ID работы: 8785728

Из Ада в ад

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
ADeptor бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Реинкарнация - часть 2

Настройки текста
Пустота. Темнота. Резкий мягкий удар о землю. Тёмный силуэт открыл глаза. Небо, на котором виднелись звезды, красным оттенком освещало безжизненную пустыню, давая понять, что всё вокруг сильно изменилось. Пошатываясь, тело медленно побрело вперёд, блуждая в неизвестном направлении. Пройдя достаточно большой промежуток времени, силуэт встаёт на колени и ложится на землю, держась за грудь, подгибая под себя ноги... *** (POV 1-е лицо) Я медленно открыл глаза и начал осматривать помещение, но, к сожалению, из-за тусклого освещения мало что можно было разглядеть. Мне удалось увидеть очертание стола, на котором лежали какие-то предметы. Силуэты были неясными, и я никак не мог понять, что же это за вещи. Из окна в комнату попадали лучи света, но они позволяли различить лишь контуры предметов. Возможно, это были вазы или какие-нибудь статуэтки. В голове я пытался собрать картинку происходящего и вспомнить последние события. Можно было сделать вывод: кто-то или что-то принесло меня в это место. Голова, не хотела сразу соображать, но всё же, нужно что-нибудь предпринять. Аккуратно встав с кровати, одновременно стукнувшись головой о потолок комнаты, я тихонько подошёл к двери, которая была не очень, можно сказать, заметной. Боль в груди не пропадала, а головная мешала думать логически и адекватно. Приоткрыв рукой дверцу, на ощупь можно было понять, что она сделана качественно и на высшем уровне. Гладкая ручка сразу поддалась и моему взору предстало другое помещение. В глаза ударил свет. *** (POV 3-е лицо) —Проснулась, грешная душа? - спросил женский голос, исходящий из другого конца комнаты. Вздрогнув от неожиданного вопроса, парень устремил взгляд в сторону, откуда были произнесены эти самые слова. В углу, напротив небольшой стойки, виднелась голова с красными косыми волосами, закрывающими лицо полностью. Обстановка здесь была не лучше прежней. Если бегло осмотреться, то можно заметить черепа, висящие на стенах помещения. В центре стоял большой формы котёл, который занимал приличное место, не давая просто так подойти к незнакомке в другом конце комнаты. В самом помещении было сыро. Запах гнили не радовал только что оклемавшегося юношу. —Почему грешная? - ответил парень, продолжая осматривать комнату, параллельно хрустя пальцами на правой руке. —Почему яблоко падает с дерева? Может, оно уже спелое, или яблоко кто-то уронил на землю? - ответ, который немного ввёл гостя (или жертву) в ступор. —Я-я... Не понимаю, к чему вы клоните. И вообще, извините, не соизволите ответить: где я нахожусь и как попал к вам? - косясь глазами на котёл, сказал парень. —Ты в месте, куда попадает каждый, кто хоть раз согрешил в своей жизни и не смог загладить свой грех перед богом. Хоть на тебя у меня были другие планы, я сомневаюсь, что у тебя можно попросить что-то взамен за спасение твоего тельца из этой адской пустоши, которая принадлежит демонам из города Дита. Возможно, ты тот, кому судьбой положено попасть именно ко мне. Сможешь отплатить мне той же монетой, позволю тебе гулять дальше по этому гиблому месту, хоть убивай всех подряд, мне без разницы! - равнодушно ответил женский голос. *** (POV 1-е лицо) Я вошел в ещё больший ступор, а информация в голове перемешалась, мысли сами по себе были кашей. «Какой ад? Демоны? Грешная душа? Что за х*йня тут происходит? Так, спокойно, я сплю, это всего лишь сон... Нужно просто дождаться того момента, когда я проснусь, а сейчас придётся узнать побольше об этом месте, чтобы встать в хорошем настроении... Собираем мысли… Что выходит? Я умер, попал в ад, меня нашло создание, которое наверняка не человек, ещё и одело меня в какие-то вещи.» Посмотрев на кожаные перчатки, параллельно ощупывая плащ, мне захотелось узнать побольше о таинственной незнакомке: —Кхм... Можно узнать ваше имя или... Название, как к вам обращаться? - покашливая, спросил я, в попытках рассмотреть силуэт. —Коль хочешь знать имя моё - я отвечу. Звать меня - Улада. Узнал ты, так назови себя, тёмный Идан! - встав в полный рост, сказала она. —Ээ... Называй меня - Идан, хоть и не понимаю, почему именно так. У меня куча вопросов, на которые я хотел бы знать ответ, - выпрямившись, ответил я. —Пока яркая звезда на небосводе не пропадёт, есть время ответить на твои вопросы. Теперь присядь на трон, - указывая пальцем на стул, торжественно произнесла Улада. *** (POV 3-е лицо) Спустя несколько часов беседы с демоном по имени Улада, попавший в Ад Идан узнал много полезной информации: Ближайшие города, интересы и быт демонов в округе. Конечно, всё это рассказано было не просто так. Юноша, заключил сделку с демоном, опираясь на то, что её помощь будет намного полезнее, и в ближайшее время он сможет научиться у неё самозащите и выживанию в этом жестоком месте. Другие демоны - не самое страшное, что показалось изначально. Каждый год, перед земным праздником, происходит чистка Ада со стороны сил Рая, которую никто никогда не смог отбить и тем более победить самих ангелов. Идан попал в Ад в самый разгар времени. Чистка начнётся через одну земную неделю. В обмен на слово грешника, что тот в нужный момент поможет демону вне зависимости от последствий, Улада пообещала научить его читать книги, написанные на языке, принятым в Аду и повелевать магией, а также сказала, что раскроет силы, которые, возможно есть у самого Идана и, по мнению Демона, были предоставлены судьбой. Множество мелких деталей было обговорено перед заключением сделки, но грешник пытался получить большую выгоду и уйти после окончания договорного времени от Улады невредимым, чтобы постичь высоты самого Ада. По-другому тут не выжить, как сказал Демон, "Искатель сражается один, но сражается он силой многих. Умей учиться у своих врагов, чтобы побеждать их же оружием."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.