ID работы: 878606

Воспитанница

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Мертвый город

Настройки текста
Ривер терпеть не могла «мертвые» города, особенно, если до этого ей посчастливилось побывать в этом же городе в период расцвета. Казалось бы, профессия обязывает спокойно относиться к подобному, но каждый раз женщине хотелось сбежать, даже не ступив на опустевшие улицы, не заглянув в разваливающиеся от старости дома. Было просто жутко, и если бы Ривер могла избавить себя от этой части работы, то непременно бы сделала это. В этот раз город был совершенно другим. Все тот же, «мертвый», но не простоявший сотни лет в ожидании, пока археологи докопаются до него и запишут результаты исследований в новый учебник. Улицы пустовали, вещи были разбросаны так, словно народ в спешке покидал проклятое место, забыв взять даже самое ценное, в некоторых домах еще ощущалось тепло. Ривер еще раз проверила показания сканера: все верно, именно отсюда всего пару часов назад пришел сигнал о бедствии, только, судя по всему, спасать уже некого. Женщина прошлась по улицам, убедившись, что ни единой живой души в округе нет, и хотела убраться в свое время и поднять архивы, чтобы выяснить, что же произошло, как вдруг услышала шорох из-за кучи коробок у одного из домой. - Кто здесь? Из своего укрытия, с испугом глядя на Ривер, показалась девчонка примерно трех лет. Женщина сразу опустила оружие. - Как ты здесь оказалась? - никакого ответа. – Что произошло? Есть еще кто-нибудь? Неожиданно малышка бросилась к археологу и обняла ее за ноги. - Тетенька, не бросай меня! – едва не плача попросила девочка. Ривер спрятала бластер в кобуру и, присев, чтобы быть на одном уровне с ребенком, спросила: - Где все остальные? - Ушли. - Куда ушли? - Не знаю. Я испугалась. Расспросить дальше не получилось. На улице послышались какие-то шаги, после чего в стену позади Ривер врезался энергетический заряд. Слишком уж не земное оружие, тем более для этого века. Женщина подхватила ребенка на руки и активировала манипулятор прежде, чем показался обладатель энергетической пушки. Спустя секунду она стояла посреди собственной гостиной. - Сиди тут, - опустив девочку на диван, Ривер достала из внутреннего кармана психобумагу. Доктор на ее просьбу среагировал на удивление быстро и без лишних вопросов, прислав информацию по координатам, которые она передала чуть ранее. «Город подвергся несанкционированному вторжению группы сонтаранцев. Нарушители арестованы Протоколом Теней. Выживших среди заложников нет.» Доктор Сонг прикрыла глаза и села на диван рядом с ребенком. - Ты волшебница? – вывел ее из транса детский голосок. Ривер повернулась к девочке. – Как в сказке. - Нет. - Жалко. Я Клара, - и малышка протянула своей спасительнице перепачканную руку. Женщина натянуто улыбнулась. - А я Ривер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.