Тэмин поспешил поднять трубку.       — Привет, ты уже здесь?       — Да, — улыбнулся альфа. — Встретишь?       — Да, конечно. Ты там, где мы обычно останавливались, когда ты меня провожал?       — Да, — кивнул Джонгхен.       — Тогда иди вниз по улице, я буду стоять у ворот.       — Я быстро, — альфа положил трубку и пошел по тротуару, попутно разглядывая дома. Им с мамой о таком можно было лишь мечтать.       Тэмин ждал у небольших ворот почти в самом конце улицы. Дом был двухэтажный, в европейском стиле, с небольшим садиком. И выглядел покрупнее коттеджей, к виду которых привык Джонг.       — Привет, — омега улыбнулся, едва завидев Кима.       Поравнявшись с Тэмином, альфа крепко его обнял и чмокнул в щеку.       — Как ты?       — Теперь хорошо, — Ли ответил на объятия. — Идем, — он повел парня в дом. — Ты голоден? Я еще не обедал.       — Не откажусь перекусить, — кивнул Джонгхен, про себя сглотнув. — А я тебе тут принес кое-чего, — он протянул омеге небольшой пакет.       Внутри оказались фрукты, увидев которые, Тэмин радостно ахнул.       — Спасибо, — он поцеловал Кима в щеку. — Как раз то, что нужно.       Они вошли в небольшой, но просторный холл. Обстановка выглядела дорогой, но без лишней вычурности. Прямо перед ними широкая лестница вела на верхний этаж, а справа и слева от них находились две двери.       — Проходи в гостиную, — сказал Тэ, указав на дверь слева, — а я сейчас.       — А ты куда? — тут же остановил его альфа.       — Фрукты на кухню отнесу, — ответил Ли. — И попрошу разогреть обед. Повар решил порадовать меня сегодня жареными креветками и рисом, — улыбнулся он. — Немного японской кухни лишним не будет, да?       Джонгхен улыбнулся.       — А твои родители тоже будут обедать с нами?       Тэмин покачал головой.       — Нет. Отец в Японии по делам. А мама... Тоже уехала куда-то. Но будет вечером. Так что, возможно, вместе с ней поужинаем.       «Надеюсь, что нет», — выдохнул про себя альфа.       — Хорошо, тогда, жду тебя в гостиной, — Джонг пошел в указанном направлении, попутно разглядывая обстановку.       Тэмин вернулся совсем скоро и плюхнулся на диван рядом с альфой.       — Я рад, что ты пришел. Болеть одному — скучно.       — Болеть вообще не хорошо, — альфа взлохматил волосы Тэмина.       Омега улыбнулся этому жесту.       — Ничего. Я уже скоро поправлюсь. С тобой быстрее будет.       Джонгхен тепло улыбнулся и взял Тэмина за руку.       — Я тоже хочу, чтобы ты быстрее поправился. Всю ночь волновался о тебе.       Омега поцеловал Джонга в щеку.       — Спасибо, что беспокоишься обо мне. Даже как-то непривычно. Что обо мне заботится кто-то, кроме брата. Я даже немного расстроен, что ему пришлось уехать прежде, чем вы познакомились. Я очень надеюсь, что ты понравишься ему.       — А если нет? Мы расстанемся?       Тэмин некоторое время помолчал, обдумывая ответ.       — Мне бы очень не хотелось этого. Но я думаю, все пройдет хорошо. Ты отличаешься от тех, с кем я встречался раньше. У Тэсона нет причин говорить, что ты мне не подходишь. По крайней мере, я их не вижу.       Погладив Тэмина кончиками пальцев по щеке, Джонг нежным поцелуем коснулся его губ. Думать о том, что они разойдутся, не хотелось. Как и думать о том, что разговор о его положении когда-нибудь, но настанет.       Ответив на ласку, омега улыбнулся и почти сразу разорвал ее.       — Ну вот, что ты делаешь? Заразишься ведь.       — К твоему сведению, — Джонгхен снова приблизился к губам Тэмина, — при поцелуе происходит обмен микробами, что улучшает работу иммунитета. Да и ты не гриппом болеешь. Так что нам вполне можно, — он снова коротко чмокнул омегу.       Ли громко рассмеялся.       — Ох... — сказал он, утерев слезинку с уголка глаза. — И что же ты тогда скажешь, когда в следующий раз захочешь меня поцеловать? Предложишь обменяться микробами?       — Скажу, что просто хочу поцеловать тебя, потому что ты мне нравишься, — улыбнулся альфа, снова погладив Тэмина по щеке.       — Ну, спасибо, — омега приластился к его ладони. — А то обмен микробами звучит не очень аппетитно.       — Иди ко мне? — альфа раскрыл объятия для Тэмина.       Тот тут же нырнул в теплые объятия и улыбнулся. Все же этот альфа — просто нечто. И будет очень странно, если Тэсон окажется против Джонга.       — Слушай, — Ким уложил подбородок на плечо Тэмина, — а как ты относишься к бракам по расчету?       — Да, в общем-то, нормально, — ответил Ли. — Сам ведь знаешь, по-другому редко бывает. Особенно, если ты омега.       Джонг вздохнул.       — И что, ты бы согласился на такое, если бы тебе предложили?       — Честно сказать... Не знаю. С одной стороны, отношения с родителями у меня не очень ровные. Поэтому не знаю, согласился ли бы я с их решением сразу. Но если этот альфа — человек, с которым я знаком, и который приятен мне, то почему бы и нет. Если мне предстоит прожить остаток жизни с этим человеком, я постараюсь узнать его ближе. А если узнаю ближе — наверняка и полюбить смогу.       — А если будет стоять выбор между мной и другим? — после недолгого молчания спросил Джонгхен.       — Конечно же, я выберу тебя, — Тэмин поднял на альфу глаза. — К чему все эти расспросы, Джонг?       — Да просто так, — Ким чмокнул омегу в нос. — Я же говорил, что люблю такие темы.       Ответную реплику Тэмина прервала вошедшая девушка.       — Обед готов, господин, — произнесла она с поклоном.       — Спасибо, — Тэ кивнул и подал Джонгхену руку. — Идем. Ты любишь жареных креветок?       — Очень, — альфа тоже кивнул и поднялся первым, поднимая за собой омегу. — Заодно посмотрю, как заботятся о моей паре.       Тэмин отвел альфу в просторную столовую с панорамными окнами. Обед из креветок, риса и овощей, накрытый на двух персон, смотрелся довольно скромно на столе длиной в пару-тройку метров.       Джонгхен едва сдержал комментарии по этому поводу. Нельзя выдавать себя.       — Жаль, это не ужин. Было бы романтично.       — Сомневаюсь, что ты счел бы романтичным ужин в компании моей матери, — Тэмин сел за стол. — Она бы тебя в покое не оставила.       — В каком смысле? — не понял альфа.       — Выспрашивать бы начала. Кто ты, что ты, кто твои родители... Ни она, ни отец до сих пор не знают, что мы встречаемся.       — Ну... Родители ведь всегда проявляют интерес к паре своего чада, — пожал плечами Джонгхен.       — Я не хочу, чтоб они знали, что у меня есть пара, — сухо ответил Тэ. — Пока не хочу.       Альфа выгнул бровь, но всё же кивнул.       — Хорошо.       — Не пойми меня неправильно, — тут же добавил Тэмин, будто оправдываясь. — Если они узнают — захотят познакомиться с тобой. А если ты им не понравишься, они обязательно постараются разлучить нас. Я не хочу так рисковать.       Джонгхен сразу как-то погрустнел.       — Мне иногда так жаль таких людей... Жить так, как хотят твои родители...       — Я слышал, это бывает и в простых семьях, — ответил Ли. — Не только в обеспеченных.       — Насколько я знаю, в обычных семьях не заставляют связывать свою жизнь с тем, с кем удобно родителям, — вздохнул Джонгхен.       — Но бывает ведь, что родители решают жизнь ребенка за него, — пожал плечами омега. — Куда идти учиться, какую выбрать профессию...       — К сожалению, да. Бывает и такое. Но я всё же надеюсь, что у нас так не будет, — улыбнулся Джонг.       — Своего ребенка ты хочешь воспитать свободным?       — Кхм, я, вообще-то, имел в виду нас с тобой. Что нас не разлучат, — уточнил альфа.       — Я надеюсь на это, — Тэмин вдруг улыбнулся, видимо, решив сменить тему. — Как тебе креветки?       — Очень вкусно, — кивнул Джонгхен. — Ваш повар изумительно готовит.       — Ты вообще любишь креветки? Я их ем довольно редко.       — Люблю, — кивнул альфа. Хотя, на самом деле он ел их не особо часто.       — Мне нравится рисовая лапша, — сказал Ли. — И мисо-суп. Правда их повар готовит не так часто.       — Почему? — с мягкой улыбкой поинтересовался Ким.       — Родители не в восторге от японской кухни. Предпочитают традиционную. Или европейскую.       — А ваш повар не может готовить на всех? — удивился Джонгхен. Неужели даже у таких семей проблемы с выбором?       — В смысле? — не понял Тэ.       — Ну... Родителям одно, тебе другое, брату твоему третье, — пояснил альфа.       — Меню обычно родители составляют, — пожал плечами омега. — И считают расточительством готовить на каждого в отдельности.       — То есть шикарный дом не расточительство, а еда расточительство? — рассмеялся Джонг. — У богатых свои причуды.       — Ваш повар разве отдельно для каждого готовит?       — Скорее, мы сходимся во вкусах, — ответил Джонг. — Но иногда, если я прошу, он готовит что-то отдельно. Да и отец не против — он за разнообразие.       — А сейчас? — поинтересовался Тэ. — Как ты питаешься сейчас? Пока живешь в общаге.       — В столовой, — отмахнулся Ким. — Я не привередлив к еде, — признался он.       — Да, Тэсон говорил, что кормят у вас хорошо, — улыбнулся омега. — Даже самим выбирать можно. У меня в школе тоже с едой неплохо. Но дома все равно лучше. А Тэсон иногда водит меня в кафе, если встречает после занятий.       — Я такими темпами начну ревновать, — рассмеялся Джонгхен.       Ли кашлянул и тоже улыбнулся.       — К брату? Не глупи.       Альфа отложил палочки и с нежной улыбкой взял Тэмина за пальцы.       — Я просто влюблен.       Омега улыбнулся с толикой смущения и у него тут же покраснели кончики ушей.       — Мы знакомы не так давно, но ты уже всерьез можешь говорить о любви?       — Влюбленность и любовь — разные вещи, — мягко улыбнулся Джонг. — Я думаю о тебе, когда ты не рядом, и это вызывает улыбку. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о тебе, я даже разочек видел тебя во сне. И у меня есть твоя распечатанная фотография. Разве это не зарождающееся чувство?       — Думаю, ты прав, — согласился Тэмин. Хотя он старался сохранить спокойное выражение лица, по всему было видно, что он смущен еще больше. — Наверное, я тоже ощущаю нечто подобное к тебе.       — Наверное? — рассмеялся альфа. — Тэ, ты не обязан отвечать мне тем же, если этого на самом деле нет. Чувства, это ведь... они либо есть, либо их нет. Тут уж как сложится.       — Я только имею в виду, — добавил омега поспешно, — что не чувствовал ничего подобного раньше.       Джонгхен улыбнулся, понимая, что затея Минхо полетела к чертям. Он действительно влюбился в омегу. И этот процесс уже необратим.       

***

      — Что ж, был рад повидаться, — Ким стоял у ворот дома Тэмина, прощаясь с ним. После обеда они просидели у омеги еще несколько часов, но этого времени казалось катастрофически мало. — Выздоравливай скорее, — альфа с нежностью во взгляде погладил Ли по лицу и коснулся его губ таким же нежным поцелуем.       Ответив на ласку, Тэмин с легкой улыбкой поцеловал Кима еще и в щеку.       — Раз уж ты все равно не боишься заразиться, — сказал он. — Так что, если завтра свалишься с температурой, я не виноват.       — Не свалюсь, — Джонг подмигнул и взлохматил мягкие волосы омеги. — Я позвоню тебе вечером.       — Я буду ждать.       Улыбнувшись на прощание, Ли скрылся за калиткой. Поднявшееся в груди теплое чувство заставило зажмуриться и улыбнуться шире. Пожалуй, даже хорошо, что мать не решила вернуться пораньше. А вот увидеть брата захотелось очень.       То же самое ощущал и Джонгхен. Идя по улице, он улыбался, чувствуя, что словно окрылен. Рядом с Тэмином было хорошо, и этот омега явно проник глубоко в сердце. И с каждым днем альфа понимал это всё сильнее, потому что Тэмин стал словно его воздухом. Он постепенно становился тем, кого Джонгхен не хотел отпускать и боялся потерять.       Их отношения были наполнены романтикой и множеством приятных моментов. Вскоре Тэмин начал чувствовать себя рядом с альфой совершенно свободно. Иногда даже сам напрашивался на поцелуи. Радостно бежал к Джонгхену, когда тот, бывало, встречал его у ворот школы. Прямиком запрыгивал на парня с обнимашками, не обращая внимания на шепотки и завистливые взгляды со стороны. Джонг стал для него настоящим воплощением мечты — он мог разделить радость и поддержать в минуты грусти. И с течением времени омега все отчетливее понимал, что попросту теряет голову. Но ничего не мог с собой поделать. Да и не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.