ID работы: 8785931

Тень другого мира за спиной

Гет
NC-17
В процессе
157
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 201 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Сдавленный визг разнёсся по квартире.       — Ва-а-ай, какие же они милахи! — я закружилась по комнате, прижав к груди подушку.       Если бы это был человек, думаю, он не выжил бы.       На экране монитора в очередной раз двое мальчишек сходились в поединке воли и орали сакраментальное: «Наруто-о!», «Саске-е!». Пытались выяснить: таки чьё дзюдо сильнее.       Набрав в грудь побольше воздуха, я повернулась к сидящим на диване друзьям, разбитым по парочкам, и с чувством сообщила:       — Я тоже хочу стать шиноби! — сжатая в кулак рука взметнулась к потолку.       Жест называется «почувствуй себя крутым».       — Хей, тише-тише. Успокойся. Всё ок, — примиряющий голос подруги почти заставил замурчать, — Но всё же — а нет… показалось, — чем тебе так нравится это, хм… произведение?       Реплика жестоко вырвала меня из мечтаний о мире шиноби. Ну хоть произнесено это было без раздражающих снисходительных или уничижительных интонаций. Не то что у некоторых.       Фыркнув, я закатила глаза.       Да-да… Главное вовремя вспомнить, что эмоции и образ — наше всё. Так быстрее доходит. И вообще, как можно быть такими непонятливыми? Это же так просто.       — Вы видели какие там мужчины?! Э, не-эт, вы ничего не видели. Точнее не смотрели. А они там просто… — Я мечтательно зажмурилась и с глупой лыбой до ушей, обняв себя за плечи, закрутилась на месте. — Ух… Какие там мужчины!       Шок-контент. Кажется, от меня ожидали слегка иной реакции. Хотя друзья быстро отошли, сидели на диване с серьёзными лицами, пытаясь не подавиться смешинками.       Но моя улыбка быстро увяла. На фоне звучали взрывы огненных техник, вторя настроению, возникающему каждый раз при просмотре фильмов о войне и... этих мыслях.       — А если серьёзно, то… как бы объяснить, — вперившись взглядом куда-то над головами ребят, я сцепила пальцы в замок. — Мир Наруто… он проще, что ли.       Друзья скептически переглянулись, но, видимо, решили дослушать для начала. Ну вот что мне с ними делать? Я ведь не настолько наивна?       — Я вполне осознаю, что в аниме показывают максимум серые тона. Почти вся грязь остаётся за кадром. В том мире правит сила. Полно боли.       Ребята притихли. Они с каким-то непонятным напряжением следили за мной, моими действиями, словами. Редко я их балую своей серьёзностью. Но чаще не могу.       Подойдя к столу, я задумчиво постучала ногтём по столешнице, подбираясь к маминым печенькам. Закинула одну в рот и тихо продолжила:       — Но несмотря на всю эту грязь у него есть и плюсы. Там всё честнее, проще. Правила элементарны: Враг — значит, бьёшься до конца, не притворяясь, не скрывая своё истинное отношение. Друг — доверяешь без остатка. Прикрываешь его от опасности, помогаешь в беде и твёрдо знаешь, что он сделает для тебя то же самое. Если любовь, то как в книжках. Раз и навсегда.       Взгляд остановился на зеркале. И отражении… сером, скучном. Обыденном. Глаза застила пелена.       — Этот мир манит своей иллюзией настоящности.       Ненадолго погрузившись в себя, я развернулась к друзьям. Желание содрать с кожи всё то, что налипло на неё за годы, было почти непреодолимым. До болезненного покалывания в подушечках пальцев. Но я сдержалась. Лишь медленно провела по лицу, будто стягивая прилипшую к нему ткань.       — За масками, которые так привыкли носить, мы забываем себя. Эмоции, увлечения, привычки — всё наносное.       Я остановилась. Даже не заметила, как начала расхаживать по комнате.       — В нашем мире не так уж много возможностей, помогающих раскрыть свою истинную сущность, настоящее «Лицо». Ведь действительно познать себя можно только через трудности, приключения и опасности. Что в принципе одно и то же.       Приключения… Их место занимает бесполезная рутина, постоянная ломка себя под общественное «надо» и «до́лжно». Руки сами сжались в кулаки. Надоело.       — И где всё это? Где то, что поможет нам развиваться?! Вокруг лишь скука серых дней. Такое ощущение, что с каждой неделей всё больше превращаешься в пресловутую белку! Колесо… Бесконечное, однообразное. Школа, колледж, универ, работа. Кажется, вот, они же находятся в разных зданиях, нас окружают разные люди, — значит, я не права. Но смысл действий, которые мы совершаем, не меняется! — Хлопнув по столу, я отвернулась, уставилась в потолок. Голос сорвался на еле слышимый шёпот. — Не вижу его. Сколько не пыталась.       Всё замерло. Друзья не шевелились. Старались даже лишний раз не дышать.       Часы с противным чавканьем отсчитали пару минут. Даже время превратилось в болото.       — Теперь вы понимаете, почему мне так нравится мир Наруто?       Меланхолия накрыла меня с головой, и вдруг стало так пусто внутри.       В грудной клетке поселился холод.       Устала. Хочу спать или просто лежать на кровати и ничего не делать.       Прикрыв глаза, я горько усмехнулась. Молчание затянулось. Ну что ж, ироничный сарказм мне в помощь.       — К психологу что ли нагрянуть? Или психотерапевту? Постоянно их путаю. — Встретившись с обеспокоенными взглядами ребят, я пожала плечами. — Курсовые, домашние задания… Бессмысленность всех этих действий так утомляет…       Молчание начало откровенно напрягать. А атмосфера всё ещё оставляла желать лучшего. Эх… ладно. Пора приходить в себя. И приводить в норму остальных. Мысленно встряхнувшись и нацепив приличествующую ситуации улыбку, я смущённо почесала затылок.       — Так, кхем… Извините. Не хотела портить вечер.       Как же это всё проблемно. И не вовремя. Расклеилась при друзьях…       Резко хлопнув в ладоши я подскочила к компу и бодро защёлкала клавишами.       — А теперь хватит киснуть! Давайте лучше выпьем ещё горячего чая. Я пока включу что-нибудь из смешных подборок. Отпускать вас в таком состоянии я не имею морального права.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.